Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.26


Вика регулярно навещала Дружка, гуляла с ним, а он каждый раз с нетерпением ждал этого момента и все больше привязывался к обаятельной и доброй Вике. В один из сентябрьских дней еще по - летнему теплый с проседью желтых листьев в густой шевелюре деревьев Вика в очередной раз пришла в приют для собак; она вывела Дружка погулять в живописную рощу на окраине приюта. Дружок был счастлив, потому что Вика пришла, и он снова гуляет на воле. Сидение в клетке все же угнетало его, потому что не было там свободы, как в тюрьме. И он мечтал порой о том, что когда-то освободиться из своего собачьего заточения и снова превратиться в человека.

И теплый осенний денек принес Дружку приятный сюрприз. После прогулки Вика не повела его, как обычно, в вольер, а направилась с ним совсем в другом направлении. Дружок, теперь ты будешь жить у меня, - сказала ему Вика радостно. – Я тебя забираю из приюта. Хозяйка приюта разрешила!

Ура! Ура! – закричал Витя от радости, но получился, как обычно, громкий лай. Он даже в самых смелых мечтах не представлял прежде, что Вика заберет его к себе так скоро, и он станет жить в ее квартире…….

Когда Вика пришла домой с Дружком, дверь открыла ее мама.

- А это что за чудо такое? – спросила она у дочки.

- Мама, это Дружок. Он будет теперь жить у нас. Я сама буду с ним гулять и кормить.

- Все время ты живность всякую в дом тащишь, - проворчала недовольно мама. – А ты подумала, как он уживется с Матильдой и Соней? А если он твоего любимого хомяка загрызет, ты ко мне жаловаться со слезами не приходи. Живой уголок устроила из нашей квартиры! Животные тебе дороже спокойствия родителей!

- Мама, ну что ты! Они ведь не очень беспокойные.

- Да уж, не очень беспокойные: то навалят, где не положено, то кричат, гулять просятся. А помнишь, как пять лет назад Маруся съела твоего попугайчика Кешу? Сколько слез было! А теперь у нас вообще будет не живой уголок, а дом перевернутый вверх дном, ведь собаки с кошками плохо уживаются. Ты об этом подумала, Вика? Уже взрослая девушка, а все, как ребенок, не думаешь о последствиях своих действий!

- Мам, он очень умный пес! Я прежде таких не видела. Уверена, что он не станет гоняться по квартире за кошками. Они уживутся!

- Ну, смотри, я терплю эту собаку до первого погрома! А потом девай его куда хочешь!

- Мамочка, не волнуйся. Я уверена, что погромов у нас не будет. Дружок умнейший пес! Я ему скажу, что не надо трогать кошечек, и он не будет.

- Ладно. Я тебя предупредила насчет того, что беспредел от твоих животных терпеть не буду! Обеспечишь мир в живом уголке, пускай тогда пес живет у нас.

- Они будут тише воды, ниже травы, - сказала Вика с улыбкой.

Она завела Дружка в свою комнату и включила ноутбук. Мне надо реферат писать, - сказала она Дружку,- а ты пока полежи здесь. Дружок, у нас живут две кошечки. Я надеюсь, что ты с ними не будешь враждовать и гонять их по квартире. Ты же слышал, что сказала моя мама!

- Да, слышал я все, - пролаял Виктор,- меня кошки совсем не интересуют, глупо за ними гоняться интеллигентному человеку.

- Вот. Я вижу, что ты понял меня. Ты умница, - сказала Вика и погладила нежно Дружка по спине.

- Вика, сходи в магазин! Картошка закончилась и хлеба уже мало,- крикнула мама Вики из другой комнаты.

- Хорошо, мама. Я сейчас,- ответила Вика и вышла из комнаты.

Виктор увидел перед собой включенный ноутбук, в котором Вика успела открыть окно документа. В этот миг, как молния, пришла мысль: а, может, стоит попробовать напечатать Вике короткое сообщение, чтобы она узнала кто я. Виктор сразу же подскочил с места, подбежал к столу и прыгнул передними лапами на стол, но написать что-то в его новом облике оказалось сложнее, чем он думал. И все же после нескольких неудачных попыток он набрал с трудом: Вика, я врач Виктор. Меня заколдовал маг. Письмо у тебя?

Когда Вика пришла, то застала Дружка за ноутбуком.

- Дружок, ай–яй-яй, куда ты полез! Быстренько слезай с моего стола!

- Виктор спрыгнул, смутившись, как школьник, которого застали в момент, когда он брал без спроса конфеты, приготовленные не для него.

- Вика посмотрела на экран ноутбука. О-о уже и до ноутбука добрался. Хулиган! – сказала Вика с укоризной,- нельзя так, Дружок. Нужно мне будет заняться твоей дисциплиной.

- А это что? – сказала тихо Вика, вглядываясь в экран ноутбука. Сначала абра-кадабра, а потом текст. Откуда?! Она пробежала глазами по тексту и застыла от удивления. Врач Виктор! Заколдовал! Откуда это?! – сказала она вслух. Тут же в ее мыслях пронеслось воспоминание о встрече с обаятельным врачом из больницы, которому она отдала таинственное письмо из прошлого, но она никому не рассказывала ни о письме, ни о враче, хоть и ни раз хотелось поделиться этой фантастической историей с лучшей подругой. Она думала, что загадочная история закончилась, когда передала письмо адресату, но через некоторое время после этого ей позвонил незнакомый человек. Он представился другом Виктора и сказал, что тот просил передать ей письмо, чтобы она прочитала его… Они встретились в тот же день в парке и Вика получила обратно то таинственное письмо, содержание которого ей так не терпелось узнать долгие годы. Только теперь она имела полное право прочитать загадочное послание адресованное не ей. Содержание письма ее потрясло: оно будто разом стерло границы между реальностью и удивительной сказкой, заставив поверить в невероятное. И значит ей, как сказочной героине, предстояло выполнить указания волшебника, которые были в письме.

- Воспоминания пронеслись, как скорый поезд, и она посмотрела на Дружка. Неужели ты не собака? – сказала она в пол голоса, поразившись своему неожиданному открытию.

- Я человек! Я Виктор! – гавкнул радостно Дружок и завилял хвостом.

- Если ты написал вот это послание, то гавкни четыре раза, - попросила Вика.

- Гав, гав, гав, гав, - пролаял Виктор, что означало: «конечно, я, а больше ведь некому»

- Ты человек, превращенный в собаку? – гавкни шесть раз, если это правда.

- Гав, гав, гав, гав, гав, гав,- ответил Виктор, что означало: « Вика, это удивительно, но правда. Я человек!»

- Дружок, все это с трудом укладывается в голове!

- Понимаю тебя, - пролаял в ответ Виктор.

- Ты врач Виктор, которому я отдала письмо из прошлого? Гавкни два раза, если это так.

- Гав, гав, - пролаял снова Виктор, что переводилось с собачьего: « Да. Я тот врач»

- Бедный. Несладко тебе пришлось, - сказала Вика с сочувствием, присаживаясь на пол рядом с Дружком.

- Это точно!- гавкнул Виктор.

Виктория посидела несколько минут в задумчивости, а потом сказала: если ты имеешь в виду письмо, которое я когда-то отдала тебе, то оно у меня…

- Виктор подскочил от радости, что друг выполнил его просьбу и письмо не попало в руки полицейским...

Я пыталась выполнить задание волшебника, но пока что у меня не вышло, - сказала Вика с грустью в голосе.  Розы нет в гостинице, а горничная, о которой идет речь в письме, находилась в отпуске и ее не было дома,  когда я приходила по указанному в письме адресу. И я не придумала, как помочь Ане сбежать,- сказала Вика с грустью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply