Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.22


Расставшись с другом, Виктор стал бесцельно бегать по улицам, привыкая постепенно к тому, что он передвигается на четырех конечностях. В какой-то момент он почувствовал, что желудок настойчиво просит подкрепиться, но никакой еды у него не было. Вскоре ему улыбнулась удача: он обнаружил косточку с остатками мяса рядом с одним из  небольших мусорных контейнеров около дома. Виктор набросился жадно на кость, удивляясь своему новому нечеловеческому пристрастию. Кость показалось ему удивительно вкусной, как лучший деликатес из дорогого ресторана. Но не прошло и пяти минут, как около мусорного бака появился большой черно-белый  кобель.

- Это моя территория! – прорычал он, обнажая острые белые зубы, - и моя кость! Проваливай! А то загрызу!

- Виктор был не из трусливого десятка, но оробел, так как кобель был крупнее его и мог действительно сильно поранить при драке за пищу. Он быстро бросил кость и побежал прочь, решив не вступать в опасную для собственной жизни драку.

Пробегая мимо одного из пустырей, Виктор увидел бездомных собак. Они мирно лежали, ничем ему не угрожая, и он решил к ним подойти.

- Кто ты? Я тебя раньше не видела, - гавкнула  одна из собак.

- Виктор на миг растерялся, не зная, что ответить, а потом решил сочинить о своем прошлом историю.

- Я жил дома, но моего хозяина унесли куда-то в черном ящике, а меня выгнали на улицу, - поведал собакам свою вымышленную историю Виктор.

- Привыкай теперь к законам улицы! Здесь выживает сильнейший! – сказала ему собака. – Да и сильнейших порой ловят двуногие, и больше никогда они не возвращаются к нам, - продолжила другая.

Виктор устало лег на землю, ощущая, как гудят его ноги от долгой беготни. Только бы побыстрее проснуться , - подумал он, - закрывая глаза в надежде, что, открыв их, увидит свою родную теплую кровать  и маленькую спальню со светлыми обоями, в которой его по утрам будило солнышко…Теперь же он лежал на жесткой, прохладной земле пустыря полуголодный и слушал собачий разговор.

- Мне говорил папа, что двуногих надо опасаться. Когда-то за его стаей бегали двуногие. Они направляли свои палки на собак, всюду был грохот и собаки падали мертвые. Он тогда чудом выжил, потому что был очень быстрый и ловкий. Он убежал от двуногих и надежно спрятался.

- Ты права, - послышался другой голос. – Двуногие убили мою маму.

- А меня выгнали еще щенком. Хорошо хоть меня приняла другая мама и вырастила.

Как же они плохо думают о людях, - размышлял Виктор, но люди сами виноваты, потому что бросают животных, жестоко обращаются с ними, ловят и убивают.  Но не все же такие, есть и хорошие: примерные хозяева и защитники животных, хозяева приютов, которые спасают бездомных животных,- начал он мысленно защищать людей, - но вот эти побитые жизнью собаки вряд ли поверят в доброту людей. Для них человек – это источник беды и опасности, враг, который может убить.

Виктор задремал. Он видел себя в детстве. Витя плавал и резвился в море рядом с отцом. Было очень весело. Вдруг на горизонте он увидел черные тучи; они быстро приближались,  и вдруг раздался сильный раскат грома над головой и громкий визг. Виктор проснулся, не понимая, то ли во сне ему приснился грохот, то ли что-то грохотало наяву. В первые несколько секунд Виктор забыл, что он сейчас пес и попытался с перепугу подскочить на ноги, но не вышло. Снова раздался грохот. И на этот раз он понял, что явилось его источником. Два человека палили по собакам из ружей. Осознав происходящее, он ужаснулся и бросился бежать от источника смертельной опасности, но услышал снова звук выстрела, и невыносимая  боль пронзила его ногу. Он упал, попытался подняться, но не смог  и увидел, как  мужчина целится снова в него. Неужели конец! Такой глупый, жестокий конец моей короткой жизни! – пронеслись в его голове мысли со скоростью света, и он зажмурил глаза от ужаса, который охватил все его существо. Но выстрела не последовало. Виктор открыл глаза и увидел, как с живодерами борются молодые люди неизвестно откуда взявшиеся на пустыре. Это были трое молодых людей  по возрасту значительно моложе убийц, но настроенных очень решительно против происходящего произвола. Молодые люди быстро связали стрелявших и вызвали полицию, чтобы жестокое обращение с животными не осталось безнаказанным. Вскоре убийц собак погрузили в полицейскую машину,  и один молодой человек из троицы поехал в полицию, а двое принялись обходить место бойни.  Вот раненый пес, - сказал молодой человек, подходя к Виктору. – Надо тебя спасать горемыка, - продолжил он сочувствующе, присаживаясь около Виктора. Второй человек обходил других подстреленных собак, среди которых он нашел еще двух раненых. После этого он куда-то побежал и вскоре вернулся с чемоданчиком. Оттуда он достал нечто похожее на шприц только более большого размера и без иглы снаружи. Виктор увидел внутри прибора какое-то лекарство, а затем наблюдал, как из прибора вылетела иголочка, и, пролетев около метра, воткнулась в раненую собаку.  Что это? Надеюсь что-то безвредное! – только успел подумать он, как сам ощутил болезненный укол иглы и почувствовал, как проваливается в глубокий сон.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply