Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.32


Девочки покушали и отправились в  больницу, чтобы навестить Аню, о которой беспокоился Виктор. В приемном покое девочки поздоровались с медсестрой, и Вика спросила:

- Подскажите, пожалуйста, где лежит Аня Савирская?

Медсестра внимательно посмотрела на девочек и спросила:

- Кем вы ей приходитесь?

- Мы подружки, - ответила Вика.

- И откуда вы узнали, что она здесь лежит? Ведь она потеряла память в результате травмы и никого не помнила: ни родных, ни друзей.

Вика покраснела от смущения.

- Ее бывший лечащий врач сказал, чтобы мы навестили Аню, он беспокоится о ней, - сказала Ира.

- Кто? Лечащий врач?

- Да, - тихо пробормотала  Ира, понимая, что своим заявлением еще больше ухудшила их положение. Она посмотрела на Вику краем глаза, заметив, что та еще больше покраснела; по выражению ее лица Ира поняла, что Вика сердится на нее.

- Вы знаете, где находится Виктор?! – встрепенулась медсестра, - а его все ищут, уже и полицейские сюда приходили.

- Знаем, но он пока не хочет, чтобы все знали, где он, только самые близкие люди! – выпуталась из затруднительного положения Ира.

-Так почему же он никому ни слова не сказал о том, куда поехал или переехал? Его родные с ума сходят от переживаний, а у матери, между прочим, не совсем здоровое сердце! – сказала возмущенно медсестра.

- Не знаю, - пожала плечами Ира, - знаю только, что он жив и здоров.

- Мог бы хотя бы позвонить  родным, чтобы успокоить, не думает совсем, что может мать до инфаркта довести! Вот от Виктора я никак такого не ожидала: хороший сын, лучший врач называется! – еще сильнее распалилась медсестра.

- Успокойтесь. Не переживайте так сильно. Думаю, он обязательно им позвонит, когда сможет, просто у него  некоторые сложности со связью, - сказала Ира, чтобы хоть как-то успокоить медсестру и перевести разговор на другую тему.

- Так по какому номеру родные могут с ним связаться? – поинтересовалась медсестра,  чуть успокоившись.

- Он сам с ними свяжется позже, - ответила Ира.

- Мы хотели бы поговорить с Аней, - сказала тихо Вика, продолжая смущаться.

- К сожалению, поговорить вам с ней не получится: ее перевезли в другую больницу.

- Почему? Что случилось? – спросили одновременно девочки.

- Можете передать Виктору, что у нее появились серьезные психические отклонения: страшные галлюцинации: ей мерещатся то гадюки, вползающие в палату, то скорпионы, а иногда чудовища, которые хотят ее убить.

- Ой, бедненькая,-  сказала с сочувствием Вика.

- Ее перевезли в психиатрическую больницу, - так и передайте Виктору. Оставьте хотя бы свой телефон для связи, - попросила медсестра.

- Зачем? – спросила Вика.

- Я родственникам его дам, ведь они ищут Виктора, а он с вами как-то поддерживает связь.

- Ладо, записывайте, - сказала Вика, - и продиктовала свой номер.

Когда девушки шли домой, Ира сказала:

-Не стоило давать телефон! Вдруг медсестра его полицейским отдаст, и тогда у тебя могут быть проблемы, ведь ты не сможешь сказать в участке, что Виктор превратился в собаку и живет у тебя в доме в качестве домашнего питомца.

- Ира, ты первая начала говорить о Викторе, что у нас с ним связь есть. Кто  тебя за язык тянул? – сказала, сердясь, Вика.

- Ну, надо ж было как-то ответить медсестре в нашей сложной ситуации, а ты молчала.

- Вот ты и ляпнула, что первое в голову пришло!

- Это был еще не самый худший вариант! Во всяком случае, я не врала, а сказала правду, но частично, в перевариваемом варианте.

- Правдорубка!

- Ладно тебе, Вика, хватит сердиться! Давай не будем ссориться с тобой! Будем надеяться, что его родственники позвонят нам, и тогда можно будет позвать их в гости для беседы, а уж во время беседы можно будет  раскрыть, что Виктор стал Дружком и, что нужно сделать для превращения его в человека.

- Ты забыла, что у его мамы не совсем здоровое сердце! Вдруг у нее случится инфаркт, когда она поймет, что ее любимый сын стал псом! – сказала Вика.

- Меня больше тревожит: поверит ли она в такую фантастическую историю и будет ли вообще нас слушать после того, как скажем об этом, - ответила ей Ира.

- Ну, теперь или родственники Виктора или полиция нагрянет, - сказала удрученно Вика, - и лучше бы родственники, так как мне совсем не хочется иметь проблемы с правоохранительными органами.

- Не переживай, Вика! Будем надеяться на лучшее! – поддержала ее Ира, и Вика подумала: хорошая все же она девушка, и правильно я сделала, что взяла ее с собой в больницу.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply