Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.24


На второй день пребывания Виктора в приюте произошла неожиданная встреча. Хозяйка приюта надела на него ошейник с поводком и вывела из вольера, где передала девушке, которую Виктор сразу узнал. Девушка, пришедшая с ним погулять, была Викторией, которая когда-то вручила ему удивительное письмо из прошлого.

- Привет, Вика! - радостно гавкнул Виктор, едва увидев ее, и завилял хвостом.

Она слегка улыбнулась, глядя на дворнягу.

- Это наш новый постоялец, - сказала хозяйка, - он был ранен живодером и долгое время лечился в ветлечебнице для бездомных животных. Дружок только вчера прибыл к нам, но я сразу заметила, что он удивительно умный пес и совсем не боится людей в отличие от других новичков.

- Это хорошо, - сказала Вика и, взяв поводок, пошла выгуливать Дружка.

Хоть Виктор и стал собакой, но все же в нем осталось немало человеческого. Теперь же ему было очень стыдно справлять свою нужду в обществе симпатичной девушки и он долгое время терпел, но сильное желание в итоге взяло верх над стыдом и он сделал все ради чего его вывели погулять.

- Вот и молодец! – сказала радостно Вика, увидев это.

- Не за что хвалить! – подумал смущенно Виктор и, пряча глаза от нее, побежал вперед.

С тех пор Вика стала часто наведываться в приют и гулять с ним. Она казалась Виктору единственным связующим мостиком с его прошлой человеческой жизнью, поэтому он всегда радовался ее приходу, который приносил ему робкую надежду. Он охотно шел гулять с Викой, но каждый раз, провожая ее, думал  о том, что, наверное, он обречен теперь жить всегда в приюте и быть псом, от чего ему становилось очень грустно, так грустно, что хотелось выть от отчаянья.

В один из дней Вика сама пришла к нему невеселая. Это он сразу заметил, несмотря на ее старание скрыть свое истинное настроение от всех. Его интуитивные догадки подтвердились во время прогулки, которая началась, как обычно начинались все их прогулки, а закончилась откровением девичьей души.

Через минут десять прогулки она присела на поваленное дерево и стала гладить Дружка. Дружок, ты такой хороший песик, ты моя радость! – сказала девушка с грустью в голосе. - Дружок, он совсем не видит во мне девушку, ни капельки. Он старший брат моей подруги. Мы знакомы уже много лет, но я для него кто угодно, только не девушка! – сказала Вика и он заметил слезы в голосе. - Почему, Дружок?  Я сильно толстая или некрасивая?

- Нет, - подумал Виктор, - ты даже очень симпатичная и совсем не толстая!

- А, может, я не очень модно одеваюсь по его мнению?

- Вика, главное  ты очень добрая девушка и достойна любви,- высказался Виктор, не выдержав, но она услышала только «гав-гав».

- Дружок, ты согласен, что я недостаточно хороша? Мне нужно постараться измениться в лучшую сторону и тогда он обратит  внимание на меня! – сказала Виктория Дружку.

- Я не согласен, - снова гавкнул Виктор, - по - моему,  этот твой брат подруги слепой, раз не видит твоей внутренней красоты и твоих добрых красивых глаз, - сказал он ей свой искренний комплимент, но, как обычно,  не был понят, поскольку утратил возможность говорить на человеческом языке.

- Понимаешь, Наташа лучше меня, к сожалению! Ему нравится Наташка! Ну, конечно, она крутая! Вся из себя модная! Имеет свой бизнес! Ездит на машине! Да у нее поклонников целая очередь! И ей дела нет до Дениса! Подумаешь, еще один поклонник в толпе воздыхателей, а я его люблю! А он на нее смотрит, как завороженный! – сказала Вика и расплакалась.

- Ну- ну, не плачь, - гавкнул Виктор сочувствующе, - встретишь ты еще свою счастливую любовь! Все у тебя будет хорошо!

- А я никому не нужна по-настоящему! Никто меня не любит! – продолжила изливать ему свою душу Вика. – И, когда мне очень грустно, я иду сюда, чтобы погулять с собачками, помочь хозяйке приюта в ее делах немного и с вами мне становится радостнее.

- Вот видишь. Неправда, что ты никому не нужна! Ты нужна нам: бездомным и одиноким. Ты приносишь нам надежду и радость! – залаял эмоционально Виктор. Рассказ девушки тронул его сердце, и оно начало таять, как мартовский снег под теплыми лучами весеннего солнца.

- Я рада, что ты есть, мой лохматый друг! – сказала она, гладя его ласково. Виктору было приятно чувствовать, как его гладит Вика. Давно ко мне не проявляли такой нежности девушки, - думал он в эти радостные для души мгновения общения с Викой.

- Да. Она, правда, не знает кто я и, если б узнала, то, конечно бы не стала меня гладить по головке и открывать  всю свою душу, а жаль!

После неожиданного душевного излияния они еще погуляли немного, и Вика отвела Дружка в вольер. На этот раз ему было еще более грустно расставаться с ней, чем прежде, но выбора не было.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply