Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Белая голубка ч.3 гл.10


Как-то раз, возвращаясь с работы, Белла увидела полицейских и толпу зевак около дома, где она жила с Милисом и сыновьями.

Она подошла к одной девушке из толпы и спросила: что здесь случилось?

- Какой-то мужчина выбросился из окна и погиб.

Беллу прошиб холодный пот. Она помчалась к полицейским.

- Сюда нельзя, женщина!- крикнул один из них.

- Пропустите, там может быть мой муж!

Полицейские расступились и Белла подошла к лежащему на бетоне мужчине.

- Ваш муж? – спросил полицейский.

- Он, - чуть слышно прошептала Белла.- Как же он мог?!

Ей казалось, что ничего хуже того, что происходило в ее доме уже и быть не может, но оказалось, что она ошибалась. Белла не смогла вернуть ему искорку жизни и Милис ушел из жизни такой молодой. Ощущение вины навалилось на ее плечи каменным грузом, хотя прежде она практически никогда не испытывала  этого чувства. Я виновата в том, что произошло, не уберегла, не смогла вернуть ему радость жизни! - начала корить себя Белла. Она пошла быстро домой, надеясь найти там какое-то послание для нее. На комоде лежало предсмертное письмо от Милиса.

Дорогая Белла, много лет назад я очень хотел быть с тобой вместе всю жизнь, но ты относилась ко мне, как к другу, несмотря на все мои попытки завоевать твое сердце. Я был близок к отчаянию, когда один человек предложил мне приворожить тебя. Я согласился на его предложение, и он сделал так, чтобы ты влюбилась в меня. Прости меня, если сможешь за этот гнусный поступок. За приворот он попросил меня сказать, когда придет к тебе Андрос, и я сообщил ему об этом. Как позже я узнал, тот человек был главный заговорщик, колдун Фицифер. Я долго не мог понять за что мне эта мучительная инвалидность и неожиданно осознал: за то, что когда-то по моему желанию тебя приворожили ко мне. Теперь я освобождаю тебя от всех обязательств передо мной, которые наложило на тебя наше супружество. Я освобождаю тебя от жизни с калекой. Я освобождаю тебя от приворота из-за которого ты стала моей женой. И благодаря этому освобождаю себя от угрызений  совести. Будь счастлива в этой жизни, любимая моя!

Твой Милис.

Белла читала письмо Милиса и плакала. Она не чувствовала ни обиды, ни злости на него из-за приворота. Ей только хотелось его вернуть и сказать: зачем же таким способом исправлять свою старую ошибку? Все мы ошибаемся, но это не повод для того, чтобы накладывать на себя руки. Я не сержусь на тебя.  Пожалуйста, живи. Ты нужен своим сыновьям и мне. Я тебя люблю уже по настоящему, а не той странной страстью, которую вызвал когда-то приворот.

Но она не могла теперь сказать ему этих слов. Только ветер врывался в открытое окно и трепал ее волосы, а пустая комната напоминала о своем хозяине, который  в нее никогда уже не вернется.

Белла похоронила Милиса и сказала родителям, что хочет уехать из той квартиры, где они жили с Милисом и вообще из Интала, так как слишком многое напоминает там о нем. Отец предложил вернуться всей семьей в Опализ и Белла согласилась. Она уже успела соскучиться по родному Опализу, где прожила очень много лет и по старым школьным подругам, с которыми оборвалась связь, когда ее муж попал в больницу после аварии.  Родители Беллы купили в Опализе  красивый дом на краю города  и  стали привыкать к новой семейной жизни с двумя малышами.

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply