Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Белая голубка ч.1 гл.3


Глава 3

Андрос пошел в школу.   В этот день в школе его ожидал неприятный сюрприз. На одной из перемен он увидел, как Белла целовалась с другим мальчишкой. Ощущения  от увиденного были такие, будто его ударили электрошоком. Боль пронзила его душу насквозь и замерла, как маленькая бомба у сердца. Она отмеряла секунды его жизни, и ему казалось,что это самые последние секунды, что сердце вот-вот разорвется от увиденного и никто уже не сможет остановить таймер его маленькой невидимой бомбы в груди.  Он пошел быстро подальше от тяжелого зрелища.  И встретил по пути в класс Олию.

- Привет. Что с тобой случилось, Андрос, на тебе лица нет – спросила она?

- Привет. Да, так, ничего, пустяки, - быстро соврал Андрос.

- Нет, что-то произошло, я же тебя знаю!

- Олия, это мои проблемы, ты ничем не поможешь! - сказал он довольно резко, что было для него обычно несвойственно. - Я спешу, пока, - сказал он Олии и  пошел дальше, ощущая, что слезы начали подступать к глазам, но он не может плакать, он же парень, к тому же у всех на виду давать волю чувствам – это никуда не годиться. Он быстро свернул в туалет, чтобы никто не увидел слезу, которая предательски потекла по щеке. Может, мне тоже завести девушку, - впервые за пять лет  любви появилась в  голове такая мысль и удивила его. Разве я могу? Я ведь себе обещал, что буду ей верен, даже, если она не влюбиться в меня.

Несколько слезинок еще сбежало из глаз и он взял себя в руки. Бомба в груди продолжала тикать, угрожая взорваться в любой момент. Тут прозвенел звонок и он побежал в класс, надеясь, что учеба поможет ему отвлечься от тяжелого переживания.

Вечером он бродил один у озера, смотря на луну, которая отражалась в зеркальной поверхности озера. Я также одинок, как и ты, луна. Меня любят слушать многие, и кому-то я, наверное, нравлюсь из девочек. Мне кажется, что Олии я нравлюсь, но я ее не люблю. Я люблю только Беллу. Кто же мне ответит, как мне вырастить в себе безусловную любовь, которая притянет любовь моей дорогой Беллы. И в этот момент луна, природа и Бог молчали, будто скрывали от него великую тайну, от которой зависела его жизнь. Ему показалось в тот момент, что он один во Вселенной. Андрос тихо присел на молодую весеннюю траву. Нежным ароматом окутала его цветущая на берегу черемуха, но аромат этот не вызвал в нем радость весны, как прежде, а только горечь от того, что эта весна пришла не для него. Снова потекли по щекам непрошенные слезы безответной любви к Белле.

Заканчивалась учеба в школе и вместе с ней заканчивался и период, когда он мог довольно часто видеть Беллу в школе или на их улице,  иногда общаться с ней.  Андрос собирался поступать в консерваторию в другом городе, а это означало, что много месяцев он будет вдали от нее.  От этих мыслей становилось еще горше. В этот момент неожиданно из-за кустов вынырнула Олия.

- Вот ты где, Андрос. Я твою сестру встретила пять минут назад.  Она очень беспокоилась по поводу тебя.

- Нечего беспокоиться, я большой мальчик, - огрызнулся Андрос, не узнавая себя.

- Я тоже волнуюсь. У тебя такой вид был сегодня в школе, будто тебе похоронку принесли. Я тебя никогда в таком состоянии не видела и даже немного испугалась за тебя.

- Да, что вы все волнуетесь! Все у меня нормально! Дай посидеть одному, пожалуйста.

- Ты сам на себя не похож  сейчас, - не унималась Олия.

Она подошла к нему и села рядом. Огонек ее волос слегка трепетал под луной.

- Можешь гнать меня, но я никуда не уйду пока ты в таком состоянии.

Он посмотрел на нее с ощущением внутренней благодарности:  все же он не совсем один, рядом огонек. Так он всегда мысленно звал Олию с детства, но вслух всегда обращался к ней лишь по имени.

- Эх, почему же ты не Белла, - подумал он печально. - Как бы я хотел вот так сидеть на берегу озера рядом с Беллой и  просто молчать, слушая плеск воды и шепот ветра.

Андрос и Олия сидели некоторое время молча, а потом он сказал:

- Мне пора идти домой.  Спасибо, что не оставила меня одного.

- Может быть, ты мне расскажешь, что случилось и на душе легче станет.

- Нет, Олия, не расскажу, мне не хочется об этом говорить тебе.  Надеюсь, что ты не обижаешься.

- Нет, не обижаюсь.

(продолжение следует)

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply