Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Роза времени гл.20


Аню выписали из больницы через полтора месяца, и постепенно жизнь вошла в свою обычную колею. Она работала на заводе, а по воскресеньям ходила к Олегу в студию, где училась рисовать. Он был строгим, но справедливым учителем, и она никогда на него не обижалась, даже, если он серьезно критиковал ее работы.

На дворе был уже август, вся Москва изнывала от небывалой южной жары, дети и молодежь забирались в фонтаны, кто, раздевшись, кто прямо в одежде, и плескались там, чтобы хоть немного охладиться. Около киосков с мороженным выстраивались большие очереди.  Их владельцы радовались жаре больше, чем все остальные, потому что получали колоссальные прибыли.

В квартирке у Ани не было кондиционера, и она приобрела напольный вентилятор, чтобы хоть чуть-чуть погонять спертый, горячий воздух в квартире, и легче пережить страшную жару. Вечером она открывала окна и включала вентилятор, но и это лишь слабо помогало ей.

Однажды она, как обычно пришла с работы, и пошла сразу в комнату, чтобы включить вентилятор. Когда Аня вошла в комнату, то вздрогнула от испуга. На диване сидел человек.

- Как он мог сюда попасть? Кто он? С какой целью он здесь? – замелькали в ее голове мысли с частотой пулеметной очереди.

Человек сказал, будто прочел все ее мысли:

- Аня, не бойся меня. Я Тимбирус. Он подошел к ней и протянул руку. Решил лично прийти на встречу с тобой, а не разговаривать мысленно.

Она протянула ему руку, и он ее пожал.

- Молодец, Аня, мне очень нравиться, как ты действуешь, преодолевая последствия заклинания.

- Аня смутилась: да, я и не могла как-то по-другому повести себя.

- Снова настало время твоего выбора: завтра вечером будет ураган в Москве, повалит немало деревьев. Под одним из них может погибнуть жена Олега. Ей нужно задержаться на работе на один час, чтобы этого не произошло. Сама решай, что тебе делать.

-Непростой выбор. Я  понимаю, что он станет свободным, если она погибнет, и у меня появится новый шанс, но в тоже время знаю, что он ее любит и для него это будет тяжелая потеря, от которой будет нелегко оправиться, а я могу предотвратить его несчастье. Правда, еще не придумала как.

- Ладно, думай. Мое дело предупредить о новом действии заклинания, а твое решать, как тебе поступать.

- Как же вы здесь оказались? Дверь же была закрыта.

- Телепортировался в твою квартиру. Для высших волшебников – это не проблема.

- Понимаете непросто решить, что предпринять: я не люблю его жену, мне кажется, что она его ошибка. Видела я ее, ничего особо примечательного в ней нет, не назовешь красивой, он заслуживает лучшего. Но я не могу не предупредить, зная о таком, все же это будет нехорошо, как-то не по –человечески. Я это сделаю больше ради его блага, чем ради спасения ее.

-Помни, что это твой выбор, Аня. До свидания, - сказал волшебник и на ее глазах исчез.

Она долго не могла прийти в себя от увиденного. Вот бы сказать кому-то о том, что сейчас происходило у меня в квартире, но ведь никто не поверит. В лучшем случае решат, что этот волшебник – покровитель мне приснился.

На следующий  день с утра она начала звонить Олегу, чтобы сказать, что его жене угрожает смертельная опасность вечером, но абонент был все время недоступен. Она набирала его номер почти каждую свободную минуту на работе, но все было бесполезно. Только ближе к вечеру Ане удалось дозвониться до Олега.

-Олег, здравствуй. Это, Аня.

- Аня, здравствуй. Я недавно смог добраться до своего телефона, а там столько пропущенных вызовов. Что случилось?

-Олег, сегодня вечером будет ураган в Москве. Твоей жене нужно задержаться на работе на час, а иначе она погибнет во время урагана.

-Аня, спасибо. Я, как назло, сейчас в Питере, и приехать в Москву смогу только ночью. Я ее попрошу задержаться на работе.

- Он положил трубку. Прошло около часа, и раздался снова звонок:

- Аня, похоже у нее разрядился телефон или она его отключила: я не могу дозвониться! Аня, послушай, у меня к тебе большая пребольшая просьба: съезди к ней на работу и задержи ее как-нибудь там.

-Ничего себе просьба! Во-первых, я не знаю, где она работает, и успею ли я туда добраться до того, как она уйдет, во-вторых, я ума не приложу, как ее задержать на работе мне, она ведь меня не знает.

-  У меня сейчас тоже голова плохо работает! Я весь на нервах! Она работает в компании «Катэрина» бухгалтером, второй этаж, 206 кабинет. Зовут Вера Анатольевна.  Темные волосы, карие глаза, стрижка каре, невысокая.

- У них охраны нет на входе?

- Есть охрана, но пройти вполне можно по паспорту. Они просто запишут твои данные из паспорта и все.

- Ты не сказал самого главного: адрес компании.

- Звездный бульвар, 6

- Ну, считай, ей почти повезло. Я работаю на соседней улице, Проспекте Мира.

- Анечка, пожалуйста, постарайся что-нибудь придумать, чтобы задержать ее на этот час.

- Аня готова была взвыть от перспективы спасать самостоятельно женщину, которая отняла у нее счастье, после чего Аня страдала так много и сильно. Она скривила недовольную гримасу от этих мыслей. А ведь если б ее не было, я бы  имела хоть какой-то шанс на взаимное счастье и любовь с моим дорогим Олегом, - продолжила она размышлять. - Ну, прямо испытание какое-то, что  для меня важнее: мое счастье или счастье Олега.

- Да, в этой жизни невезуха страшная, но, может быть,  хоть в следующей зачтется то, что я ее спасла,  да и Олег будет счастлив, что дорогая жена жива и здорова. У него такая обаятельная улыбка. Мне ее будет страшно не хватать, если он потеряет радость и будет ходить в трауре месяцами. В общем, надо мне отпрашиваться с работы и придумывать, как задержать эту Веру на работе.

Через пять минут она уже была в кабинете у начальника:

- Петр, Михайлович, здравствуйте. У меня голова очень сильно болит. Отпустите меня сейчас, пожалуйста, домой, а завтра вечером я задержусь на работе на час.

- Хорошо. Идите домой. Отдохните.

Аня быстро вернулась к себе в комнату за сумкой и вышла с работы. Пойду я лучше пешком, - подумала она, - а то вдруг в пробке застряну и лишнее время зря потрачу, да еще и автобуса ждать надо на остановке, тоже дополнительное время без пользы, а оно сейчас дорого, и она быстрым шагом пошла в сторону Звездного бульвара, придумывая на ходу, как задержать жену Олега на работе.

На входе в «Катерину» она показала свой паспорт, охранник выписал ее данные из паспорта и пропустил.

Аня сразу же пошла на второй этаж, подбадривая себя мыслями о том, что у нее все получится. Около двери кабинета, где работала жена Олега, ее сердце учащенно забилось от волнения и страха, но она поборола в себе эти чувства, постучалась и вошла.

- Здравствуйте, Вера Анатольевна. Я налоговый инспектор, Анна Александровна – представилась она.

- Здравствуйте. Очень неожиданно.

- Я буду проверять вашу документацию за год, - сказала Аня, сев на стул.

- Пожалуйста, -сказала Вера и достала несколько папок с отчетами и счетами.

- Аня, с глубокомысленным видом многоопытного налогового инспектора стала просматривать отчеты.

Через несколько минут в кабинет вошла другая женщина.

- Настя, к нам пришел налоговый инспектор. Похоже, сегодня нужно будет задержаться на работе.

- Вера, Анатольевна, я никак не смогу. Ребенка нужно забрать из детского садики, а муж в командировку уехал, не сможет забрать.

- Вы можете идти, - сказала Аня, - достаточно одного бухгалтера.

- Спасибо вам, а то правда никак не могу задержаться, даже чуть-чуть раньше нужно уйти.

Аня специально задерживалась на каждой странице отчета предельно долго, чтобы не закрались сомнения в том, что она действительно инспектор.

Тем временем погода стала резко портиться, начал усиливаться ветер, пошел дождь.

- Как же я пойду по такой погоде домой, я ведь даже зонтик не взяла - думала Вера, посматривая на налогового инспектора, - и насколько она меня здесь задержит.

- Прошло около часа, на улице сильно шумели деревья, дождь превратился в сильнейший ливень. Вдруг что-то ударилось об стекло,  и оно разбилось. Холодный ветер с дождем ворвались в тихое помещение. Аня с Верой подскочили от испуга, и увидели, что окно разбило упавшее дерево.

- Пойдемте отсюда в соседнее помещение, если вы еще хотите сегодня поработать, - сказала Вера.

Аня посмотрела на часы и спросила:

- Вы во сколько обычно заканчиваете работу?

- В шесть часов.

- А  сейчас пол седьмого, - сказала Аня. – Еще не сильно поздно. Пойдемте. Еще пол часика поработаем.

- Они пошли к охраннику, взяли у него ключи от соседнего кабинета и отправились туда. По пути они встретили начальника:

- Почему же вы еще на работе, Вера Анатольевна. Решили плохую погоду переждать?

- Налоговый инспектор пришел, проверяет.

- Они ведь собирались прийти с проверкой завтра,- сказал с недоумением начальник.

- Здравствуйте, - сказала Аня, стараясь сохранять невозмутимый вид. - Начальник решил направить меня уже сегодня, и я попросила Веру Анатольевну задержаться пока я смотрю документы.

- К нам раньше приходил другой инспектор, мужчина немолодой.

- В этот раз решили направить меня вместо него.

-  К нам обычно претензий больших у налоговой никогда не было. Я пойду домой.

Кстати, Сергей Михайлович, завтра нужно будет ремонтировать окно в бухгалтерии. Его дерево упавшее разбило, - сказала начальнику Вера.

- Очень плохо!  Если уже деревья падать начали, то и я лучше посижу пока на работе, подожду затишья,- сказал он и пошел в свой кабинет.

-Аня с Верой перетащили все папки из кабинета, где разбилось окно, в соседний кабинет, и там Аня продолжила просматривать документацию, изредка поглядывая на часы.

Через сорок минут ветер стал заметно тише и дождик лишь слегка моросил.

- На сегодня все, - сказала Аня. - Я пойду домой.

- Хорошо. До свидания, - сказала ей Вера.

- До свидания, - ответила Аня с чувством выполненного долга.

Ей было радостно на душе от того, что  рискованное мероприятие получилось, и она смогла задержать на час Веру, не сказав ни слова об опасности для ее жизни.

Когда она пришла домой, позвонил Олег:

- У тебя получилось, Аня?

- Да, все хорошо. Я ее задержала на работе.

- Умница! Я тебе очень благодарен! Давай я с тобой буду бесплатно заниматься рисованием. После всего, что ты для нас сделала, действительно неправильно с тебя еще брать деньги за обучение. Надо было тебе сразу предложить учиться бесплатно, но почему-то я этого раньше не сделал.

- Спасибо, Олег. Даже как-то неудобно бесплатно. Ты будешь ведь тратить свое время на меня.

- Пустяки. Я уже нормально зарабатываю, работая фрилансером, рисуя портреты на заказ и давая  индивидуальные уроки. А с тебя брать деньги мне теперь совесть не будет позволять.

- Получается, так до Веры и не дозвонился?

- Да. Наверное, телефон разрядился, и она его не поставила на зарядку, когда пришла домой. Такое у нее бывало. Ничего, я скоро приеду в Москву, скорее всего, завтра рано утром.

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


2 Responses to “Роза времени гл.20”

  1. Oksana Marchuk Says:

    Спасибо, интересно. Продолжение будет? http://iannonemarchuk.com/

  2. admin Says:

    Конечно, продолжение будет! Приходите! Анечка — это моя любимая героиня.

Leave a Reply