Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Восстановивший разрушенное


Бывают в нашей жизни встречи, которые становятся  особенными на жизненном пути, их можно назвать судьбоносными.  Пять лет назад в моей жизни произошла именно такая встреча. Я попала на концерт, который на меня произвел   неизгладимое впечатление.  Огромную радость и удовольствие принесли мне песни, которые захватывали и уносили за собой из мира грусти и одиночества в волшебную сказку, где царила радость и счастье. Сам исполнитель, певец из Санкт-Петербурга, сильно отличался от зазнавшихся звезд  очень теплым отношением к зрителям, которые подходили к нему за автографом. Он разговаривал почти с каждым и писал теплые пожелания на дисках и флаерах. Я была очень  рада, что попала на его концерт, потому что и его песни и он сам производили особое впечатление. Прежде я не знала его, но была восхищена исполнением песен настолько, что захотела узнать его получше. Я изучала  в Интернете все, что нашла о нем, и после этого длительного процесса изучения я осознала, что влюбилась. С тех пор я мечтала о том, чтобы познакомиться с ним лично и многое делала, чтобы эта мечта стала реальностью. Но больше всего я хотела подружиться с ним, потому что  меня тянуло душой к этому человеку. Я узнала, что у меня с ним немало общего, что было видно из его интервью и выступлений на радио. Но мечта о дружбе с ним казалась мне часто нереальной, как полет на луну.

Прошло 9 месяцев с того дня, когда он приехал в наш город с концертом, и мечта о знакомстве, которую я носила в своем сердце, воплотилась.  Мечта увидела свет, как младенец, и я ликовала, как мама, увидевшая в первый раз своего новорожденного ребенка. Мы стали общаться в Интернете: о творчестве,  жизненном пути,  мировоззрении моем и его, он рассказывал мне о Боге, о том, как Бог пришел в его жизнь, когда он принял Иисуса, как своего Господа и Спасителя, и Бог помог ему постепенно решить все его проблемы и вывел из тупика, в котором он находился. Он рассказывал, как нужен и важен для человека Бог, и, что общение с ним - это радость, а я размышляла о том, что он говорил. Я была в то время еще далека от Бога, хотя он уже начал стучаться в мою дверь через моего нового знакомого. А я думала тогда, что я могу все сама, без Бога, что я всего добьюсь своими усилиями без Него. Мне казалось, что очень сложно быть верующим, потому что у них столько правил, которые надо соблюдать, а соблюдать сложно. Я не думала, что наступит момент, когда я сама признаю, что я не могу ничего без Бога, что только с Его помощью возможно достичь чего-то стоящего, что только Он может дать то, что я никогда не смогу получить своими усилиями: спасение души от грехов и Рождение свыше. В тот момент я еще была далеко от этих мыслей, но мне нравилось общаться с моим новым знакомым и я охотно читала его послания и размышления о вере и Боге.

Но лукавый не дремлет, и мое чистое желание просто по-человечески дружить с моим знакомым доросло до желания быть с ним вместе всю жизнь, потому что я видела в нем все те черты, которые я хотела видеть в своем муже, я видела в нем тот воплощенный идеал мужа, перед которым все остальные мужчины меркли. Я осознавала насколько ничтожны шансы, что он когда-нибудь будет со мной, но уже не могла совладать с мечтами о нем, которые захватывали все больше. И в какой-то момент пришла вера, что он и есть моя судьба, удивительная вера, совершенно непонятная для меня....Может быть, это был плод моей фантазии, которая не в меру разбушевалась, либо дела темных сил,  которые хотят украсть, убить и погубить. Кто знает? Но наступил момент, когда моя вера получила сокрушительный удар, от которого разрушилась, и невозможно было устоять под этим ударом, который ранил, как острый нож в самое сердце. Этот удар поверг меня в пропасть отчаяния и боли.... Он, мужчина моей мечты, будто сотворенный Богом для меня, такой близкий и понятный, во многом отражающий меня саму, вдруг оказался чужим женихом, любящим другую.  Он все мне рассказал, и я поняла, что это полное фиаско. Это было начало разрушений в нашем общении, которое стало становиться все более редким, а затем сошло на нет. Невероятно тяжело было в то время наблюдать, как разрушается все, что я старалась создавать ценой немалых усилий, что я ценила и любила. Я пыталась хоть как-то остановить разрушение, но попытки были тщетными. И я помню, как я пришла в то время в церковь и со слезами, которые текли ручьями, просила: "Господи, верни мне общение с ним, пожалуйста, просто общение....." В церкви было тихо и пусто в тот вечерний час и только я такая далекая от Бога, так и не открывшая ему двери своего сердца, когда Он постучал в первый раз, плакала и просила Его о том, чего жаждало мое сердце больше всего. Тогда Он не ответил на мою молитву.

Я шла ко смирению путем, на котором были острые камни и шипы, но на этом же пути были и Божьи розы, его чудесные дары, которые он давал за то, что я выбрала Божий путь смирения, а не дьявольский путь борьбы, на который меня звал лукавый, заполняя мою раненую душу отвратительными мыслями. Я еще не  впустила Бога в свое сердце , но Бог все же был близко и уберег меня тогда от страшных грехов на которые меня толкал дьявол. Бог дарил мне розы прекрасного вдохновения, целые букеты мыслей и идей для того, чтобы писать произведения, чтобы я, углубляясь в вымышленный мир произведений, отвлекалась от той дикой боли, которая преследовала меня в реальном мире, боли от того, что рушилось и сгорало то, что я ценила и любила. Я проходила долиной плача и находила в ней источники радости, и эти источники были от Бога, который был все же близко, хоть я совсем недавно обвиняла Его в том, что произошло в моей жизни, я утверждала, что Он меня не любит, что Он кинул меня.....Но Он стерпел эти оскорбления и одарил своими благословениями. Кто так может любить? Только наш Небесный Отец.

Шли годы. Личная жизнь не складывалась: взаимных чувств не появлялось, и это стало для меня обычным явлением, хотя нельзя сказать, что радующим. И время от времени я заходила на страницу своего старого знакомого и наблюдала за его жизнью, будто в окошко дома. Мне было интересно все, что касается его жизни, потому что в глубине души я относилась к нему, как к другу, которого давно не видела. Я думала, что никогда уже я не увижу его и уж тем более мы не будем больше никогда общаться, потому что такая моя  судьба.

Я сама пришла в церковь после хождения  во мраке по путям, которые несли мне грусть, боль, разочарования, разбитые мечты, нереализованные планы. Я открыла сердце Богу и впустила Его, нашего чудесного Спасителя. Он исцелил мои раны, как врач, убаюкал мою душу, как младенца, поместив ее в колыбель мира и радости.  И я узнала, что такое счастье и радость от близкого присутствия Бога, от общения с Ним. И однажды Он сказал мне переезжать в Санкт-Петербург, город, где я мечтала побывать уже несколько лет, город, где жил мой старый знакомый, с которым я уже не общалась два с половиной года.

Через пол года после того, как Бог сказал о переезде, у меня получилось поехать на вахтовую работу в Санкт-Петербург. Я ехала на его концерт, на котором мечтала побывать несколько лет, на концерт, который должен был состояться в день моего приезда в Санкт-Петербург. Я думала много о предстоящей встрече, сомневаясь, что он помнит меня. А, если и помнит, то не признается, - приходили порой мысли. Но я знала, что буду очень рада увидеть его и услышать, даже, если он забыл меня совсем. Я пришла на концерт в новом желтом платье, села на стул в волнении и ожидании того, о чем совсем недавно не смела и мечтать. Он вышел на сцену, поздоровался и запел. И я снова была приятно взволнована и счастлива, как пять лет назад, когда впервые попала не его концерт. После концерта я рискнула подойти за кулисы, чтобы поздороваться и взять автограф. Он меня узнал и очень  удивился, воскликнув: "Вы приехали!" Я сказала, что приехала работать, и отдала билет для автографа. -Вы помните, как меня зовут? - спросила я. - Да, Алина, - ответил он. После непродолжительного разговора он пригласил меня в свою церковь, куда я вскоре пришла. И у нас было очень теплое общение в церкви: он общался со мной, как со старым другом, которого давно не видел, что было невероятно приятно. Я думала, что на этом все и закончится, но Бог дал мне задание организовать концерт в реабилитационном центре, чтобы мой знакомый выступил там с духовными песнями о Боге. Я договорилась о выступлении в Центре  с его руководителем и снова встретилась со своим знакомым в церкви, чтобы сказать о желании Бога. Он сразу откликнулся и взялся подбирать и учить новые песни. Мы общались по поводу репертуара, выступления, и наше общение все более и более приближалось к дружескому. Общее дело сильно  сблизило нас, и мы вместе радовались, когда после длительной подготовки концерт состоялся и прошел успешно.

Он рекомендовал мне сходить на библейские курсы, куда сам ходил, убеждая, что это будет полезно, и я один раз пошла, но в тот день он не пришел. Значит не судьба увидеться здесь, - подумала я, - но зато послушаю слово Божье, что очень полезно. И я  была на библейских курсах несколько часов. Там я получила  не только знания, но и положительные эмоции. Спустя месяц после курсов моему знакомому, который стал уже практически хорошим другом и братом во Христе, понадобились лекции, на которых он отсутствовал, а я была, и он пригласил меня домой, чтобы я почитала ему лекции по своему конспекту. Меня приняли тепло, накормили и мне пришлось побыть немного в непривычной роли лектора, совмещая ее периодически с ролью няни, потому что его двухлетняя дочка делала на большом стуле акробатические упражнения, и я боялась, что она свалится на пол и сильно ударится. В кратких перерывах между лекциями мы беседовали за столом на христианские и житейские темы. Общение было легкое и радостное, простое и в то же время какое-то особенное для моей души. Потом он надел маску почтальона Печкина с очками, усами и длинным носом и стал шутить не своим голосом, от чего я смеялась.....И в те секунды теплого дружеского общения я вдруг обернулась назад и вспомнила: мечты о знакомстве, которое кажется почти нереальным,  но так хочется познакомиться, что готова на все, желание подружиться с ним, которое было очень сильным, полное разрушение нашего общения, которое казалось уже невозможно восстановить, мои слезы в церкви и просьбы: "Господи, верни наше  общение с ним, пожалуйста!" , эти просьбы о возвращении, которые повторялись и повторялись бесчисленное количество раз....

Я на кухне небольшой квартиры сижу рядом с ним, как со старым другом, и мы разговариваем обо всем, о чем только могут разговаривать друзья, и так тепло на душе и радостно. Не иначе, как ангелы записали мою просьбу, а Бог спустя несколько лет увидел эти записи и решил исполнить мою мечту, вернуть потерянное, восстановить утраченное.  Только Он мог восстановить разрушенное до основ, только Он мог исполнить мечту, которая находилась в области фантастики для моего разума, только Он великий и чудесный наш Бог.  И славит мое сердце Бога, который любит нас всегда, который являет свою любовь так неожиданно и так удивительно, что захватывает дух!

 

 

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply