Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Роза времени гл.7


Шли дни за днями, медленной тяжелой походкой, как каторжники на  работы в рудники, и лишь только надежда на весточку от любимого вносила какую-то радость в унылый строй дней, но весточек не было с 11 сентября, того самого черного дня  ее биографии, когда он ей сказал, что женился. Однажды Ане захотелось написать Олегу стихи, которые бы наиболее полно передали бы ее душевное состояние. Олег любил читать  стихи, и она тоже их любила. Он любил  Ахматову и говорил ей когда-то, что перечитывал ее ни раз,  и она тоже с удовольствием читала ее стихи и даже знала парочку наизусть.

Добрый день.

Олег, просто почитайте как-нибудь стихи, которые я послала. Вы можете не отвечать совсем. Не воспринимайте эти стихи, как попытку начать сейчас диалог или вызвать чувство вины, повышенное сочувствие. У Ахматовой есть строчки, которые невероятно точно передают мое эмоциональное состояние сейчас и то, которое было, когда мы с вами общались в последний раз. Я почему-то особенно люблю стихи и строки созвучные душе. Вот они:

"Непоправимые слова

Я слушала в тот вечер звездный,

И закружилась голова,

Как над пылающею бездной.

И гибель выла у дверей,

И ухал черный сад, как филин,

И город, смертно обессилен,

Был Трои в этот час древней...."

 

"Помолись о нищей, о потерянной,

О моей живой душе,

Ты, в своих путях всегда уверенный

Свет узревший в шалаше.

Я тебе печально-благодарная,

Я за это расскажу потом,

Как меня томила ночь угарная,

Как дышало утро льдом.

В этой жизни я не много видела,

Только пела и ждала.

Знаю: брата я не не навидела

И сестры не предала.

Отчего же Бог меня наказывал

Каждый день и каждый час?

Или это ангел мне указывал

Свет, невидимый для нас?"

 

"Я улыбаться перестала,

Морозный ветер губы студит,

Одной надеждой меньше стало,

Одною песней больше будет.

И эту песню я невольно

Отдам на смех и поруганье,

Затем, что нестерпимо больно

Душе любовное молчанье."

 

"...Ты не бойся, что горько люблю,

Я за нашу веселую дружбу

Всех святителей нынче молю..."

Я ошиблась, когда попыталась выяснить, что с вами происходит. Иногда и вправду незнание о чем-то лучше знания, так как знание разрушает лучшее и отнимает  то ценное, что было. Не думайте, что общение с вами лишь раз в три месяца или раз в пол года будет для моей души благом. Ее благо и счастье в дарении любви вам чего-либо хорошего просто так (вам, наверное, сложно поверить, что такое возможно). Это на самом деле может спасти  душу, даже если все остальное в моей жизни полностью разрушится, и я перестану верить в Бога. Извините меня, пожалуйста, если в благих стремлениях или в силу особенностей характера когда-то делала или делаю что-то неприятное. Не отвечайте на это послание, если не хотите общаться сейчас и не можете сказать от души ничего, что может вызвать радость.  Все, теперь молчу, может быть, долго.

2 октября 2010

 

Аня  не ждала, что он ответит на ее письмо, которое наполовину было стихотворным. Он и не ответил. Аня отнеслась к этому стоически спокойно, думая: раз не ответил, то, наверное, и на самом деле не может сказать ничего успокаивающего, а только расстраивающее, а значит отсутствие ответа лучше, чем ответ.  Она часто заходила на его страницу в Контакте, смотрела его фотографии, читала все записи. Благодаря этому ей казалось, что он не так уж далеко от нее находиться, а всего лишь на расстоянии нескольких кликов на клавиатуре; где-то совсем близко, всего лишь на расстоянии  нескольких строк от нее до него, которые могут вернуть их прежнее общение, будто мостик  над пропастью, которая разверзлась между ними. И она перекинула очередной мостик через пропасть его молчания в надежде, что Олег пройдет по мостику  к ней, написав ей что-то в ответ.

Здравствуйте, Олег.

Про «Метель» на странице  В контакте ваше стихотворение? Мне нравиться. Можно я его на своей странице опубликую под псевдонимом? И какой вам псевдоним придумать для публикации, чтобы никто не догадался кто автор?  Я все же надеюсь, что настроение у вас хорошее, несмотря на грустные стихи Ахматовой из моего письма. Радости вам!

16 октября 2010

Мостик остался висеть над пропастью так и не дождавшись долгожданных шагов того, для кого он был создан. Аня не хотела казаться навязчивой, но ей хотелось общаться с ним как когда-то, ведь были счастливые времена, когда он охотно переписывался с ней, и ничто ему тогда не мешало общаться со своей далекой знакомой, а, может быть, подругой. Густой туман скрыл эти добрые, светлые минуты прошлого, где их письменная беседа текла свободно, как чистый ручеек. И больше всего теперь она хотела вернуть те любимые минуты общения с ним, которые дарили ей радость и счастье в жизни.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply