Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.43


Через пять дней после разговора с Алексеем  Зередий почувствовал себя практически здоровым и решил отправиться в Новосибирск, чтобы встретиться с Анжеликой. Он не стал оповещать своих спасителей о принятом решении, потому что знал, что они будут уговаривать  не торопиться спасать человечество, так как надо еще полечиться, соблюдая постельный режим, ведь сотрясение мозга - это не шутка. Он знал, что они так скажут, потому что прежде уже слышал от них эти слова, и решил удалиться, не прощаясь. Как только Артем и Михаил ушли по делам, он сразу же перенесся в Новосибирск.

Зередий пришел в дизайнерскую фирму «Анкор», где работала Анжелика. Все дизайнеры оказались заняты работой с клиентами, и ему пришлось ждать. Его внимание особо привлек один клиент: молодой мужчина представительного вида в темно-синем явно дорогом костюме с белоснежной рубашкой  и темным галстуком, гармонично сочетающимся с цветом костюма. Он громко говорил с дизайнером:

- Мне только что скинули варианты обложки книги. Мне они совершенно не нравятся! Я был поблизости и поэтому решил сам зайти к вам.

- Кто вам делал обложки?

- Дизайнер Маргарита Александровна.

- Это не я. Подойдите к Маргарите.  Она сидит около окна.

- Нет. Я хочу, чтобы над обложкой поработал другой дизайнер. А как вас зовут?

- Анжелика.

- Анжелика, предлагаю вам взяться за эту работу. Только поймите для меня важно, чтобы обложка отражала визуально главную мысль моего произведения, чтобы она была оригинальной, яркой и сразу бросалась в глаза потенциальному покупателю. Мне не нужен ширпотреб, а только работа высочайшего класса! Готов хорошо заплатить, намного больше, чем по вашим расценкам, если я останусь доволен результатом вашей работы. Возьметесь за разработку макетов обложки?

- Чтобы отразить главную мысль произведения мне надо будет его прочитать, - ответила девушка  с нотками сомнения в голосе.

- Ничего страшного. Прочтете. Уверен, что вам понравится.

- Но тогда ведь не очень быстро получится сделать макеты.

- Я не буду вас загонять в жесткие рамки сроков. Думаю, за месяц справитесь. Книга-то не «Война и мир», всего лишь 350 страниц. Да, я принес распечатанный текст произведения. Так возьметесь?

- Возьмусь. Месяца мне хватит, - ответила девушка.

- Вот и славно! – улыбнулся молодой мужчина. – Надеюсь, у вас получится сделать работу лучше, чем у вашей коллеги.

- Буду стараться! – ответила девушка.

- Как вас зовут? Мне надо знать, чтобы обращаться к вам, если будут возникать  вопросы по ходу работы.

- Меня зовут Максим Александрович.

- Для начала, Максим Александрович, заполните бриф с описанием  всех ваших пожеланий к обложке, чтобы я по максимуму их учла при изготовлении макетов. Вот он, - сказала девушка, протягивая листок Максиму Александровичу.

Он взял листок, внимательно прочитал и сел заполнять.

Зередий слышал весь их разговор и сразу понял кто такой Максим, потому что у него была особенная интуитивная способность узнавать людей, которые были ему нужны, даже, если прежде не видел их никогда. Вот ты мне как раз нужен! – подумал с радостью Зередий. – Надо же какая удача найти в одном месте сразу двух людей из драгоценной семерки, тех избранных, которые могут спасти человечество от катастрофы своими совместными усилиями.

Когда Максим Александрович, заполнив бриф и попрощавшись с Анжеликой, направился к выходу, к нему подошел Зередий.

- Здравствуйте, Максим Александрович. Мне нужно с вами поговорить по одному важному вопросу. Я не займу у вас больше пяти минут,  - добавил он, понимая, что Максим деловой человек, у которого каждый день заполнен многочисленными важными делами и каждая минута на вес золота.

- Хорошо! Давайте поговорим на улице,  - ответил Максим Александрович.

Они вышли на улицу, где начал накрапывать небольшой дождик. Опять дождь! Мне везет на дождь! Хоть бы солнце летнее обогрело, а то все мокнуть приходится!  - расстроился в мыслях Зередий, но вида не подал.

- Кто вы и о чем хотите со мной поговорить?

- Меня зовут Зередий. Я сотрудник одной секретной организации, помогающей людям.

Вы можете помочь спасти человечество от глобальной катастрофы  вместе с шестью другими избранными людьми.

- А почему мы избранные? Что в нас такого особенного есть?  - поинтересовался Максим.

- У вас души древних атлантов, что очень важно для успеха операции по спасению. Вас таких только семь человек на всей планете!

- Интересно! Вы разрешите мне потом написать книгу об операции по спасению или это дело строго секретное?

- Дело секретное. Не стоит о нас широко разглашать.

- Вы человек или гуманоид? – поинтересовался Максим.

- Человек, конечно.

- Вы из какой страны, если это не секрет?

- Я потомок атлантов. Об этом тоже не стоит говорить всем подряд. Наши старейшины решили, что мы будем в большей безопасности и сможем эффективнее помогать, если мир не будет знать о нашем существовании. И только отдельные люди узнают, кто мы, откуда и чем занимаемся.

- Меня заинтересовала ваша операция по спасению. Буду рад принять участие в столь важном деле!  Но что потребуется от меня?

- Вам всем, семерым, надо будет собраться  в одном месте и подготовиться к работе с кристаллом. О нем я расскажу позже. Затем мы переместимся в будущее, а точнее в 2019 год, где Земле будет угрожать гигантский астероид. Ваша задача: разрушить астероид с помощью кристалла.

- Ух ты, вот так задача! А, если мы не сможем разрушить, то, видимо, тот день будет последним для нас или можно будет успеть куда-нибудь улететь на машине времени до столкновения?

- Главное не думайте сразу о негативном варианте развития событий. Вы можете его разрушить до мелких камушков с помощью кристалла! Думайте о том, что вы сможете это сделать, верьте, что сможете. Все сомнения и страхи сразу отбросьте прочь, и тогда у вас все получится.

- Так, когда нам надо собраться и где?

- Я сообщу об этом чуть позже, - ответил Зередий.

- Хорошо. Вот моя визитка. Звоните. Буду ждать! – уже на ходу сказал Максим. – Вас надо куда-нибудь подвезти, - спросил он, сев в машину.

- Нет, спасибо. Мне нужно еще поговорить с одной девушкой из компании «Анкор», - ответил Зередий. - До встречи.

- До свидания, - попрощался Максим и уехал.

После разговора с Максимом Зередий решил, что лучше будет пообщаться с Анжеликой, когда она закончит работать. К радости Зередия ему не пришлось долго ждать Анжелику. Через пол часа рабочий день закончился, и она вышла на улицу.

- Здравствуйте. Я вас очень ждал, - сказал ей с улыбкой Зередий.

- Добрый вечер. Почему ждали? Я вас не помню. Мы с вами не знакомы.

- Так давайте познакомимся. Меня зовут Зередий. Я сотрудник секретной организации. А вас, насколько я знаю, зовут Анжелика.

- Да. Так зачем же вы меня ждали?

- Вы очень нужны нам для важного дела, но только вам решать принять ли участие в нем. Анжелика, от вашего решения зависят жизни миллионов людей.

- Не могу понять, как я, простой дизайнер, могу повлиять на жизни миллионов людей?! –удивилась Анжелика.

- Есть семь особенных, избранных людей, которые  объединив свои усилия,  могут спасти человечество от катастрофы мирового масштаба. Вы одна из семи.

- Неужели? Верится с трудом!

- Это истина. В недалеком будущем Земле будет угрожать огромный астероид, но ваша семерка с помощью необычного кристалла сможет разрушить астероид. Таким образом, вы спасете жизни миллионов  людей и избавите тех, кто может выжить при катастрофе, от страданий из-за потери близких людей и от крайне неблагоприятных перемен, которые произойдут в природе, если астероид столкнется с Землей.

- Зередий, я в шоке от таких новостей! Вы случайно не разыгрываете меня?! Вы серьезно?!

- Анжелика, я говорю очень серьезно! Вы нам очень нужны для спасения человечества! Вы согласны принять участие в операции по спасению?

- Да, конечно, я согласна.

- Тогда завтра вечером мы соберемся на площади Ленина   около памятника. Время сбора 20 00. Лучше с собой взять вещи и какую-то еду.

- Нам надо будет куда-то ехать? А как же работа?

- Мы с вами отправимся в Питер, где есть еще несколько человек из семерки. Возьмите отпуск без содержания где-то на пару недель. Этого времени должно хватить.

- Я надеюсь поездка за ваш счет?

- Не волнуйтесь. Билеты вам покупать не придется!  Дайте, пожалуйста, ваш номер для связи, - попросил Зередий, и Анжелика продиктовала свой номер телефона.

- Хорошо. Буду вас ждать  завтра вечером около памятника. Но, если вдруг что-то неожиданно изменится  у вас в планах,  и вы не сможете прийти в назначенное время, то сообщите, пожалуйста, мне об этом.

- Конечно, сообщу, если что-то изменится.

- Я все еще не могу переварить новую информацию! Такая она удивительная!

- Понимаю вас, Анжелика. Я говорю истину, но она, правда, очень необычная!  Рад, что вы готовы участвовать в операции по спасению человечества! До встречи, Анжелика, - сказал ей на прощание молодой человек.

- До встречи, Зередий, - услышал он в ответ.

После разговора с Анжеликой Зередий снова пошел к Ане Он встретил ее недалеко от дома вместе с мужем. Они только что вышли на вечернюю прогулку с малышом. После рабочего дня им только хотелось насладиться  общением друг с другом и теплым летним вечером, но Зередий вмешался в их тихую семейную идиллию.

- Здравствуйте. Давно не виделись, - начал он диалог.

- Здравствуйте, Зередий, - ответила сдержанно Аня.

- Вы подумали об участии в операции по спасению человечества?

- Зачем думать? – ответила Аня вопросом на вопрос. – Я уже вам дала ответ.

- Анна, вы очень нужны для успеха операции и Олег тоже. Без вас, скорее всего, не получится разрушить полностью астероид. Сколько людей тогда погибнет! Подумайте! Олег, Анна, не отказывайтесь, пожалуйста, - начал в очередной раз уговаривать Зередий.

- Зередий, Ане сказал не участвовать сам Бог, - вмешался в их диалог Олег,- и мне Он сказал то же самое, когда я спросил Его, что мне делать. Мы христиане с Анной, а христиане послушны своему Небесному Отцу, если только они истинные последователи Иисуса. Мы доверяем Богу всецело!

- Почему же вы не думаете о том, что миллионы людей могут погибнуть из-за вашего отказа и даже вы сами?! – спросил Зередий.

- Зередий, мы переживаем за людей, но если Богу угодно, чтобы эта катастрофа случилась, то даже не стоит пытаться ее предотвратить человеческими усилиями. Если же ему не угодно, чтобы в 2019 году астероид столкнулся с Землей, Он сам без нашей семерки не допустит этого, - ответил Олег

- Я не могу понять вашего Бога! Не могу понять вас, христиан! Говорите, что надо любить ближнего, но отказываетесь спасти ближних! – закричал в отчаянии Зередий.

- Превыше всего надо любить Бога, а любовь к Богу проявляется в послушании. Если Господь сказал «нет», значит, мы не будем участвовать в операции по спасению, что бы нам ни говорила житейская логика и окружающие люди, - совершенно спокойно сказал Олег.

- Я вижу вас невозможно уговорить! Бессердечные люди! – в сердцах высказал им Зередий.

- Зередий, не переживайте так сильно! Бог всех людей любит! Мы будем молиться, чтобы Он не допустил катастрофы и миллионы людей не погибли. Небесный Отец говорил мне молиться об этом. Наш Бог чудесный! Я верю в душе, что Он ответит на наши молитвы о спасении, - попытался утешить Зередия Олег.

- Тут надо действовать, а вы о молитвах говорите! – сказал в ответ Зередий, так и оставшись при своем мнении. – Ладно. Все с вами понятно! До свидания. Я пошел.

- До свидания, Зередий, - сказали в один голос Аня с Олегом.

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply