Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.48


Очнулся Зередий в больнице. Он увидел, что рядом с его кроватью сидят Карфус и Артем.

- Ура! Очнулся! – разулыбался Артем. – Я молился за твое исцеление. Господь благ! Ты живой!

- Спасибо, Артем, за твою молитву!

- Скажи ему спасибо за спасение жизни! – вмешался в разговор Карфус. – У тебя  была серьезная кровопотеря. Надо было переливать кровь, но  крови твоей группы в больнице не было. К счастью, у Артема оказалась одинаковая с тобой четвертая отрицательная группа и фактически он твой спаситель, потому что стал донором для тебя.

- Артем, я очень-очень тебе благодарен! – сказал от души Зередий.

- Бедолага! Может, тебе лучше отойти от этой операции, доверив ее полностью Карфусу? – сказал в ответ Артем.

- Нет, Артем. Ни за что! Я начал действовать после Заруса и, в отличие от него, доведу начатое дело до конца чего бы мне это ни стоило!

- А, если это будет стоить твоей жизни?

- Пускай! Если я умру, спасая людей от катастрофы, то это будет достойная смерть!

- Ты очень смелый, Зередий! – восхитился Артем.

- У нас в организации нет места трусам! – сказал Карфус, - мы часто ходим по лезвию ножа, и смерть дышит нам в лица. Каждое наше дело может легко стать последним. Я не хочу, чтобы Зередий погиб в таком молодом возрасте, поэтому, когда он взялся за эту операцию, я стал  помогать ему насколько возможно на расстоянии. Но, конечно, он и сам многое сделал. Я в основном защищал тылы и уменьшал силу атак.

- Твои родители, наверное, сильно переживают за тебя. Может, хотя бы ради их спокойствия вернешься домой и там полечишься.

- Нет и еще раз нет! – сказал упрямо Зередий.

- Не пытайся, Артем, отговорить его! Это бесполезно! Мы пойдем с Зередием до конца. Я верю, что все будет хорошо в конце операции.

- Дай Бог, чтобы все было хорошо в конце! – бодро сказал Артем.

- Ты спрятал кристалл, который я тебе отдал? – поинтересовался Зередий.

- Да. Я быстро сбегал домой, положил его за стопками одежды в шкафу и вернулся вовремя, когда скорая подъехала к дому, и поехал вместе с тобой в больницу.

- А моего раненого врага тоже увезли в больницу? Ты видел его рядом со мной?

- Когда я вернулся, его не было рядом с тобой, и того мужика, который позвал меня, не было. Видимо, тот мужик куда-то уволок твоего врага.

- Артем, в шкафу хранить кристалл  не сильно надежно. Лучше в сейфе, в банковской ячейке или в чемодане с замочком.  Лучше перепрячь его в более надежное место! Но гулять с кристаллом по улице тоже не советую! Ведь силы зла не дремлют и очень хотят помешать нам довести операцию до победного конца, - сказал с беспокойством Зередий.

- Не волнуйся. Я подумаю над тем, как надежнее спрятать кристалл, - пообещал Артем.

- Зередий, пока ты лечишься в больнице, я возьму на себя контроль за подготовкой участников операции. Я тебя буду навещать  каждый день и рассказывать обо всем, - сказал ему Карфус, чтобы Зередий не торопился побыстрее уйти из больницы.

- Хорошо, хотя мне очень хочется лично присутствовать во время подготовки! Знаешь, временами я волнуюсь: вдруг кто-то из них передумает участвовать.

- Этап подготовки в моих руках, так что не надо даже волноваться за его исход, - постарался успокоить его Карфус.

- Я буду навещать тебя и Миша, - пообещал Артем.

- Рад буду видеть родные лица! – улыбнулся в ответ Зередий, - а то я так не люблю больницы. Сущее наказание лежать и лечиться, а еще хуже лечиться в больнице.

- У тебя прямо стихотворение получилось! – улыбнулся Артем.

- Да, точно! Я тут от скуки, наверное, переквалифицируюсь в поэты и буду писать о триумфе победы, когда мы отменим конец света, взорвав астероид кристалла  лучом, словно был он простым мячом. Засветиться счастьем тогда взор. А трусам всем будет позор!

В этот миг Зередий заметил, что выражение лица Артема резко изменилось: оно стало грустным.

- Почему ты загрустил? Артем, ты принимаешь на свой счет «о трусах»? – поинтересовался Зередий.

- Мне показалось, что это ты в мой адрес говоришь, потому что я отказался участвовать в операции. И мне стало как-то неловко и грустно от этого.

- Я не имел  в виду конкретно тебя. А тебе еще не поздно изменить решение, Артем.

- Нет, Зередий. Извини. Я не изменю решение. И дело не в трусости, а в том, что я послушен Богу. Я тебе уже все объяснил….

- Ладно. Я не буду тебя уговаривать, хотя мне было бы очень радостно, если бы ты передумал и согласился.

- Быстрее поправляйся, Зередий! – сказал Артем, собираясь уходить. - До встречи.

- До завтра, Зередий, - добавил Карфус.

- До свидания, друзья, - сказал Зередий, печально провожая их взором до двери. Теперь ему предстояло долгие дни делать то, что он не любил больше всего на свете: опять лежать и лечиться.

Через неделю подготовки после одного из сеансов Максим сказал:

- Вы думаете, что кристалл мгновенно действует? Думаете, только сконцентрируемся, и через несколько секунд астероид уже разлетится на множество кусочков?

- Да, а вы думаете иначе, Максим? – спросил Карфус

- Он оказывает прямое воздействие на реальность только через две недели после концентрации на нем и появления луча.

- Максим, откуда такая информация?

- В том прошлом, когда я жил в Атлантиде и был царем, ко мне однажды пришел ученый со своим изобретением. Ученый мне показывал кристалл и рассказывал о нем с горящими глазами, уверяя, что это чудеснейшее изобретение, способное принести большую пользу. Он мне говорил также о том, как кристалл работает…

- Это ценнейшая информация, Максим! Скажите, возможно ли каким-то образом сделать так, чтобы он сработал быстро? Вам ученый что-нибудь говорил об этом?

- Крайне сложно и рискованно! Надо готовиться тогда не две недели, а два месяца, притом каждый день представлять себе желаемое будущее в течение долгих часов, и делать специальные упражнения три раза в день для того, чтобы заряжаться энергией. Пост на воде при подготовке необходим будет два раза в месяц, в начале и в конце месяца, притом не три дня, а семь дней.  И даже, если мы все выдержим и со всем справимся, на последнем этапе есть риск, что кристалл взорвется во время концентрации, так как нужно увеличивать время концентрации на нем в три раза, что нагреет его очень сильно; можно получить ожоги, если держать его в таком состоянии без специальных толстых перчаток. Но даже, если мы все выдержим, и он не взорвется, есть определенный процент вероятности, что луч не станет  достаточно мощным, чтобы сразу же развалить астероид  на множество мелких камней.

- О, все так сложно оказывается! Я и не думала, что подготовка будет настолько сложной! А мы еще и погибнуть можем в конце от взрыва кристалла! Я боюсь! Не хочу погибнуть!  - начала ныть Анжелика.

Леди, вы хотите покинуть нас в столь ответственный момент?  - поинтересовался Максим, которого только раззадорил потенциально высокий риск.

- Я не могу вас подвести,- сказала она, посмотрев на участников операции, - я буду с вами до самого конца.

- Вы все должны понимать, если кто-то из вас откажется, то подведет в первую очередь не нас, а миллионы людей, которых мы можем спасти от катастрофы совместными усилиями, - сказал участникам Карфус. – Будьте стойкими и мужественными! Всегда помните, что мы проходим через большие трудности и рискуем ради спасения людей от страшной катастрофы.

- А почему мы не можем пойти более простым путем, и за две недели до даты возможного столкновения астероида с Землей с помощью кристалла мысленно его разрушить, - поинтересовалась Алена.

- Алена, потребуются сложные расчеты, чтобы он разрушился вовремя, то есть до столкновения с Землей. Надо знать идеально все о свойствах кристалла и об особенностях его работы, чтобы произвести точные расчеты. У нас же есть лишь фрагментарные знания, которых не хватит для получения желаемого результата. А иной результат может стоить загубленной попытки спасти людей и как следствие их гибели,- ответил ей Карфус.

-  Понятно, значит у нас нет выбора между двумя путями. Жаль!

- Выбор есть всегда, и в нашем случае мы можем выбрать сдаться, испугавшись трудностей и риска для жизни или пойти до конца, чтобы спасти людей, - ответил ей Карфус.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply