Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.15


Виктор проснулся в шесть часов утра и не мог больше спать.  Из головы не выходили мысли о том, что ему предстояло сегодня сделать; они его сильно тревожили и пугали, но ни о чем другом Виктор не мог думать. Он встал, принял душ, сварил себе кофе, сделал несколько бутербродов и машинально принялся их жевать, запивая кофе. В это время он находился в мыслях где-то очень далеко.

Виктор вспоминал всю историю Ани  с момента, как она попала к ним в больницу. С тех пор столько удивительного произошло в его жизни, что никто б не поверил, если бы он принялся рассказывать чистейшую правду, и он не рассказывал никому.

Он старался гнать от себя страх, который время от времени  опутывал его липкой паутиной, но с приближением обеда  страх только усиливался…В обед он с трудом съел тарелку супа, так как аппетит на нервной почве совсем пропал,  а затем Виктор отправился на ближайшую станцию метро, чтобы отправиться оттуда до старейшей станции Сокольники, где должен открыться портал во времени.

Когда Виктор доехал до Сокольников, было 14 16, и он стал внимательно смотреть на часы над туннелем, чтобы не пропустить время, когда он должен спрыгнуть на пути по приблизительным расчетам.  Волнение усиливалось с каждой минутой. Сердце учащенно билось. Вот-вот предстоит невероятное путешествие во времени, если повезет, а, если нет, то все, конец, так рано и ради чего… - думал Виктор, стоя в толпе людей, ожидающих поезда.  Когда уже было 25 минут третьего, он весь напрягся, пытаясь определить оптимальное для прыжка на рельсы время. Ему показалось, что быстрые секунды растянулись в этот момент, чтобы дать ему возможность собраться с духом для прыжка.

Он прыгнул, и какая-то женщина  в толпе вскрикнула:

- Самоубийца!

А кто-то вторил ей:

- Ненормальный! Сейчас его поезд задавит!

- Вылезай оттуда! – закричал кто-то еще из толпы, а потом он увидел в туннеле огни приближающегося поезда и побежал им навстречу.

- Самоубийца! -  снова раздались громкие  крики, которые потерялись в шуме толпы и гуле приближающегося поезда.

Виктор ощущал липкий страх. Последний раз  ему было так страшно в далеком детстве, когда он начал тонуть из-за судороге в ноге. Тогда, к счастью, его дядя был близко. Он увидел, что с племянником не все в порядке, доплыл и вытащил его, когда Витя уже ушел под воду. Его откачали на берегу и жизнь продолжилась. Теперь он снова ощущал то леденящее кровь дыхание смерти, приблизившись вплотную к небытию, из которого нет возврата… Он бежал навстречу подземному поезду, который, как дикий зверь с желтыми глазами, готов был разорвать его на клочки.  Если я не успею раньше поезда добежать до портала, то мне конец. Если он закроется раньше, чем я добегу или еще не успеет открыться к этому моменту, то мне тоже конец, - неслись со скоростью света страшные мысли, но назад дороги не было. Он мог лишь упасть между рельсами, поддавшись парализующему страху,  либо продолжить движение навстречу  многотонной железной махине с надеждой, что спасется, попав в прошлое через портал. Виктор услышал скрежет тормозов, на которые давил машинист, желтые фары ослепили ему глаза. Проскочила мысль: наверное, не успел! И он на миг зажмурил глаза. В тот же момент шум поезда сменила тишина, в которой было слышно, как сильно бьется его  сердце от бега и ужаса, который он только что пережил. Открыв глаза, Виктор увидел  только мрак туннеля и метрах в пятнадцати  от себя неяркий свет станции. Но через несколько секунд он снова услышал вдалеке знакомый гул, и быстро побежал к свету, чтобы не попасть под колеса второго поезда. Гул усиливался очень быстро. Виктор снова ощущал себя так, будто он  находится в джунглях, где его преследует дикий зверь. Но в джунглях можно хотя бы забраться на дерево, чтобы избежать худшего,  а в метро деревья на растут,  и остается только рассчитывать на свои ноги. Он выбежал на свет и вопреки первому порыву попросить людей вытащить его на перрон, побежал дальше. Он так поступил, потому что вспомнил, что вылезать на перрон сходу опасно, потому что под ним проходит контактный рельс с высоким напряжением.  Теперь нужно добежать до черты, где останавливается первый вагон, - промелькнула в голове очередная разумная мысль. Виктор снова слышал крики людей, которые сливались  с сильным гулом поезда. Он пробежал половину пути до спасительной линии, когда что-то толкнуло его обернуться, и он увидел, что поезд настолько близко, что ему не успеть добежать.  Тогда Виктор мгновенно упал в углубление между рельсами, а через пару секунд его накрыл поезд. Он почувствовал, как тело обдает горячим воздухом и задержал дыхание от страха. Поезд оглушал, неся свои железные вагоны над ним, но не задевал его. Через какое-то время, которое показалось ему вечностью, поезд остановился, постоял, а затем снова пошел. Когда гул стих, Виктор открыл глаза, приподнялся и огляделся.

- Смотрите живой! Повезло! В рубашке родился! – услышал он крики из толпы.

- Можете вылезать! Рельс обесточили, - сказала ему дежурная по станции, и Виктору помогли выбраться на перрон.

- Как вы оказались на рельсах? -  спросила дежурная.

- Плохо себя почувствовал и упал!

- Э-э, он врет,- сказал один молодой человек. Я видел, что он несся, как спортсмен, прямо по пути. Так больные не могут! И выбежал он из туннеля.

- Как вы оказались на путях?- повторила вопрос дежурная.

Виктор не знал, что ответить. Не мог же он сказать, что прибыл сюда из будущего для того, чтобы достать заклинание и спасти одну девушку. Так и в сумасшедший дом можно загреметь.

- У человека шок! Разве вы не видите?! – вступилась за него одна пожилая дама, - он чуть не погиб, а вы расспрашиваете «как оказался», обвиняете.  Отпустите его! Будьте людьми!

- Ладно,- сказала дежурная по станции,- но это в первый и последний раз, потому что я обязана сообщать начальству о всех ЧП подробно, в том числе и о падениях людей на рельсы и о причинах произошедшего.

- Скажите хотя бы как вас зовут?

- Виктор.

- А по имени отчеству?

- Виктор Александрович Чернов

- Будьте осторожнее в метро  в будущем, Виктор Александрович, и ознакомьтесь с правилами безопасности в метрополитене. Кстати, посторонним заходить в туннель  запрещается! – сказала дежурная строго и удалилась.

После этого столпившийся около места происшествия народ  разошелся, и Виктор пошел потихоньку к эскалатору. Только в этот момент он заметил, что очутился на станции Красносельской. Виктора уже несколько минут не покидало ощущение, что  он спит  и видит невероятно живой сон о путешествии во времени. И его разум все время требовал подтверждений  реальности происходящего, поэтому, когда он вышел из метро, то сразу направился к газетному киоску, чтобы узнать в каком году он находится. Он купил свежую газету и увидел на ней дату 28 августа 2012 года. Затем он несколько раз себя сильно ущипнул,  чтобы окончательно убедиться, что он не спит.  Но от болезненных ощущений ничего не изменилось в окружающей картине. Перед ним была старая Москва с толпами народа, километровыми пробками и тяжелым загазованным воздухом.

Виктор тут же направился в ближайший садово-огородный магазин, который знал, за лопатой, но на месте этого магазина оказался магазин женской одежды.  Ай, забыл, «Садовник» ведь открылся только года два назад, а сейчас ведь 2012 год, - расстроено сказал сам себе Виктор. Теперь ему предстояло найти другой магазин, где продается садовый инвентарь. Он задумался, потому что семь лет назад он не покупал ничего для их с сестрой участка. Он тогда не очень интересовался дачей и дачными работами, а потом в какой-то момент его потянуло к своей земле, и произошло это только около трех лет назад. Где-то в центре, как раз года три назад был магазин «Яркий сад». Он там по просьбе сестры выбирал  семена цветов для дачи. Он долго думал тогда, что лучше купить, и в конце концов решил, что не мужское это дело выбирать цветы для дачи. Вот, если надо вскопать землю, что – то посадить, прополоть, то это, конечно, с радостью,  а цветы – это слишком сложно  при его плохом художественном вкусе. В итоге и сестра была не в восторге  от его выбора, что Виктор заметил по выражению ее лица. Но упрекать его сестра не стала, а просто больше не доверяла ему такое дело, как покупка семян цветов для украшения участка. Он вынырнул из своих воспоминаний и пошел снова к метро, чтобы поехать в центр за лопатой. В «Ярком саду» он приобрел лопату и отправился снова в лесопарк Измайлово, где без проблем выкопал заклинание.           Когда Виктор положил уже выкопанный свиток за пазуху и собрался уходить, то услышал неподалеку от себя приглушенные удары  и крики. А затем увидел, как четверо парней избивают одного молодого человека, который уже лежит на земле. Виктор сразу же поспешил на помощь. Он налетел на отморозков, как ураган. Первого он лихо сбил с ног сильнейшим ударом. Остальные от неожиданности на миг оторопели, но явно не собирались сдавать своих позиций, так как видели, что преимущество на их стороне.

Ты, че, дядя, офонарел! А ну проваливай!  А то к нему присоединишься! – крикнул один из отморозков, выхватив перочинный ножик.

Виктор выбил ножик из его рук. Отбил атаку нападающего сзади.  И быстрым движением ноги повалил еще одного из парней. Оставшиеся двое не смогли долго противостоять его напору и скорости, и вскоре они оказались на земле без сознания. Как только Виктор разделался с отморозками, он сразу же позвонил в полицию и скорую помощь. Они быстро прибыли на место происшествия. Вместе с преступниками забрали и Виктора, как главного свидетеля преступления. Он был  сильно возмущен тем, что увидел и хотел ,чтобы справедливость восторжествовала, и извергов, которые избивали беззащитного парня, наказали по всей строгости закона.

Но ему еще пришлось подождать следователя в участке около часа, так как все следователи разъехались по делам. Когда следователь приехал, у них с Виктором состоялся разговор.

- Здравствуйте, Виктор, - сказал  ему следователь, подходя к кабинету, - уже наслышан о вашем подвиге. Лихо вы этих отморозков раскидали!

- Где научились так хорошо драться?

- Я в детстве и юности карате занимался!

- У вас, наверное, черный пояс?

- Да.

- Благодарю вас за помощь в задержании преступников, особенно за Поганку.  У одного из этих отморозков такое погоняло за то, что белобрысый. Он у нас в розыске был за другое преступление.  Теперь сядет надолго!

Ну что ж, Виктор, расскажите по - порядку, как все происходило на месте происшествия.

Я гулял по парку и увидел, как четверо парней избивают одного, который уже лежит на земле, прикрывая голову от ударов руками. Я разу же бросился на помощь. Одного сразу отключил, такого очень смуглого, на кавказца похожего. Белобрысый весь в наколках, стал мне угрожать, достав перочинный ножик. Я у него выбил нож, затем отбил атаку сзади. А потом повалил белобрысого, за ним  долговязого. Дольше всего возился с качком. Он крепкий орешек оказался, но все равно через некоторое время уже валялся  без сознания на земле рядом со своими дружками.

- Ну что ж, замечательно,- сказал удовлетворенно следователь. - Проведем еще очную ставку чуть позже.  Если хотите, мы вам обеспечим охрану, как особо важному свидетелю.

- Не нужна мне охрана. Я ведь мастер в рукопашном бою.

- Вы не скажите, Виктор. Против четырех отморозков вы выстояли, а, если профессионального убийцу наймут, то ваше мастерство может не спасти. Я бы не отказывался на вашем месте от охраны, - настоятельно рекомендовал ему следователь.

- Мне нужно еще подумать об охране, - ответил Виктор следователю….

Еще несколько часов Виктор  находился в отделении, помогая следствию и не думая ни о портале, ни о возвращении в будущее.  Когда его отпустили из полиции, Виктор впервые посмотрел на часы, которые были в кабинете следователя и увидел, что на часах  20:30. Тут же всплыли в памяти слова волшебника о том, что портал  открыт лишь до 21:00. Виктор быстро попрощался  со следователем и как только он вышел из полицейского отделения, то сразу побежал. Теперь ему нужно было успеть во что бы то ни стало добежать до портала в Царицыно пока он не закрылся.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


7 Responses to “Тайны атлантов гл.15”

  1. uniEdition Says:

    Соглашусь с автором. Многое из вышеперечисленного действительно актуально

  2. juiciest Says:

    Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. — А. Линкольн

  3. QuestionOFTime Says:

    Класс)мне понравилось)особенно!

  4. admin Says:

    Хорошая цитата. Только не поняла, как она связана с главой из произведения.

  5. philosopher Says:

    Блеск.

  6. pluto Says:

    Превосходно!!!

  7. doltgt Says:

    Отлично!!! Все супер!

Leave a Reply