Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.36


Атланты, слушайте меня: все, кто готов принять Иисуса, как Господа и Спасителя, идите со мной креститься в море, - сказала Аня, подождав, когда волна сильных эмоций атлантов пошла на убыль. - Перед крещением каждый из вас прочтет молитву покаяния вслед за мной, а затем вы будете входить по очереди в море, и я буду вас крестить. Крещение подтверждает, что вы полностью приняли Иисуса, вступили в завет с ним, и отныне будете стараться слушаться Бога и не грешить. Когда вы принимаете Иисуса в свое сердце, читая молитву покаяния, то Он очищает вас от грехов, и вы примиряетесь с Богом Отцом.

Большинство людей сразу направились к морю после призыва Ани и чудесного прикосновения Бога. Они приняли водное крещение.   Осталось лишь около тридцати человек, которые хотели чуть больше поговорить с Аней о Боге Отце и Иисусе, чтобы принять окончательное решение быть с Богом или двигаться по жизни без Него своими путями. И только несколько человек отошли от взволнованной толпы атлантов, оставшись при своих старых убеждениях. Среди них был двоюродный брат Заруса, которого звали Зередий. Он, как и Зарус, выполнял особо важные секретные задания старейшин во внешнем мире.

Когда Зередий узнал о гибели двоюродного брата Собилиса, то захотел продолжить работу брата. Он пошел к старейшинам и у них встретил Заруса. Старейшины ответили, что Зарус уже выступил с инициативой, поэтому Зередия как-нибудь в другой раз позовут. Зередий долгое время завидовал брату, который был, по его мнению, выскочкой, всюду лез первый и никому не давал проявить себя. И вот в очередной раз Зарус опередил Зередия и получил особо важное задание, а он теперь не у дел. Когда Зередия после его визита к старейшинам проводили за дверь, он решил подслушать, какое  секретное задание будет у  брата.  Услышав суть задания, Зередий еще больше расстроился, что не ему досталось такое сложное задание. Зередий хотел получить особо сложное задание, но ему часто доставались средние и легкие по уровню сложности. Он спрашивал у старейшин почему ему лишь пару раз  давали сложные  и никогда он не получал особо сложные задания, но ответы старейшин о его недостаточном опыте  и сильно молодом возрасте  Зередия совершенно не устраивали. Он мечтал о подвигах, героической судьбе, об особо сложных заданиях, где он смог бы проявить все свои знания и способности.          После того, как он услышал задание брата, то задумал  как-нибудь избавиться от него, чтобы получить по наследству это задание. Но он так и не реализовал свой темный замысел, потому что старейшины ему поручили в тот же день задание средней сложности, которое поглотило все его время и силы. Теперь же, увидев, что его брат пошел креститься, Зередий решил поговорить с ним о дальнейших планах.

- Зарус, все же ты поверил этой девчонке? – сказа Зередий насмешливо.

- С ней Бог, брат мой, истинно тебе говорю. Разве тебя не убедили раскаты грома?

- Возможно, у нее есть напарники, которые правдоподобно изобразили раскаты грома.

- У нее единственный напарник: Отец наш Небесный, - ответил ему Зарус.

- Ну, ладно верь, а меня все равно она не убедила.

- А меня убедила не она, а Бог. Меня должны были в наказание  избить плетьми за то, что я перенес ее сюда из внешнего мира, но не смогли: плети останавливались в воздухе, не причиняя мне вреда.

-Ну, ты и врун, Зарус!

-Я правду говорю. Сам Бог меня защищал, потому что я исполнил Его волю, перенеся Анну сюда.

- Я тебе не верю! – ответил Зередий.

- Можешь не верить, но попроси у старейшин рассказать о шторме, который быстро начался и через десять минут с начала прекратился, - это было знаком от Бога, что Анна Его посланница.

- Ты сказки рассказываешь, брат! Такого не бывает, чтобы шторм через десять минут  с начала прекратился.

- Бывает, если действует Бог! Я видел все своими глазами.

- Ладно, о Боге как-нибудь в другой раз поговорим. Я хочу узнать о твоих дальнейших планах. Ты будешь продолжать выполнять задание старейшин, если твой Бог скажет прекратить это делать?

- Зарус приостановился, с удивлением посмотрев на брата, который задал неожиданный и очень каверзный на его взгляд вопрос.

- Я думаю, что надо слушаться Бога, ведь Он могущественнее старейшин  и может наказать за непослушание гораздо круче, чем наши старейшины.

- Хорошо. Если Бог тебе запретит выполнять задание, то передай его, пожалуйста, мне. Я уже выполнил свое и готов приступить к новому хоть сейчас.

- У меня особо сложное задание! Ты думаешь, справишься?

- Я уверен, что справлюсь не хуже, чем ты.

- По-моему старейшины тебя не допускали еще до особо сложных заданий, чтобы ты набрался опыта в более простых.

- Я уже достаточно опытный, чтобы взяться за самое сложное задание.

- Взяться - то можешь, и в первом же серьезном противостоянии невидимой атаке погибнуть.

- Ты зря не веришь в мои силы! - сказал обиженно Зередий, - я могу больше, чем ты думаешь.

- Раньше двадцати четырех лет тебе вряд ли дадут особо сложное задание.

- Нет. Я так не согласен! Брат, мне уже двадцать лет и уже три года я выполняю задания старейшин. Это несправедливо еще четыре года держать меня на легких заданиях, только иногда давая средней сложности. Сложные и то выпрашивать приходилось у старейшин. Так неохотно давали! Но я ведь справился с ними! Они просто не верят в мои силы, как и ты, а зря!

- Ты Зередий даже не представляешь, какое у меня задание. Мой брат был гораздо опытнее меня и то не все смог сделать из-за очень сильных помех; там такие атаки, что тебе  не снилось даже в кошмарных снах. Я тебе искренно не советую браться за мое задание!

- Не надо меня пугать, Зарус! Я смелый!

- Я не пугаю, а говорю истину. Зачем мне направлять тебя на погибель? Я люблю тебя и не желаю тебе столь ранней смерти.

- А, если любишь, то дай твое задание!

- Я не погибну! Я очень сильный! Я справлюсь и вернусь с победой!

- Это самоуверенность в тебе говорит, Зередий!

- Я уверен в себе, и я знаю, что все смогу! Я хочу задание особой сложности!

- Чтобы быстро свернуть себе шею! – парировал Зарус.

- Зередий обиженно замолчал и, не попрощавшись, пошел домой.

Когда Зарус крестился, то, погружаясь в воду, услышал голос Бога. Отныне ты мой сын, и я запрещаю тебе выполнять задание, на которое тебя послали. Зарус выходил из воды, потрясенный услышанным;  сердце его бешено колотилось,  в душе была удивительная легкость и радость.

- Господь, а что мне делать?

- Работай здесь, заведи семью.  Хватит ходить по краю пропасти!

- Но ведь по всем подсчетам будет всемирная катастрофа, если я не доведу начатое дело до конца!

- Доверься мне, сын мой! Моя воля для тебя благая и совершенная. Я не желаю зла никому из людей!

- Ты предотвратишь катастрофу вместо меня?

- Я не хочу сейчас открывать тебе будущее. Однажды ты сам все увидишь. Просто будь послушным сыном. Я люблю тебя! Я всех люблю! Верь мне!

Вечером того же дня Зередий пришел к Зарусу и спросил:

- Тебе Бог что-нибудь сказал про задание?

- Сказал оставить.

- Значит, теперь нужен преемник, то есть я, - сказал воодушевленно Зередий.

- Ты, брат, неисправим! – ответил Зарус. – Надо просто положиться на Бога и Он все решит.

- Ну, нет уж! А, если Он хочет уничтожить непослушных Ему людей с помощью катастрофы, как древних атлантов, а мы тут сядем и сложим руки! Уничтожайте нас, пожалуйста!

- Это что за новости? С чего вдруг ты о катастрофе заговорил, а?

- Ну, я знаю твое задание, подслушал как-то, - признался Зередий.

- Хоть честно признался и то хорошо, - ответил Зарус. – Брат, Бог больше так не действует.  Он всех людей любит и желает всем добра!

- А я все равно не стал бы отказываться на твоем месте от выполнения задания! Если же хочешь отказаться, то передай мне, и я доведу его до конца. Мне ведь Бог не говорил ничего.

- Знаешь, попробуй! Ты просто собираешься состязаться с самим Богом: кто из вас спасет мир? Возможно, этот нелегкий опыт будет полезен для тебя и надеюсь, что не приведет к быстрому летальному исходу!

- Вот и хорошо! Ура!!! А теперь расскажи немножко подробнее о ситуации, которая сложилась, и я сразу отправлюсь во внешний мир навстречу опасностям и приключениям...

  Вика шла из института, когда к ней подошел светловолосый и голубоглазый молодой человек.

- Вика, здравствуй. Меня зовут Зередий.

- Здравствуй, Зередий.

- Я буду теперь помогать вместо Заруса.

- А что с Зарусом случилось? Он жив?

- Это долгая история…. Он решил отойти от дел и поручил мне свое задание. У тебя сейчас кристалл. Его надо беречь, как зеницу ока, потому что от кристалла зависит будущее миллиардов людей. У тебя есть сейф дома.

- Нет.

- Кристалл лучше всего хранить в труднодоступном месте, чтобы его не своровали, как уже один раз было у Виктора.

- У меня есть небольшой чемодан с замком. Я могу положить кристалл туда, закрыть, а ключ всегда носить с собой во внутреннем кармане сумки.

- Положи кристалл в чемодан и закрой сегодня, не откладывая. Мы не можем себе позволить потерять еще один кристалл!

- Хорошо, Зередий,  буду его беречь! – ответила Вика.

 

 

 

 

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply