Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Звонок гл.4


Глава 4

Марина готовилась к большой церковной конференции, куда должен был приехать из другого города и ее любимый. Вдруг раздался телефонный звонок:

- Марина, добрый день, - сказал ей Мистер неизвестный.

- Здравствуй.

- Нужна срочно твоя помощь!

- Кому? Где?

- Максиму.

- Что с ним случилось?!

- Авария! Он в центральной больнице. Нужна срочно кровь! У вас ним полное совпадение по группе и резусу.

- Я бегу!!!- крикнула Марина и со всех ног помчалась в больницу.

- У вас Максим Тиренков после аварии? – спросила она у дежурной медсестры, залетая в приемный покой.

- У нас. По-моему очень тяжелый!

- Ему кровь нужна! Я могу свою отдать! Пожалуйста, пропустите!

- Хорошо.

В это время к ней на встречу вышел один из врачей.

-У вас Максим Тиренков! Я знаю, что ему требуется кровь. У меня третья отрицательная. Готова сдать.

- О, ему повезло. У нас как раз закончилась третья отрицательная, а у него большая кровопотеря, состояние очень тяжелое. Давайте быстро на переливание.

Марина лежала рядом с Максимом, отдавая свою кровь, и смотрела все время на милого друга, которого не видела уже много месяцев. Она никогда не думала, что встретит его при таких драматичных обстоятельствах. Максим мог умереть в любую секунду, и она готова была сделать все что угодно лишь бы только  он жил, пускай с другой, пускай, не зная о сыне. Но Марина понимала, что она не Бог, и лишь Бог может теперь решить жить ему или нет. И она обратилась с горячей просьбой к Богу:

-Дорогой Господь, сохрани, пожалуйста, Максиму жизнь, сбереги его, я очень прошу тебя, я умоляю. Он дороже всех для меня! Я не вынесу, если его не станет! Пожалуйста, не забирай его! Он еще такой молодой, у него еще столько нереализованных планов и мечтаний! Позволь Максиму реализовать их в этой жизни. Господи, пожалуйста, спаси его! – Марина шептала Богу просьбу, чувствуя, как горячие слезы льются градом из ее глаз, а затем она обратилась к Максиму. – Дорогой, милый, ты будешь жить, обязательно, ты будешь счастлив, ты увидишь, как твои дети сделают первые шаги, ты проводишь их в школу и отметишь их выпускной, ты будешь гулять на их свадьбе, твой бизнес будет цвести и благоухать, расширяться и очищать планету от всего, что ей вредит. Ты станешь миллиардером, и твоя жена будет самой счастливой на свете с тобой, все у тебя будет прекрасно…

Закончилось переливание и операция. Потянулись тягостные дни ожидания перемен в состоянии Максима. В один из таких дней он очнулся, когда Марина его навестила, но ничего не говорил. Она улыбнулась от радости и сказала ему ласково: Максим, все будет хорошо! Ты поправишься! Держись! И легонько коснулась его руки.

В этот момент зашла его девушка. От нее пахло дорогими духами. Модное платье хорошо сидело на стройной фигуре; красивый макияж отлично подчеркивал достоинства  ее лица, которое было очень красивым. О, против такой модницы, красавицы у меня совсем нет шансов, - уныло подумала Марина, - да и ладно, главное, чтобы Макс поправился. Остальное уже не имеет значения!

Марина поднялась со стула, поздоровалась с девушкой и быстро вышла из палаты, чтобы не вступать в дискуссию  о том, кто она и  что здесь делает.

Прошло два месяца, и однажды она услышала  звонок. Максим, - высветилось на табло.

- Привет, Марина. Приходи. Что-то тебя давно не было.

- Да я думала, что я лишняя в больнице, ведь у тебя есть, кому навещать.

- Ты никогда не лишняя.

- Я к тебе приду сегодня…До встречи.

- Пока.

- Привет. Как себя чувствуешь, Макс? – сказала она, едва перешагнув порог палаты.

- Физически лучше, чем прежде.

- Это хорошо. Скоро встанешь, заживешь, как прежде.

- Как прежде уже не заживу. Врач говорит, что не смогу ходить.

- Мало ли что врач говорит. Бывает всякое. Я знаю одного чудесного врача, который ставит на ноги безнадежных по своей методике. Он сам же благодаря этой методике  пошел после тяжелой травмы, несмотря на то, что врачи говорили ему, что он никогда не будет ходить.

- Спасибо тебе большое за поддержку, Марина!

- Я верю, что ты поправишься, и все будет хорошо.

- Марина, спасибо тебе за кровь. Мне врач сказал. Ты моя спасительница!

- Я не могла поступить иначе!

- А как же ты узнала, что я в больнице?

- О, это очень долгая история. Лучше я расскажу ее в другой раз, - сказала уклончиво  Марина, боясь рассказывать про странного ясновидящего, который с ней уже давно общается по телефону.

- Ну,  в другой раз, так в другой, - сказал ей Максим в ответ.

Марина еще поговорила с ним немного о больничной жизни и вышла из палаты. Около палаты она встретила медсестру.

- Вы к Максиму приходили? – спросила она.

- Да.

- Навещайте его. Не оставляйте. У парня драма двойная, только он вида не подает. Он сильный, но я знаю, что ему очень плохо. Он вам, наверное, не рассказывал обо всем.

- Я знаю про приговор врачей насчет того, что не сможет ходить.

- Да, врачи говорят, что не сможет, но это не все. Тут его девушка какое-то время ходила к нему, а потом не стала. А я случайно подслушала их разговор с Максимом. Она говорила, что хочет делать карьеру актрисы, что она немало времени потратила на это и чувствует, что не готова отказаться от этой мечты ради него, ради того, чтобы ухаживать за ним постоянно, она представляла радужное совместное будущее, но там не было места для мужа с ограниченными физическими возможностями. Она говорила, что не сможет смириться с таким тяжелым крестом до конца жизни…  Бедный, я не знаю, как он вынес такой удар!

Только знаю, что у моего сына была подобное предательство в жизни, и он тогда чуть не повесился. К счастью, обошлось. Сейчас уже встретил другую девушку, которую совсем не смущает отсутствие у него ноги. Он счастлив!

Не оставляйте Максима, я за него переживаю,  как за родного. У него тяжелые раны в душе, которые могут вылечить только любовь, внимание,  человеческое тепло.

- Я не оставлю! Не беспокойтесь! Хорошо, что вы рассказали о девушке, а то я думала, что я здесь совсем лишняя, так как есть она.

- Не лишняя, совсем не лишняя. Приходите почаще к Максиму.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply