Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.50


Глава 50

Потемнело, начал накрапывать мелкий дождик.

- Опять скверная питерская погода, так не вовремя, - высказал  недовольство Зередий.

- Ничего страшного, скоро мы переместимся в другой год, а от дождика ты не растаешь, Зередий, не волнуйся, - шутливо сказал Максим.

- Запищала круглая рация Карфуса.  Он нажал кнопку для получения сообщения.

- Здравствуйте. Я Алексей 735. Прибыл. Нахожусь по адресу Московский проспект, 15, как мы договорились. Жду вас.

- Приветствую, Алексей. Понял. Выходим, - ответил Карфус, а затем объявил всем:

- Слушайте меня. Мы сейчас выходим. Впереди пойду я и Зередий; посередине девушки, для страховки с ними будет Алексей; Максим и Тантис будут прикрывать нас сзади. В случае опасности можете применять газовые баллоны или пистолеты.

Группа во главе с Карфусом вышла из дома и пошла к назначенному месту. Ребята, давайте плотнее идти, не растягиваемся, - сказал Карфус, увидев, что замыкающие чуть отстали от их команды. Когда они увидели машину времени, до которой осталось метров пятнадцать,  им дорогу перегородили двое мужчин в черном. Все бегом в машину! Зередий в бой с левым магом! – скомандовал Карфус.

- Как вовнутрь попасть? – крикнул Алексей, подбегая к машине со своими подопечными.

- Там кнопочка есть рядом со входом. Ее нажмите, - крикнул Карфус уже в пылу сражения.

Он нажал на кнопку и раздался голос сотрудника ССПВ:

- Кто пришел?

-Алексей, Анжелика и Алена из семерки Карфуса

- Пароль?

- «Орел», - сказал тихо Алексей, чтобы враги не услышали.

- Входите.

Дверь открылась, и они вошли в просторное круглое помещение с множеством иллюминаторов. Алексей был в сильной тревоге за остальных соратников. Он посмотрел сразу же, как вошел в машину, в один из иллюминаторов и увидел, что Зередий и Карфус по-прежнему дерутся на мечах с черными магами, а чуть поодаль кто-то лежит; потом он разглядел, что Максим и Тантис тоже дерутся, но только в рукопашном бою Не зря нас Карфус учил своим приемам борьбы, - подумал, Алексей, увидев картину боя.

- Что там происходит? – полюбопытствовала Анжелика.

- Дерутся все мужчины, только я один тут в безопасности, - ответил с мрачным выражением лица Алексей.

Надо верить, что наши победят! – сказала с оптимизмом Алена.  Алексей с напряжением продолжил смотреть в иллюминатор, готовый в любой момент броситься на помощь к своим товарищам. Кто-то из дерущихся упал, и один стал драться против двух. Алексей сразу не мог понять кто это, так как человек ушел в тень от машины времени. Когда человек  вынырнул из тени, Алексей увидел, что это Максим. Увидев, что товарищ нуждается в помощи, он сразу же поспешил к выходу. Алексей, выпусти меня. Мне надо помочь Максу: он один дерется  с двумя, - сказал он сотруднику ССПВ.

- Есть сигнал о том, что за пределами машины начало действовать какое-то вещество, которое негативно сказывается на самочувствии, - предупредил Алексей из ССПВ.

- Пускай негативно! Мне надо Максиму помочь.

- Если открою дверь, то это вещество проникнет сюда. Может девушкам навредить.

- У нас есть противогазы. Одевайте их! – сказал Алексей, поворачиваясь к девушкам. Вот бери мой противогаз, Алексей,  только дверь открой. Я не могу оставить своего товарища без помощи!

- Хорошо, - сказал сотрудник ССПВ, одевая противогаз. Алексей выбежал на помощь к Максу и увидел, как один из его противников  упал, пораженный сильным ударом, а второго вырубил Алексей, подскочив к нему сзади.

- Макс, скорее бежим в машину! – крикнул Алексей.

- Здесь где-то Тантис лежит.  Надо его забрать, - ответил Максим. Он взял на руки Тантиса, который был без сознания, и пошел к машине времени. Алексей шел за ним, озираясь вокруг, чтобы в случае необходимости защитить их и отразить атаку врага. Но все обошлось без новых атак, только голова у него начала сильно болеть и глаза слезиться. Ясное дело! – все от воздействия вредного вещества, - подумал Алексей, чихнув, так как в носу сильно защекотало.

-Я занесу Тантиса и вернусь помогать Карфусу и Зередию!  - сказал Максим, подходя к машине времени.

- Карфус, не звал на помощь. По-моему, лучше не вмешиваться в их бой, - ответил Алексей, - у них же мечи, а у нас их нет, да и не умеем мы драться на мечах.

- Зато у меня газовый баллончик есть и еще пистолет.

- У них, по-моему, свои правила в бою. Я слышал разговор о них между Карфусом и Зередием. Нельзя вмешиваться  кому-то, кроме атлантов, которые умеют драться на мечах и оснащены ими, да и вмешиваться можно только в критический момент, когда речь идет о жизни и смерти кого-то из секретной организации атлантов.

- Мне наплевать, какие там правила у атлантов! – ответил резко Максим. Если кто-то из моих друзей окажется на грани между жизнью и смертью, я не посмотрю на правила и применю то оружие, которое у меня есть! Да и зачем ждать критического момента? Лучше быстрее разделаться с врагами и отправиться в будущее для выполнения нашей миссии.

Он зашли в машину времени  и положили Тантиса на мягкие стулья,  составив их вместе.

- Он живой? – с тревогой спросила Алена.

- Живой, только побитый, - ответил Максим, - может быть, даже сотрясение мозга у него.

Ребята, концентрация вредного вещества на улице увеличивается. Надо быстрее заводить ваших товарищей в машину, а иначе они могут потерять сознание! – сказал сотрудник ССПВ, следя за показаниями  приборов.

- Алеша, ты как хочешь, а я бегу к ним на помощь. Нам нужно выжить всем!! Если хоть один из нас погибнет, то вся операция сорвется!

- Я с тобой Макс! – ответил Алексей, ощутив стыд из-за своей трусости, которая диктовала ему не соваться больше в бой.

- Максим и Алексей опять вышли на улицу под усилившийся дождь. Максим подбежал к врагу Зередия и пшыкнул пару раз из газового баллончика ему в лицо. Тот закричал и упал.

- Макс, кто тебя просил это делать? – сказал Зередий.

- Никто! Я просто решил помочь!

- Пойми, есть правила, которые соблюдают обе стороны, и , если мы их нарушаем, то открываем ворота для их произвола. В битве по правилам можно предугадать развитие событий. Но ты не сможешь никогда спрогнозировать, какой произвол они допустят, если ты нарушишь правила. Сейчас ты,  пытаясь помочь, на невидимом уровне усугубил ситуацию.

В этот миг Карфус издал победный клич, нанеся смертельный удар черному магу. И все они побежали к машине времени.  Товарищи быстро оказались внутри машины.  И только сев на кресла, Зередий с Карфусом  перевели дух после тяжелого боя.

- Все в сборе? – спросил сотрудник ССПВ.

- Все на месте, - ответил Карфус.

- У меня голова раскалывается, глаза слезятся и слабость какая-то, - сказал Зередий.

- Это от вредного вещества, которое есть сейчас на улице, - ответил сотрудник ССПВ.

- Ясно. Они опять свой газ используют в битве, - сказал Карфус. Значит,  нам повезло, что мы успели выиграть сражение до того, как потеряли сознание, а иначе бы конец нам пришел.

- Я впервые столкнулся с этим методом борьбы, - ответил Зередий, хотя в теории помню, что он возможен.

- Ты еще очень молод, поэтому многих их методов не видел, - ответил ему Карфус.

- Так в какой год и месяц мы отправляемся? В какое время дня? – спросил Алексей из ССПВ.

- Нам нужно попасть в 18 октября 2019 года. Время: 12 часов 30 минут. Это оптимальное время по моим расчетам.

- Хорошо, - сказал Алексей и установил дату и время.

- В какое место?

- Около деревни, которая находится на расстоянии 300 километров от Москвы. У вас есть карта? Я покажу это место на карте.

- Алексей нажал несколько кнопок на пульте и появилась электронная карта на табло.

- Вот здесь, около маленькой деревни Шимихино.

-Почему не в поле, чтобы никто из людей не мог увидеть, что мы делаем? – спросила Алена.

- Вряд ли нам удастся рассыпать астероид в пыль, в лучшем случае  на небольшие камни, и будет камнепад, и нам, чтобы не погибнуть от камней  придется спрятаться. Лучшее место для этого подвал частного дома. Достаточно просто договориться с хозяйкой или хозяином дома, чтобы нас впустили.

- Выходит астероид прямо на Москву летит? – спросил Алексей.

- По моим расчетам Москва находится в зоне наибольшего поражения.

- Ты мог ошибиться в расчетах? – спросил Максим

- Мои расчеты проверяли наши ученые астрологи и уточняли. Ошибка исключена.

- А, если нам не удастся рассыпать астероид на мелкие камни , - осторожно спросила Анжелика, - он уничтожит всю столицу?

- Да, целиком, и мы тоже погибнем.

- Ах, какой ужас!  Мне еще мало лет! Я не хочу так рано погибнуть! – испуганно воскликнула Анжелика.

- Анжелика, давай без паники, - ответил ей Максим, - все же мы долго тренировались, чтобы все получилось.

- Правда, не надо  паниковать, - поддержал его Зередий. – Мы спасем нашу планету от этого метеорита. Главное верить в это и действовать  по инструкции. Ты же все знаешь, Анжелика, и ты нам очень  нужна. Мы все друг другу нужны в нашей операции.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply