Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.51


Глава 51

- Садитесь все в кресла. Пристегните ремни. Отправляемся в 2019 год, - скомандовал сотрудник ССПВ, Алексей.

Все сели в кресла и пристегнулись, готовясь к необычному перемещению во времени.

Машина завибрировала, а через минуту раздался неприятный звук, похожий на тихую сирену.

Алексей, напряженно нажимал на кнопки на панели  управления и двигал рычаги.

- Что такое? Что такое? Ничего не понимаю! – бубнил он в пол голоса.

- Машину стало трясти еще сильнее.

- Держитесь все. Могут быть  перегрузки, - громко сказал Алексей. Через пару минут он схватился за голову и вскрикнул.

- Алексей, что происходит? Что-то идет не так, как должно быть; я почувствовал это сразу, еще до сирены,- сказал с тревогой Карфус.

- Ребята, вынужден признаться: поломка серьезная произошла впервые за десяток лет. Я пытаюсь справиться и вырулить во время, когда я своими усилиями  смогу починить машину, но нас уносит в глубь веков… Он замолчал и начал передавать сигнал бедствия.

Карфус переглянулся с Зередием.

- Это черная магия действует! – сказал Зередий.

- Ты абсолютно прав! – ответил Карфус.

- Вот и их произвол в ответ на наш! – сказал с горечью Зередий.

- Какой у нас произвол был? Мы же по правилам сражались! – удивился Карфус.

- Максим пшыкнул не по правилам газовым баллончиком в лицо моего противника, желая мне помочь. Теперь скажите спасибо Максиму за нашу аварию!

- Я тебе помог, а ты меня обвиняешь теперь в поломке машины! Не хочу вообще с тобой разговаривать! – обиделся Максим.

- Только давайте сейчас без ссор!  - сказал Карфус.

- Через несколько минут машину перестало трясти, и сирена замолчала.

- Справился? Вырулил?  - спросил Алексей у своего тезки из ССПВ.

- Сотрудник ССПВ повернулся ко всем в своем кресле. Было заметно, что он сильно расстроен.

- Вынужден вас огорчить. Мы приземлились в юрском периоде. Я передал сигнал СОС на другие наши машины. Теперь только они могут нас отсюда вытащить.

- Я очень хочу увидеть живого динозавтра и сфотографировать его на телефон, а потом кому-нибудь показать эту уникальную фотографию, - поделилась со всеми своими мыслями Алена.

- Это тебе удастся сделать, если он не пообедает тобой прежде, чем ты его сфотографируешь на память, - пошутил Максим.

- Кто тебе поверит, Аленка. Скажут монтаж в фотошопе, - сказала Анжелика.- Динозавр на фоне первобытной природы или ты на фоне с динозаврами, этим никого в наш компьютерный век не удивишь.

- Но ведь можно распознать монтаж или подлинный снимок по каким-то признакам, - не унималась Алена.

- Если монтаж сделает профессиональный дизайнер, который по совместительству фотохудожник, то можно и не распознать, - ответила Анжелика.

- Девушки, нам не о съемках динозавров сейчас думать надо, а о нашей миссии для спасения людей, - встрял в их разговор Зередий.

- Ну, и как Зередий мы будем спасать планету от астероида из глубины веков? Сначала надо отсюда выбраться, - ответила Анжелика.

- Послушайте меня внимательно! Я запрещаю вылазки для фотосъемок динозавров, - сказал всем Карфус. Нам нельзя сейчас так рисковать.

- Но ведь бывают травоядные безобидные динозавры. Я быстренько их сфотографирую и сразу обратно. Никто меня съесть не успеет, - начала фантазировать вслух Алена.

- И пока ты будешь заниматься фотоохотой на травоядного динозавра, тебя заметит изрядно проголодавшийся хищник, и ты глазом не успеешь моргнуть, как окажешься у него в желудке, - ответил ей снова Максим, пытаясь охладить ее пыл фотолюбителя.

- Алена, у тебя появился прекрасный шанс осуществить свою мечту. Я вижу динозавра, - сказал ей Алексей, который смотрел в иллюминатор во время их разговора.- Он огромный и страшный!

- Алена подбежала к иллюминатору, на ходу вытаскивая телефон из кармана. Ого-го, вижу, и так близко! - воскликнула Алена, и сделал несколько снимков. – Ой, он к нам приближается! – крикнула она и отпрыгнула в испуге от иллюминатора.

- Машина времени очень прочная. Мы под надежной защитой пока находимся в ней, - сказал Алексей из ССПВ.

- А, если какой-нибудь травоядный гигант на нас наступит, то думаешь машина выдержит? – спросил Максим и тут же сам ответил. – Я, думаю, она превратиться в лепешку вместе с нами.

- Да, вес травоядного гиганта вряд ли выдержит!

- К нам идет  не травоядный  гигант, а хищник, тираннозавтр. Я его сразу узнала, так как видела  художественные фильмы, где присутствовали эти ящеры, - сказала Алена, чтобы всех успокоить.

- Он уже совсем близко от машины, - добавил Алексей из их команды, который не отбежал от иллюминатора в отличие от Алены.

- Это не слишком хорошо! Прокусить не прокусит, но вот сильно помять машину может. Потом ремонтировать будет сложнее, - сказал Алексей из ССПВ.

- Что же Алена ты не фотографируешь больше? У тебя уникальный шанс! Твоя модель бежит к тебе на встречу! Можно снять хищника со всех ракурсов очень близко и при этом остаться целой и невредимой, - полушутя подзадорил ее Максим.

- Алена осторожно подошла к иллюминатору, сделала еще несколько снимков и положила телефон обратно в карман, но в этот момент Максим сказал:

- Ну, не бойся, Алена. Он же тебя не съест. Ты под надежной защитой машины времени.

- Тогда Алена достала телефон снова и продолжила фотографировать страшного динозавра.

- Алена, если мы выживем, то цены твоим фотографиям не будет, - сказал Максим. - Уж я позабочусь, чтобы эксперты подтвердили, что они подлинные. Журналисты их у тебя с руками оторвут, - весело ободрил ее Максим.

- Все. Я больше не буду. Мне страшно! – ответила ему Алена. – Динозавр слишком близко и явно заинтересовался нашей машиной. Она быстро убрала фотоаппарат в карман.

- Все по креслам! – скомандовал Алексей, - он может перевернуть машину, а нам не нужны серьезные травмы.

Члены команды за несколько секунд сели в свои кресла и пристегнулись.

- Я сделал сейчас усиленное сцепление кресел с полом, чтобы, даже перевернувшись, они остались в прежнем положении, - сказал всем Алексей.

В этот  миг раздался скрежет металла и все ощутили толчки.

- Динозаврик пробует на зуб машину! – пошутил Максим, но он быстро поймет, что она не вкусная и выплюнет ее, как подгоревшую семечку. И действительно после пары минут скрежета, наклонов и легкой тряски, машину в последний раз сильно тряхнуло и все затихло. После этих напряженных и тревожных минут ожидания последствий интереса динозавра к машине, все вздохнули с облегчением.

- Кажется, его интерес к машине пропал, - сказал Зередий.

- Да, скорее всего,  но рекомендую еще некоторое время не расстегивать ремни и не покидать своих кресел, - ответил сотрудник ССПВ.

- В этот миг запищала его рация. Алексей 735, вы меня слышите? - раздался низкий мужской голом. - Я Михаил 585, лечу к вам на помощь. Уточните ваши координаты! Алексей нажал несколько кнопок на панели управления, а затем послал короткое сообщение с их координатами, которые выдала машина.

- Принял. Ждите. Через пару минут буду в юрском периоде, - раздался  снова голос их спасителя.

-Ура! За нами летят! – закричали в один голос девушки.

Через пару минут в сорока метрах от них появилась вторая машина времени.

- Я Михаил 585. Прибыл. Жду вас, - сказал их спаситель по рации.

- Прежде, чем мы начнем перемещаться в другую машину, надо осмотреть окрестности из иллюминатора и с помощью специального датчика, который фиксирует все двигающиеся объекты, - сказал команде Алексей.

Максим подошел к иллюминатору и сказал: я даже без датчика вижу, что наши дела не очень хороши. К Алениной модели приближается ее копия. Но остается надежда, что они подерутся  и один динозавр загрызет второго. Тогда у нас станет на одну проблему меньше. Стоит подождать финала их встречи.

- А, может, пока они будут драться,  нам стоит перебежать во вторую машину! Они в это время будут сконцентрированы друг на друге и не заметят нас, - предложил Зередий.

- Могут заметить  и объединиться в охоте, что приблизит наши шансы на спасение к нулю. Мы для них легкая добыча, - ответил ему Алексей из ССПВ.

- Так что же нам делать? – спросил Зередий.

- Максим прав, надо немного подождать, - ответил сотрудник ССПВ.

Максим подошел к иллюминатору и стал наблюдать за развитием событий. Через некоторое время он сказал; Аня, посмотри гиганты стали драться. Не упусти возможность запечатлеть этот уникальный момент.

Аня подошла к иллюминатору и сделала несколько снимков.

- Давай побольше фоток делай! Когда у тебя еще появится возможность снять живых  дерущихся динозавров? А потом обязательно скинь мне эти фотки.

- Зачем, Максим?

- На память о нашем путешествии во времени. Как и предполагал Максим, битва динозавров закончилась гибелью  одного из них.  Проигравший в схватке динозавр  упал замертво под ноги победителя. А победитель пошел прочь с поляны, где они приземлились.

-Ура! Он уходит! - закричал Максим.

- Зередий и Анжелика  подошли к иллюминаторам, чтобы взглянуть на удаляющегося  динозавра.

- Какой страшный! - воскликнула Анжелика. – Хорошо, что мы внутри машины времени, а не снаружи.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply