Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.28


Когда Вика шла на вокзал, она встретила молодого человека, которому на вид было лет двадцать восемь. У него были привлекательные черты лица, голубые добрые глаза, нос с легкой горбинкой и полные губы. Он был одет в штаны и рубашку необычного покроя и яркой расцветки, которые в первую очередь привлекли внимание Вики.

- Явно не местный, - пронеслось у нее в голове.

Молодой человек к ее удивлению обратился к ней по имени.

- Здравствуй, Вика!

- Здравствуйте. А разве мы знакомы? – ответила Вика, пытаясь усиленно вспомнить молодого человека, которого совершенно не помнила. Откуда вы меня знаете?

- Я многое знаю, Вика. Мой брат,  Собилис, помогал Ане и Виктору. Он погиб, как и многие другие в нашей битве с силами зла, именно поэтому он и не смог защитить Виктора от злого мага в последний раз и, как следствие, тот превратил Виктора в собаку.

- Можно ему снова вернуть человеческий облик?

- Можно, но для этого надо достать кристалл атлантов и собрать четырех любящих его людей в одном месте, лучше на природе, за пределами города.  Люди должны направить свои взгляды на кристалл, представляя ярко Виктора живым и здоровым. Через одну минуту  надо будет верхнюю часть кристалла направить на Дружка, то есть Виктора, и так держать пока он не превратится в человека, ни на что не отвлекаясь и не отрывая взглядов от кристалла.

- Непросто, - задумалась Вика. - Мне Виктор вкратце изложил историю Ани и свою на ноуте, и еще я письмо волшебника читала, но вот не понимаю, как теперь отыскать кристалл?  А, может, есть какой-то более простой способ сделать его человеком?

- Нет, Вика, к сожалению. Только кристалл и любовь четырех людей могут ему вернуть человеческий облик… Кстати, извиняюсь, что не представился. Меня зовут Зарус. Теперь я вместо брата буду помогать всем, кто так или иначе оказался вовлечен в историю Ани.

- Очень приятно познакомиться. Это хорошая новость. Помощник нам не помешает.

- Я бы даже сказал, что помощник вам жизненно необходим! – сказал Зарус, улыбнувшись Вике. - Сейчас тебе надо будет вернуться к Ире. Ее помощь тоже нужна.

- Почему?

- Не знаю в курсе ли ты, что роза открывает порталы во времени?

- Нет. Я не знала.

- Она – ключ. Роза открывает двери во времени, но только тем людям, которые достойны этого, только тем, кого она полюбила. Ира оказалась достойным, чистым человеком и розочка ее полюбила за то время, когда она ухаживала за цветком, вкладывая в это дело всю свою душу.

- А откуда роза?

- Это долгая история. Ее создал один ученый атлант, который к тому же был белым волшебником. Спустя несколько лет  старик Время забрал ее, потому что решил, что людям лучше не иметь такой могущественный ключ к порталам. Но через много тысяч лет вернул ее надежному человеку, которого назначил хранителем розы...

Ане удалось воспользоваться помощью розы дважды, но сейчас она в больнице, слаба и совершенно беспомощна. К тому же она забыла заклинание для открытия портала из-за амнезии.  К счастью, Виктор достал текст заклинания в прошлом и не понес с собой в тот день, когда превратился в собаку. Он был очень взволнован кражей кристалла, но все же поступил разумно, оставив текст заклинания в ящике своего стола. Спустя некоторое время я там нашел этот текст. Сейчас он у меня.

Ирине надо будет отправиться в Атлантиду и найти там кристалл, потому что тот кристалл, который забрал у Виктора темный маг, достать намного сложнее и опаснее для жизни и здоровья.

- Зарус, Ира мне не поверит, если я ей скажу о розе всю правду и попрошу ее побывать в легендарной Атлантиде, чтобы достать кристалл атлантов. Пойдем со мной, пожалуйста, и  расскажи ей все сам.  Она скорее поверит тебе, чем мне! – начала упрашивать молодого человека Вика.

-Хорошо. Я пойду с тобой, - согласился Зарус и улыбнулся ей.

Они вернулись к дому Иры, и Вика опять постучала в дверь. Ира открыла дверь и с интересом посмотрела на Заруса.  Вика заметила, что она немного покраснела и смущенно улыбнулась незнакомцу.

-Что вас привело ко мне на этот раз? - спросила Ира у Вики

Нам нужно с тобой поговорить. Разговор будет серьезный, поэтому нам лучше присесть где-нибудь. Если же тебе неудобно нас пригласить к себе, то давай погуляем вместе и заодно пообщаемся.

-Да, давайте погуляем, только, если возможно, недолго. Просто у меня еще есть дела, которые надо успеть сделать к обеду.

- Не волнуйтесь. Вы все успеете сделать, - сказал ей Зарус.

Ира зашла в дом на пару минут, а затем пошла с Зарусом и Викой.

-Ира, нам очень нужна ваша помощь, - сказал ей Зарус, - она жизненно необходима для большого количества людей.

-Чем же я могу вам помочь? –поинтересовалась Ира.

Во-первых, меня зовут Зарус.

-Очень приятно! –улыбнулась Ира.

- Во-вторых, я вам расскажу о том,  во что трудно поверить, но это истина. Розочка, за которой вы ухаживали, непростая. Она ключ к временным порталам. Она работает, как ключ, только у чистых, достойных людей, которых любит. Любовь она проявляет теплом, который подобен теплу от печки. Ира, вы уже знаете, как она греет.

- Да, знаю.

- Так вот, - продолжил говорить Зарус, - возникла необходимость попасть в Атлантиду, найти там кристалл атлантов и принести его нам в настоящее. На данный момент никто не может сделать этого кроме вас! Но повторяю, что от этого кристалла зависят жизни большого количества людей, поэтому я прошу вас:  помогите нам, пожалуйста, достать кристалл.

- Это много времени займет?

-Даже, если в Атлантиде пройдет несколько дней, обратно вы вернетесь через 15-20 минут с момента, как отправитесь туда.

- Хорошо. Тогда я согласна, но что мне нужно сделать, чтобы попасть в Атлантиду и где находится кристалл, который мне нужно достать?

-Вам надо будет  пройти до полянки в лесочке, который рядом с вашей деревней. Там есть закрытый портал, который сам открывается раз в сорок лет на несколько дней, но розочка его может открыть в любой момент, достаточно только прочитать вслух слова, которые записаны у меня, дождаться, когда роза начнет сильно греть, и шагнуть в открытый портал, и вы сразу окажетесь в Атлантиде.

-А где же там я найду кристалл? Это ведь целая страна и искать там кристалл без ориентиров все равно, что иголку в стоге сена!

-Не беспокойтесь по этому поводу! Я вам скажу точные ориентиры. Кристалл вы найдете у ученого Тимбируса. Он живет в Онтарисе. Он известный ученый, поэтому  не составит большого труда найти его дом.

-А как же мне потом вернуться обратно?

- На холме около Онтариса, рядом с памятником герою Атлантиды, точнее справа от него, есть закрытый портал. Да, еще  там откроется рядом с домом ученого портал, но только на пять часов двадцатого числа их месяца Люлия; с 14 до 19 часов по их времени он будет открыт. Если успеете до двадцатого достать кристалл, то вам будет еще проще вернуться обратно.  Этот портал откроется в дальнем краю его сада около старой груши.

- Да, чуть не забыл,- сказал Зарус смущенно, - в Атлантиде носят несколько другие вещи, чем здесь, и достал из своей сумки, перекинутой через плечо, несколько вещей. Понимаешь, мода у них другая! Тебе лучше не выделяться сильно среди жителей Атлантиды. Возьми эти вещи и носи их там, а лучше сейчас переоденься во что-нибудь из них, к примеру, вот в этот сарафан, - сказал он, протягивая Ире сарафан.

Ира была взволнована этим резким переходом на «ты» и очень обрадована заботой о ее внешнем виде. Она с радостью взяла вещи и, попросив его отвернуться, переоделась в сарафан.

- Сарафан тебе очень к лицу, - сказал ей Зарус, когда повернулся.

- Спасибо, - ответила Ира, покраснев сильнее прежнего.

- А как же я буду понимать местных жителей? Ведь я не знаю языка атлантов, - поинтересовалась Ира.

- Не волнуйся, Ира,- я тебя сейчас наделю знанием языка атлантов.

- Он положил две руки на ее голову и стал что-то шептать. Через несколько минут он убрал руки и сказал: теперь ты знаешь язык атлантов.

- Неужели? – удивилась Ира.

- Точно. Ты будешь говорить и все понимать на атлантском языке.

-Чудеса! – удивилась Ира. – Я будто в сказку попала!

- А перед тобой волшебник, - сказал Зарус, - самый настоящий.  Ира, возьми дома какой-нибудь рюкзак или сумку, чтобы положить туда розу и минимум вещей в дорогу, а затем возвращайся к нам. Мы будем тебя ждать на окраине деревни.

- Хорошо! Я бегом! - воскликнула Ира и побежала домой.

- Через пятнадцать минут она уже вернулась с большим рюкзаком за плечами.

-Молодец! Какая шустрая! – сказал ей Зарус одобрительно, и  Ира опять покраснела и расплылась в улыбке. Ей очень понравился Зарус, и она была готова выполнить любое его поручение, даже самое невероятное и удивительное. Они быстрым шагом дошли до полянки, где Зарус дал Ире слова заклинания.

- Их надо быстро выучить, чтобы этот текст остался у меня, на всякий случай, - сказал ей Зарус.

У Иры была хорошая память. Она без особого труда выучила текст, который  ей дал Зарус,  и сказала, что готова отправиться в прошлое.

Зарус подвел ее к краю поляны, улыбнулся и сказал: вот здесь портал; открывай! Ира прочитала с выражением выученный текст и замерла в ожидании тепла от розы. Ей показалось, что прошло много времени прежде, чем роза обдала ее своим чудесным теплом, хотя на самом деле прошло лишь несколько минут. И она шагнула вперед, в портал, навстречу новой жизни и приключениям, которые ожидали ее в прошлом.

 

 

 

 

 

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply