Опубликовано 05.01.2013в 5:21 пп. В рубриках: Моя проза. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.




Роза времени гл.25
Когда они доехали до Сочи, молодые люди предложили им остаться в гостях у их родителей на один вечер и ночь, а уже утром с новыми силами отправляться в свой поход по горам. Они согласились и остались в гостях.
Ночью Ане снился Олег. Он был во сне здоровым и полным сил. Они гуляли в каком-то незнакомом месте и о чем-то болтали, и такая удивительная легкость и радость были у нее на душе, что казалось, что вот-вот она полетит от этой радости в небо. А потом она подпрыгнула и взлетела.
- Идем ко мне! - крикнула она Олегу.
- У меня не получится, - ответил он.
- Ты посильнее оттолкнись и поверь, что взлетишь, - снова крикнула она, чувствуя, что улетает все выше и выше.
- Не могу, Аня. Я не умею. Мне сказал врач, что я не смогу взлететь.
- Какой врач? Ты же здоров.
- Не здоров, - крикнул он.
Но Аня с трудом расслышала эти слова, потому что была уже очень высоко, а ветер уносил ее все дальше и дальше от него. Она почувствовала, что хочет вернуться к Олегу, но не могла спуститься вниз. Когда Аня оказалась выше облаков, она стремительно полетела вниз, очень сильно испугалась, что сейчас разобьется об землю и проснулась.
Было раннее утро, на небе еще горели звезды, но Ане уже не хотелось спать к ее удивлению. Она пошла будить Максима, чтобы не сидеть зря на одном месте, а отправляться в путь.
Максим, поднимайтесь. Уже утро. Пора нам в дорогу, время не ждет.
- Сколько времени? – спросил сонным голосом, не открывая глаза, Максим.
- Шесть часов утра.
- Вы совсем уже с ума спятили, Аня! - буркнул он недовольно. - Кто в такое время в отпуске встает?
- Значит, я спятила, - возмутилась она,- ну и дрыхните здесь, а я пойду одна в горы искать деревню и никакой новой книжки на основе моих жизненных событий у вас не будет!
- Аня пошла в свою комнату, взяла большой походный рюкзак и направилась к выходу.
По пути она встретила растрепанного Максима:
- Аня, простите меня, пожалуйста. Виноват, нагрубил. Возьмите меня с собой. Я больше никогда так не буду поступать.
- Ладно, Максим. На первый раз прощаю, но если еще раз услышу подобное, то отправитесь вы обратно в Москву или в Новосибирск ни с чем!
- Хорошо. Подождите меня еще минут пять. Я быстро соберусь. А, может быть, нам перекусить чем-нибудь из наших припасов, чтобы уж совсем голодными не отправляться в путь.
- Давайте перекусим.
Они поели, попрощались с дружелюбными хозяевами дома и отправились на туристическую базу, откуда туристы ходили в горы разными маршрутами с проводниками.
Когда они оказались на турбазе, Аня спросила, где найти проводников у проходящих мимо туристов, и направилась с Максимом прямо к ним.
- Здравствуйте, мы хотели бы дойти до деревни Солнечная долина, - сказала Аня, - подскажите, пожалуйста, кто бы мог нас провести туда?
Проводники переглянулись между собой, а потом один из них сказал:
- Слышал я очень давно об этой деревне в горах, но путь туда не знаю, к сожалению. А вы знаете? – спросил он у других проводников.
- Нет, - почти хором ответили они.
- Что же нам делать? – расстроено сказала Аня.- Нам очень нужно в ту деревню.
- Через несколько часов должен прийти со своей группой один из самых старых и опытных проводников. Он знает горы намного лучше всех нас. Может быть, он знает путь к этой деревне.
Олег и Аня стали ждать старого проводника в холе турбазы. Как и сказали им проводники, через несколько часов он появился в сопровождении мужчины, с которым они говорили о деревне.
- Вот они сидят, тебя дожидаются, - сказал он, подходя к путникам,- пожилому, но очень крепкому на вид человеку.
- Здравствуйте. Так значит, вы хотите отправиться в Солнечную долину?
- Здравствуйте. Да, - ответила Аня, - нам нужно туда.
Недавно на простом пути туда сошла лавина, и теперь он надолго закрыт для туристических групп, а на оставшихся путях нужно иметь навыки альпинизма. Вы занимались альпинизмом?
- Нет,- сказала Аня.
- Так без этого вам не добраться до той деревни. Я ходил в те края. К сожалению, остались доступны только сложные маршруты к деревне, не для новичков.
- Что же нам делать? Очень нужно попасть в ту деревню в ближайшее время, - ответила Аня. - Мы готовы учиться альпинизму, если это необходимо. Мы вам заплатим за обучение.
- Непростое у вас желание. Ладно, приступим завтра к учебе.
- Можно сегодня? Нам чем быстрее, тем лучше.
- Можно и сегодня, но подготовка альпиниста – это не быстрое дело. Если же вы сильно торопитесь, то для вас подойдет ускоренный курс, который я сам разработал. Использую на практике его крайне редко, так как не каждый организм может выдержать такой темп и тяжесть нагрузки. Вы только не пищите, девушка, если очень тяжко будет заниматься, а то знаю я вас: сначала полны энтузиазма, а как дело доходит до изнурительных тренировок, то и духом падаете, особенно женщины, и поблажек просите у меня. Если хотите быстрее научиться, то не ждите поблажек!
- Я их не буду ждать! – сказала Аня. - Вы со мной Макс или нет?
- Я с вами, Аня. Раз надо альпинизму научиться, то буду учиться.
- Сколько курс альпинизма стоит у вас?
- Тридцать тысяч. Устраивает цена?
- Да, - ответили одновременно Аня с Максимом.
Тогда через час буду вас ждать в спортивном зале. Приступим к тренировкам.
- Как вас зовут? – спросила Аня.
- Петр Сергеевич.
- Очень приятно. Меня зовут Аня, а молодого человека Максим.
- Аня и Максим, обещаю, что сделаю из вас хороших альпинистов, если вы не сбежите от меня до срока из-за перегрузок! - сказал им Петр Сергеевич с улыбкой.
- Не сбежим, - ответила уверенно Аня.
Получайте статьи себе на почту
Общайтесь со мной:
2 Responses to “Роза времени гл.25”
Leave a Reply

Январь 6th, 2013 at 7:29 дп
интересный рассказ, сюжет захватывает
Январь 17th, 2015 at 6:55 дп
Thanks for another wonderful article. Where else could anyone get that type of info in such a perfect way of writing? I have a presentation next week, and I am on the look for such info.