Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Таинственная гостья ч.2


Анжелика оказалась около своего дома, и сразу заметила изменение пейзажа: судя по траве вокруг дома  и темно-зеленым листьям было лето в самом разгаре. Она взглянула на себя, вспомнив предупреждение Максима об одежде. На Анжелике были белые брюки и яркая кофточка с цветами. Вот и чудеса начались, - подумала она, - ведь я была в джинсах, коричневой простой кофточке и красной куртке. Но мне мой новый наряд нравиться куда больше, - сказала она, расплываясь в улыбке.

Она вошла быстро в подъезд, поднялась на лифте на шестой этаж в предвкушении приятных перемен и она не ошиблась.

- Анжелика, ты где так долго пропадала, - сказала мама, я тебя уже заждалась.

Анжелика не знала, что ответить: рассказать маме о временном портале или промолчать.

-Тебе ведь в аэропорт надо уже ехать, а то на самолет можешь опоздать.

Анжелика едва удержалась от того, чтобы сказать: на какой самолет? Она порылась в своей сумке и нашла билет на самолет до Санкт-Петербурга.  Анжелика почувствовала, что начинает ликовать в душе, потому что ни один год мечтала побывать в этом городе.

Она вызвала такси и попрощалась с мамой.

-Хорошей тебе дороги, Анжелика.

-Пока, мамочка.

Когда они подъезжали к аэропорту, то Анжелика обнаружила, что у нее полный кошелек денег. -Ух ты, здорово! Прямо, как в сказке, - сказала она мысленно. - Я  прежде даже в лучшие времена столько зарабатывала лишь за пол года.

Она расплатилась с таксистом и пошла в аэропорт, где  регистрация на рейс прошла очень быстро благодаря ее приятному волнению, которое поглотило ее с головой, и Анжелика взмыла на самолете в воздух, окрыленная потрясающими переменами в своей жизни.

Только она вышла из аэропорта, как зазвонил телефон.

-Да, слушаю, - сказала она.

-Анжелика, привет, где же новый обещанный шлягер? Ты что-то расслабилась. Пора браться за работу.

- Здравствуйте. Это кто?

-Ты что не узнаешь старых друзей?- сказал обиженно голос. Николай я, из студии звукозаписи.

-Извини, Николай,- сказала она растерянно. Я была в Новосибирске. Только прилетела, еще не успела заняться работой.

-Значит из отпуска вернулась. Это хорошо.

-За тобой заехать в аэропорт или на такси доберешься?

Тут она впервые подумала о том, что не знает, куда добираться на такси.

-Заезжай, если не трудно.

-Ни капли не трудно. Я даже с радостью.

Она встала около аэропорта, ожидая нового знакомого Николая, с которым похоже у них была дружба, а, может быть, он один из ее поклонников. Ничего, сейчас он подойдет, и я пойму, какие у нас с ним отношения, - думала Анжелика, ожидая Николая.

Через пол часа подъехал Николай, полный мужчина лет сорока с коротко подстриженными волосами.

-Как всегда отлично выглядишь, Анжелика, - сказал он, расплываясь в улыбке.

- Спасибо. Как дела?

-У нас как всегда куча дел, собираемся новый диск записывать с песнями разных авторов и твои, конечно, с Марией. Хотелось бы что-то новенькое туда включить. Ты подумай, может, сочинишь шедевр, а она музыку напишет и будет всем на радость новая песня.

Анжелика чуть не прыгала от счастья. Она мечтала, чтобы ее песни пели, но в свое время даже композитора нашла с трудом в другом городе, а он много месяцев не отвечал на ее письма с вопросами, и она уже стала сомневаться пишет ли он музыку на ее стихи или нет. А с певцами было еще хуже, то стихи не нравятся, то вообще не отвечают на письма с предложением о сотрудничестве. Ух ты, как же все сейчас замечательно! – снова подумала  Анжелика.-  И не надо мне теперь бегать за композиторами и певцами.

Она еще  не успела прийти в себя от потрясающей новости о своих песнях, как раздался новый звонок.

-Здравствуйте, Анжелика Алексеевна, мы хотели бы заключить с вами лицензионный договор для издания вашей книги.

-Какой?

-Подарок из будущего.

-Я не против.

-Где бы мы могли встретиться?

Она замялась, так как совсем не знала Петербург.

-В каком-нибудь кафе.

-В «Звездной ночи» сегодня сможете?

-Я только с дороги. Устала.

-Тогда завтра. Вам в какое время удобно?

-Мне днем, часов в 12.

-Хорошо, договорились. Я привезу договор, вы ознакомитесь с ним и скажете нам, если вас что-то в нем не устраивает. Мы тогда подправим условия договора и на следующий день привезем вам новый вариант.

-Хорошо. До свидания.

-До свидания.

У Анжелики закружилась голова, это было настолько потрясающе, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И не нужно ей пробиваться теперь в издательства через жесткие заслоны для новичков, сами обращаются к ней, чтобы она разрешила напечатать свое произведение.

Когда она размышляла и ликовала в душе, Николай сказал: я вижу, что ты сегодня очень счастливая. Что случилось? Расскажешь?

-Много чего случилось, Николай, много замечательного, необыкновенного, даже сказочного за очень короткий промежуток времени. Мне нужно все переварить, и тогда, может быть, я все расскажу или только часть.

-Ты говоришь загадками. В Новосибирске что ли случилось что-то хорошее?

-Не только.

-Ладно, не буду к тебе приставать с расспросами, а то знаю я тебя, не дождешься прямого ответа.

-Ты куда сейчас хочешь поехать: в квартиру или дом?

-Так у меня есть квартира и дом, ничего себе, - подумала Анжелика, - вот счастье то привалило, такое и сказочному Иванушке не снилось.

Давай в дом, - ответила она.

Они ехали около часа и оказались в очень уютном месте. Аккуратный одноэтажный загородный домик утопал в зелени и цветах.

-Какая красота! – воскликнула Анжелика.

-Согласен. Ты старалась сделать красивее. Сколько же ты эскизов порвала из-за того, что не нравились? Признаюсь, что я просто вынужден был привлечь своего знакомого ландшафтного дизайнера, чтобы он подкинул тебе несколько идей, а то жалко мне стало тебя и тонны бумаги, которые ты переводила без пользы. Уж лучше б  на свои стихи или прозу их потратила, а не на какой-то план, который бы тебе любой ландшафтник мигом бы сделал на компьютере.

-Спасибо за то, что подвез.

-А на чаек пригласить? Обещаю, что не стану приставать.

-Хорошо, но только чай.

-Один чай и даже без сушек?

-Нет, ну почему же, я достану что-нибудь к чаю.

-У тебя же послезавтра День Рождения! – воскликнул Николай. Ты где будешь отмечать: здесь или в квартире?

-Тут, конечно, ведь лето на дворе, самое время отдыхать на свежем воздухе. Приходи на День Рождения!

-С радостью, Анжелика.

Они попили чай, весело разговаривая о пустяках, и попрощались до дня рождения.

Анжелика побежала сразу же осматривать дом и участок. Неужели это все мое, все-все, как здорово, какое счастье, все свое, что хочу, то и делаю! – ликовала она.- Если захочу, то буду стоять на голове или общаться с кем-то в контакте сколько душе угодно или писать новую повесть днями и ночами, перекусывая бутербродами, и никто меня не упрекнет за это, никто не поругает. Ура! Свобода! Анжелике казалось, что еще чуть-чуть и она заплачет от переполняющих ее чувств, и это будут незнакомые ей прежде слезы огромной радости.

Устав носиться по участку и дому, она присела на веранде, и тут опять раздался звонной.

-Анжелика Алексеевна, здравствуйте. Меня зовут Федор Николаевич. Я бы хотел заказать у вас обложку для своей книги.

-У вас научная или художественная книга?

-Роман «Новая галактика»

-Присылайте ваши пожелания на почту и желательно хотя бы краткое содержание книги.

-Я посмотрю и дам вам окончательный ответ.

-По срокам сколько это работа может занять?

-Недели две-три, все зависит от сложности.

-Я сейчас пошлю. До свидания.

-До свидания.

-Ух ты, значит я и обложки делаю для книг, как мечтала когда-то. Потрясающе! Волшебно! Сколько же приятных сюрпризов подарил мне этот незабываемый теплый день! Большое спасибо тебе, мой мир, за такую щедрость и заботу! Вот это сказка! Вот это чудо! – говорила Анжелика, снова бегая по участку от избытка энергии счастья, которая  вырывалась из нее с напором, как фонтан и черпала свою вечную воду из чудес, которыми была наполнена ее новая жизнь.

Через два дня наступило ее День Рождения. При возвращении домой из прошлого ее перенесло назад на временном отрезке: из осени в лето того же года, но на совсем другую линию жизни, которая отличалась от прежней также, как болото отличается от моря. Даже в самых сказочных мечтах она не представляла такого большого успеха и счастья, которые захлестнули ее волной в первые дни своего пребывания в новом доме.

Гостей было удивительно много. И она мало кого знала из них. Это было единственное, что причиняло ей дискомфорт в новой жизни. Когда  гости сказали свои речи и вручили  подарки, начали танцевать первые пары, к ней подошла девушка композитор, с которой она сотрудничала и сказала тихо.

-Тебя в доме ждет еще один гость. Он попросил, чтобы я тебе о нем сказала.

-Кто это?

-Сама увидишь. Иди.

-Надеюсь, это не какой-то розыгрыш с подвохом.

-Нет, Анжелика, не бойся,- засмеялась девушка.

Анжелика вошла в дом и замерла. В нескольких шагах от нее стоял ее любимый Артем, с которым она мечтала встретиться почти два года, но не имела достаточно средств, чтобы поехать в город, где живет он. Она любила его сильнее всех на свете, а он не любил Анжелику, порой забывал ей отвечать на письма, а однажды признался, что любит другую и у них все отлично, но продолжил с ней иногда общаться, видимо из человеческого сострадания, потому что она даже не думала скрывать свои страдания от него и вылила  ни одну тонну всевозможных переживаний на его бедную голову.  Артем терпел, но заметно отдалялся, и ей временами становилось страшно от этого. Она не хотела его потерять. А потом несколько месяцев совсем не было вестей о нем, и Анжелика извелась от неизвестности, страха и боли.  Результат своих переживаний она стала замечать у себя на голове в виде отдельных  седых волос, которые она вырывала каждый раз без сожаления. Нечего делать этим непрошенным белым гостям на голове 28 летней девушки, - думала она, вырывая очередной белый волос из темной шевелюры. И однажды, устав от переживаний, а, может быть, благодаря помощи свыше она смогла пошутить о его молчании и отпустить.  Но в душе осталась вера, что вернуться лучшие времена, когда они общались пару раз в месяц, а временами даже чаще и он был довольно открытым с ней.

И вот он стоял и улыбался, он такой любимый и родной, и трудно было поверить своим глазам. Артем есть в моей новой жизни! – думала Анжелика,- Разве можно придумать более щедрый подарок, чем этот.

-Анжелика, привет. Извини, что опоздал, запись диска была многочасовая, никак не мог вырваться,- и протянул ей небольшой подарок. - Вот мой скромный подарочек.

-Здравствуйте. Это диск с вашими песнями?

-Ты догадливая.

-А почему на вы обращаешься, мы же начали на ты уже?

-Когда?

-Я уже и не помню точно. Несколько месяцев. А у меня еще один подарок есть. Пойдем в другую комнату.

Анжелика  пошла с ним в другую комнату, сердце билось  так громко, как все колокола в церкви, оглушая ее душу своим перезвоном. Анжелика вошла в комнату и увидела большую изящную вазу, а в ней огромный букет красных роз.

-Я сплю или все происходит на самом деле? – подумала Анжелика в этот миг, также как в подъезде своего дома в прошлом. Но на этот раз она готова была отдать двести обычных жизней за эти минуты рядом с ним, удивляющим ее своими подарками и простым обращением на ты.

Она повернулась к Артему.

-Большое спасибо. Очень красивый букет. Мне такой еще никто не дарил.

-Ну, не скромничай. Тебе дарили и побольше.

-Мне побольше? Когда?

-Что-то с тобой сегодня происходит.

Анжелика смутилась от того, что задала такой, по-видимому, глупый с его точки зрения вопрос и уже ни в первый раз, будто у нее память отшибло, но ведь  в прошлом, которое она помнила, на самом деле  не происходило того, о чем он говорил. Выгляжу перед ним круглой дурой, - полезли новые неприятные мысли в голову,- и она решила, что надо что-то предпринять пока еще он терпит ее странности.

-Пойдемте… нет, пойдем к столу, ты, наверное, очень голодный.

-Анжелика, не настолько голодный, чтобы бежать к столу сломя голову, забыв об имениннице.

-Ты обо мне не забыл. Подарки замечательные вручил.

Анжелика чувствовала, что цепенеет рядом с ним и даже боится взглянуть в глаза.

-Если твоя невеста узнает, что ты даришь большие букеты красных роз другим девушкам, то ей это не понравиться! Но я тебе благодарна, это очень щедро с твоей стороны.

-Анжелика, почему ты решила, что у меня есть невеста?

-Анжелика еще больше покраснела. А разве нет?

-Пока еще нет.

Сбылась еще одна безумная фантазия ее страдающего сердца о том, чтобы между ними не было никаких преград, ни невесты, ни расстояния. Она хотела в это верить, но верилось с трудом.  Анжелика предпочитала смириться с тем, что никогда ничего между ними не будет, и пришла почти к полному смирению с безрадостной участью третьей лишней.

Она уже боялась радоваться. Анжелике казалось, что стоит ей только обрадоваться, как выясниться, что она спит и видит сон или он признается, что сказал неправду сейчас или случится еще что-то неприятное.

-Анжелика, я хотел тебе сказать давно, но не решался….

-Что сказать?

-Артем посмотрел в пол и она увидела, как он краснеет, а потом он поднял глаза и сказал:

-Ты же знаешь, когда дарят красные розы….Я люблю тебя!

-Эти слова были настолько неожиданными и невероятными, что комната поплыла перед ней в бешенном танце, удаляясь все дальше и дальше. Сон, все же сон,- только промелькнуло в сознании, а  потом  она услышала отдаленный голос Артема.

-Анжелика, очнись, очнись же!

Она открыла глаза и увидела его милое встревоженное лицо.

-Слава Богу, пришла в себя!

-Я перепугался за тебя! Ты так долго не приходила в себя!

-Я никогда прежде не думала, что я такая слабонервная.

-Давай, я помогу тебе встать и присесть на кресло.

Она встала с его помощью и через несколько секунд уже сидела на кресле.

-Не пугай меня, пожалуйста, так больше!

-Артем, все так неожиданно, я растерялась.

-Хотел сказать тебе больше, но чувствую, что сегодня не стоит. Приходи в себя и пойдем к гостям.

-Ты обиделся?

-Нет, Анжелика,  я не хочу, чтобы ты еще раз упала в обморок. Может быть, в другой раз в более спокойной обстановке мы еще поговорим и тогда скажу, что хотел сказать сегодня.

-Артем, я тебя люблю, сказала она, решившись впервые посмотреть ему прямо в глаза.

Он улыбнулся ей в ответ.

-Мне очень хорошо рядом с тобой и я хочу, чтобы мы весь вечер были рядом, - сказала Анжелика.

-Слушаю и повинуюсь. Конечно, я буду рядом сегодня, и куда же я от тебя денусь, Анжелика.

Не было в жизни Анжелики более счастливого Дня Рождения, чем этот, когда ей исполнилось во второй раз 28 лет, но уже на другой линии жизни, где все было, как в самой лучшей на свете сказке. Не зря она встретилась с собой маленькой и открыла ей путь творца своей реальности. Результаты превзошли все самые смелые мечты, и в душе Анжелика очень сильно гордилась собой в детстве, тем ребенком, который захотел создать себе сказочную жизнь и смог это сделать, несмотря ни на что.

Ночью, когда гости разошлись, они лежали с любимым на лужайке и смотрели на звезды.

-Знаешь, даже если мы расстанемся и больше никогда не увидимся, я все равно буду любить тебя, - сказала Анжелика.

-Почему такие мрачные мысли о разлуке?

-Из другой жизни, родной, из той жизни, где все было иначе.

-Так забудь ту жизнь и те мысли. Ты же не хочешь, чтобы они воплотились в жизнь, так зачем тогда об этом думать? Я не собираюсь тебя покидать ближайшие лет сто. Оставь темные мысли в прошлом, а в будущее возьми только все самое лучшее и светлое.

-Тебя, к примеру. Ты ведь самый лучший.

-Если ты меня возьмешь в светлое будущее, то я буду рад.

Они обнялись и поцеловались. Это был самый горячий поцелуй в ее жизни, согревающий своим теплом не только душу и сердце, но и целую полянку, на которой они лежали.

А сверху смотрел на них с радостью Бог и говорил ангелам, как учитель ученикам во время урока.  Вот эта девушка настоящий человек-творец. Она получила в жизни то, чего достойна, и я ей помог лишь самую малость, а все остальное она сделала сама своей верой в прекрасные мечты, трудолюбием и соблюдением  высших законов творения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


One Response to “Таинственная гостья ч.2”

  1. crorkz com Says:

    What’s Happening i’m new to this, I stumbled upon this I have found It absolutely helpful and it has helped me out loads. I hope to contribute & assist other users like its aided me. Good job.

Leave a Reply