Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.30


Старшая девчонка посмотрела на Иру с благоговейным восторгом.

- А ты и вправду ангел? Где мы сейчас? Куда ты перенесла нас?

- Я не ангел, а простая девушка. Ты сейчас в 2019 году в стране, которая называется Россия. Мы попали на железнодорожный вокзал. Хорошо, что нас забросило недалеко от моей деревни.

- Ты нас сюда перенесла из Атлантиды, а говоришь, что не ангел.

- Не ангел я! – это правда.

- Мы перенеслись сюда через дверь во времени, которая к счастью открылась до того, как вода настигла нас, в 14 00.

- Когда мы подбежали к груше, было ровно 13 59.

- У тебя, неверно, неточно идут часы!

- Нет! Их сверял с главными часами мой папа, когда купил. Это очень качественные водонепроницаемые часы с антиударным покрытием, которые никогда не показывают ошибочного времени. Ошибка исключена!

Я уверена, это Бог открыл дверь во времени раньше на минуту, чтобы мы спаслись, потому что мы каялись и просили его спасти нас. Если б он открыл ее в 14 00, то мы бы утонули! – сказала с абсолютной уверенностью взрослая девочка.

В этот момент Ира увидела, что к ней навстречу идут Вика и Зарус.

- О, у тебя прибавление! Поздравляю! – сказал шутливо Зарус.- Зачем ты этих очаровательных девочек с собой взяла? – спросил он у Иры.

- Я их спасла от гибели.

- Давай, расскажи подробнее об этом.

- Я попала в последние дни Атлантиды… Священник сказал, что атланты будут стерты с лица Земли за грехи…На моих глазах все рушилось и гибли люди…Мы сами с девочками были на волосок от гибели, - сказала Ира с дрожью в голосе.

- Бедная, какой ужас тебе пришлось пережить! – сказала ей Вика и обняла; затем она обняла взрослую девочку и улыбнулась малышке, которая уже перестала плакать.

- А кристалл не вышло достать? – поинтересовался  Зарус.

- Вышло. Он у меня, - сказала Ира и достала кристалл из рюкзака. - Только опасная штука этот кристалл. Зачем он только вам понадобился? – сказала она с недоверием.

- Почему ты решила, что опасная? – спросил Зарус.

- Я разговор Тимбируса с другим ученым слышала. Второй ученый уговаривал уничтожить кристалл, потому что он опасен, а Тимбирус упирался. В конце концов они поссорились из-за кристалла.

- Мы хотим его использовать для благой цели! Я никому не желаю зла, поверь мне, - сказал Ире Зарус.

- Да, это так, - подтвердила Вика,- он нам нужен для добрых дел.

- Это тот кристалл, с помощью которого были созданы цунами и землетрясение в Атлантиде  за двадцать лет до ее конца? - поинтересовалась спасенная девочка…

- Может быть, тот кристалл. А у тебя откуда такая осведомленность?  - спросила Зарус.

- От дедушки. Мой дедушка герой Атлантиды. В молодости он спас Атлантиду, когда кристаллом завладели плохие люди, - сказала с гордостью за деда девочка. – Дедушка мне все рассказывал о своем прошлом и ни один раз.

- Как тебя зовут? – спросил Зарус

- Анабель.

- Анабель, вы с малышкой будете жить в одном поселении со мной. Я думаю, ты можешь неплохо дополнить наши летописи о прошлом, потому что твой дед герой Атлантиды и ты живой свидетель последнего дня.

-Я тоже свидетель! – сказала Ира.

- Ира, насколько я помню, у тебя много дел, которые надо успеть сделать до обеда, а значит, нет времени на подробный рассказ о своем путешествии в Атлантиду, но, если ты найдешь время и напишешь о путешествии, то я с удовольствием возьму твою рукопись и буду очень тебе признателен!

- Почему ты так интересуешься Атлантидой?

- Потому что это родина моих предков, которые спаслись лишь благодаря тому, что были очень далеко от Атлантиды в последний день.

- Хорошо. Я напишу о своем путешествии  для тебя, - сказала Ира, чувствуя  радость от намерения сделать доброе дело для Заруса.

А теперь я перенесу девочек туда, где я живу, - сказал Зарус, а потом добавил. – Анабель попрощайся со всеми, и мы перенесемся в мое селение.

Анабель подошла к Ире и сказала:

- Большое спасибо за то, что спасла меня от смерти! Я думаю, что сам Бог послал мне тебя, проявив свою милость. Пусть Он хранит тебя! Надеюсь, что мы еще когда-нибудь  увидимся, поэтому не буду говорить  «прощай».

- Я тоже надеюсь, что Зарус когда-нибудь приведет тебя ко мне в гости. Я буду очень рада тебя увидеть снова! До встречи, Анабель.

- До встречи, Ира.

Попрощавшись с Анабель,  Ира поцеловала в щечку малышку, немножко обняв. Я думаю, для тебя найдется мама в новом месте жительства, и она будет очень любить тебя.

- Конечно, ее и Анабель удочерят с радостью! – сказал Зарус Ире. У нас в селении очень любят детей и никогда не делают абортов, не бросают малышей, поэтому в селении живет очень много многодетных семей.

- Хотелось бы мне побывать в твоем селении, - сказала Ира с улыбкой.

-Это возможно лишь с разрешения старейшины, но не уверен, что он согласится.

- Почему же не даст разрешения?

- Мы не хотим раскрываться всем людям, а появление постороннего человека у нас – это определенный риск, что тайна нашего местопребывания и вообще существования будет раскрыта всем. Пока люди нас считают вымершими или плодом человеческой фантазии нам проще бороться со злыми силами.

- Но я бы никому не рассказала о вас ни слова!

- Я в это верю, Ира, но старейшина вряд ли проявит  такое же доверие.

- Эх, жаль, что я не смогу навестить вас, - сказала с грустью Ира.

- Не грусти! Вспоминай о том, что происходило с тобой в Атлантиде и записывай, а потом я навещу тебя с Анабель, чтобы взять рукописи о твоем путешествии в прошлое.

- Здорово, что придешь в гости вместе с Анабель! Хорошего пути!

- До свидания, - сказал Зарус;  взял двух девочек из Атлантиды за руки, и все они исчезли в воздухе.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply