Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Полярная звезда (ч.3)


Алиса два месяца находилась в состоянии полной гармонии, любви, счастья, которое ей хотелось испытывать бесконечно, и это несмотря на трудности с устройством на работу, которую она искала: то невозможность устроиться, куда хотела, душой, то несоответствие требованиям, то график, по которому она не могла работать в силу семейных обстоятельств.  Кроме того, она не очень хотела устраиваться на работу, которая была не по душе,  а устроиться на работу по душе было сложно из-за недостатка опыта.  Ей казалось, что результатом этого непростого в ее жизни периода, но все же счастливого для души должно быть что-то потрясающе хорошее и радостное.  Но совершенно неожиданно произошла очень странная неприятность: банкомат скушал ее карточку в конце месяца, когда в начале уже были очень нужны средства с нее. Несколько дней Алиса была спокойная, а потом, когда у нее не стало получаться дозвониться по номеру, который дали в банке, чтобы узнать, где находится карточка, то  начала серьезно нервничать. Ей надо было быстро предпринять какие-то координальные действия, чтобы карточку не уничтожили. Ведь в этом случае у нее не останется иного выбора, как идти работать на работу против которой  протестует  ее душа. Для нее это было бы предательством себя, что ее страшило всегда не меньше смерти. Вся в переживаниях от неожиданной неприятности, свалившейся на голову, она написала эмоциональное письмо Алексею.   В душевном порыве она рассказала о некоторых своих жизненных трудностях, не думая о каких-то возможных нехороших последствиях. Общение с любимым прервалось...

И лишь спустя некоторое время после неприятного происшествия, когда карточку удалось все-таки в последний момент вернуть, а волнения улеглись, она схватилась за голову:

- Мамочки, я сильно нарушила равновесие и не смогла это вовремя заметить.

Но в прошлом ничего нельзя исправить, и тогда Алиса стала активно создавать своими мыслями будущее, постоянно думая о том, что он написал снова, они друзья и как прежде общаются, стараясь при этом не желать слишком сильно получить письмо. Шла неделя за неделей, прошел целый месяц, но он все не отвечал, что было для него не свойственно прежде. Страх начал хватать ее за горло и душить своими холодными, липкими руками; волчица тоска принялась рвать ее сердце, как зайца на охоте, холодные дожди слез поливали ее душу.  Она пыталась говорить позитивные аффирмации, думать о хорошем, верить в лучшее, но  это не всегда помогало вернуть радость жизни. И однажды, когда у нее никак не выходило победить в себе страх и тоску, она обратилась к Богу:

- Помоги мне избавиться от страха и тоски. Видишь я одна, а их двое, а один ведь не воин в поле! Верни мне дружбу с любимым, нашу милую переписку.

Бог откликнулся и прогнал на следующий день тоску со страхом в темный лес уныния, вернув радость жизни. А еще через месяц любимый певец ответил на ее поздравление с Новым годом, и снова завязалась переписка такая безмерно дорогая ее сердцу, как первые цветы весной.  Вот тогда он ей признался, что читает не все письма полностью, а Алиса расстроилась сильно:

- Я то думала, что вы ко мне, как к другу относитесь, что вам хоть немного интересно читать мои письма, хоть немного нравиться со мной общаться! Я к вам с открытой душой, с верой во все хорошее, а ваше поведение подрывает мою веру в добро! - открыла она в очередной раз ему хоть и не обиженную, но все же слегка задетую неприятным для нее поведением душу.

Он написал в ответ:

- Алиса, не расстраивайтесь, не переживайте. Вы же меня не знаете. Если б мы общались в жизни, то некоторые вопросы сами бы отпали, и вы сами для себя что-то бы поняли. А письма я и вправду устаю читать, как вижу что-то длинное, так сразу  устаю и не дочитываю до конца.

Ее воодушевили его слова, хоть и загадочные и двусмысленные, но, может быть,  за ними скрыто что-то приятное.

- Приезжайте в Новосибирск на гастроли, тут-то и поговорим, - ответила она весело.- Давно захотела взять у вас интервью и продвинуть в прессу, так как вы интересная личность. Оно будет  моральной компенсацией за несостоявшуюся поездку в Италию, хоть и не по моей вине, а по причине экономического кризиса гастроли сорвались. И не отказывайтесь, пожалуйста, от интервью, а то я расстроюсь.

Он ответил, что не знает, когда приедет.  Алиса решила прояснить ситуацию:

- А вдруг ваши поклонника сильно расстроятся и поднимут бунт из-за того, что гастроли сильно задерживаются? Вы не можете влиять сами на расписание своих гастролей?

Но, к сожалению, бывают в жизни ситуации прояснение которых лишь вредит душевной гармонии человека, а не помогает радоваться жизни. Вот и эта ситуация с Алексеем была из разряда таких, которым лучше быть туманными.

- Я бы с радостью поехал в Сибирь, но продюсер сделала перерыв в гастролях по Сибири из-за проблем с финансированием. Может, в 2013 году приеду,- написал он.

Настроение Алисы  не ухудшилось значительно от такой новости, хотя она была неприятна душе. Алиса  лишь пошутила в ответ:

- Если придется ждать до 2013 года, то ваши поклонники не только бунт поднимут, но и революцию устроят и свергнут Мэра заодно с Президентом. Придется мне Президента спасать с помощью трансерфинга. Я же добрая.  С оптимизмом у вас, Алексей, все в порядке, а вот вера в чудесные свойства мира оставляет желать лучшего. Минимум, что вы можете сделать для  того, чтобы ваше интервью оказалось в газете уже в 2012 году, так не думать, что это нереально.

- И Алиса, несмотря на нерадостную новость, сказала себе твердо, что он обязательно приедет в Новосибирск в 2012 году, и  продолжила представлять слайды о встрече и интервью, конечно, не для блага Президента и толпы поклонников, а для реализации прекрасной мечты о их встрече в жизни и собственном интервью с ним, которое окажется однажды в газете. И это произойдет ни ради гонорара или карьеры журналиста, а ради своего любимого, для того, чтобы принести ему реальную пользу в жизни.  Она ведь так хотела всегда принести ему реальную пользу в жизни. Это желание носилось по ее душе, как озорной котенок, и не давало ей покоя своей неутомимой энергией.

А тем временем слуги зла маятники начали свирепствовать в ее жизни.  Отчим мешал Алисе учиться на онлайн курсе, отключая доступ в Интернет регулярно,  и она какое-то время терпела, но однажды все же сильно вышла  из себя  вплоть до слез:

- Не хочу его видеть,  уехать бы хоть куда, хоть на край света, лишь бы только пути наши больше не пересекались, чтобы никто больше не диктовал,  чем мне  заниматься и как жить!

К деятельности отчима и ее желанию уехать из дома из-за этого добавилось желание разбить все стены между собой и любимым, оказаться близко от него, в одном городе, и видеть его, и общаться с ним в живую хотя бы раз в месяц. Это желание не мучило ее, когда она думала, что он очень скоро приедет на гастроли, но как только стало известно, что приезд задерживается на неопределенное время, желание взбунтовалось с немыслимой силой, которую трудно было обуздать, как дикого коня. Вопросы "что делать?" и "как нам встретиться?" не покидали ее душу, нагнетая обстановку.

Этот хоровод желаний серьезно выбил ее душу из спокойного равновесия. И как известно любому осознанному творцу своей реальности, желания наши совсем не способствуют реализации желаемого, а усложняют ее, а нарушения равновесия и вовсе опасны для того, кто хочет создать радостную и счастливую реальность.  Но она будто забыла об этом, и стала погружаться в колдовской сон на яву, как в пучину болота и не могла из него выбраться. Вместе с осознаностью  она теряла веру в свои силы и все чаще просила о помощи Бога.

"Бетонная разлука с железыми дверями,

О, кто тебя придумал, закрыл меня с мечтами?

Замок большой повесил на дверь, что между нами.

Ломались только ломы о стены, будто спички,

Кувалды разлетались за миг один на щепки.

Дай Бог мне лом покрепче, кувалду да пожестче,

Чтоб я разбила стены, чтоб я сломала двери!...."

Алиса говорила  страстно,  смотря на багровый солнечный закат, надеясь что ее просьбы не останутся без внимания где-то там на бескрайних небесных просторах, и придет к ней настоящая помощь для того, чтобы у нее все получилось и не произошло ничего из разряда непоправимых событий. Но она была творцом и на ее плечах лежала ответственность за реализацию, как мечты о встрече, так  и об оперетте, и временами просыпаясь она четко осознавала, что прежде всего она должна придумать план, как встретиться с любимым певцом пока еще не поздно.

Постепенно их отношения потеплели, он все больше открывался. Я на правильном пути, - думала она, уже радуясь небольшим переменам и не расстраиваясь из-за преград на дороге  к нему.

Продолжение следует...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


One Response to “Полярная звезда (ч.3)”

  1. crorkz com Says:

    whoah this blog is great i love reading your articles. Keep up the great work! You know, a lot of people are looking around for this information, you could help them greatly.

Leave a Reply