Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Белая голубка ч.3 гл.17


Белла пыталась собрать нужную сумму денег для курса, который помогает слепым увидеть этот мир. Она часто отказывала себе в полноценном обеде в кафе, не покупала никаких вещей для себя, но сумма набиралась крайне медленно. Когда Белла пошла в банк,чтобы взять кредит, ей отказали, так как решили, что она не сможет вернуть его в оговоренные сроки. Но Белла надеялась, что у нее получиться однажды собрать нужную сумму, ее сын пойдет на курс для слепых и начнет видеть.

Как-то после работы она шла мимо газетного киоска и ей в глаза бросилась яркая красная надпись на одной из газет: Сенсация! Найдена брошюра о волшебном кристалле, чуть не погубившим Атлантиду много лет назад. Белла подошла к киоску.

-Дайте мне пожалуйста газету Голубь Атлантиса, самый последний номер.

Продавщица продала ей газету. Белла сразу же взялась читать статью о находке.

Брошюру о кристалле нашли во дворе дома, где когда-то давно жил ученый, который изобрел его. Она бы так и осталась лежать в своей плотной упаковке в земле, если б хозяева не захотели сделать бассейн на участке. Экскаватор начал рыть грунт и выкопал брошюру.

Оказалось, что у кристалла есть свойство: он перестает работать после одного использования на целых пятнадцать лет, а потом его можно снова использовать. В брошюре была информация, что он может быть использован не только для злых целей, но и для благих, если четыре человека с определенными добрыми намерениями направят свой взгляд по четырем сторонам кристалла: к примеру, создавать хорошую погоду или действовать благотворно на целые группы людей, которые настроены враждебно и таким образом предотвращать конфликты. В брошюре была также неизвестная прежде информация о том, как создать такой кристалл, подробное описание его строения.

Целый рой воспоминаний и мыслей нахлынули на Беллу после чтения этой статьи. Эта брошюра ни за что не должна попасть в руки злых людей! – сразу же подумала Белла. -А кристалл, наверное,  до сих пор лежит на поляне в лесу. А, может быть, кто-то его уже нашел и хранит у себя дома, как красивую безделушку, не понимая насколько опасной может быть эта безделушка в руках некоторых людей.

Она не могла сидеть сложа руки теперь, когда поняла, какую потенциальную опасность хранит в себе неожиданно найденная новая информация о кристалле.

У Беллы был хороший друг в газете Голубь Атлантиса, Колирис. Он был надежным другом и всегда приходил на помощь, если она просила.  Колирис был неравнодушен к ней, но Белла все время держала некоторую дистанцию с ним, как и со всеми мужчинами после смерти мужа. Разлука с дорогим Андросом, отсутствие взаимопонимания с мужем и его самоубийство наложили нестираемый отпечаток на ее душу, которая не могла, как когда-то в юности открыться навстречу новой любви. К тому же старая любовь к Андросу обосновалась  в ее душе, как верный пес в конуре, и не терпела никакой конкуренции на своей территории. Легкие влюбленности, как перышки прилетали и улетали из этой конуры, а любовь продолжала жить ни на что уже не надеясь кроме встречи с любимым когда-то в будущем. Белла много раз видела его выступления по авизору. Каждый раз с внутренним приятным волнением и радостью она слушала его пение, рассматривала его лицо, которое не менялось сильно со временем, но никому не говорила, что они хорошо знакомы, даже Волис не знал, что она давно знает и любит Андроса.

Белла связалась с Колирисом по элефону.

-Колирис, привет.

-Привет, Белла.

- В вашей редакции есть журналист Кордипиас. Он написал одну громкую статью о кристалле. Мне очень нужно узнать, где находиться дом, на территории которого нашли кристалл. Узнай, пожалуйста, для меня.

-Завтра могу у него спросить.

-А сегодня никак не можешь?

-Для этого нужно еще выяснить, где он живет.

-Где Кордипиас живет можешь как-нибудь сегодня узнать?

-Могу, но мне нужно для этого вернуться в редакцию и посмотреть его личное дело.

Белла, зачем тебе все это нужно?

-Я хочу забрать  брошюру о кристалле  у ее владельцев или хотя бы порекомендовать ее спрятать подальше, чтобы никто не смог ее найти.

- Забрать с их согласия у тебя вряд ли получиться. Я надеюсь, ты не собралась ее красть?

- В первую очередь я хочу им объяснить, что информация из брошюры крайне опасна для благополучия жителей Атлантиды и убедить ее спрятать подальше и понадежнее или вообще уничтожить.

-Наверняка этой книгой заинтересуются правоохранительные органы или ученые и заберут у владельцев.

-А могут заинтересоваться и плохие люди, которые  много лет назад пытались устроить государственный переворот, и опередить полицию, поэтому надо действовать незамедлительно

-Белла тебе сильно рискованно встревать в эту историю. Не советую. Полиция разберется как-нибудь без тебя.

-Колирис, лучше не отговаривай, а помоги мне.

-Я боюсь за тебя.

-Если сильно боишься за меня, то пойдем тогда вместе к твоему коллеге и к нынешним владельцам книги. И не пытайся меня переубедить, пожалуйста, ты же знаешь, что это напрастная трата времени.

-Хорошо. Я сейчас узнаю, где живет Кордипиас и мы пойдем вместе к нему. Встретимся на площади Контилиса у фонтана. Я сообщу тебе, когда выйду из редакции.

-До встречи.

-Белла пошла быстро домой, покромила ужином сыновей и пошла на площадь Контилиса к фонтану.

Вскоре туда  подошел Колирис, и начал рассказывать ей о своем походе в редакцию.

-Меня охранник спрашивал зачем я пришел, а я сказал, что решил забрать кое-какие материалы, чтобы поработать над ними дома, но взял ключ не от своего кабинета, а от кабинета отдела кадров. В общем, выяснил, где он живет.

-Тогда пошли к твоему коллеге.

Через пол часа они уже были около частного дома Кордипиаса. К их удивлению дверь оказалась открытой на распашку. Они вошли в дом и позвали хозяев, но никто не откликнулся, тогда они пошли дальше в дом и увидели в большой комнате убитого Кордипиаса.

- Мамочки! – вскрикнула Белла.

-Нас опередили! – констатировал внешне довольно спокойно Колирис. Он в душе сильно переживал, но старался не показатьсвоих волнений Белле.

- Он был такой молодой, только в этом году закончил университет и начал у нас работать. Погнался за сенсацией, не подумав о возможных последствиях, и вот поплатился за это жизнью, - сказал с грустью в голосе Колирис.

-Что же теперь делать? – начала паниковать Белла. Если мы сообщим в полицию, то нас задержат, как первых людей, обнаруживших убитого. Как мы объясним, почему мы оказались у него дома?

-Придется рассказать правду, - ответил Колирис.

- Нам нужно быстрее выяснить адрес владельцев книги. Нельзя задерживаться в полиции.

- Пойдем отсюда, его все равно кто-то найдет и сообщит в полицию, а нам нельзя терять ни минуты. Идем! Быстрее! – уже начала кричать Белла, побледневшая от страшного зрелища.

Он не стал ее переубеждать, ведь лишнего времени  у них действительно не было.

- Информация о владельцах книги может быть у главного редактора. Быстро связывайся с ним.

- Здравствуйте, Холдиниас. Вас беспокоит Колирис.

-Нужна срочно информация о том, где живут владельцы брошюры о кристалле.

-Зачем вам она?

-Только что узнал, что Кордипиаса убили. Я уверен, что это сделали люди, которые охотяться за книгой. Мне нужно опередить убийц, помешать им получить книгу.

- Они живут на Золотоуса, 8, но я думаю, что лучше сообщить об этом в полицию, чтобы они ловили преступников. Я не хочу терять сразу двух хороших журналистов. Не лезь в это дело!

- Спасибо за инфомацию. До свидания, - ответил кратко Колирис.

Они с Беллой отправились на Золотоуса, 8

Когда они пришли, то постучали в дверь. Им никто не открыл. Тогда Колирис потянул дверь за ручку и она открылась.

-Хозяева дома? – закричал Колирис. Им снова никто не ответил. Они прошли быстро дальше и увидели опять убитого, а рядом с ним заплаканную и дрожащую девочку лет тринадцати.

-Не убивайте меня,- сказала она очень тихо.

-Не бойся, девочка, мы тебе ничего плохого не сделаем. Мы хотели предупредить владельцев книги об опасности, но опоздали.

- Они тоже говорили о книге. Хотели ее купить у моего брата за пятьдесят тысяч атланов. Брат даже согласился, достал ее из сейфа. Они его убили, - быстро протараторила девочка и громко заплакала.

- Почему тебя не тронули?

-Я была в соседней комнате в это время и все слышала. А когда услышала выстрел, то сразу спряталась в шкаф.

-Что они еще говорили?

- Сказали, что они крупные ученые из одного секретного ведомства, им нужна информация из книги для научных исследований. Информация ценная и поэтому они готовы заплатить за нее 50 тысяч.

- Все. Я звоню в полицию, - сказал Колирис.

- Звони, а я пойду. Мне уже дурно стало от всего произошедшего за этот вечер. Пока, Колирис.

- Пока. Белла, их обязательно найдут.

-Хотелось бы мне на это надеяться, - сказала еле слышно Белла и пошла быстро домой.

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


One Response to “Белая голубка ч.3 гл.17”

  1. wiedza i życie Says:

    Youre so cool! I dont suppose Ive read something like this before. So good to find somebody with some authentic ideas on this subject. realy thank you for starting this up. this website is something that’s wanted on the web, someone with a little bit originality. useful job for bringing something new to the internet!

Leave a Reply