Свежие комментарии

Архивы

Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.53


Глава 53

Аня с Олегом смотрели новости. Вдруг в комнату вбежал  их сын Славик и закричал:

- Мама, папа, к нам летит большой астероид! Молитесь! Молитесь!

- Славик, нехорошо кричать, когда мы смотрим новости! И откуда ты взял про астероид? Сочинил?

- Не сочинял! Это правда! Бог сказал мне!  Он сказал: «молитесь, молитесь все,  кто может, это важно!»

-Что  Он еще тебе говорил?

- Он сказал, что астероид создали злые маги с помощью кристалла, чтобы погубить много людей. Астероид очень близко от Земли!

- Аня, услышав о кристалле, потеряла на несколько секунд дар речи от  удивления.

Олег же сказал:

- Надо молиться о спасении людей.

- Нам ведь говорили о катастрофе ни один раз. Теперь она сильно приблизилась. Я уже начала жалеть, что отказалась участвовать в операции по спасению, вдруг остальные без нас не справятся, - сказала тихо Аня, убавив громкость телевизора.

- Нет, ты правильно сделала, что послушалась Бога.

- Олег, а ты не жалеешь? Тебе не страшно?

- Честно говоря, немного страшно, но я не жалею о своем выборе. Мы сделали так, как хотел Бог, а я доверяю нашему Небесному Отцу.

- Славик, Господь еще что-нибудь говорил тебе?

- Молитесь усердно! Осталось семь дней!

- Он не объяснил, что значит «осталось семь дней»? – испуганно спросила Аня

- До возможного столкновения, - ответил Славик.

Аня со страхом посмотрела на Олега:

- Неужели им не удастся предотвратить катастрофу?

- Анечка, успокойся,- сказал ей негромко Олег и нежно обнял, - все в руках Бога. Давай будем молиться и уповать на Его милость.

- В этот момент в комнату вошла их пятилетняя дочка, которая прибежала на крик Славика и внимательно слушала, что он говорил, стоя около входа в комнату.

- Что будет, когда астероид столкнется с Землей? Нас Бог сразу к себе заберет? – спросила с любопытством Света.

- Доченька, мы будем молиться, чтобы он не столкнулся с Землей. Если же мы погибнем, то, конечно, попадем в Царство Бога…

Семья Ани и Олега была не единственной семьей, узнавшей от Бога о летящем к Земле гигантском астероиде до официальных новостей об этом.  За неделю до катастрофы Бог сказал многим христианам объединиться в молитве о спасении от астероида. В храмах и домах культуры, где проходили воскресные богослужения, в домах, в офисах, на улицах христиане обращались к Богу с молитвами о спасении от астероида, который приближался к Земле.

Виктор со своим новым знакомым Денисом шел  на службу в храм.

- Как вы думаете, Бог спасет нас от этого астероида или нам придется пережить страшную катастрофу? – спросил Виктор.

- Мне вспоминаются сейчас слова из Библии: «Покажу чудеса на небе вверху и знамения на Земле внизу». Я верю, что Бог ответит на наши молитвы и покажет всем чудо на небе, согласно своему слову, которое истинно.

- Да, я надеюсь и уповаю только на Его любовь и милость к нам, что Он по своей великой любви сделает это поразительное чудо для людей, - ответил Виктор.

Около храма они повстречали пожилую женщину, которая голосила:

- О, горе, горе нам грешным! Вот и настигла нас кара за грехи! Вот и послал Господь астероид на нашу голову!

- Бабушка, не переживайте вы так. Может, Господь нас милует на этот раз! – постарался ее утешить Виктор.

- А вы, молодой человек, не помните, что сказано в Откровении Иоанна о последнем времени? Упала с неба огромная звезда, горящая, как светильник….. и была поражена треть солнца, треть луны и треть звезд. Они на треть затмились и треть дня была без света, как и треть ночи. Близятся эти дни, дни скорби, уже рукой до них подать!

- Вы хорошо знаете писание, Агафья, - сказал Денис, - но надо быть оптимистичнее. Господь ведь Бог чудес! Я думаю, вы не забыли, как расступилось море перед евреями, когда Бог их спасал от войска фараона. Он же любит нас не меньше, чем евреев. Он вообще всех людей любит, независимо от национальности, цвета кожи и рода деятельности. И вас, Агафья, потерявшую веру в его чудеса, Он любит. Лично я не верю, что это Бог послал астероид на нашу голову, скорее дьявол, а, если и Бог, то только, чтобы явить свое чудо для народа.

- Денис, не спорь со старыми людьми, которые мудрее тебя! – сказала ему недовольным тоном Агафья. Скорбные дни грядут, последние дни старого мира. О, Господи, помоги моим детям и внукам их пережить, выстоять в вере и войти в твое Царствие!- помолилась она вслух, возведя глаза к небу.

- Идемте, и, правда, что с ней спорить, все равно не переубедите, - сказал Денису в пол голоса Виктор, и они вошли в храм на утреннюю службу, последнюю службу в храме Христа Спасителя в связи с эвакуацией людей из Москвы.

Анна с Олегом тоже собирали вещи в дальнюю дорогу. Они собирались переехать на время  к тете Олега, которая жила во Владивостоке, а потом уже по обстоятельствам: остаться жить там, отделившись от тети, или вернуться обратно, если Бог явит свое чудо и столица не погибнет.

Когда Аня с мужем пришли в церковь последний раз перед отъездом, их сын Славик подходил ко всем прихожанам и говорил: «Бог сказал вам: надо молиться о спасении от астероида. Молитесь усердно! Кто-то гладил его по голове в ответ, кто-то улыбался и говорил: «какой хороший мальчик». Но одна женщина раздраженно ответила:

- Сам еще птенец, ходишь пешком под стол, а старших учишь. Молись, не молись, а все равно дни наши сочтены, погибнет Земля и мы на ней.

- Жизнь и смерь во власти языка, - сказал неожиданно мудрую мысль из Библии Славик. - Вы производите смерть своими словами, а Бог хочет, чтобы мы провозглашали жизнь и спасение.

Женщина удивленно посмотрела на него и ничего не сказала в ответ.

Когда они выходили из храма, то Аня увидела Виктора, который когда-то лечил ее в больнице после того, как ее сбила машина, и очень поддерживал по-человечески.

- Олег, я вижу одного мужчину, который очень много хорошего для меня сделал в будущем, куда я путешествовала. Можно мне с ним немножко поговорить?

- Иди. Пообщайтесь, - сказал ей добродушно Олег.

- Виктор, здравствуйте!

- Ой, здравствуйте, Анна. Вы здоровы? С вами все в порядке?

- Со мной все в порядке.

- А мне сказали в больнице, что вас отправили в психбольницу, а потом вы оттуда чудесным образом исчезли. Но я, правда, очень волновался за вас и хотел узнать о вашей дальнейшей судьбе. Как же вам удалось сбежать из сумасшедшего дома?

- Не знаю, поверите ли вы… Ко мне в палату пришел Господь.  Он полностью исцелил меня за один миг и отправил в прошлое домой. Я была так счастлива, так счастлива тогда, что словами трудно передать!

- Я вам верю, потому что и ко мне Бог явился зримо и спас меня…

- Так что же с вами произошло? Куда вы исчезли? Вся больница только и говорила о вашем странном исчезновении. И мне очень не хватало тогда вашей человеческой поддержки.

- Не знаю, Аня, поверите ли, но черный маг превратил меня в пса за то, что я пытался помочь вам в вашем секретном деле, и я немало пережил в шкуре пса, чуть не погиб, но, к счастью, в итоге попал домой к одной хорошей девушке. А потом ко мне явился Бог и превратил меня обратно в человека. После этого я принял Иисуса, как своего Господа и Спасителя и читаю теперь регулярно Библию, хожу в церковь и стараюсь еще больше помогать людям, чем прежде.

- Ваша история еще более удивительная, чем моя. И я бы не поверила в нее, если бы сама не столкнулась с настоящими чудесами от Бога в своей жизни! – ответила Аня.

- Куда же вы теперь отправитесь из Москвы? – спросил он.

- К тете моего мужа, во Владивосток. А вы?

- Я в Хабаровск поеду с мамой и сестрой. Там у нас есть дальние родственники, которые с радостью готовы нас принять на время, а потом как-нибудь обоснуемся в Хабаровске или вернемся в Москву, если Бог милует и астероид не разрушит столицу. Так уж вышло, что я стал невольно участником вашего дела и немало знаю обо всем! Вы будете спасать человечество с помощью кристалла? – спросил Виктор.

- Я отказалась участвовать в этой операции, потому что Бог сказал мне не участвовать. Я не знаю, почему Он так сказал, но полностью полагаюсь на Его мудрость и всезнание. Видимо, действительно для меня лучше не участвовать, раз Господь так сказал.

- Я согласен с вами, Аня. Бога надо слушаться, даже, если нам непонятны Его повеления.

В этот миг к Виктору подошел Славик и с серьезным видом сказал ему:

- Бог говорит вам молиться о спасении от астероида! Молитесь непрестанно!

- Это еще что за чудо! – улыбнулся Виктор, глядя на мальчика, который передавал ему Божью волю.

- Это мое чудо, сынок, Слава! – сказала Аня.

- У тебя особенный сын! Я чувствую, что он очень близок с Господом. Возможно, он даже Божий пророк, несмотря на свой юный возраст.

- Он ко всем подходит и говорит молиться о спасении от астероида, а недавно вообще выдал, что астероид создан черными магами с помощью кристалла. Я от удивления аж говорить не могла.

- Такое тоже может быть, ведь один кристалл у меня забрал против моей воли черный маг, когда превратил в пса.

- Слава, что будет 18 октября, Бог говорит тебе? – спросил у него Виктор.

- Он говорит, что не откроет это раньше срока. Вы сами все увидите и услышите 18 октября.

- Значит, остается только молиться и ждать  Божьего решения относительно судьбы нашей планеты и наших судеб, - вздохнул Виктор.

- Хорошей дороги вам! До свидания, Виктор, - сказала на прощание Аня.

- И вам счастливого пути, Аня, - сказал он. - Может быть, мы с вами еще когда-нибудь увидимся. До свидания.

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply