Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Роза времени гл.30


Роза времени

Глава 30

Аня стала жить у старика и ухаживать за розой.  Когда Аня поливала розочку,  ей хотелось разговаривать с цветком. Она чувствовала, что роза действительно понимает все, что она говорит, и поэтому разговаривала с ней почти, как с человеком:

- Белая моя красавица, ты, наверное, уже очень хочешь пить, попей водички, теплая розочка. Волшебница цветов, я еще не встречала таких необычных цветов, как ты, таких чудесных и прекрасных цветов, хотя много видела разных: и простых полевых, и экзотических декоративных, и восхитительных праздничных,  как кусочек радуги на земле. Но я еще не встречала цветов, которые могли бы выражать свои чувства заметно, как ты, - говорила Аня и чувствовала приятное тепло, которое начинало исходить от розочки, как от домашнего камина.

Максим все дни был рядом  с Аней.  Они вместе занимались хозяйством старика, которое было немаленькое: у него были свои куры, гуси, утки, свинья Машка и коза Белянка, которая так и норовила боднуть Аню, когда она приходила ее кормить.  Аня часто просила Максима покормить козу, чтобы избежать  общения с буйным животным. Максим всегда охотно соглашался, и к удивлению Ани, коза с ним была совершенно ручная и всегда явно радовалась его появлению.  Максим шутил по этому поводу, говоря Ане, что коза его к ней ревнует, поэтому и бодается, а в него она влюбилась с первого взгляда, хоть он и не козел.

Аня готовила еду для всех, убиралась в доме, а в свободное время они гуляли с Максимом в живописной горной долине, вдыхая девственный горный воздух непривычно свежий и чистый для жителя крупного города, и любуясь снежными вершинами величественных гор, окружающих долину.  Ночи они тоже проводили вместе, и ей было всегда очень хорошо с ним, и временами Ане казалось, что она знала его всю жизнь.   Иногда Аню  беспокоило ее расслабленно-влюбленное состояние души, которая отодвинула  Олега на второй план, отдавшись новому чувству и новым отношениям. Аня иногда думала о том, что их отношения с Максимом должны будут закончиться, когда она вернется назад в прошлое,  и просто жила одним днем, наслаждаясь каждой его секундой.

Прошло полтора месяца, и однажды, когда Аня как обычно поливала розочку и разговаривала с ней, вдруг почувствовала, как сильный жар начал исходить от цветка, будто от большого костра в туристическом походе.

Она от неожиданности в первую секунду даже отшатнулась от цветка, но потом снова приблизилась. Наконец-то ты горячей стала розочка, а я уже и ждать перестала этого момента.  С тобой рядом так хорошо, как не с каждым человеком бывает, беленькая красавица! – сказала ей Аня и расплылась в счастливой улыбке.

- Макс, розочка горячая, дедушка Ахмет, идите сюда! – закричала Аня от внутреннего волнения, которое неожиданно охватило ее душу.  Максим зашел в комнату, легко обнял Аню и сказал ей: поздравляю!

А чуть позже пришел старик Ахмет.

- Что же теперь делать дедушка Ахмет? Розочка меня полюбила.

- Надо подождать Время.

- Еще ждать, – немного расстроилась Аня. – А вдруг я опоздаю и не смогу его спасти?

- Ничего не бойся, не опоздаешь. Сам старик Время принесет слова стихотворения, которое поможет розочке открыть дверь вместе с ее любовью к тебе. Он не доверил мне хранить это стихотворение, как цветочек.

Вечером того же дня Аня услышала, как кто-то тихо постучался в дверь.

- Кто там? - спросила она.

- Время, - услышала она глуховатый старческий голос.

Она открыла дверь.На пороге стоял сутуловатый старик с очень длинной белой бородой, смуглым лицом и глазами, в которых была видна бездна вечности.

- Аня, здравствуй. Пришло твое время действовать, - сказал он и протянул ей свиток,– открой его, там стихотворение. Завтра утром на восходе солнца роза времени откроет тебе дверь в прошлое. Все остальное тебе расскажет Ахмет, а мне пора в путь. До свидания, Аня.

- До свидания, - сказала Аня немного растеряно.

Она обернулась и увидела, что в нескольких шагах от нее стоял старик Ахмет.

- Дедушка, Ахмет, что вы еще должны мне сказать из того, о чем промолчало время?

- Внучка, пойдем сядем, и я тебе все расскажу. Все  сели за стол, и тогда старик начал свой рассказ.

- Розочка открывает только существующие порталы во времени, и я скажу, как добраться до ближайшего из них. Надо пройти вам около километра до Медвежей горы, так ее у нас окрестили местные жители. По горной тропинке вам нужно подняться вверх на пятьсот метров до выступающей  скалистой части горы, которую мы называем  Пальцем ангела. Там будет обрыв. На краю обрыва тебе надо будет прочитать наизусть стихотворение, держа горшочек с розой в руках.  Когда почувствуешь сильный жар от розы, тебе надо будет прыгнуть с обрыва.  Во время твоего полета откроется портал, который там находится, и ты мягко приземлишься в прошлом.

У Ани все внутри похолодело от ужаса:

- И никакого другого портала поблизости нет?

- Нет, внучка.

- А подальше?

- О далеких порталах я не знаю.

- Ты должна обязательно все это сделать на восходе солнца, когда оно еще полностью не показалось из-за горизонта. И, запомни, в стихотворении нельзя сделать ни одной ошибки. Любая ошибка в тексте приведет к тому, что портал не откроется.

- Я боюсь прыгать с горы, - сказала Аня, решив, что лучше признаться в своем страхе.

- Я тебя понимаю, девочка, - ответил старик.- Ты можешь в любой момент отказаться от своего намерения до того, как прыгнешь. Никто тебя насильно не будет толкать  с горы, но только помни, что нет другого способа спасти твоего любимого Олега кроме этого.

- А сделаешь ли ты это ради него или нет, -  решать только тебе. Может быть, ты захочешь остаться с Максимом на этой линии жизни, и я не упрекну тебя за этот выбор. Он ведь тебе нравится и ты ему. Учи стихотворение, а потом отправляйся в путь. Тебе нужно будет успеть дойти до горы и забраться на Палец Ангела до восхода Солнца.

- Я хочу идти туда с ней, - заговорил после длительного молчания Максим.

- Если хотите, то идите, но, помните, что роза откроет портал только для нее.

- Вас проводит мой правнук Михаил, который живет в этой деревне. Через несколько часов он придет, и вы к тому времени должны уже быть готовы идти.

Аня с Максимом пошли к себе в комнату.

- Макс, я боюсь ошибиться и разбиться, - заныла Аня.

- Анюта, останься со мной. Мне с тобой очень хорошо! – сказал Максим ей ласково.

- Ты с женой разведешься, чтобы быть со мной? – спросила Аня.

- Зачем? Нам ведь и так хорошо вместе, ты мне очень сильно нравишься, я таю рядом с тобой, - сказал ей Максим. – Я не хочу с тобой расставаться.

- Быть до старости любовницей женатого человека! Нет уж Макс. Я хочу серьезные отношения на всю жизнь. Хочу быть единственной и самой дорогой у своего любимого мужчины. Меня совсем не устраивает  роль любовницы!

- Ладно, если не устраивает, то ничего не поделаешь. Учи тогда стихотворение, чтобы попасть в прошлое и спасти своего Олега!

Аня развернула свиток и прочитала:

Роза времени!

Ветры твой аромат несут по лугам,

Цветок открывает все тайные двери.

За дверью путь, что ведет к мечтам,

Увядшим в снежной своей колыбели.

Абра - турдам, аси - конти,

Мечта проснись и вновь зацвети!

 

- Какое хорошее стихотворение! – улыбнулась Аня.

- Где ты видела стихи со всякими  «абра-кадабра», такие непонятные слова только в заклинаниях бывают. Похоже на заклинание в стихах, - сказал ей Максим. – Я волнуюсь за тебя, Аня, ведь  неизвестно получится ли у тебя совершить этот невероятный прыжок во времени или нет.

- Максим, только ты, пожалуйста, не нагнетай обстановку,  и так страшно. Либо у меня получиться, либо я разобьюсь о камни внизу, и второй вариант меня совершенно не устраивает, поэтому я сделаю все, чтобы у меня получилось.

- Ладно, дерзай! Я посмотрю на тебя, когда ты окажешься на краю пропасти с этой розой, небось струхнешь.

- Что с тобой, Максим, происходит? Я тебя не узнаю!  Вместо того, чтобы меня подбодрить ты сеешь панику и сомнения!  Если ты будешь продолжать в том же духе, то я вообще не буду с тобой сегодня разговаривать!

- Пожалуйста, не разговаривай, - сказал ей Максим и пошел в другую комнату.

Аня учила стихотворение минут тридцать: cначала повторяла его, сосредоточиваясь на содержании, а потом стала делать то же самое, занимаясь параллельно другими делами, чтобы лучше запомнить и суметь произнести его правильно даже в условиях сильного стресса на краю пропасти.

Затем она решила сходить к Максиму, и в этот момент он сам вернулся.

- Аня, извини. Я не должен был так себя вести. Просто я начал ревновать тебя к этому Олегу, ради которого ты готова прыгнуть в пропасть. И вообще ты столько всего сделала для него. Редко удается мужчине встретить в жизни женщину, которая охотно станет без всякой надежды на взаимность так заботиться о его благополучии, жизни и здоровье, а ему повезло.

- Максим, не ревнуй! Я ведь тоже могла бы устроить сцену ревности из-за того, что у тебя есть жена, с которой ты не готов развестись ради того, чтобы быть всегда со мной. Но я же не устраиваю сцен. Завтра утром наши пути разойдутся, и каждый пойдет своей дорогой.

- А если я тебе пообещаю, что разведусь с ней, ты не будешь прыгать в пропасть?

- Во – первых, я не очень верю обещаниям развестись, потому что был у меня в жизни уже подобный случай  и ничего дальше обещаний не пошло, а во-вторых, я не могу предать Олега, я его должна спасти.

- Ничего ты не должна, ты ведь слышала, что тебя не обязывают прыгать с горы. У тебя есть право выбора своей судьбы.

- В этом случае, я выбираю путь к нему. И давай не будем сейчас ссориться по этому поводу. Мне бы хотелось, чтобы ты пошел со мной туда.  Если ты сам будешь не против, то пойдем вместе.

- Конечно, я туда пойду! Я хочу своими глазами увидеть, что ты действительно исчезла в пространстве, то есть попала на другую линию жизни, в прошлое.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply