Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.37


Молодой астроном Михаил дежурил на своем рабочем месте, наблюдая за космическими телами в солнечной системе и  производя привычные расчеты; вдруг он заметил на экране компьютера, связанного с телескопом, новое космическое тело, которого прежде не было; по своим параметрам оно было похоже на астероид. Он сразу побежал к телескопу, чтобы посмотреть на астероид, неизвестно откуда взявшийся в квадрате, где его еще час назад не было, не было его и вчера в соседних квадратах. Посмотрев в телескоп, он убедился, что новое тело является астероидом.   Вернувшись к своему рабочему месту, он стал наблюдать за траекторией движения астероида и производить расчеты  для определения степени риска для Земли от нового астероида. По мере наблюдений и расчетов, он пришел к выводам, которые сильно напугали Михаила: траектория астероида должна была пересечься с траекторией Земли; учитывая скорость движения астероида, столкновение должно было произойти через 8 дней. Степень опасности 10 баллов, высшая, - выдал компьютер сообщение после его расчетов.

Михаил сразу же помчался к руководителю, чтобы сообщить о своем страшном открытии. Дмитрий Сергеевич!- закричал он, врываясь в кабинет начальника без стука, - к Земле приближается огромный астероид, по расчетам через 8 дней будет столкновение. По Туринской шкале астероидной опасности – 10 баллов.

- Вы уверены насчет столкновения? Не ошиблись?

- Нет! Нет! Я пару раз рассчитывал и перепроверял все данные!

- Размер какой?

- Диаметр астероида пятнадцать километров!

- Куда предположительно упадет?

- Московская или Смоленская область.

- Ясно. Михаил Александрович, вы, пожалуйста, не разглашай информацию об астероиде. Нам не нужна паника!

-  Неужели никак нельзя избежать столкновения?

- Решением этого вопроса займется наше специальное подразделение  «Альфа». А мне пока надо срочно оповестить Президента о том, что  очень велика вероятность столкновения Земли с астероидом, чтобы он предпринял меры по крупномасштабной эвакуации людей из самых опасных регионов нашей страны.

Через два дня после оповещения Михаила начальник подразделения «Альфа» Алексей Петрович пришел в кабинет директора астрономической службы Дмитрия Сергеевича.

- Здравствуйте. Слушаю вас, Алексей Петрович, какие новости?

- Здравствуйте. Плохие новости, Дмитрий Сергеевич! Я еще не встречал прежде таких странных астероидов. Сбить его с нынешней траектории у нас не выходит.

- Как?! Не может быть?!

- Это факты!

- Что же делать?!

- Молиться Богу, Дмитрий Сергеевич!

- Вы же вроде неверующий? Откуда такие мысли?

- Это единственное, что мне сейчас приходит на ум. Мы бессильны предотвратить столкновение с помощью наших технических средств и изобретений. В далеком детстве мне говорила бабушка, что есть Бог, который сотворил всю Вселенную и нас. Она говорила, что Он всемогущий и для Него нет ничего невозможного!

- Молитесь, Алексей Петрович, только что-то не верится мне, что это хоть немножко поможет! А я хотел дожить до 90 лет, как мой дед. Так не хочется умирать в пятьдесят! – сказал задумчиво директор астрономической службы.

- Что вы себя раньше времени хороните? Может, вы попадете в число выживших  при столкновении; только тяжко придется выжившим, ой, как тяжко!

- Надо мне срочно оповестить Президента о том, что катастрофу невозможно предотвратить!

- До свидания, Дмитрий Сергеевич.  Я пошел.

- До свидания, Алексей Петрович. Может быть, уже не увидимся с вами.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply