Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Роза времени гл.31


Через несколько часов пришел правнук деда Ахмета, Михаил. Ему было сорок шесть лет. Он был похож сильно чертами лица на прадеда, крепкий, плотного телосложения, с рельефными мышцами на руках, в нем чувствовалась большая сила и выносливость.

- Вы похожи немного на супер героя из боевика, - сказала Аня Михаилу.

- Что такое боевик? – поинтересовался Михаил.

- Ведь у них нет телевизора, - подумала Аня и испытала небольшую неловкость от сказанного. Теперь ей надо будет описать человеку то, что он никогда в жизни не видел.

Там, где я жила много лет, есть телевизор: такая коробка с двигающимся изображением людей, животных, природы. По нему иногда показывают выдуманные жизненные истории. Одни люди их сочиняют, другие подбирают актеров и руководят ими, а актеры играет чужие роли по выдуманному сценарию. Эти выдуманные истории называются фильмами. Один из видов фильмов – это боевик. В них обычно много погонь, перестрелок, драк, убийств, а в итоге супер герой спасает людей, победив всех врагов.  Вот как раз на такого супер героя вы похожи внешне.

- Какое странное занятие смотреть фильмы об убийствах людей, - сказал Михаил. – Я бы не стал.

- Мне тоже такие фильмы не  особо нравятся, больше люблю фильмы о путешествиях, приключениях, любви. С некоторых пор и моя жизнь стала похожа на фантастический фильм, и я до сих пор не могу отделаться от ощущения, что все происходящее со мной нереально.

- Все реально, внучка, - сказал ей Ахмет, - но вам уже пора отправляться в путь: он не близкий, а вам нужно быть  на Пальце Ангела ранним утром до восхода Солнца.

- Михаил, проводи моих дорогих гостей до Пальца Ангела. Девушка уйдет в прошлое через тайную дверь, а молодой человек вернется обратно сюда.  Ты подожди его где-нибудь неподалеку в лесу, чтобы он не заблудился на обратном пути.

- Хорошо, дедушка.

- Дедушка, как же я розу понесу? Ей не будет холодно высоко в горах?

- Не беспокойся за нее, роза сама себя может обогревать, если вдруг слишком холодно на улице. Ты можешь поставить горшок с розой в рюкзак так, чтобы она была  на свежем воздухе все время, потому что она очень не любит спертый воздух и духоту или нести ее в руках, но так тебе будет гораздо сложнее передвигаться.

- Спасибо вам дедушка, Ахмет, за гостеприимство. Мне у вас очень понравилось!

- Приходи ко мне в гости после возвращения назад. Я буду рад встретить тебя с Олегом.

- Не обещаю, но, может быть, когда-то выберусь в эти края одна или с ним.

- С Богом! Да поможет тебе роза времени! – сказал старик и улыбнулся ей.

Они попрощались с дедушкой и вышли из дома. На дворе был конец мая, но ночью в горах было еще холодно. Когда они вышли, Аня поежилась от ветерка, который пробрался к ней под одежду. Но они шли довольно быстро, и вскоре благодаря движению ей стало намного теплее.

Некоторое время они шли по каменистой долине около реки, а потом стали подниматься вверх по горной тропе. Ветер наверху был сильнее, чем в долине и даже очень теплая одежда не очень хорошо грела Аню в таких условиях. Они поднимались все выше и выше, рано утром они вышли на Палец Ангела. На востоке белела полоска рассвета. Михаил отошел от них в лес, и Аня с Максимом остались наедине.

Он обнял Аню и страстно поцеловал в губы, а затем сказал:

- Иди, Аня, я тебя отпускаю навстречу к твоему счастью.

В этот момент появился на Пальце Ангела совершенно незнакомый им мужчина лет пятидесяти.

- Ты хочешь прыгнуть в пропасть? – спросил он.

Аня замешкалась, не зная, что ответить и как избавить себя от лишних расспросов с его стороны.

- Они отлично все рассчитали. Он умер в больнице. Ты добровольно расстанешься с жизнью, думая, что спасаешь его. Замечательно, и никого не обвинишь в убийстве.

- Что за бред вы несете? – сказала возмущенно Аня.

- Не бред. Вот смотри: показал он в пространство. Аня повернулась туда, куда он показывал, и увидела нечто похожее на экран огромного телевизора.  Там она увидела знакомую палату, в ней лежал Олег, а рядом сидела пожилая женщина и плакала:

- Олеженька…сынок…почему ты нас покинул?… родной мой! – причитала она, то и дело прерываясь. Зашел врач:

- Софья Александровна, я для вас успокоительное  принес, выпейте, пожалуйста.

- Оставьте лекарство, я выпью, - еле слышно сказала она.

- Аня смотрела с ощущением ужаса на картину, которая разворачивалась перед ее глазами, глаза затуманили слезы и потекли по щекам.

- Он умер час назад. Ему ничем уже не поможешь. Возвращайся домой.

- Я не верю! – закричала Аня,– и даже, если это правда, то я вернусь в прошлое и спасу его.

- Никакого портала нет здесь. Ты прыгнешь и  разобьешься. Тебе наврали о портале в этом месте.

- Зачем кому-то мне врать?

- Чтобы с тобой разделаться, ты ведь ищешь возможность спасти его,  а есть силы, которым крайне невыгодно его спасение. Они хотят, чтобы и ты погибла.

Аня посмотрела в нерешительности на Максима, не зная то ли верить этому неизвестно откуда взявшемуся человеку, то ли не верить.

- Неужели,  Тимбирус,  Ахмет  и  старик Время могли меня обмануть? – задумалась Аня, - неужели они желали моей погибели? Не верится в это.

Она подошла к краю пропасти и взглянула вниз. Сразу же  у Ани от высоты закружилась голова, задрожали ноги от страха, и она отпрянула назад.

Она сняла рюкзак, достала оттуда розу, решив все-таки прочитать стихотворение и прыгнуть.

- О, ты собираешься совершить глупейший поступок в своей жизни, - заговорил снова незнакомец.- Тебя здесь ждет и любит мужчина, ты можешь жить и радоваться жизни с ним много лет, но ты выбираешь смерть в молодости вместо счастливой долгой жизни.

- Я вам не верю! – сказала Аня не очень уверенным голосом, потому что ее душу разрывали изнутри сомнение и страх, как хищные звери, - я смогу вернуться и спасти его.

- Даже если ты найдешь сейчас где-то портал и вернешься назад, то уже не сможешь его спасти, потому что он умер на этой линии жизни. Если человек умирает на одной из линий, то  аналогичное с ним должно произойти и на других линиях.

- Не правда, мы сами создаем свою судьбу, а значит, можем что-то изменить в ней, и он останется жив на другой линии! Я все сделаю, чтобы он остался жив!

- Ты зря думаешь, что все знаешь об особенностях мироустройства, что в твоих руках жизнь и смерть, что ты можешь аннулировать результаты сыгранной игры, где ты проиграла,  и начать все с начала по своим правилам. Ты еще можешь уйти отсюда с Максимом и хотя бы остаться в живых.

Незнакомец пошел быстро к Ане, но Максим преградил ему дорогу.

- Я хочу увести ее от края пропасти, - сказал ему мужчина, - ты что не понимаешь:  твоя любимая может погибнуть?

- Аня,  отойди от края, пожалуйста, - попросил Максим.

- Максим, я чувствую, что мне нужно это сделать. Это сложно объяснить словами, но я чувствую, что это правильный выбор. Его одобряет моя душа.

В это время верхняя часть солнышка показалась из-за горизонта, неся светлую радость для всего мира.

Незнакомец пристально посмотрел на Аню, слегка прищурившись, и Максим увидел, что Аня слегка закачалась, как березка на ветру.

- Что с тобой Аня?

- Не знаю, Максим. Очень сильно кружится голова.

Цветок  выпал из ее рук на землю и горшок разбился. Максим стремительно бросился  к ней и едва успел подхватить, когда она начала падать.

- Незнакомец поднял розу с земли и пошел с ней от пропасти. Наконец-то я добрался до тебя, цветочек, - сказал он тихо с ухмылкой, а потом вскрикнул и выпустил розу из рук.

- Максим увидел, что за незнакомцем стоит другой человек, мужчина лет сорока со светлыми волосами и небольшой бородкой, и пристально смотрит первому незнакомцу в затылок.

- Тимбирус, - это ты, я чувствую, - сказал незнакомец.

- Я, ты прав.  Ты перешел все границы дозволенного, Черный коготь, впрочем, у вас и границ то никогда не было. Ты убил правнука Ахмета?

- Делать мне больше нечего что - ли. Я его лишь отключил на время, чтобы он не мог помешать  реализовать мой план.

- Максим, он врал вам про портал. Приводи Аню в чувства, осталось очень мало времени до полного восхода солнца, - обратился Тимбирус к Максиму. - Я смогу его держать в состоянии оцепенения очень недолго. Потом он постарается помешать Ане вернуться, как сделал только что или каким-то другим способом.

- Анюта, очнись, очнись, - затряс ее Максим.

- Я упала в обморок? – спросила она, едва открыв глаза.

- Да. Тебе нужно действовать.

- Аня встала и сразу же заметила хорошо знакомого ей волшебника.

- Ой, Тимбирус, вы здесь, - сказала удивленно Аня, но  Тимбирус ей не ответил.

- Максим, что здесь произошло пока я была без сознания?

- Тот человек, которого ты называешь Тимбирусом, говорил, что держит  в оцепенении другого, и, что этот незнакомец нам наврал про портал, и  у тебя осталось мало времени до полного восхода.

- Моя душа не обманула меня. Все же Тимбирус хороший, и я должна прыгнуть, чтобы спасти Олега, - сказала Аня с ощущением, что страх и сомнения в ее душе ослабевают.

В этот момент  Черный коготь вышел из оцепенения и резко повернулся, выхватив меч, который был похож на толстый луч света. Тимбирус выхватил такой же меч. Они стали сражаться, как самые искусные воины, с огромной  скоростью.

Аня подняла розочку с земли, подошла к краю пропасти и стала читать с выражением стихотворение:

Роза времени!

Ветры твой аромат несут по лугам.

Цветок открывает все тайные двери…

 

Яркий диск Солнце поднялся из-за  горизонта на половину. В этот момент Тимбирус упал, смертельно раненый Черным когтем. Максим метнулся к Черному когтю и сильным ударом вышиб меч из его руки,  повалил на землю, и они начали драться. Аня  не видела, что происходит за ней, произнося:

 

За дверью путь, что ведет к мечтам,

Увядшим в снежной своей колыбели.

Абра- турдам, аси-конти

Мечта проснись и вновь зацвети!

 

В этот момент Черный коготь вырвался из-под Максима, нанеся ему несколько неожиданно сильных ударов в самые болевые точки, и направил свой взгляд на Аню.

Аня почувствовала, как снова сильно закружилась голова и сделала шаг к пропасти, но розочка еще не обогрела ее своим жаром, а значит было рано прыгать.

- Максим! Максим! Я сейчас упаду! Еще рано! Спаси! – закричала она.

Максим мгновенно поднялся и рванулся к ней. Он   оттолкнул ее от края пропасти, и снова началась их битва с Черным когтем на самом краю, к которому тот подбежал, как и Максим. Они дрались очень жестко, а Аня в это время закусила губу до крови от переживаний за Максима. Вдруг она почувствовала жар от розочки,  и подошла снова к краю. На ее глазах Максим полетел с обрыва вместе с Черным когтем, но зацепился за край. Черный  коготь тоже завис над пропастью, держа Максима только за ногу.

- Я сейчас убью ее одним взглядом, и ничего у нее не получится, - прошипел еле слышно Черный коготь, но Максим услышал его слова.

- Нет, ты не причинишь ей вреда, - сказал Максим и отпустил руки. Они полетели вместе в пропасть.

- Н-е-е-е-т! Макси-и-и-м! – закричала Аня с ощущением непоправимой утраты в душе, наблюдая их быстро удаляющиеся фигурки внизу. И через несколько мгновений сама прыгнула в пропасть, закрыв глаза.

Аня почувствовала, что летит, и ей было страшно, как в старом сне, где ей снилось падение. От страха она даже задержала дыхание. Мгновения ее падения в пропасть казались ей целой вечностью, но вдруг она ощутила землю под ногами и вдохнула морозный воздух. Аня открыла глаза и окунулась с головой в  холод зимнего вечера, ледяной ветер пробирал ее до костей и подгонял сзади. Она поняла, что находится недалеко от студии Олега и видимо идет от него. Аня повернулась и побежала обратно против ветра. Сердце истошно колотилось в груди, холодный ветер бил в лицо ледяными снежинками.  В  одной руке она держала бережно розу, а под мышкой у нее был портрет, который она придерживала второй рукой. Несмотря на то, что Ане было неудобно бежать с занятыми руками,  она все же бежала обратно,  будто боялась опоздать.

Она залетела в студию, как ураган, и увидела там Олега, который как ни в чем ни бывало  что-то рисовал карандашом.

- Он повернулся к ней, услышав шум. Аня! – сказал он удивленно - Вы что-то забыли? А потом посмотрел на цветок:

- Где вы взяли такую свежую розу, да еще и с корнями?

- Аня тоже посмотрела на розу, на которую не смотрела с того момента, когда стояла с ней на краю пропасти, готовясь к прыжку.

- Роза была также красива и свежа, около ее корней был большой  клубок совсем свежей земли, который остался, когда горшок разбился.

- Олег, ты живой! - взвизгнула она от радости, а потом опомнилась и смутилась из-за своей бурной реакции. - Роза появилась… э-э-э, - промямлила Аня, чувствуя, что ее голова совершенно отказывается сочинять ложную версию появления у нее этого цветка, а истинную она не могла сказать Олегу.  Он бы не поверил в истинную версию, слишком уж фантастической она была.

- Я ничего не забыла. Просто захотела к тебе вернуться. Мне подарили эту розу, - решила сказать Аня правду, не вдаваясь в подробности.

- Прямо выкорчеванную из земли? Очень необычный подарок, - улыбнулся Олег.

- Нет. Она была в горшке, но он разбился по пути.

- Это многое объясняет, но все равно очень необычный подарок без всякого повода, не на романтическом свидании, не на юбилее, а на улице. Кто подарил, если не секрет?

- Один знакомый дедушка.

- А я подумал, что молодой человек.

- У меня нет молодого человека, - ответила Аня, почувствовав, что хочет признаться ему в своих чувствах.

Она положила осторожно розочку на кресло, где сидела, сказав мысленно ей: «Большое спасибо, моя красавица!»

- Вы хотели со мной еще о чем-то поговорить?

- О многом, Олег. В первую очередь давай начнем обращаться друг к другу на «ты».

- Я не против. Даже немного удивился, как ты лихо перешла на «ты», когда вернулась в студию, будто знала меня ни один год.

- Олег, я хочу тебе сказать…- начала Аня и смутилась. – Мне очень понравилось с тобой общаться, но это еще не все…Ей было также трудно сказать  ему о своей любви, как прыгнуть в ту самую пропасть, где был портал во времени. Олег, я не хочу с тобой расставаться, потому что я тебя люблю, - наконец она выпалила на одном дыхании и покраснела.

- Анечка, это такая хорошая новость, - сказал он, улыбнувшись. - Я вот не решился тебе раньше сказать, что ты мне нравишься.

- Олег шагнул к Ане и нежно коснулся  двумя руками ее лица, ей стало так жарко, будто снова розочка повеяла на нее своей любовью, но этот жар исходил из глубин ее сердца. Он поцеловал ее нежно в губы, и Аня почувствовала настоящий полет, но не вниз, как в горах, а вверх, в необъятный космос огромной любви и счастья. Она вложила в поцелуй весь жар своего чувства, всю радость  и восторг от того, что у нее получилось вернуться назад. Через несколько минут абсолютного блаженства, она вспомнила о раке, который выявили у него на другой линии жизни.

- Олег, обследуйся, пожалуйста, как следует у онколога.

- Почему?

- Мне так будет спокойнее.

- А почему не у уролога или терапевта, а непременно у онколога?

- Я сейчас не смогу сказать почему, но, может быть, когда-то в будущем я обо всем тебе расскажу.

- Ладно, таинственная ты моя. Поедешь со мной в Подмосковье? Я тебе помогу там с жильем, можешь даже у меня пожить, пока будешь искать что-то для себя.

- Конечно, Олег. Я поеду с тобой хоть на край земли, хоть за край.

- Тогда собирайся. Через пару дней я уезжаю.

- Аня его обняла крепко, поцеловала, и пошла домой. Вскоре он нагнал Аню.

- Анюта, ты оставила в студии  розу. Я тебя нагнал, чтобы ее отдать.

- Ой, я что-то сегодня совсем рассеянная.

- Я хотел сегодня сделать еще кое-какие наброски, но затем решил, что лучше тебя провожу до дома.

- Хорошо, Олег. Действительно, лучше меня проводи. Я очень рада, что ты сейчас идешь со мной, и даже, как будто ветер слабее и на улице теплее, когда ты рядом, - сказала она и взяла его под руку.

- Только дома она вспомнила о Максиме.  Как плохо, что он погиб, - подумала она с щемящей болью в сердце, - а потом появилась новая мысль, которая ее обрадовала: может быть, он здесь жив. Надо непременно проверить: жив он или нет.

- Она порылась у себя в карманах, но не нашла его визитки, тогда она залезла в Интернет и нашла там его контактные данные через Яндекс, все же он был не последним человеком в Новосибирске, а владельцем нескольких магазинов.

Она набрала его номер и замерла, прислушиваясь к долгим гудкам.

Здравствуйте. Я вас слушаю, - услышала она в трубке знакомый голос Максима и вздохнула с облегчением. - Максим, привет. Я рада тебя слышать!

- Привет. Что-то я по голосу не узнаю тебя. Кто ты?

- Меня зовут Аня. Мы в Москве познакомились.

- Я не знаю никаких Ань. И в Москве я с девушками не знакомился. Вы, наверное, ошиблись номером, девушка, - сказал он ей и положил трубку.

- Он здесь жив, но ее не знает.  Может быть, это и к лучшему. Вот только вопрос, когда настанет время гибели на другой линии жизни, будет ли у него на этой все благополучно или он может погибнуть здесь? Эх, к сожалению, я не знаю ответа на этот вопрос, и никто мне не ответит.

Когда Аня с Олегом приехали в Подмосковье, он пошел на обследование по ее настоятельной рекомендации, хоть сам и не очень хотел, так как считал, что все у него хорошо со здоровьем. У  него выявили рак в  начальной стадии, а затем  сделали  операцию и пару курсов химиотерапии. Аня все время его навещала и поддерживала в этот непростой жизненный период, который однажды благополучно закончился.

В июне 2011 года Олег сделал Ане предложение,  в июле они поженились, а в  мае 2012 года у них родился сын, которому волшебник когда-то предрек необычное будущее. Розочку Аня посадила в новый горшочек, который купила в магазине, поставила его в гостиной, и,  как и прежде,  заботилась о ней постоянно с любовью,  и роза времени отвечала ей взаимностью.

 

 

 

 

 

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply