Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Роза времени гл.12


Со временем Аня все больше и больше склонялась к тому, чтобы устроиться на первую попавшуюся работу, где сможет зарабатывать лучше, чем прежде, при условии, что ее согласятся там принять. Она все время думала о том, что, может быть, упускает драгоценное время в поисках работы, из-за чего может не успеть на помощь к своему любимому, и эти мысли ее подгоняли, как плетка подгоняет кобылу.  Несмотря на это, у нее в душе около месяца преобладали оптимизм и вера в то, что ее хорошее настроение поможет вернуть общение с любимым и устроиться на хорошую работу, которая будет ей по душе. Но общий позитивный настрой не смог ей помочь победить в долгой молчанке; ситуация с работой тоже не изменилась в лучшую сторону.

Аня снова ощутила непреодолимое желание написать любимому Олегу. Она цеплялась за каждое свое письмо Олегу, как человек, ползущий по отвесной скале, цепляется за уступы.  Ее не покидало ощущение, что если она бросит писать ему совсем, то все светлые чувства, которые  были в ее душе, погибнут, сорвавшись в пропасть его вечного молчания.  А как без этих светлых чувств жить, как творить счастливую реальность? – думала она, ощущая всем своим существом ледяную суть своей жизненной ситуации. А затем она отвечала сама себе:

- Невозможно! Нельзя жить совсем без света в душе, хотя бы без малюсенького огонечка надежды и любви.

Как же Олег этого не понимает? Как же он не понимает, что он может сильно облегчить мне жизнь простым, пусть даже не очень частым, но общением?  Обычное человеческое общение с девушкой, которая живет далеко, - это ведь так просто.  Разве это что-то запретное, плохое, недопустимое для женатого человека? – задавала она вопрос в пустоту зимней ночи. Ночь молчала в ответ, бесстрастные звезды светили где-то вдали, но их свет и тепло были не для нее.  Аня схватилась за очередной уступ надежды, написав новое письмо.

Здравствуйте, Олег.

Поздравляю! Вы победили во всех партиях молчанки. Осталось только получить почетную грамоту за 1 место и приз! Дата награждения зависит от того, когда вы приедете в наши края.

Надеюсь,  вы понимаете, что я шучу не от того, что мне сильно весело. Это единственный способ выдержать ваше отношение ко мне. Если я не шучу, и не выходит относиться легко к происходящему, то ощущаю примерно следующее.

В темном лесу мерещится,

То волка вой, то птицы крик.

К густой стене недоверия

В лесу человек приник.

И вьется плющ невнимания

У старой, как век, стены,

Где светлячeк терпения

Мигает со стороны....

Я вам написала этот отрывок из стихотворения, чтобы поняли меня лучше.

Такое хорошее, приятное общение у нас с вами было, а потом что-то случилось. Не верится, что вы ничего не прочитали, даже записки.  Я вас так сильно чем-то обидела, что простить не можете? Чем обидела? Может быть, я вам причиняла дискомфорт, и из-за этого отношения ко мне резко изменилось в худшую сторону? Я признаю, что вела себя не всегда хорошо, допускала ошибки в общении. Вы умеете прощать людей за их несовершенство? Можете простить за плохое настроение, которое не скрывала, за длинные письма, за нетерпение, за дискомфорт, который, вероятно, вызывала? Я вам все-таки скажу: мне нельзя на вас обижаться иначе похожая ситуация произойдет снова в будущем, может, с другим человеком, но я не хочу ее повторения. Это ситуации близнецы, пока не извлечешь правильный урок из нее и не поведешь правильно, они не прекращаются.  Нынешняя ситуация-близнец  уже третья в моей жизни, и мне нельзя обидеться что бы вы ни делали и нужно принимать вас любого. Поймите меня по-человечески:  чем дольше вы не отвечаете, тем сложнее мне не обижаться. И, если вы сможете поверить, что я могу измениться в лучшую сторону, и дать еще один шанс в общении, то все кардинально измениться, и общаться со мной для вас не будет в тягость. Поверьте мне, пожалуйста. Дружить, может, вам действительно сложно, потому что не можете полностью доверять, как другу, и потому что я не христианка. Я ни на чем не буду настаивать. Будьте, каким можете быть, пишите сколько можете писать.  Говорю вам все искренно.
Скажите, Олег,  вы взрослых обучаете рисованию и, если обучаете, то как:  в группах или индивидуально?

Хорошего настроения!

15 марта 2011 г.

Ей казалось, что  новое письмо точно должно получить отклик. Только человек с ледяной душой  может не написать ни строчки в ответ, - думала она, отправляя ему письмо. Аня знала, что у Олега не ледяная душа, а добрая, заботливая, человечная. Она знала его таким и  не понимала его другого. Все, что происходило с ней, казалось Ане затянувшимся кошмаром, и все, о чем только она мечтала в бесконечные тяжелые дни – это вырваться из своего кошмара и  увидеть новую зарю своей жизни, зарю ее любви и счастья.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply