Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Роза времени гл.8


Наступил День его Рождения, и Аня поздравила Олега, несмотря на то, что он не ответил ей уже два раза.  Можно было б уже обидеться на него из-за такого отношения, но Аня не обижалась, ей было на удивление легко не обижаться на него. Она написала ему так, будто бы и не было никакой пропасти между ними.

Здравствуйте, Олег.

Поздравляю вас с Днем Рождения! Желаю вам счастья, любви, радости каждый день жизни, вдохновения, крепкого здоровья и удачи во всех делах!    Олег, не сердитесь на меня за то, что пишу часто. Я слишком сильно испугалась за дружбу с вами. И, когда мы с вами переписывались, как друзья, я летала, мне было очень хорошо на душе. Вообще мне нужно летать, это моя натура. Если я не летаю, то чахну.

У меня сложилось впечатление, что вам в голову лезли плохие мысли обо мне. А после всего того, что я вам сказала в сентябре, вообще есть повод отвернуться и подумать, что я и вправду такая сякая, плохая.  Но я была в состоянии шока, а в этом состоянии и не такое может вырваться.  Мне очень нелегко переваривать сентябрьскую новость и многое неприятное, что с этим связано. В то же время у меня сейчас нет никаких иллюзий, связанных с вами. Олег, поймите, Я ВАМ ДРУГ, желаю вам счастья и  никогда ничего не сделаю во вред вам.

Олег, почему же вы  не ответили на несложный вопрос о стихотворении про метель?

Я отправляю вам подарок, сделанный мной. Там мое стихотворное посвящение  и фотки Москвы на фоне фотографии, сделанной мной, и вы на одной фотке. Примите этот подарок от души. Я надеюсь, что он вам понравиться! Хочется получить ваш отзыв о подарке и понять, что вы не думаете плохо обо мне и не сердитесь.

Простите меня за любовь и примите ее, как принимаете дождь или солнце! Это лучшее, что вы можете сделать.

 

В тот же день она увидела, что пришел ответ от Олега, но вместо обычной радости она испытала болезненное чувство,  ее передернуло, как от легкого удара током: в ответе было только одно слово   «СПАСИБО!»

22 октября 2010 г.

 

Аня пришла с работы, и увидела встревоженное лицо мамы.

Что-то случилось? – спросила сразу же Аня.

-Папе было очень плохо. Приезжали совсем недавно врачи.

-С сердцем?

- Да. У него неприятности на работе, и он принял все слишком близко к сердцу. У них начальник сменился, а новый явно настроен выжить всех сотрудников старше 55 лет, сегодня у них с отцом был конфликт. Отец заступился за одну женщину пенсионного возраста, на которую накричал новый начальник не совсем справедливо, и ему тоже досталось от начальника.

- Его не должны уволить, ведь отец очень ценный и один из старейших сотрудников Сбербанка.

- Отец сомневается в этом. Ему кажется, что новый начальник способен подставить его и уволить в результате. Очень уж ему не нравится нынешний начальник, а он неплохо в людях разбирается.

- Аня, бросала бы ты заниматься фотографией, да шла на нормальную работу по своей специальности в приличную организацию: в администрацию или в банк.

- Мама, я не хочу работать экономистом.

- Зачем тогда училась 5 лет в университете? Чтобы работать за копейки фотографом в маленькой частной студии?  Фотографом и без высшего образования можно работать. А если отца уволят или он сляжет с инфарктом, то как мы будем жить на одну мою зарплату воспитателя? Ты об этом подумай! А ведь еще и учебу Никиты надо оплачивать в  университете, а от Кати тоже большой помощи не дождешься, пока она сидит с сыном в отпуске по уходу за ребенком. Тебе нужна другая работа.

- Мама, ну, почему ты постоянно пытаешься решить за меня, кем мне быть и что делать. Я уже давно взрослая!

- С твоим образованием ты могла бы работать на более приличной работе и зарабатывать раза в два больше, чем сейчас.  Вот сколько ты сейчас зарабатываешь?

- 12 тысяч.

- А вот устроилась бы экономистом в администрацию и уже бы была зарплата около 20 тысяч. Как раз вчера газету смотрела и увидела, что сейчас им требуется специалист с экономическим образованием.

- Мама, я не хочу больше продолжать этот разговор. У меня настроение от него портиться.

- Ты только не забывай, что мы не вечные, когда-то придется одной жить и обеспечивать себя полностью.

- Ну, думаю, что к тому времени я уже начну себя обеспечивать фотосъемками или получу другую творческую специальность, которая станет приносить мне нормальный доход.

- А, по-моему, лучше творчество сделать своим хобби и заниматься им в свободное время.

- Все мама, давай закроем эту тему.

- Ладно.

Аня ушла в свою комнату с неприятными ощущениями на душе. Работа фотографа ее не устраивала полностью, она не могла себя представить фотографом – предпринимателем, но и понять какое дело ее  в действительности  было трудно, так как у Ани было немало увлечений и разных способностей.

Ну, уж точно не экономистом или каким-то финансистом, - размышляла Аня, - и она мысленно пыталась представить себя то на месте менеджера, то администратора, то дизайнера, а порой даже продавца, и каждый раз ей казалось, что чего-то ей еще не хватает, чтобы работать на одной из этих работ.

Она уже привыкла к своему сменному графику на работе, связанной с творчеством, и ей казалось каким-то рабством загонять себя в пятидневку с утра до вечера, да еще на нелюбимой работе.  Каждый раз, когда она думала о работе по специальности, о которой ей часто говорили родители, то ощущала внутренний дискомфорт, который порой граничил с желанием заплакать. Ее тяготила внутренняя неопределенность со  своим призванием. Она многое могла делать и любила, но в ее 24 года профессионализма высокого еще нигде не было и уверенности в своем призвании к какому-то единственному делу тоже. Для нее эта была одна из основных проблем  заодно с хроническим невезением в личной жизни и новой проблемой с любимым, который живет далеко и женился на другой, а затем стал отдаляться от нее.

Уже два года Аня знала, что она сама творец своей судьбы, только уж очень ей не по душе были многие результаты ее жизненного творчества, и она с трудом выискивала в них плюсы, чтобы совсем не удариться в негатив и нытье, которые бы только усугубили ситуацию.

C того момента, когда Олег написал ей одно «СПАСИБО» в ответ, она решила, что чем-то обидела его или вызывала  какой-то дискомфорт в душе своим поведением или настроением, поэтому его отношение к ней изменилось в худшую сторону.  Эти тяжелые мысли не давали ей покоя и подтолкнули Аню написать ему в очередной раз.

 

Добрый день, Олег.

Напишите, пожалуйста, искренне:  можете  простить за все неприятное, забыть все, что причиняло дискомфорт и общаться на том уровне, как  мы общались до 11 сентября?  Ведь если б не мои ошибки, все общение осталось бы на прежнем добром человеческом уровне. Цена моих ошибок даже, если сохраниться общение с вами, очень высока.  Если считаете, что справедливо меня лишать и дружеского общения с вами, которое я ценю, то  скажите почему и поступайте так, как считаете будет справедливо.

От него пришел долгожданный ответ в тот же день, но Олег был снова предельно краток:

Аня, никаких ошибок не было. Я же написал, иногда можем общаться. В любом случаи, Интернет для меня скорее рабочее место. Вам хорошего творчества.)

2 ноября

Прежде он был более настроен на общение с ней, чем теперь, и Аня переживала из-за того, что любимый  отдаляется о  нее. Она перестала искать плюсы в ситуации с ним, как часто делала в своей жизни, а  сосредоточилась на всем неприятном.  Из-за этого ей было сильно тяжело на душе, а реальность не спешила ее радовать своими приятными сюрпризами и подарками, что было вполне закономерно при ее душевном состоянии. Аня  не могла избавиться от сильного желания общаться с любимым и ее преследовали бесконечные расстройства, в связи с тем, что у него нет аналогичного желания, и он так мало и неохотно пишет ей. Ее  расстройства были похожи на стаю диких пчел, которые жалили ее временами, но после его ответов она некоторое время держалась в позитиве, как мячик держится в воздухе во время полета, когда кто-то его подбросит вверх.  Но рано или поздно мячик все равно стукается о землю, не в силах преодолеть силу притяжения из-за своей тяжести, так и тяжелый негатив  Ани ее все время тянул вниз, к земле, не давая долго удерживаться в  легком состоянии спокойной радости.

Когда же наступил очередной праздничный день календаря Аня его поздравила, потому что  у нее уже появилась за время общения с Олегом традиция поздравлять его со всеми календарными праздниками.

- С праздником, Олег. Улыбайтесь почаще и будьте веселым, как на видео на вашей странице!

- Странный это праздник, на мой взгляд. Вам тоже радостного настроения, и, на самом деле, внутренней независимости.

Олег, спасибо за пожелания! - ответила она.-  Надо мне распутывать запутанный клубок жизненных проблем, и лучше все же это делать с радостным настроением. Странные праздники, как и странные люди, я думаю, нужны, чтобы интереснее жить было, а то, когда все легко объяснимо и предсказуемо, то  становится скучно. А странные люди просто исключения из правил, поэтому им и достается такой ярлык, что посмели стать исключением. Я, к примеру, могу вам казаться иногда странной, но я всего лишь исключение из некоторых правил. О зависимости: понимаю,  испортила представление о себе своей истерикой, как чашка разлитого кофе портит белую скатерть. А дело не в зависимости, а в уязвимости. Обнаружили случайно мою ахиллесову пяту и подействовали на нее тоже непреднамеренно, что и вылилось в месяц переживаний, потому что никто не хочет, чтобы из их жизни уходили на много месяцев или навсегда люди, которых человек ценит и любит, и я в этом правиле не исключение. Вы хоть верите, что я с вами всегда искренняя или невозможность видеть лицо вам мешает порой мне доверять и верить? И про подарок ничего так и не сказали. Наверное, решили не критиковать, так как дареному коню в зубы не смотрят, и не портить настроение этим. Счастья вам!

- И вам счастья! – ответил он в своей новой предельно краткой манере, которая жалила душу Ани, но на этот раз она решила не переживать, а пошутить, хоть ей совсем не понравился его короткий ответ.

- Спасибо, Олежка. Ваши ответы можно уже начать размещать в книге рекордов Гинесса, как самые короткие ответы на письма: «Спасибо» или « И вам счастья». Вряд ли у вас найдется конкурент. А мое весеннее письмо о том желает ли нам Бог счастья, как самое длинное, в эту же книгу. Мы с вами рекордсмены!

4 ноября 2010

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply