Свежие комментарии

Архивы

Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Полярная звезда ч.4


Однажды по просьбе Алисы Алеша рассказал ей об одном своем жизненном тупике благодаря которому пришел в церковь и стал верующим. Он говорил, что принял Христа, потому что это единственная возможность быть счастливым для него, так как  с Богом он в согласии с самим собой. Ей очень захотелось помочь ему избавиться от тех внутренних помех, которые когда-то привели его к тупику и, как ей показалось, еще присутствовали в его душе, раз лишь с Богом он счастлив.  Она задала ему много вопросов о взаимоотношениях с людьми, думая, что во-первых ответы на них могут еще больше укрепить те доверительные отношения, которые начали устанавливаться у них, а во вторых,  какие-то ее советы могут помочь ему достичь внутренней гармонии.  Алиса бы была очень счастлива, если б смогла помочь ему достичь замечательного состояния душевной гармонии, к которому многие стремятся, но не все достигают.

И впервые за долгое время она решилась очень осторожно прояснить, как бы он отнесся к ней, если б узнал о ее любви.

-  Если б вы узнали, что какая-то девушка любит вас, как мужчину, но безусловно, как Бог, что бы вы испытали: страх или радость? Она бы стала вашим лучшим другом или вы бы навсегда закрылись от нее?

Алисе казалось, что такая формулировка менее опасна для их отношений, чем обычное признание в любви, ведь  в случае ответа о страхе можно будет легко свернуть эту тему, не раскрывая сердца, и попытаться разобраться в этих страхах, если получиться. Сердце радостно билось, в душе был комфорт. Значит будет правильно отправить ему такое специфическое письмо похожее на послание от психолога больше, чем на письмо от знакомой девушки или от друга, - подумала она, так как привыкла доверять ощущениям своей души.  Она уже несколько лет была трансерфером, человеком, который  идет за душой,  веря в ее знания и мудрость, а, если на душе комфортно, - это  всегда значит "ты правильно поступаешь".

Несколько недель прошли в ожидании подробного и интересного ответа, который может что-то прояснить для Алисы в его отношении к ней. Ни тени дискомфорта или страха не испытывала она, никаких негативных мыслей не лезло в голову, в душе царило спокойствие и радостная гармония,   как в самом начале их переписки с Алешей по Интернету. И в эти дни ожидания к Алисе пришло стихотворение, которое показалось ей поддержкой свыше, потому что оно было очень теплое и доброе,  несло в себе заряд необыкновенного жизнеутверждающего оптимизма:

Одной божественной любви

Коснулась тихая волна

Души, что так боялась жить,

Вся стенами окружена.

Любить, как Бог, нелегок труд

Того, кто твердая скала,

Но знает дух, один лишь дух,

Под камнем мягкая трава.

Все камни вниз, все камни в пыль,

И луг уже цветет средь скал,

Поток любви бежит, журчит

И точит каменный завал.

Там чудом прорастал цветок,

Где камень только что лежал,

Скала вдруг превратилась в холм,

Где май один благоухал;

Весь в травах и цветах живых

Манил уставших всех и ждал

Одной божественной любви,

Что из камней взрастила цвет;

Моей божественной любви,

Как яркий утренний рассвет,

Чтобы ручьем она текла,

Питая травы и цветы,

Чтобы она всегда была,

Как воздух, духом доброты.

На душе стало еще лучше, когда Алиса написала это стихотворение, и душа ее захотела поделиться радостным стихотворением с Алешей. Разум же сказал: когда напишет ответ, тогда и отправишь стихотворение. И она решила не торопиться посылать  стихотворение по первому зову души, согласившись с разумом.

От Алеши пришло письмо и в нем, как гром среди ясного неба, грохнули слова: " У меня есть девушка и мы собираемся с ней создать семью". Свет померк, как будто тысячи ножей разом вонзились в ее душу,  невыносимая боль пронзила ее насквозь, и она, совершенно потеряв контроль над собой, начала писать все, что думала.

Если вы говорите только правду, то значит Бог меня обманул и предал!!! Бог, который находится где-то в небе, может обмануть и предать человека?! Дать ему мечту сердца и предать на пути?! Я думаю, что Бог не может предать! Бог не может так поступить с человеком, а иначе он не любящий отец, который желает только счастья и радости своим детям! Я верила Богу  всегда, как родному человеку, абсолютно. Я не хочу верить в то, что он способен обмануть и предать! Если же он предал, то как я могу ему верить в этой жизни, как я могу слушать свою душу на пути?! Как я могу быть человеком, который живет согласно велениям души?!

Она писала и отчаяние заполняло ее душу, как ядовитое зелье, которое течет по венам  и отравляет клетку за клеткой, убивая все живое на пути. Единственной моей настоящей опорой в жизни был Бог, а если этой опоры не станет, потому что он меня предал, то я предам себя, потому что у меня не будет сил жить иначе, то есть умру еще при жизни! И никому не будет дела до того, что я мертва уже душой! Может быть, обеспечена, но мертва! Вот это самый большой тупик, какой может быть в жизни! Из него нет никакого выхода! Умереть душой или умереть физически - это два пути, которые есть у тех, кого предал Бог, и еще вопрос какой из них лучше!

Я бы могла сделать много хорошего еще, я бы могла реализовать мечты сердца, но если Бог предал, то я уже ничего не смогу! Я была позитивной, шла по пути сердца, вопреки обстоятельствам, чтобы победить их и показать всем, что каждый на это способен, но видимо зло в моей жизни победило!

Берите  стихотворение, которое я писала еще ощущая присутствие  Бога в своей жизни, и если захотите, то можете прочитать его кому-то или спеть. Разрешаю. Пусть все у вас будет хорошо!

В тот день она вошла в ад: душа горела от боли, сердце разрывалось на куски от горя, она не могла найти себе места  от  невыносимых мучений.

- Почему это происходит со мной?! За что?! Почему Бог допустил это?! Я не хочу жить!-  как черные вампиры носились над ней мысли, готовые выпить всю ее кровь до восхода солнца.  Почему душа не предупредила меня об опасности?! Где были все силы света?! Почему они меня покинули?! Забери меня к себе, Боже, я не перенесу этого!

Она металась будто ее ошпарили кипятком: то садилась, то ложилась, то вставала, потом снова ложилась.

- Зачем ты дал мне эту мечту сердца?! Почему это произошло со мной! Освободи меня от этого кошмара! Я не могу так жить! Я хочу уснуть и не проснуться! Она видела в смерти единственное утешение для своей страждущей души.

Ей было невыносимо наблюдать, как на глазах гаснет свет нового пути,  невидимое зло берет ключи и закрывает дорогой путь на замок. На ее законном месте другая! Театр, занавес, актеры, веселая озорная музыка оперетты кружится, кружится падая, как  смертельно раненый лебедь, и она хочет спасти хотя бы одну оперетту, которую она представляла и писала много месяцев, в которую она вложила всю свою душу.  Но как  спасти мечту, как ее теперь спасти!? Как!?

Алиса  не жаждала увидеть результат своих трудов, а намеревалась реализовать мечту сердца. Ее разум с душой шли к мечте в крепком союзе.  Она не ждала плохого исхода, а верила в лучшее, она старалась думать о хорошем и светлом всегда. Даже в минуты подступающего отчаянья она верила, что справиться, что выйдет на новый светлый путь, нужно лишь больше терпения и времени. Она верила, что все трудности временны, а возникающие преграды преодолимы. Быть может, черное предсказание сыграло свою роковую роль или сильные нарушения равновесия, которые стали часто происходить в ее жизни с некоторых пор. Но что бы ни было причиной, непоправимое горе объяло Алису, горе человека-творца, который никогда не увидит светлый результат своего самого любимого творения и оказался  на грани тяжелейшего жизненного кризиса неверия в  поддержку Бога, в правдивость души, в свои  истинные способности.

На улице светало. Серый свет нового дня пробивался сквозь шторы, не предвещая уже никакой радости.  Алиса не спала, а находилась в полузабытьи, где еле слышно шептали черные мысли-убийцы:

- Я не хочу жить, избавь меня от этого кошмара...

Через пару мучительных дней она написала Алеше небольшое письмо, где просила его о помощи.

- Если вы сказали правду о личной жизни, то соврите, пожалуйста. Только эта ложь и дружеское общение могут спасти меня от самого глубокого и страшного кризиса в моей жизни!

А что же сделал ее любимый певец, прочитав письмо? Алеша протянул ей руку помощи, согласившись общаться иногда в дальнейшем, и лишь этим спас так, как никто прежде не спасал:   он оставил ей крохотную надежду на то, что в письме он соврал, и крохотный шанс однажды воскреснуть из пепла, как Феникс, и реализовать еще ни одну светлую мечту в этой жизни.

Ведь не для того нам даются мечты, чтобы навеки стать прахом, еще не успев расцвести! Ведь не для того нам дается жизнь,чтобы только наблюдать, как какой-то счастливице на голову падает то, что другой человек потерял, хоть и вложил всю свою душу и все свои силы в реализацию. Надо все же жить, несмотря ни на какую боль, и верить в мечту даже, когда кажется, что все самое лучшее в жизни безвозвратно потеряно!

Эпилог

Я рассказала эту историю не для того, чтобы кто-то разочаровался в трансерфинге или перестал верить в то, что  большая мечта может реализоваться. Все возможно для человека-творца, который сможет освободиться от негатива и поддерживать внутреннее душевное равновесие в любых ситуациях. Но мне кажется, что эта история очень показательна в другом плане.  Добрая, оптимистичная, искренняя девушка,  любящая всем сердцем безусловно,  готовая на что угодно ради любимого , которая никому ничего плохого  не делала, вдруг получила такой убийственный удар от обстоятельств после которого жизнь в ней начала угасать, удар, который едва ли можно назвать справедливым.  Хуже всего, что  этот удар настроил  ее против светлого в себе, против Бога, своей души, разрушил веру в собственные безграничные способности, как человека-творца, лишил почти всей жизненной энергии.  Конечно, она совершала ошибки при создании реальности  и безусловно она осознает свою вину в том , что с ней произошло, но совершенные ошибки менее глобальны, чем ее жизненная потеря и боль сердца и души.  Она заслужила в этой жизни огромного счастья и большой взаимной любви, но никак не такой огромной боли, с которой ей теперь очень тяжело  жить!  Нет, это не Бог ее оставил, не душа наврала, не способности слабоватые,  а, по моему мнению, точно и целенаправленно подействовали силы зла, которые не желают, чтобы люди были счастливы, мечты реализовывались и вообще все было в жизни отлично. Это мое личное мнение, но каждый имеет право остаться при своем мнении на счет всей этой истории, о девушке, которая летела к своей любимой Звезде по зову души, как   маленькая птичка к Солнцу, не думая об опасностях и трудностях,  и о ее драме неразделенной любви и нереализованности, как человека-творца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply