Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Роза времени гл.26


Они приступили к активным тренировкам. После пары недель более менее щадящих занятий, когда они занимались только по два-три часа в день физической подготовкой и еще несколько часов изучали теорию, они перешли к  более долгим и изматывающим тренировкам по четыре-пять часов в день. Они бегали по залу, делали силовые упражнения, катались на лыжах, а в остальное время изучали теорию скалолазания.

Аня к концу дня еле доходила до кровати от усталости и мгновенно засыпала. Она прежде никогда настолько сильно не уставала, потому что занималась спортом всегда только в свое удовольствие в комфортном для нее темпе. Но она старалась не ныть, когда было чересчур тяжело и хотелось попросить ослабить нагрузку, потому что знала, что их инструктор не любит этого.

Когда прошел месяц занятий, инструктор однажды спросил:

- Тяжело заниматься тебе, Аня?

- Да. Очень тяжело.

- Но это еще не предельная нагрузка.

- Вы хотите ее увеличить? – спросила Аня

- Да. Выдержите?

Аня хотела сказать, что и сейчас уже на грани, а если увеличить, то ни за что не выдержит, но что-то ее остановило, и она сказала: постараюсь выдержать.

- Это хорошо, что ты так настроена.

- Сколько нам еще заниматься? Когда мы уже сможет пойти в ту деревню?

- Непростую вы мне задачу поставили, девушка. Вы новичок в деле скалолазания, а хотите пройти по маршруту для тех, кто ходит по горам ни один год.

- И он только один? Нет более простого?

- Есть еще один, но лишь немножко проще, но все равно опасный. Я не знаю, как вас пропустят туда, ведь обычно разряд проверяют у всех в группе и не допускают тех, кто не имеет соответствующего разряда. У меня вы за сжатый курс можете получить достаточные знания, навыки и физическую подготовку для сложного маршрута, но разряда у вас не будет. Получить разряд – это непростая процедура, связанная с бумажной волокитой, к тому же нужно уже иметь в своем багаже восхождения для этого.

- Вы нас не регистрируйте в своей группе, чтобы нас не проверяли, а мы потом пойдем с вами.

- Мне может за это достаться, если все всплывет на поверхность или если по вашей вине произойдет несчастный случай. Я ведь несу ответственность за всю группу, как инструктор.

- Пожалуйста, помогите. Нам действительно нужно попасть в  деревню Солнечная долина, это вопрос жизни и смерти, и мы не можем ждать лишнее время, когда будет присвоен какой-то разряд.

- Ладно. Чувствую, что это действительно важно для вас. Но заниматься нам еще долго надо, вы ведь в горы собрались идти, а не на увеселительную прогулку.

- Сколько еще времени нужно заниматься?

- Если я увеличу нагрузку, как предусмотрено в моем авторском курсе, то мы уложимся в три месяца, и где-то в конце марта сможем пойти в деревню, в которую вы так сильно стремитесь попасть.

- Только в конце марта, - разочарованно вздохнула Аня, - так долго.

- Да вы что! – сказал Петр Сергеевич, - наоборот, это крайне быстро, мне страшно будет вас выпускать на тот маршрут. Я ведь говорил, что он не для новичков, а вы хоть трудолюбивы, выносливы, старательны, но все равно новичок в альпинизме, и через три месяца вы им останетесь, хоть и станете на порядок выносливее, сильнее и полностью подкованы в теории.

- С завтрашнего дня мы переходим на занятия по физической подготовке по шесть-семь часов в день, как и прежде они будут проходить каждый день.

- Аня только вздохнула, представив, как долго ей еще придется  заниматься  спортом по необходимости где-то на пределе своих сил.

- К привычным занятиям упражнениями, бегом и лыжами добавились тренировки в скалолазании на открытой местности, где нужно было забираться на определенную высоту, а затем спускаться. И через месяц таких тренировок он увеличил физическую нагрузку до восьми часов в день.

В первый день после такого увеличения, у Ани началась истерика, когда она шла с занятий, а точнее  ползла, как улитка, Максим себя чувствовал лишь немножко лучше, чем она.

- Макс, я устала, не могу больше, не хочу, он нас тренирует, будто мы на Олимпийские игры собрались, а нам всего лишь нужно дойти до деревни, которая находится к нашему несчастью далеко в горах! Я очень устала от такой жизни!

- Аня, не плачь,-  постарался успокоить ее Максим. -  Тяжело в учении, легко в бою. Он опытный альпинист и горный инструктор и знает, что делает. Он же говорил, что будет очень тяжело, и не каждый может выдержать такой ритм, а нам нужно выдержать. На самом деле и я валюсь с ног от усталости. Много лет назад, еще в школе  я занимался велоспортом, так и то я тогда так не уставал, как последнее время, хоть у нас был очень строгий тренер. Видимо – это все из-за того, что курс ускоренный. Ну, если мы его не выдержим, то придется отправляться обратно ни с чем.

- Нет, Макс. Я не могу ни с чем возвращаться. Я же обещала Олегу, что помогу ему, а как я ему в глаза посмотрю, если отступлю из-за того, что сил не хватило пройти этот чертов курс альпиниста!

- Он, наверное, и не думает сейчас, что ты приносишь такие жертвы ради его спасения. Анюта, ты просто уникальный человек. Столько всего для него сделала, чуть не умерла, спасая его, и не останавливаешься, пытаешься  совершить невозможное, спасти человека от неизлечимой болезни на последней ее стадии.

- Я точно напишу книгу об этом, если останусь жив после всех наших приключений.

Аня посмотрела внимательно на своего приятеля, который стойко выдерживал все испытания вместе с ней, и осознала впервые, что привязалась к нему душой за месяцы их жизни около туристической базы и ежедневных тренировок, и он ей даже нравиться, как мужчина. Прежде ей не давала думать о чувствах усталость и постоянная занятость, а теперь она оказалась застигнута врасплох своими новыми ощущениями.

Она улыбнулась Максиму.

- Наконец-то ты улыбнулась! Это уже лучше. Это меня радует! Когда сильно тяжело физически, без оптимизма вообще не выжить.

- А мне кажется, что я не выживу, если сейчас же не приму горячую ванну, а потом не отправлюсь спать.

Хорошо, что я здесь не совсем одна, а у меня есть друг, - сказала Аня, продолжая улыбаться.

- Вот ты и проверишь в горах, какой я друг. Ведь недаром поет в песне Высоцкий о том, что нужно позвать человека в горы, чтобы проверить, какой он друг: хороший или плохой.

- Да, это точно. Знаешь, я думаю, что твоей жене повезло. У нее очень хороший муж. Уверена,  что и друг ты хороший.

- Не захваливай. Я тоже с недостатками.

- Видела я твой недостаток рано утром, когда бурчал и вставать не хотел, - засмеялась она.

- Ну, это еще мелочи.

Они зашли в частный дом, где снимали две комнаты, но бывали там не очень часто в связи с постоянными тренировками, и он спросил:

- Тебе действительно от души хочется помочь ему или это лишь стремление к героическому поведению ради того, чтобы он оценил тебя по достоинству и, может быть, полюбил за это?

Аня не ожидала такого вопроса от Максима и немного смутилась.

- Сложный вопрос, Максим. А разве не может быть и того и другого одновременно? Извини, что отвечаю вопросом не вопрос.

- Наверное, может быть. Мне интересно, что в тебе преобладает все же: альтруистическое стремление помочь ему или стремление произвести впечатление, быть оцененной им по заслугам?

- Я хочу больше ему помочь. Хочу, чтобы он выздоровел чудесным образом вопреки всем прогнозам, потому что люблю его.

- Удивительная любовь! Олегу повезло, что он встретил на пути тебя, - сказал Максим и посмотрел на нее с нежностью. Аня покраснела, потому что не ожидала услышать такие слова и увидеть что-то подобное в его взгляде.

- Чур, я первая иду в ванную, - сказала поспешно она и пошла туда.

Аня, только не мойся сильно долго, а то вдруг я грязный  усну от усталости, так и не дождавшись конца твоей ванной церемонии, как уже бывало, - крикнул он ей вдогонку.

- Хорошо, Макс. Я постараюсь побыстрее.

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply