Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.29


Ира оказалась около автозаправки, которая находилась на окраине небольшого городка. Она подошла к одному из водителей, который ждал, когда его машина заправится.

- Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой это город? - спросила она у водителя.

- Добрый день, - вежливо ответил водитель, - это Тинтиз.

- А далеко ли отсюда до Онтарис?

- Далековато, если вы без электромобиля: пятьдесят километров отсюда, но я сейчас собираюсь ехать туда. Могу подвезти, если хотите.

-Да, подвезите, пожалуйста.  Мне надо в Онтарис. Ира в этот момент впервые подумала про деньги  и смутилась. У меня ведь совсем нет их денег. Как же я расплачусь с водителем? Тогда ей в голову пришла идея притвориться путешественницей, которая ездит автостопом.

- Я ехала в Онтарис автостопом, и все деньги, которые у меня были с собой, уже закончились. Если вы согласитесь подвезти меня бесплатно, то я поеду. А, если нет, то поищу другого водителя.

- Хорошо. Подвезу тебя бесплатно,- сказал мужчина дружелюбно.

- Меня зовут Михалис. А тебя как?

Ира покраснела от растерянности и тут же выпалила, что первое пришло в голову: Ирис.

- Необычное имя. Я такого даже не слышал никогда! – сказал ей водитель.

Они сели в машину и тронулись в путь.

-Ирис, куда же ты едешь? У тебя есть родственники в Онтарисе или друзья?

- Я еду к Тимбирусу…, - сказала она и осеклась. Я ведь не могу ему рассказать всю правду. Придется опять что-нибудь придумывать, - подумала Ира.

- Кем он тебе приходится?

- Он мой дядя. Давно не виделись, соскучилась. С ним интересно общаться, потому что он очень умный, он ученый.

- А, Тимбирус, знаю, знаю такого. Знаю даже, где он живет.

- Как удачно все складывается! – подумала Ира.

-Я еду на свадьбу к моему сыну. Он живет на одной улице с ученым Тимбирусом. Мой сын Китаврис дружит с его младшим сыном, и я несколько раз общался с Тимбирусом. Да, он очень эрудированный человек и интересный собеседник.

Так незаметно за разговорами пролетело время, и они въехали в город Онтарис, в котором  самые высокие среди домов  были пятиэтажки, а больше всего в этом городке было частных домов. Дома удивляли яркостью цветов; многие из них были раскрашены искусными мастерами граффити. Нередко встречались на стенах красивые пейзажи или абстрактные картины; иногда дома раскрашивали сюжетами из какой-то истории, где присутствовали и люди, и звери, и природа. Ире казалось, что они ехали по огромной картинной галерее, где вместо картин были дома. Намного интереснее здесь, чем в наших городах, - думала Ира, разглядывая дома атлантов. Тут, наверное, и жить веселее, чем в скучном сером городе, в котором все дома однотипной унылой расцветки. Я бы тут с удовольствием осталась надолго, если б это было только возможно! – размечталась Ира.

Они подъехали к двухэтажному дому, раскрашенному на космическую тематику: планеты, звезды, космические корабли, люди в скафандрах, необычные существа рядом с людьми, видимо инопланетяне.

-Вот ты и доехала, - сказал водитель, - а мне еще немного вперед надо проехать.

Спасибо большое, Михалис! До свидания,– сказала Ира и вышла из машины.

Она решила попытаться устроиться домработницей у Тимбируса, чтобы проще было найти у него кристалл. Ира вошла во двор и постучалась в дом. Ей открыл дверь мужчина в очках, которому на вид было лет 55. У него были густые, темные волосы с проседью, умные, проницательные глаза, большой мясистый нос и небольшой рот с тонкими губами.

Здравствуйте. Я ищу работу. Нужна ли вам домработница? – поинтересовалась Ира. У меня есть большой опыт работы по дому, я очень аккуратная и энергичная, люблю, чтобы в доме было чисто и красиво.

- Проходите. Домработница мне не помешает, тем более, что прежняя помощница по хозяйству просится в отпуск. Согласитесь побыть домработницей месяц, пока моя Гирида будет отдыхать?

- Да, я согласна, - ответила Ира.

- А потом, если меня устроит, как вы будете работать, то я поручу вам ухаживать за садом и цветами. Вы умеете ухаживать за растениями?

- Да, конечно. Я умею и люблю это делать

- Вот и замечательно!

- Зарплата у вас будет 100 отлантов в месяц, а также я вам обеспечу трехразовое питание за мой счет и проживание в домике для прислуги на участке.

- Да, это очень хорошие условия, - ответила Ира с радостью.

- Тогда пойдемте, я покажу ваш домик, а затем пройдемся по моему, и я дам вам все инструкции по уборке и приготовлению еды.

- Да, кстати, как вас зовут?

- Ирис

- Очень приятно. А меня Тимбирус, впрочем, наверное, вы меня знаете заочно.

- Знаю, - призналась Ира.

Они посмотрели ее домик, который был раскрашен абстрактно узорами, но очень приятными пастельными цветами. Внутри было чисто и аккуратно. Все, как любила Ира. Затем они прошлись по большому дому  ученого. Ира внимательно осматривала дом, надеясь увидеть где-то кристалл, но нигде его не увидела. В одной из комнат она увидела красивый календарь с живописным горным пейзажем, на котором была отмечена подвижным красным квадратиком дата 10 люлия. Вот календарь,- сказал ученый. – Каждый день с утра надо сдвигать квадратик на новую дату. Сегодня ты поработаешь вместе с Гиридой. Она расскажет, какие блюда я люблю есть и покажет, где что находится на кухне, а завтра я отпущу ее отдыхать.

- Хорошо, - сказала Ира и подумала: у меня еще есть десять дней, чтобы узнать, где находится кристалл и забрать его. Это неплохо! Но, если не успею за десять дней, то есть еще  второй портал. Все складывается в целом удачно! Надо надеяться, что и дальше фортуна будет на моей стороне и все получится. Такими мыслями Ира успокоила волнение, которое начало подниматься в душе, когда она не увидела ни в одной из комнат кристалла.

Девять дней Ира искала кристалл в доме во время уборки, но ее старания были безуспешны. Но на десятый день удача снова улыбнулась ей.  В гости к Тимбирусу приехал его старый друг с островов, с которым они давно не виделись. Он тоже был ученым. Ира случайно услышала их разговор и посмотрела в щелочку, что происходит в комнате.

- Я хочу тебе кое-что интересное показать, - было первое, что услышала Ира.

- И что же это? – ответил гость.

- Тимбирус подошел к сейфу, набрал код и достал оттуда кристалл. Ира к этому моменту уже внимательно смотрела в щелочку.

- Откуда он у тебя? – спросил гость.

- Пять лет назад мой сын случайно обнаружил разрушенный дом в лесу. А он как раз собирался строить себе дом. Вот и решил взять себе материалы для строительства из этого дома. Пригнал технику, людей, которые ему помогали в сносе дома и перевозке некоторых материалов для переработки на его завод, чтоб потом из них строить его дом.  И в лесном доме обнаружили вот этот кристалл! Сын передал его мне, так как понял, что это прибор, а не природное образование.

- Это случайно не тот кристалл, который натворил много бед  двадцать лет назад?

- Я его исследовал. Результаты исследований показали, что это тот или аналогичный тому кристалл.

- Почему же ты его не уничтожил?

- Мне жаль уничтожать такое гениальное изобретение! К тому же от него может быть и польза, если им воспользуются хорошие люди для достижения благой цели.

- А, если его украдут злые люди, то опять мы будем под угрозой гибели, да что мы, вся страна может из-за него погибнуть! Я тебе рекомендую уничтожить кристалл!

- Да никто его не украдет. О нем ведь знают только я, мой сын, и один рабочий, который нашел его и передал сыну. Вот теперь еще ты знаешь. Кристалл – моя тайна.

- Откуда ты знаешь, какой человек рабочий твоего сына? Вдруг плохой? Вдруг он понял, что это тот самый кристалл, с помощью которого можно управлять стихиями и людьми, и только  думает о том, как заполучить его?

- Тимбирус, хранение кристалла- это игры с огнем: в любой момент может обжечь!

- Меня за пять лет не обжег, и дальше, думаю, обойдется.

- У тебя слишком легкомысленное отношение к опасному изобретению. Ты забыл сколько атлантов погибло, когда до него добрались злые люди? Подумай, ты всех атлантов подвергаешь опасности, храня его! Их гибель будет на твоей совести, если кристалл украдут нехорошие люди и воспользуются им.

- Я подумаю. Может, я переделаю его во что-нибудь полезное, но не опасное.

- Вот упрямец, как осел! – сказал возмущенно друг Тимбируса.

- Попрошу без оскорблений! Не учи меня, что делать с гениальным изобретением! – огрызнулся Тимбирус в ответ. Я ученый, а не идиот! Я как-нибудь без твоих советов придумаю, что сделать с этим кристаллом.

Ира почувствовала,  что атмосфера накаляется и надо уходить от двери подальше, потому что во время ссоры гость может удалиться, а получить дверью по лбу не входило в ее планы.  Также ей не хотелось, чтобы Тимбирус увидел ее около двери и заподозрил, что она интересуется кристаллом и поэтому стоит под дверью, подслушивая разговор. Она быстро зашла в соседнюю комнату и тут же услышала, как открылась и хлопнула дверь в комнату, где общались два ученых.

Ее предчувствия оправдались. Гость быстро ушел. Какое-то время в доме стояла гробовая тишина, потом она услышала, как что-то упало. Она набралась смелости и вошла в комнату. Ученый лежал на полу без чувств. Рядом с ним валялся кристалл, целый и невредимый. Ира проверила пульс. Он был слабый. Тогда она вызвала скорую. Приехали врачи и увезли  Тимбируса в больницу, сказав, что у него инфаркт.

Ира взяла кристалл, который так неожиданно попал к ней в руки, и положила его в свой рюкзак. Туда же она сложила свои немногочисленные вещи и розу. Все, пора обратно, - подумала Ира, но вскоре решила еще немного прогуляться по чудесному городу – галерее перед возвращением в свое время. Она пошла гулять, наблюдая за людьми и любуясь зданиями, около каждого из которых она останавливалась и изучала огромные картины, то приближаясь, то отходя подальше.

Гуляя, она вышла на площадь, где было много народа. Это собрание было похоже на митинг. На трибуну вышел человек в длинной светлой  и в то же время нарядной одежде.

- Атланты! Слушайте меня! Я ваш Верховный священник, поэтому Богом на меня возложена ответственность за ваши души. Я скорблю о ваших душах, сошедших с истинного пути. Вы вознеслись слишком высоко, вы стали стишком могущественными и решили, что вы во всем равны Богу, создателю неба и земли. Вы грешите и не хотите приносить в жертву быков и баранов для очищения от своих грехов. Бог дал вам слишком много и научил многому. Вы стали могущественной цивилизацией благодаря Ему. Но вы, как неблагодарные дети, возгордились и пренебрегли Им.  Вас ослепила гордыня! Вы ушли опасными тропами далеко от Отца. Вы навлекли на свои головы Его гнев! Он дважды вас прощал благодаря моей молитве за вас, но сказал, что третьему разу не бывать. Два года назад Он сказал, что мы прекратим существование, как цивилизация, что Он сотрет атлантов с лица Земли, за наши беззакония и за то, что мы упорствуем в них, если за эти два года мы не вернемся к Нему с искренним раскаянием и не начнем жить по Его законам. Он предупреждал вас, но минуло два года  и ничего не изменилось. И Бог сказал мне сегодня утром:

- Настал день вашей расплаты за грехи. Настал последний день Атлантиды. Содрогнется земля, обрушится на вас море и ваша цивилизация погибнет!

Кто-то в толпе громко заплакал, кто-то крикнул:

- Долой Амидуса, он нас запугивает, чтобы получить власть над нами; мы дети Бога, Отец нас любит и простит, а, если б мы были ему так неугодны, то Он давно бы нас стер с лица Земли!

- Долой его! Долой его! – послышались возгласы из толпы.

Несколько человек выскочили на трибуну и стащили оттуда Верховного священника, который кричал:

- Опомнитесь! Что вы творите! Покайтесь хотя бы сейчас!

Гул толпы усилился. Тогда на трибуну вышел мужчина средних лет.

Мы свободный, сильный народ, могучая цивилизация. Мы боги на этой Земле. Мы никогда не исчезнем. Нас не запугать лживыми словами о конце Атлантиды. Нам нужен другой священник!

- Изберем другого священника! – послышался крик из толпы.

Толпа зашумела, как океан во время шторма. Ира чувствовала себя хрупкой соломинкой в этом океане, которая не способна как-либо повлиять на него, а лишь плыть среди его бурных вод.

Ира в отличие от атлантов  верила священнику, и ей было тяжело думать о той ужасной трагедии, которая должна обрушиться на этих людей, возомнивших себя равными Богу. Она и представить не могла, что когда-нибудь увидит последние дни великой цивилизации, и вот она их увидела.

Надо бежать к порталу! Надо спасаться пока не поздно! – как молнии вспыхивали в ее голове мысли. Не успела она еще сорваться с места, как земля начала трястись. Послышался крик из толпы: «О, Господи, горе нам за наши грехи!» И снова громкий плач послышался с разных концов толпы, которая зашевелилась, как огромное чудовище. Началась паника: люди кричали  и бежали кто куда. Ира тоже побежала. Вокруг был страшный грохот, дома-картины рушились, как картонные домики от порыва ветра, накрывая людей. Ира никогда в жизни не бежала так быстро, как тогда, но ей казалось, что она еле плетется. Страшный калейдоскоп разрушений мелькал перед ее глазами, и не видно было ему конца. Гул от падающих домов, то утихал, то нарастал, землетрясение то ослабевало, то наращивало силу, а временами вообще прекращалось, и короткие перерывы дарили Атлантам слабую надежду на прощение грехов и спасение. Но Ире было ясно, что не будет спасения для жителей Атлантиды, пришел их последний день и надо приложить все силы, чтобы этот день не стал последним и для нее. Во время одного из кратких затиший она увидела маленькую девочку, которой было года полтора. Она плакала рядом с женщиной, которая погибла. Женщина лежала под балконом, упавшим на нее. Ира не смогла смотреть безучастно на рыдающую малышку, схватила ее на руки и побежала с ней, чем себе значительно затруднила передвижение, но и оставить ребенка она уже никак не могла. Она решила во что бы то ни стало дотащить девочку до портала. Через пару минут она услышала истошный визг и крики: «Море! Море! Оно нас сметет! Она обернулась  и увидела в отдалении гигантскую стену воды, которая была по высоте метров сто. Стена угрожающе приближалась. Ира некоторое время была в затормаживающем ужасе от этого зрелища, но потом опомнилась и снова побежала к спасительному порталу в саду ученого.

По пути Ира увидела девчонку лет пятнадцати, которая к ее удивлению никуда не бежала, а молилась, стоя на коленях, недалеко от своего разрушенного дома. Она настолько удивила Иру, что она не смогла пройти мимо и забежала во двор дома.

- Бежим быстрее! Ты видела, какая волна огромная надвигается?! Погибнешь ведь, если будешь здесь сидеть! - закричала Ира

- Мне не убежать от большой волны. Она всех настигнет, ведь это кара Бога за наше упорство в грехах. Я прошу Бога простить меня за мои грехи и послать мне ангела для спасения или забрать меня в рай. Я лучше поговорю в последние минуты с Богом, чем буду бежать куда-то без пользы.

- Ты можешь спастись от цунами! Я могу тебя увести туда, где твоей жизни нечто не будет угрожать.

- Ты ангел? – удивилась девочка.

- Ты можешь считать меня своим ангелом! Быстрее бежим!

Девочка сразу же сорвалась с места и побежала вместе с Ирой. Они добежали вместе до дома ученого, который тоже разрушился из-за землетрясения  и Ира, оглянувшись, увидела, что водный поток, сметающий все на пути, уже совсем близко  от их улицы. Они забежали в сад, со скоростью пули  долетели до старой груши, которая сломалась во время землетрясения. Ира, держа за одну руку малышку, а за другую взрослую девочку обошла грушу, но ничего не изменилось в страшной картине  реальности: тот же гул надвигающейся воды, крики, визг, разрушенные дома вокруг.

Странно, может, это не та груша? – думала лихорадочно Ира. - А сколько сейчас времени?  Может, дело во времени.

- У тебя есть часы? Сколько на них? – спросила Ира у девочки.

- 13 55, – ответила она.

-Черт! – ругнулась тихо Ира и подумала с горечью: если вода придет раньше, чем откроется портал, то мы утонем все вместе и тогда последний день Атлантиды станет последним днем Иры и девчонок своих не спасу, хотя спасение так близко, всего в одном шаге.

- Молись Богу, только Он сейчас может помочь нам, - сказала Ира девочке,- и я буду молиться, чтобы портал открылся вовремя! В эти минуты, которые невероятно долго тянулись, настоящий страх овладел Ирой. Прежде она бежала, и это мешало страху ее полностью захватить. Теперь же она стояла на месте и дрожала, как осиновый листок, наблюдая за водой, которая приближалась, и, ощущая всем существом свою беззащитность перед мощной стихией. За все время своих посещений их деревенской церкви она не молилась с таким жаром, как теперь, когда была на волосок от гибели. Ира каялась в том, что читала заклинание и лгала о том, что ученый ее дядя, по которому она соскучилась. Она вспоминала все свои грехи и грешочки и просила простить за них. Ира просила со слезами на глазах открыть портал вовремя, чтобы они успели спастись от цунами.

- Ира увидела, как вода сносит остатки дома ученого, вся жизнь пронеслась перед ее глазами за несколько мгновений и вдруг она услышала громкий голос, который сказал: Открыто! Она схватила девчонок за руки и рванулась к груше, от которой они чуть-чуть отошли. И в тот же миг гул исчез. Она стояла около их маленькой железнодорожной станции вместе с двумя девочками, вырванными из цепких лап смерти.

 

 

 

 

 

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply