Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.7


Электричка подъехала к перрону  и Аня, попрощавшись со своим попутчиком, отправилась в гостиницу на такси, продолжая с интересом наблюдать за жизнью обновленной столицы, которая не бурлила, как прежде, а была более тихой и размеренной. Множество людей просто гуляли пешком или ехали на велосипедах. Ей даже в какой-то момент показалось, что велосипедистов больше, чем автомобилистов. Увидел бы это Олег, своим бы глазам не поверил, - подумала она, вспомнив своего мужа, который любил свою машину, но страшно не любил пробки. Что же так на людей повлияло, что они пересели со своих больших мощных железных коней на маленьких железных лошадок, и видно, что довольные? – думала Аня. Она видела много улыбчивых, радостных лиц велосипедистов, которые ехали поблизости от их такси и дисциплинированно соблюдали правила дорожного движения, как и автомобилисты. Чудеса, да и только! – думала Аня, наблюдая непривычную картину спокойного и размеренного уличного движения.

Оставив все вещи в гостинице, Аня решила пройтись по киоскам, чтобы найти какую-нибудь газету с информацией о кристалле. В нескольких киосках ей сказали, что  газеты  с сенсацией уже раскупили, а в одном посоветовали зайти в Интернет и поискать там информацию, которая ее интересует.

Аня отправилась в Интернет-кафе, которое знала, но теперь там оказалась парикмахерская. Оставалось только интересоваться у прохожих, где находится ближайшее Интернет-кафе. Тут Аня столкнулась с неожиданной трудностью: практически все к кому она обращалась  были туристами, а редкие местные жители не знали, где поблизости такое кафе. Но после долгих тщетных расспросов Ане повезло. Ей попался подросток лет тринадцати, который объяснил, как добраться до ближайшего Интернет – кафе.

Она зашла туда и углубилась в поиски нужной информации. В Интернете она прочитала ряд сенсационных статей о том, что найдены во время подводной экспедиции остатки Атлантиды. Также Аня нашла одно интервью с ученым, который изучал кристалл. Он утверждал, что найденный в Атлантическом океане кристалл, - это не природное образование, а дело рук жителя Атлантиды и, по всей видимости, крупного ученого. Только непонятно было для него предназначение этого кристалла. Ученые собирались через некоторое время передать кристалл в археологический музей в качестве уникального экспоната.

Надо срочно забрать его из научного Института, - подумала Аня. - Но отдадут ли кристалл мне, если я представлюсь ученым из другого города, вот вопрос? Из Интернет кафе она сразу же пошла в научный Институт, о котором шла речь в одной  из статей  о сенсационном открытии.

На входе она сказала охраннику, что она ученый из другого института и ей нужно пройти к директору. Охранник ее пропустил, сказав, что кабинет директор находится на втором этаже. Аня пешком поднялась на второй этаж, прошла немного по коридору налево и увидела темно-коричневую дверь с большой табличкой, на которой было написано: «Директор. Анатолий Савельевич Иванов»

Она постучалась в дверь и, услышав «проходите!», зашла в кабинет директора. Директор был пожилым мужчиной с большой лысиной и в очках. Когда Аня вошла, он сосредоточенно читал какую-то бумагу.

- Здравствуйте, Анатолий Савельевич, - поздоровалась Аня, и, когда он взглянул на нее, представилась. - Меня зовут Алла Алексеевна. Я ученый из Новосибирского института физики полупроводников

- Здравствуйте, - ответил ей сухо директор. Вы по какому вопросу?

- Мой начальник направил меня к вам, чтобы я привезла кристалл для изучения в наш институт.

- Я просто так не могу его отдать. У вас есть с собой хотя бы письмо от директора с просьбой?

- Нет. Он дал распоряжение устно и письмо не составил.

- Понимаете, у нас уникальный экземпляр, нигде в мире больше нет подобного. Это одно из свидетельств существования Атлантиды и высокоразвитых жителей этой страны. Возможно, будет какой-то прорыв в науке, если мы поймем предназначение этого кристалла. Наши ученые его нашли первыми, и мы хотим сами его исследовать.

- Я понимаю вас, но мы вам обязательно вернем кристалл. Пожалуйста, отдайте кристалл на время, хотя бы на несколько недель.

- Я не могу сходу такие вопросы решать, и тем более вы без письма от директора,- начал нервно говорить  Ане  Анатолий Савельевич,- пусть пришлет хотя бы письмо по факсу, и я подумаю. Подумаю, но не обещаю, что отдам! Это вам не кость мамонта, не метеорит и не останки питекантропа. Эта штука бесценна для науки! Я не могу разбрасываться уникальными находками!

- Хорошо. Я все передам Михаилу Геннадьевичу, и он пришлет письмо, - сказала Аня директору и, попрощавшись с ним, в расстроенных чувствах отправилась в гостиницу.

Он явно не хочет отдавать кристалл, и письмо может не помочь.  Что же мне делать сейчас?- крутился в голове мучительный вопрос. У меня так мало времени для того, чтобы забрать кристалл, а тут еще директор такой несговорчивый.

На следующий день в Интернет-кафе  Аня составила письмо от директора, затем его распечатала в ближайшей полиграфии, и, придумав его размашистую подпись, подписалась за мифического директора.

Аня  в тот же день отнесла свое поддельное письмо Анатолию Савельевичу. Он быстро пробежал глазами по тексту и положил письмо на стол.

- Я подумаю, Алла Алексеевна. Мне надо подумать, - сказал директор.

Аня почувствовала, что он, как и прежде, не хочет отдавать кому-либо  кристалл, даже на время, как будто тот был его личной очень дорогой машиной, с которой он сдувал пылинки.

- Когда к вам подойти, чтобы узнать окончательное решение?

- Ну, можете через неделю, - сказал директор, смотря в сторону,- мне нужно поговорить об этом с другими учеными, которые занимаются исследованием кристалла. Необходимо, чтобы все согласились, такое у нас правило. Я не могу прерывать начатое исследование на пол пути. Нужно, чтобы они дошли до какой-то финальной точки.

Чем больше отговорок находил директор, тем сильнее Аня осознавала, что ей необходимо придумывать какой-то новый план в обход директора, который не желал отдавать находку ученых из их института.  Она вышла из института  и остановилась рядом в задумчивости. Как же трудно кристалл забрать! – начала мысленно ныть Аня. - Как же я смогу это сделать? Остается только крайний вариант, украсть, но тоже, как это сделать, а потом еще добраться благополучно до портала?

В этот момент из института вышла какая-то девушка. Аня решила поговорить с ней, чтобы получить ответы  на некоторые вопросы.

- Здравствуйте. Вы в курсе: в этом институте требуются какие-нибудь работники?

- В отделе кадров. Я ухожу, и теперь ищут человека на мое место.

- А я слышала, что у вас кристалл исследуют. Это уникальная находка со дна океана!

- Да, исследует группа ученых.

- Эх, как бы я хотела исследовать вместе с ними. А возможно ли?

- От директора было специальное распоряжение о составе исследовательской группы. Чтобы войти в ее состав, нужно вам  устроиться к нам на работу, а также, чтобы директор дал письменное распоряжение о вашем участии в исследованиях.

- Знаете, знакома я с вашим директором лично, и не думаю, что он охотно возьмет в исследовательскую группу новенького научного сотрудника, которого едва знает - сказала Аня девушке, а про себя подумала: опять через директора, так не пойдет.

- Да, вы правы. Он включил в исследовательскую  группу только тех сотрудников, которые проработали в институте не менее трех лет и хорошо проявили себя на работе, - ответила ей девушка.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


2 Responses to “Тайны атлантов гл.7”

  1. centrally Says:

    А я как всегда поинтересуюсь не по теме: а где найти источник?

  2. admin Says:

    Я автор этого произведения. Произведение это публикуется впервые. Жанр фантастика. Источник где-то в пространстве вариантов. Если вы читали о трансерфинге, то тогда, думаю, знаете и о пространстве вариантов. Вдохновение — это неконтролируемое подключение к пространству вариантов, где есть уже все, что приходит к нам во время вдохновения.

Leave a Reply