Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.25


Родственники Виктора заявили в полицию о его пропаже. Полиция взялась активно искать его, но долгие поиски не дали обнадеживающих результатов. Вся больница сопереживала его родственникам, а также многие пациенты больницы близко знакомые с Виктором, как с их лечащим врачом.

Аня каждый день вспоминала его и их последний разговор, в котором шла речь о загадочном письме как-то связанном с ее прошлым. Виктор так и не занес ей этого письма и теперь сам пропал без следа, что ее крайне огорчало и сильно тревожило. Виктор обладал удивительной способностью успокаивать ее душу, когда она тревожилась больше всего, а теперь никто не мог ее успокоить, как он. Новый лечащий врач был хорошим человеком, но он все же не мог ей  заменить Виктора, также как свет лампочки не может заменить солнечного света.

В один из пасмурных, дождливых дней у Ани появилась соседка по палате – это была полноватая женщина лет сорока пяти с подкрученными темно-русыми волосами ниже плеч  и небольшими зелеными глазами, тонким небольшим носом и полными губами. У нее была сломана нога, но, несмотря на травмы, женщина была в хорошем расположении духа. Как только она оказалась в палате, так сразу же начала знакомиться со своей соседкой.

- Здравствуйте. Меня зовут Мария Петровна. А как вас?

- Аня.

- Надо же, - сказала немного удивленно женщина.

Аня хотела спросить, почему она удивилась, но сразу не решилась.

- Давно здесь лежите? – спросила у нее женщина.

- Да. Уже больше месяца.

- Тяжело лежать в больнице. Но я надеюсь, что меня здесь не будут сильно долго держать, - продолжила женщина. – Побуду немного, а потом муж заберет, и буду дома выздоравливать.

- Дома, конечно, лучше, - сказала Аня, подумав о том, что не знает, где ее родной дом и близкие люди и вообще есть ли они.

- Что с вами случилось? – спросила женщина Аню.

- Машина сбила. У меня была клиническая смерть, но здесь был чудо-врач Виктор. Он меня спас.

- Ох, все носятся эти лихачи и бедных людей сбивают, - сказала с сочувствием Мария Петровна. – Вас, наверное, часто навещают родители?

- Нет. Меня никто не навещает.

- Сирота что - ли? – поинтересовалась ее соседка.

- Не знаю.

- Почему не знаете?

- Я ничего не помню.

- Совсем-совсем?

- Я не помню ничего до момента, когда очнулась здесь. Я помню только жизнь в больнице.

- Бедная девочка, - начала сокрушаться соседка, а потом решила ее подбодрить, - думаю, что родители тебя ищут и когда-нибудь обязательно найдут.

- Спасибо за поддержку! – сказала Аня.

- Я встретила сегодня одного человека, который тебя знает, - сказала неожиданно женщина. - Но откуда он мог знать все остальное? – сказала она тише сама себе.

- Кто это? – с интересом спросила Аня

- Мужчина лет сорока, но не думаю, что близкий родственник. Похож на ясновидящего.

- А что он вам обо мне говорил?

-Не много говорил….Когда я спустилась к своей машине, чтобы ехать в магазин, он подошел ко мне и обратился вежливо по имени отчеству:

- Здравствуйте, Мария Петровна. Можно вас попросить об одной услуге? – сказал он мне.

- Я вас слушаю, - ответила я.

- Сегодня утром, а точнее через полтора часа, вы встретитесь с девушкой лет 25, ее зовут Анна. Она забыла прошлое. Передайте ей, пожалуйста, вот этот браслет. Он ее, - сказал мужчина, протягивая мне старинный красивый браслет с красными камушками.

- Через полтора часа мне не очень удобно. Я буду по делам ездить. Лучше через три. В десять часов я точно буду в магазине.

У меня свой антикварный магазин, - пояснила Ане женщина.

- А мужчина мне затем сказал: вы встретитесь не в магазине и дела вам не помешают встретиться.

- Ничего не поняла! Как она тогда меня найдет или мне ее искать надо? Что-то вы темните, - сказала я ему.

- Вам ее не надо искать: судьба вас сведет. Вы точно встретитесь сегодня утром. Передайте, Ане, пожалуйста, браслет. Я готов вам хорошо заплатить за эту маленькую услугу, - сказал он и протянул мне несколько тысяч,- рассказала ей соседка.

- Я не отказалась от оплаты, хоть для меня несколько тысяч не деньги. Тогда я подумала, что даже, если не встречу  сегодня никакой Ани, то смогу выставить браслет в своем магазине и он точно там не залежится, больно красив...Я положила браслет в сумочку и поехала по делам, но попала в аварию не по своей вине. Несколько машин серьезно пострадали в этом ДТП. Слава Богу, я сама отделалась лишь сотрясением мозга, переломом ноги и одного ребра. Затем женщина замолчала, будто размышляя о чем-то.

Через пару минут она взяла свою сумочку, которая стояла на тумбочке и достала оттуда старинный браслет. На темном металле с изящными завитками блестели, как красные звездочки, многочисленные камешки. Мария Петровна протянула Ане браслет. Без сомнения он ваш, - сказала она с улыбкой.

Аня взяла браслет и залюбовалась на него: какой красивый!

- Аня, он не только красивый, но и очень дорогой. Поверь мне: я отлично разбираюсь в старинных украшениях и на глазок определяю их цену. Может быть, это браслет вашей пра-пра-пра- бабушки, переходящий по наследству.

- Жаль, что я не могу поговорить с тем человеком, который передал вам браслет. Может быть, он рассказал бы мне что-нибудь о родителях.

 

 

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply