Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.47


Через несколько секунд они уже были за много тысяч километров от родного острова, около дома, где живут друзья Зередия, Миша и Артем. Они поднялись наверх и позвонили в дверь. Им открыл Артем.

- Привет, Зередий! Ты так быстро! И уже не один!

- Привет. Я с друзьями. Знакомься, это Карфус, мой учитель, коллега и друг, а это Тантис, мы дружим с ним с детства. Мы будем вместе участвовать в операции по спасению человечества. Они зашли в комнату, и Зередий познакомил своих друзей со всеми.

- Вот мы и в полном составе, - сказал торжественно Зередий.- Теперь мы будем готовиться к заключительному этапу операции! Для этого Максиму, Алексею, Анжелике  и Алене нужно будет периодически надевать шлемы, которые я привез. Они помогут восстановить утраченные вашими душами знания, а также помогут достичь высокого энергетического уровня.  Кроме того, мы перейдем на время подготовки на вегетарианское питание. Не волнуйтесь, оно будет полноценное! – добавил Зередий, увидев недовольное выражение лица Максима.

- Вегетарианское питание обязательно? – поинтересовался Максим.

- Да, Максим. Это важно! Более того, в последние три дня подготовки надо будет пойти в пост на одной воде, то есть ничего не есть, а только пить воду.

- Экзекуция какая-то! – возмутился Максим.

- Это все необходимо для наилучшего результата нашей операции, так что прошу смириться с необходимостью пройти через физические трудности. Сегодня вы в первый раз наденете шлемы, и я их включу.

- Шлемы причиняют физическую боль? – спросила с беспокойством Алена.

- Не беспокойтесь! Физической боли они не причиняют.

- Почему только четверо из участников должны надевать шлемы? – поинтересовался Алексей.

- Потому что только вам четверым надо повышать уровень энергии и вспоминать забытое прошлое. У атлантов тоже будут специальные упражнения для подготовки в то время, когда вы будете сидеть в шлемах.

- Сколько времени будет длиться подготовка? – спросил Максим.

- Я думаю, что мы уложимся в две недели.

- Зередий, здесь нет места, чтобы  разместить всех. Надо придумать, где вам жить и собираться, - вступил в разговор Миша, который прежде тихо слушал Зередия.

- Ты прав, Миша! Я об этом прежде даже не думал! – вздохнул Зередий.

- Можно у меня в квартире всем разместиться, - сказал Алексей. У меня двухкомнатная квартира. Для девушек выделю отдельную комнату, а мы уж как-нибудь разместимся в зале.

- Вот и отлично! – обрадовался Зередий тому, что вопрос с жильем так быстро решился.

- Сейчас вы в первый раз наденете шлемы на два часа. Каждый день надо будет два раза их надевать: утром и вечером. После процедуры со шлемами вы каждый раз будете мне рассказывать обо всем, что чувствовали, слышали, видели. Я буду записывать все, что вы расскажете. Обратная связь необходима, чтобы я мог понимать насколько хорошо идет подготовка  и нужно ли изменить настройки шлемов.

- Можно со шлемами ходить по квартире и что-то делать? – спросила Анжелика.

- Чем меньше, тем лучше! – ответил Зередий. – Я вам рекомендую сидеть, когда шлем включен, особенно в первый день.

Он достал шлемы из коробок, надел их на четверых участников операции и включил.

- Карфус, проконтролируй первую процедуру, а я пока схожу к Вике за кристаллом. Мне будет спокойнее, когда он наконец окажется в моих руках.

- Зередий, я не советую тебе идти одному за кристаллом. Поверь мне, как опытному коллеге, силы зла постараются сразу забрать у тебя кристалл, а, если ты будешь один, то станешь легкой мишенью для них.

- И что же делать?

- Дождемся конца процедуры и пойдем за кристаллом вместе. В случае серьезной атаки я тебя прикрою, чтобы ты смог убежать с кристаллом.

Когда процедура закончилась, Максим сразу  же рассказал о своих впечатлениях. Послушайте, пока я сидел в этом шлеме у меня были видения: я видел большой, красивый город с яркими домами, всюду было много зелени, деревья и клумбы с цветами во всех дворах.  Я не увидел ни одного человека в темной  или серой одежде. Одежда преимущественно была яркая и лишь изредка встречались пастельные тона. Интересно, что за город я видел?

- Скорее всего, один из городов Атлантиды, потому что шлем помогает вспоминать забытое твоей душой прошлое.

- Максим, Алексей, Анжелика, Алена, в этот раз  запишите  сами о всех ощущениях, которые были во время процедуры: о том, что вы видели, слышали, чувствовали.

Зередий отдал участникам  толстую тетрадку  и сказал: это вам для записей о сеансах. Когда мы вернемся с Карфусом, я прочитаю их или вы сами все расскажете.

- Хорошо, - ответили хором участники операции по спасению человечества.

После этого Карфус с Зередием отправились к Вике за кристаллом через открытый портал во времени, находящийся рядом с Обводным каналом. Зередий радовался в душе тому, что он так сильно приблизился к последнему этапу операции и тихо напевал на атлантском языке одну оптимистичную песню, которая ему очень нравилась. Карфус же был молчалив и спокоен; по пути он сосредоточился на выявлении потенциальных угроз для них, активизировав интуицию.

На одном из перекрестков, когда загорелся зеленый свет, Карфус взял  за руку Зередия и сказал приказным тоном: «стой!»

- Почему? Ведь горит зеленый свет!  - удивился Зередий. Через несколько мгновений на бешеной скорости в паре метрах от них промчался мотоциклист, не обращая внимание  на зеленый свет.

- Ух ты! Как ты узнал, Карфус? Он же мог сбить нас! – изумился Зередий.

- Он сбил бы нас, но, считай, тебе повезло: на улице я активизировал интуицию, и она мне подсказала, что нужно остановиться.

- Это случайный нарушитель правил дорожного движения или преднамеренный шаг темных сил, чтобы нас ликвидировать? Как ты думаешь?

- Преднамеренный шаг! Не будь легкомысленным сейчас.  Мы занимаемся  очень опасным делом, об этом не стоит забывать никогда. А песенки, Зередий, лучше оставить на потом. Когда операция успешно завершится, пой на здоровье,  и я даже спою с тобой за компанию. И сейчас лучше сосредоточься на деле и тренируй интуицию, когда куда-то идешь.

- Ты прав, Карфус! Я слишком расслабился, когда закончился предыдущий этап операции. Впереди еще самое сложное.

- Нам нельзя расслабляться до самого конца операции, потому что наши враги не дремлют и хотят помешать реализовать план по спасению человечества.

Перейдя дорогу, они подошли к дому Вики. Во дворе было тихо. Вдруг Карфус закричал: «Ложись!» и, потянув за собой Зередия, оказался на бетонном тротуаре за машиной. Зередий услышал звуки выстрелов.

- Это по нам палят? – спросил шепотом Зередий.

- По ощущениям нет. Карфус осторожно выглянул из-за машины и увидел человека, который лежал на земле и стонал, второй с пистолетом стоял неподалеку.

- Предатель! Не станет моя жена твоей никогда! Не мечтай! Еще раз хоть к ней подойдешь, сволочь, добью! – орал человек с пистолетом, направляя ствол на неудачливого любовника своей жены. – Совсем обнаглел! А еще другом назывался! Видеть тебя больше не желаю!

Немного спустя пары, мужчина с пистолетом убежал с места преступления.

- Теперь мы стали свидетелями преступления, - сказал Зередий,- если в полицию попадем, нас не скоро отпустят.

- Нам надо быстрее забрать у Вики кристалл и уходить! – сказал Карфус.

- Думаю, нужно скорую потерпевшему вызвать. По-моему, он еще живой.

- Скорую, конечно, вызову сейчас, но с полицией  нам лучше не связываться. Тут и без нас найдутся свидетели при таком громком эмоциональном всплеске обманутого мужа.

Карфус быстро вызвал скорую помощь, и они направились в подъезд, где жила Вика. Надеюсь, что хотя бы в подъезде нас не ожидают неприятные сюрпризы, - сказал Зередий.

- Они могут быть где угодно, но в подъезде сейчас чисто.

Они благополучно добрались до квартиры Вики и позвонили. Вика открыла дверь.

- Здравствуй, Вика. Мы за кристаллом!

- Здравствуйте. Я сейчас, подождите минутку. А, может быть, вы чай попьете с вареньем и печеньем?

- Нет, спасибо, мы торопимся, - ответил Зередий.

Вика принесла им кристалл через несколько минут. Извините, что заставила вас ждать. Ключ от  чемодана я спрятала, а потом сама же перепрятала его пару раз и забыла, где последнее место хранения ключа. Искала, искала, потом вспомнила и нашла.

- Спасибо, Вика, за ответственный подход к хранению кристалла. Мы тебе очень благодарны за помощь! – сказал ей Зередий с улыбкой.

- Я рада, что смогла вам помочь! – ответила Вика, улыбнувшись в ответ.

- До свидания, Вика.

- До свидания. И удачи вам на пути!

- Спасибо! – ответил Зередий, пряча кристалл в один из широких  внутренних карманов, и они отправились в обратный путь.

Когда они проходили рядом с парком, где было малолюдно, им преградил дорогу мужчина в черном.  Он со злобой смотрел на них.

- Так-так, вы уже по двое ходите! Ну, раз вам можно по двое, то значит и нам можно! – сказал мужчина, который был черным магом.

Черный зуб, все наши сражения всегда проходят один на один. Я главный и я буду сражаться.  Он не будет мне помогать в сражении, так что помощник с вашей стороны не нужен.

- Зередий, «красный невидимый», - сказал громко Карфус зашифрованное послание на атлантском языке. Это послание Зередий мгновенно расшифровал: «большая невидимая опасность, надо срочно тебе убегать».  И он сразу же сорвался с места, побежав прочь, чувствуя, что бежать невероятно трудно: ноги были тяжелыми, словно он надел башмаки, которые весили по  паре килограммов каждый. О, он уже начал применять колдовство, поэтому так тяжело, но я добегу до дома, - подумал Зередий.

- Когда до дома осталось совсем немного, ему преградил путь черный маг.

- И куда же мы так торопимся?! Куда спешим?

- Домой.

- С кристаллом небось сбежать вздумал?

- Я не отвечу на этот вопрос. И вообще не я, а Карфус главный, и он сейчас сражается. Ты не имеешь права вступать в сражение пока не погибнет Черный зуб.

- Вас двое и поэтому мы считаем, что можем действовать вдвоем. Исходя из ваших принципов это честно! – сказал Черный маг и выхватил меч.

Зередию ничего не оставалось, как вступить в сражение. Как и в первом сражении, он чувствовал, что противник превосходит его в мастерстве. Ему было очень тяжело долго держать нужную скорость и как назло во время сражения начала сильно болеть старая рана, которую он получил в недавней битве, где чуть не погиб.

- Птенец, отдай кристалл, и я сохраню тебе жизнь! – выкрикнул противник, видя, что Зередий не очень опытный воин.

- Я не отдам тебе кристалл, Черная стрела! – выкрикнул в ответ Зередий.

- Значит, ты подписываешь себе смертный приговор, – ответил угрожающе маг.

- Это мы еще посмотрим кто кого!

- Да, не смеши меня, птенчик! Скоро настанет твоя последняя секунда! - ответил ему маг со злобным хохотом.

- Но Зередий не поколебался от зловещего хохота, от которого мороз пошел по коже, и жаркая битва продолжилась. Зередий смог даже один раз легко ранить противника, но маг тоже ранил его. В итоге  противник выбил меч из его руки, но Зередий после этого смог увернуться от множества сокрушительных ударов благодаря своей ловкости; и все же силы покидали его из-за потери крови. В какой-то момент у Зередия сильно закружилась голова, он споткнулся и упал, а враг навис над ним с мечом, чтобы добить.

- Неужели это конец?! – мелькнула тяжелая мысль. Но в тот же миг он увидел, как враг упал на землю.

Перед Зередием стоял в серой телогрейке небритый мужчина в всклокоченными волосами и красноватым носом.

- Я шел мимо и увидел, что этот мужик хочет тебя убить, и тогда я его кирпичом по башке стукнул, чтоб неповадно было беззащитных убивать, - сказал Зередию его спаситель.

- Спасибо вам…. Не знаю, как вас зовут.

- Михалыч я! Ну, еще меня Серегой зовут.

- Михалыч, вы очень кстати проходили мимо, - сказал Зередий, слегка приподнявшись, - если б не вы, то я бы погиб!

- Ты весь в крови. Надо скорую вызвать, - сказал заботливо мужик.

- Позвоните, пожалуйста, Артему. Он мой друг. Мне нужно обязательно кое-что ему передать. Номер я продиктую.

- Хорошо.

- Скажите, чтобы он вышел на улицу, потому что его Зередий срочно зовет!

Михалыч сразу же позвонил Артему.

День добрый, Артем. Здесь на улице твой друг, Зередий; он зовет тебя срочно.

- Что случилось? Почему срочно?

- Он ранен и хочет кое-что передать тебе.

О, бегу-бегу! – заторопился Артем. – И где же он?

- Около дома номер семь, на Московском проспекте.

- Я скоро приду! – ответил Артем и положил трубку.

Когда Артем пришел, Зередий еще был в сознании, несмотря на серьезную потерю крови. Он достал из внутреннего кармана кристалл и, протянув его Артему, сказал:

- Возьми кристалл и береги его! Чем менее доступным будет место его хранения, тем лучше… После этого Зередий потерял сознание.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply