Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.34


Когда Ира с Викой шли домой, позвонила женщина. Это была мама Виктора.

- Здравствуйте. Меня зовут Мария Петровна. Я мама Вити. Мне ваш телефон дала медсестра в больнице.  Скажите, пожалуйста, где находится мой сын? Он с вами? Вы его любовница? – начала она засыпать Вику вопросами. – Почему он так бессовестно поступает? Он же знает что у меня больное сердце. Да не молчите же, ответьте, ради Бога! – перешла уже на крик мама Виктора.

- Здравствуйте, Мария Петровна, пожалуйста, успокойтесь,  – попросила ее Вика. - Вы сами мне не даете сказать ни слова. Виктор хочет увидеть четырех родственников, которые его любят больше всех. Для него это важно!

- С ним что-то случилось? Он в беде? – продолжила переживать его мама.

- Вы приходите ко мне вчетвером. И на месте я вам все расскажу. Это не телефонный разговор. Нам надо встретиться.

- Где? Когда?

Сегодня по адресу Садовая 21 квартира 152. Через час вы успеете?

- Да, конечно.

- Тогда до встречи.

-До свидания.

Девочки ускорили шаг, чтобы подъехать домой немного раньше родных Виктора, но около метро их ожидал неприятный сюрприз. Станция была перекрыта. Вокруг стояли полицейские машины и машины скорой помощи, толпились прохожие. Из метро выносили на носилках людей.

- Что случилось? – спросила с тревогой Вика.

-Теракт, девочки; взрыв был совсем недавно, - ответил пожилой мужчина, который стоял ближе всех к ним. Метро еще долго будет закрыто, так что, если торопитесь лучше поезжайте на автобусе.

Вику пробрала дрожь, ведь они могли оказаться в метро на месте пострадавших людей, если бы немного раньше пришли. Она взглянула мельком на Иру, и увидела, что она побледнела.

- Ирочка, что с тобой?! – спросила Вика

- Это страшно, так страшно! – ответила Ира, смотря на израненных людей, которых выводили и выносили из подземки врачи и полицейские.

- Ира, это страшно очень, но мы здесь ничем не сможем помочь, к сожалению, а Виктору сейчас очень нужна наша помощь! Нам надо поговорить с его родными, чтобы они помогли Виктору стать снова человеком.

Они пошли на остановку, на которой было больше народа, чем обычно. Видимо, здесь такая толпа в связи с закрытием метро, - подумала Вика. Автобус тоже долгое время  не приходил, и Вика нервничала, поглядывая на часы. Когда автобус пришел, то девушки с трудом в него влезли. По пути автобус сломался, водитель, чертыхаясь, вылез из него, и начал ремонтировать, но его попытка отремонтировать автобус не была успешной. Тогда всем пассажирам пришлось выйти, чтобы сесть на другой автобус, который еще надо было ждать.

- Может, перенести встречу,- сказала Ира, посмотрев на хмурое лицо Вики, которая ходила нервно по остановке, явно выбитая из колеи всеми неприятностями текущего дня.

- Вика быстро набрала номер мамы Виктора, но абонент оказался недоступен.

- Она недоступна! – сказала Вика и схватилась за голову. – Представь, что будет, если они придут, а никто им не откроет дверь!

- Ну, подождут немного. Им же важно узнать, где Виктор.

-А, если мама вдруг раньше из гостей придет, что тогда будет? Разборки! Скандал! А вдруг они вызовут полицию!

- Вика, не паникуй раньше времени!

Девушки доехали до своей остановки и побежали, так как уже опаздывали.  Они не сбавляли скорости пока не добежали до лифта и только в лифте чуть-чуть перевели дыхание.

- Сегодня такой «удачный» день, что я не удивлюсь, если сломается лифт или еще какая-нибудь гадость произойдет, - сказала Ира.

- Нет, Ира с меня уже хватит! Я больше не вынесу! Мои нервы на пределе! Я очень надеюсь, что на сегодня лимит гадостей исчерпан! Ира, честно признаюсь, боюсь, что будет дальше. Я даже толком не придумала, как подготовить родственников Виктора к новости о том, что он стал собакой, дворняжкой!

Не переживай, Вика, как-нибудь вдвоем справимся. Я, правда, тоже не мастер говорить экспромтом о чем-то важном; люблю подумать подольше предварительно, составить план или речь.

Девочки с замиранием сердца вышли из лифта и увидели родных Виктора, которые звонили в дверь.

- Здравствуйте! Извините, мы опоздали из-за теракта и проблем с транспортом, - протараторила в волнении Вика. -  Вы со мной разговаривали по телефону.

- Виктор у вас? – спросила молодая женщина.

- Да, но вы только не пугайтесь, он немного в необычном состоянии. Ему нужна ваша помощь, - с трудом выдавила из себя Вика, борясь со страхом.

- Что случилось с моим сыном?! – вскрикнула его мама также громко, как по телефону. – Что с моим Витенькой?!

В этот момент девочки услышали, что замок на двери в их квартире начал открываться, и со страхом уставились на дверь.

- Неужели мама дома! – ужаснулась в мыслях Вика.

- Что за чудеса! Там же только Дружок! – пронеслось в голове у Иры.

Дверь распахнулась, и девушки открыли рты от изумления. В голове у них появилось еще больше вопросов, чем прежде, потому что перед ними стоял Виктор в своем человеческом теле.

- Витенька! Мой любимый сыночек! Я чуть с ума не сошла, когда ты пропал! – заголосила его мама и кинулась обнимать Виктора.

Девушки переглянулись.

- Я ничего не понимаю! – прошептала Вика. - Это невероятно чудо!

- Что с тобой случилось? Почему ты не звонил нам? Почему ты пропадал так долго?

- Мам, давай я  как - нибудь потом расскажу. Это очень длинная история!

- Давай тогда пойдем домой!

- Мама, я сейчас плохо вижу.

- Что случилось?  Витя, мы тебя в больницу сейчас отвезем, чтобы врачи посмотрели и прописали какое-нибудь лечение.

-Не надо! Я верю, что пройдет. Мама, я видел Господа нашего, Он так ярко сиял, что больно было смотреть. Он мне сказал: - Витя, знаю, что ты хочешь стать человеком! Я могу вернуть тебе прежний облик. А я ответил:  - кто ты? Он сказал: Господь твой, Иисус. Отец послал меня, чтобы я помог тебе. Ты веришь в меня? И я ответил: о, да, теперь верю, спаси меня.   Будь, как прежде, человеком, – сказал Он, - и я стал человеком! Я плакал и каялся перед Ним, просил простить меня за неверие и быть моим Господом всегда. Я стал плохо видеть, потому что видел свет Иисуса. Мама, лучше отвези меня в церковь, а завтра я уже буду хорошо видеть. Он сказал, что завтра зрение у меня станет стопроцентным.

- Виктор, мы с Ирой очень рады за вас! – сказала Вика.

- А вам, девочки, большое спасибо за то, что пытались мне помочь! Я вам очень признателен! Ира, Вика, Господь благой, вы свидетели! Я всю жизнь буду Ему благодарен  за то, что Он сделал для меня!

- Ладно, Витенька, я отвезу тебя в церковь, а потом ты расскажешь обо всем подробнее, - немного успокоившись, сказала мама Виктора.

- Мама, давай я отвезу его, а ты лучше поезжай домой, отдохни, - сказала молодая женщина.

- Нет, Ольга. Я хочу быть с сыном. Я по нему очень соскучилась!

- Давайте съездим в церковь все вместе, семьей! Я тоже по всем вам соскучился и очень хочу с вами поговорить обо всем! – сказал Виктор.

- Хорошо, милый мой, мы поедем все с тобой, - сказала мама.

Они попрощались с девушками  и уехали.  Ира с Викой тихо прошли  в комнату  и сели на диван. Они оказались свидетелями великого чуда. Потрясенные увиденным и услышанным, они были не в силах и слова сказать друг другу.

 

 

 

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply