Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Архив за Октябрь 2013

28 Окт 2013

Мы мечтаем о сказке в жизни, о чем-то чудесном и незабываемом. И порой самые глубоко спрятанные мечты вдруг распускаются, как ярко-оранжевый цветок в реальности. И от этого хочется радоваться, смеяться, прыгать на одном месте и танцевать от счастья. И одна такая мечта воплотилась в моей жизни вчера.

Мне давно захотелось попасть на настоящий бал, танцевать там в красивом пышном платье по моде 19 века. И вчера я попала на такой бал мастер-класс. Меня позвал знакомый и я решила пойти, несмотря на то, что есть финансовые затруднения и ряд других проблем в жизни. Я решила воплотить свою мечту и порадоваться жизни, вопреки всем тяжелым жизненным обстоятельствам, как золушка.

Я взяла на прокат темно-красное пышное платье,  которое мне больше всего понравилось из нескольких платьев, одолжила у мамы жемчужное ожерелье и сережки, попросила ее сделать мне прическу, подкрасилась, и пошла на бал, как девушки в стародавние времена. Когда я шла туда, я еще не чувствовала радости от предстоящего чудесного события. На дворе был пасмурный осенний день, и я села на обычный  автобус, а не в карету, а мимо проплывали знакомые серые дома и деревья, и все было таким будничным и привычным, что не верилось: я скоро попаду в настоящую сказку.  Но стоило только попасть в гримерную комнату, где множество девушек и женщин преобразовывались в прекрасных принцесс, королев и графинь, ка дыхание бала коснулось души и ушла печаль. Я надела на себя пышное платье с кринолином, белые перчатки, туфельки, которые одевала всего несколько раз, потому что берегла для подходящих случаев, попросила зашнуровать верхнюю часть платья, а затем взглянула в зеркало. Оттуда на меня смотрела очаровательная принцесса из 19 века. И я пошла в зимний сад  Дома ученых, где множество дам и кавалеров ожидали начала бала. Дамы были прекрасны в своих платьях разных цветов и фасонов. А многие кавалеры  были похожи на военных в своих красных мундирах, а один был во фраке,  и, быть может в глубине души, он чувствовал себя принцем среди  прекрасной женской толпы, напоминающей великолепный цветник.

И тут зазвучала старинная музыка. И мы пошли по кругу, каждая дама со своим кавалером. А затем начался сам бал-мастер класс и захватил душу полностью своей энергией и красотой.  Испанский вальс, Марш герцога Карла, Полька Тройка  и многие другие старинные танцы закружили меня в своем веселом ритме. И с ними я забыла о небольших проблемах своей жизни. а крупные проблемы показались мне размером с таракана. Один  танец сменяет другой, сбиваешься, ошибаешься в сложных движениях танца, но нет никакого смущения от этого, все равно радостно на душе.  Медленный танец сменяет более энергичный, а потом снова более плавный, а череда разнообразных движений делают танец удивительным, красивым и незабываемым. Дискотека по сравнению с этими танцами кажется стеклянной бутылкой по сравнению с изысканной вазой, украшенной орнаментом ручной работы. И танцуешь, и не перестаешь любоваться движениями танца. И в какой-то момент чувствуешь, что выбилась из сил, но все равно радостно, и ты идешь отдыхать, пропуская один танец, а потом снова несешься с кавалером по залу, делая различные па.  Вдруг попадается безумно энергичный кавалер и скорость танца становится невообразимой, но вспоминаются старые знакомые   движения вальса и я попадаю в такт, хоть кажется, что могу в любой момент сбиться. Но память ног не подводит. Они помнят те движения, которые я выучила в шесть лет, когда один год ходила на бальные танцы, но к своему сожалению бросила, когда ушел мой партнер.

И вспыхивает фотокамера, и среди этих кринолинов, мундиров и старинных танцев, фотограф будто гость из другого мира, попавший через портал во времени и решивший заснять чудесный  бал. И, быть может, он ждет, что на балу произойдет какое-то чудо, и какая-то бедная девушка познакомиться с богатым молодым человеком, и вспыхнет у них любовь, и он сможет заснять это неповторимое мгновение сказки в их жизни. Но этого чуда не происходит, и бал идет своим чередом. Марш на троих, галоп Гибсона, Падетруа кружат и кружат, и радуют, и наполняют энергией счастья, забирая физическую энергию.  И энергия счастья компенсирует усталость и желание утолить жажду. Все внимание концентрируется на движениях  танца, и они приносят восторг. И хочется, чтобы длились бесконечно Падеграс, Марш карусель, Полька Серпантин, Вальс Миньон, сменяя друг друга.

А затем начинаются бальные игры. С одной стороны встают кавалеры, а с другой дамы. И кавалер встает к дамам спиной, а две дамы кладут свои нежные ручки в перчатках ему на плечи, и он выбирает одну из рук и танцует с выбранной дамой. А потом дама встает спиной к кавалерам и два кавалера складывают свои сильные руки ей на плечи и она выбирает одну руку, и танцует с выбранным кавалером. И постепенно проходит одна длинная очередь из кавалеров и дам, и все кто уже танцевал  с выбранным  кавалером или дамой  опять встают в очередь, чтобы выбрать нового партнера по танцам. Проходит еще одна очередь, новые выборы, и новые танцы. А затем начинается знакомый всем нам ручеек. И ты, оставаясь одна, бежишь за кавалером по проходу из пар, и берешь за руку нового кавалера. И пока играет быстрая мелодия надо успеть взять кавалера за руку, а как только начинается медленная, ты танцуешь с тем кавалером, с которым стоишь вместе. И ручеек заканчивается прекрасным танцем, а потом снова начинается. И радостно на душе, и весело, и кажется, что не нужен никакой принц, когда на душе так хорошо.

Бал подходит к концу. Я танцую кельтскую польку с очень энергичным пожилым человеком и удивляюсь его сильной энергии и молодому задору в танце, которые свойственны более молодым людям. И полька несет в бешеном галопе, и я снова ошибаюсь в некоторых движениях, но затем сразу же исправляюсь и несусь дальше, и мир кружится вокруг, и душа улыбается от счастья.

Но  сказочный бал не бесконечен. Часы бьют девять часов и наступает время, когда пышное бальное платье превратиться в старые брюки, кофточку и поношенное коричневое пальто, а новенькие  туфельки в потертые ботинки с частично сбитой набойкой. И так хочется отодвинуть этот момент куда-то далеко, отсрочить это превращение из принцессы в золушку. И я прошу фотографа из другого мира снять меня в прекрасном пышном платье темно-красного цвета, которое я скоро сниму, с прической, которой завтра уже не будет, с макияжем, которому осталось жить не больше часа, снять пока я еще прелестная принцесса, которая радуется жизни и счастлива от того, что попала на чудесный бал.  И он снимает, и я знаю, что фотографии  будут единственным документальным свидетельством того, что когда-то я была на сказочном балу, и что я была там необыкновенно прекрасна.  Но еще останется память  о  бале в душе, потому что  - это потрясающее событие в моей обычной жизни.

А затем я иду в гримерку и происходит новое перевоплощение из принцессы в золушку, но мне не грустно. Я ликую.  Я благодарю Бога за то, что он помог мне попасть на этот бал, за то, что в моей жизни распустилась мечта-цветок, которая была спрятана где-то очень глубоко в душе. И я выхожу на улицу под дождь. Холодный ветер забирается под пальто. Но я не обращаю на них внимания. Я еще всей душой на балу, я еще в мыслях танцую вальс, я еще  улыбаюсь, смотря на прекрасных дам и мужественных кавалеров внутренним взором. Дождь, ветер, холод, я иду в своей небогатой одежде с бала одна,  но какая это ерунда, по сравнению с тем, что мне довелось испытать на балу, по сравнению с тем счастьем и радостью от старинных танцев. И я еду в маршурутке, а в голове еще звучит музыка и танцуют пары,  а я  продолжаю благодарить Бога за такой замечательный подарок.

Сказочный вечер закончился, но чудесный бал навеки останется в моей памяти и сердце! И, может быть, когда-нибудь мне снова повезет попасть на такой  же бал,  стать прелестной принцессой, и опять испытать такое же огромное счастье, двигаясь в ритме старинных танцев.

 

 

 



16 Окт 2013

 

 Когда друг душу рубит словами,   

Будто  бы  острыми топорами,   

То хочется все закрыть двери и окна,   

Уйти из жестокого мира в монахи.

Далее »



14 Окт 2013

Вы не думайте, что:
Не излечить Несмеяны.
Вы могли бы смеяться,
Когда в душе раны?
Ее вылечить надо,
Согреть душу в стужу...
Аспирин любви нужен,
Вагон любви нужен,
Нет, целый поезд,
Большой аэробус...
И принцесса берет
В руки маленький глобус
И ищет страны,
Где можно найти
Целое море любви.
Но нет здесь такого,
Что просят раны.
Дай Бог" аспирина"
Один раз в неделю;
Принцесса возьмет
И отдаст его сразу,
И кто-то подумает,
Что лишь капризы:
Просьбы ее о любви.
Но это лекарство,
И это отрада,
Любовь - это счастье,
Другого не надо.
И чтоб осушить
Все слезы души,
Ей нужно найти
Лишь море любви.



12 Окт 2013

Я ела крохи с барского стола,

И я не часто пробовала яства.

И о богатстве мимо шла мечта,

И об удаче мимо пробегала.

За ними я бежала, торопясь,

Поймать мечтая вечную жар-птицу,

Но снова  крохи с барского стола,

А изобилие ночами только снится.

Я видела и принцев и принцесс,

Их процветание не знало меры,

И острой болью ныл абсцесс,

А в нем весь гной от своего удела.

В принцессу из лягушки превратиться

Мечтала я,  спасибо  говоря

За маленькие тепленькие крохи,

Что были только где-то для меня.

И высший царь жалел меня немножко,

И принцев ко мне добрых присылал,

Но принцы только на принцесс смотрели,

Ко  мне любви никто не испытал.

Какой Кащей заколдовал мне душу,

Что плачет, плачет горько все она?

Какая злая бабушка Яга наслала

Много  лет   мне  невезенья?

Кому под силу чары злые снять,

Увидеть, что принцесса я Смеяна,

Меня навек у зла  отвоевать

И полюбить навеки без обмана? -

Так обращаюсь к батюшке царю,

А он мне крохи со стола бросает:

Не сочинил  он  сказочку мою,

Где  только свет любви сияет.