Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Роза времени гл.6


Вечером она решила, что еще раз обязательно сходит к Олегу до его отъезда, но их семья  переезжала на новую квартиру и она все свободное время была занята сборами  вещей, упаковкой, перевозкой и приведением в порядок новой квартиры, заставленной до потолка коробками, тюками и разобранной мебелью. Вырваться из этого хаоса переезда к свету своей любви она никак не могла.  Только в субботу она смогла освободиться от дел, связанных с переездом.  И сразу побежала в студию, в надежде застать там Олега. Она зашла тихо в большую, светлую комнату, где Олег рисовал ее когда-то, и позвала его:

- Олег, вы здесь?

Но ей ответило только заунывное молчание пустой студии. В этот момент вошел в студию охранник.

- Здравствуйте. Преподаватель рисования задержится на пол часа. Подождите здесь на диване или в коридоре.

- Я не на рисование пришла. Я ищу Олега Николаевича.

- Он уехал вчера вечером.

- Как жалко. А я так хотела, чтобы он меня нарисовал.

- Вероятно, он еще приедет в наши края через несколько месяцев, и тогда у вас будет возможность записаться к нему.

-Хорошо бы было, - вздохнула Аня и пошла к выходу с ощущением подступающей тоски.

На улице было ветрено и промозгло, шел мелкий дождь. Первые желтые листья разбавили зелень деревьев, напоминая первые седые волосы у молодой женщины.

- А я ведь зонтик не взяла, - подумала Аня, - да, ладно, пойду так, я ведь закаленная.

По пути она увидела свадебный кортеж, и  тоска в душе усилилась от этого зрелища, и постучались в ее душу грустные, унылые мысли.  Она открыла им дверь, потому что теперь, когда любимый уехал далеко-далеко и будет жить где-то со своей любимой женой, она и не ждала других мыслей.

- Вот кто-то жениться, а у меня нет такого любимого молодого человека, который бы любил меня очень сильно и заботился о моем благе, и был бы со мной и в горе и в радости.  А тот, с кем я хочу быть вместе, не будет со мной уже никогда, - полезли к ней в голову новые мысли злой безнадежности, - у меня была только мечта о нашем счастье и та погибла….Что же такое роза времени и как она может мне помочь?

- Роза  времени - это самое крайнее средство на пути к счастью. Ты должна быть достойна ее использовать, потому что она служит только достойным, чистым душой людям.

- А сейчас я не достойна еще?

- Не достойна.

- А когда стану достойна?

- Об этом тебе сможет сказать только старец, который ухаживает за ней.

-Как к нему добраться?

-Я пока не могу тебе ответить на этот вопрос.

-Ну, почему?

-Надо быть терпеливее. Всему свое время.

Аня пришла домой и сразу же написала Олегу все, что очень хотела ему сказать, но до сих пор еще не сказала.

Олег, главное не вините себя и не думайте обо мне плохо. Мне ничего от вас не было нужно  и не нужно сейчас в материальном плане или в каком-то другом. Только останьтесь другом. Дружба с вами - это настоящая ценность в моей жизни, и это не просто слова.

16 сентября 2010 г.

Ее мучила невыносимая тоска, и Аня видела спасение от своей драмы только в регулярном общении с любимым. Какая-то загадочная роза, которая способна что-то спасти ей теперь казалась не более, чем выдумкой души, которая была готова зацепиться за самую нереальную мечту лишь бы спастись от едкой, как кислота, безнадеги в личной жизни, которая разъедала ее живую душу каждое мгновение жизни, и она сильно болела, как обожженная  палящим солнцем кожа. Аня хотела временами забыть прошлое вместе с Олегом навсегда, но прошлое шло за ней по пятам, как тень. Тогда она начинала мечтать о потери памяти, что мигом ее освободит от невыносимых воспоминаний и позволит легко начать все с нуля в своей жизни.

Не хочу помнить тот день, как он сказал о жене! Не хочу помнить все, что было потом!  Не хочу…Вот бы стукнуться головой посильнее, чтобы всю эту память отшибло,  - думала Аня временами в отчаянии, когда боль в душе доходила до своего пика.

Прошла неделя после отъезда Олега, и ее пригласил покататься вместе на великах  хороший знакомый, которого звали Сашей. Она согласилась, в надежде, что спорт хоть чуть-чуть успокоит ее душу и поможет развеяться. Они поехали кататься по лесным тропинкам. Долгое время они ехали по ровной местности, а потом ровная дорога сменилась спуском. Велик разогнался до огромной скорости. Она услышала крик Саши: тормози! Но не умела тормозить ножным тормозом, а ручного у велика не было. Аня ощутила сильный испуг от скорости, на которой не привыкла ездить и от невозможности притормозить хотя бы немножко,  и потеряла управление великом: руль завихлял в ее руках из стороны в сторону и она полетела на полной скорости вместе с великом на землю. Через несколько мгновений она ощутила себя на земле. Сильно болело бедро и коленка, сознание было неясным.

Саша подошел к ней, и Аня уткнулась ему лбом в грудь. В полуобморочном состоянии она не могла сказать ему ни слова и лишь почувствовала, как он взял ее на руки и понес. Через некоторое время пелена тумана ушла из ее сознания, осталась лишь боль в бедре и коленке, как напоминание о недавнем падении.

- Я так испугался, когда увидел, что ты полетела, - сказал Саша, - велосипед некоторое время ехал не по прямой, вихлялся, а потом ты упала с ним,  мне показалось, что велик даже по тебе ударил. Почему ты не притормозила?

- Я не умею тормозить ножным  тормозом. Испугалась скорости и поэтому, наверное, не справилась с управлением.

-Можешь ходить?

Она привстала и прошлась, чувствуя лишь сильную ноющую боль в бедре и коленке.

- Могу, вроде бы все целое.

- Когда ты грохнулась, я представлял, как в больнице тебя навещать буду, - сказал ей Саша.

- Наверное, в больнице меня все же не придется навещать, - ответила ему Аня, а потом полюбопытствовала:

-А если б я ходить не смогла, ты б меня на руках понес до ближайших домов?

- Понес бы, конечно.

- Но, к счастью, тебе не придется надрываться.  Я могу ходить сама.

- Она посидела минут пятнадцать на пенечке, а потом они пошли потихоньку из леса.

На следующий день выяснилось, что она надорвала связки в коленке, и тогда она впервые подумала, что рана на бедре и травмированная коленка – это действительно очень легкие последствия падения при той скорости, с какой она ехала.

- Я  понимаю, почему это случилось, - сказала она самой себе, когда возвращалась из поликлиники домой,- я ведь очень хотела последнее время, чтобы у меня отшибло память, а если б я упала неудачно, то ее могло бы отбить в результате сильного сотрясения головного мозга.

- Ты права, Аня. Ангел-хранитель постарался тебя уберечь от тяжелых травм при падении.

- Опять вы.

- Да, это я.

- Кто его просил вмешиваться?! Может быть, для меня лучше потерять эту память, в которой много боли.

- Это его долг оберегать, а потерять память для тебя не лучше.

- Да вы просто не понимаете меня. Вы ведь не знаете, как тяжело помнить все неудачи своей жизни, которых было немало во всех сферах, а личная жизнь была на них особо богата. Я хочу освободиться от этого груза!

- Для этого не обязательно получать тяжелую травму, сопряженную с амнезией. Люди иногда в этой жизни переживают большое горе, связанное со смертью дорогих и родных. Да,  очень тяжело первое время после невосполнимой потери, память невыносимо давит  на плечи, но проходит время, и становится легче, и воспоминания становятся более тусклыми и менее болезненными. Проходит еще сколько - то времени и человек уже находит в себе силы начать новую жизнь без другого человека, которого потерял. Даже смерть дорогих людей можно пережить без потери памяти о них, а в твоем случае он не умер, а  только ты не можешь быть вместе с ним, и он тебя не любит. Кому тяжелее: тебе или человеку, у которого умер любимый?

- Тому, у которого умер любимый, конечно.

- Помни, как бы плохо ни было на душе, всегда найдется тот, кому гораздо хуже. Порадуйся, что ты не на месте того человека, который никогда уже не сможет пообщаться со своим любимым в этой жизни.

- Вы правы. Кому-то действительно намного хуже, чем мне, и боль обычно ослабевает со временем. Только я хочу быть счастливой, а не страдать!

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply