Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Белая голубка ч.2 гл.29


Тирус ждал минут пятнадцать, когда кто-то подойдет к корзинке для мусора, чтобы забрать карту и дождался. Это был мужчина средних лет. Он достал карту и быстро пошел в сторону парка. Тирус пошел за ним, постепенно ускоряя свой шаг. Мужчина будто почувствовал, что за ним идут и ускорил шаг тоже. Тогда Тирус побежал к нему, нагнал и завязалась драка. В конце он связал руки этому мужчине и сказал ему:

- Не торопись, отдохни. Карту отдать еще успеешь.

- Фицифер убьет мальчика, если я не принесу карту в ближайшие пятнадцать минут, - сказал мужчина.

- Не убьет. Мальчик ему нужен для реализации своих планов.

- Значит причинит ему какой-то физический вред. Лучше не задерживай меня.

- Тирус, мы на месте, - вдруг пронеслось в голове у него.

- Хорошо.

- Андрос еще не подъехал?

- Нет, ведь здесь часов пять езды от Атлантиса, он еще где-то в пути. С нами еще пять телохранителей короля.

- Отлично.

- Я задержал человека, которому передал карту, но похоже мне его придется сейчас отпустить, чтобы не навредить сыну короля.

- До встречи.

Тирус развязал руки человеку, которого поймал, и отпустил, а сам стал следить, куда этот человек идет. Он прошел метров пятьсот, а затем сел в электромобиль и поехал. Тирус сел тогда на стоящий неподалеку электроцикл и поехал за ним.  Человек подъехал к дому 24 на улице Зевиса и вошел туда. Через некоторое время из дома вышел Фицифер с этим человеком и мальчиком со связанными сзади руками. Они подошли к электромобилю и сели в него. Тирус поехал за ними. Но через некоторое время они заметили слежку,  сильно ускорились и начали петлять по улицам.

- Панкреонис, я Тирус. Сейчас я на хвосте у преступников, их двое и с ними сын короля, - начал передавать по мысленной связи Тирус. Их электромобиль с номером 289.

- Молодец, Тирус.

- Где вы едите?

- Только что проехал мимо театра рядом с которым находится памятник, а напротив небольшой сквер.

- Я кажется догадался, где вы сейчас. Отправлю пару электромобилей за ними.

Недалеко от выезда из города один из преступников достал пистолет, высунулся в окно и стал на ходу стрелять в Тируса. Несколько раз пули просвистели в нескольких сантиметрах от него, а потом одна из пуль попала в цель. Тирус потерял управление электроциклом и упал на землю.

Тем временем заговорщики остановили машину, на которой ехали,  сели в одну из припаркованных около обочины и отправились дальше. Они подъехали к посту милиции около выезда из города, где образовалась пробка из-за того, что все электромобили досматривали полицейские. К ним подошел полицейский и сказал:

- Девушки, показывайте, что у вас есть в багажнике.

- Пропустите нас пожалуйста, мы очень торопимся в Тирасполис, наш отец сильно заболел и нуждается в нашей помощи.

- Так почему бы вам не отправиться телепортацией, если так сильно торопитесь?

- Мы везем ему много подарков и некоторые лекарства, телепортироваться с ними слишком сложный для нас процесс. Я, может быть, смогу что-то из подарков телепартировать с собой, а сестра младшая точно не сможет.

- Как вас зовут?

- Лионис.

- Пропустите нас, пожалуйста, Лионис, без этой долгой процедуры досмотра багажника и всех вещей.  Пожалуйста, пропустите,- сказала старшая из девушек и улыбнулась ему.

- Ладно, проезжайте, - сказал Лионис не в силах проявить твердость при виде двух красивых девушек.

Машина проехала без досмотра. Фицифер хохотал.

- Видишь, как здорово подействовало мое пахучее зелье с заговором. Ему и вправду померещилось, что мы девушки, а ты боялся, что может не сработать. У меня все срабатывает отлично!

Двое других заговорщиков сидели в кустах около пещеры. Как только сын короля был украден, они сразу отправились к пещере в  качестве разведчиков и докладывали все время Фициферу о том, что они видят и слышат около пещеры.  Когда стало светать они подобрались сзади к двум телохранителям, которые спрятались за деревьями, и напали на них. Батилер сразу убил одного из телохранителелей, а со вторым расправиться его союзнику также быстро не удалось, так как у телохранителя была обостренная чувствительность к посторонним шумам и отличная реакция. Он понял, что очень близко находится кто-то посторонний еще до того, как увидел заговорщика,  смог увернуться от смертельного удара и выстрелил в нападающего, серьезно ранив его. Тут подбежал Батилер и телохранитель сцепился с ним в рукопашной схватке, но во время борьбы Батилер смог достать нож и нанес телохранителю смертельный удар.

Когда трое других телохранителей подбежали к месту смертельной схватки, то увидели лишь двоих убитых сослуживцев.

- Преступники где-то рядом,- сказал один из телохранителей, - вероятно даже следили за нами. Нужно быть все время начеку.

Они пошли в пещеру и рассказали обо всем Масимусу и Зенику.

Вскоре после происшествия подъехал Андрос. Когда ему обо всем рассказали, то он сказал:

- Плохо очень, что двоих убили, но численное преимущество все равно на нашей стороне.

- Не всегда победа дается тем, у кого численное преимущество,- ответил Масимус.- Иногда побеждает тот, кто избирает правильную тактику или оказывается хитрее.  Тирус до сих пор не появился,  и это меня беспокоит. Должен был уже телепартироваться к Седой горе.

- Может быть, он задержался из-за погони за преступниками,- предположил Андрос.

- В этом случае он мог бы нам сообщить о задержке, но последний сеанс мысленной связи был очень давно, - ответил Зеник.

- Нам остается только надеяться, что Тирус жив, и ждать заговорщиков в пещере, - сказал Андрос союзникам. Томительное ожидание продолжилось.

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply