Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.21


                         Виктор очнулся на асфальте.  Было пасмурно, моросил мелкий дождик. На улице было безлюдно. Я жив или умер? – в первую секунду подумал он и решил подняться, но почему-то смог подняться лишь на четвереньки. Все попытки подняться на ноги не увенчались успехом. Не могу подняться, как будто сильно напился! – сказал сам себе Виктор, - в таком виде меня быстро загребут в полицию. Надо бежать домой. И он побежал на четырех конечностях со странным ощущением комфорта от такого способа передвижения. Но через некоторое время остановился, вспомнив о кристалле. Где же он? – подумал Виктор. - Маг, скорее всего, забрал кристалл, а от него нельзя ждать ничего хорошего. Что же теперь делать? Искать розу или спасать Аню из больницы? – задумался Виктор. - А как же теперь найти  злого мага и забрать у него кристалл? Но в первую очередь мне  нужно умудриться  не попасть в  вытрезвитель. В этот момент он увидел пожилую женщину, которая шла в магазин, и побежал прочь от нее, испытывая жгучий стыд из-за своего способа передвижения. Он забежал в небольшой дворик и увидел там играющих детей, некоторые из которых смотрели в его сторону. Ему стало еще более стыдно от того, что он подает детям дурной пример.  В этот момент одна молодая женщина, которая вела за ручку карапуза лет двух, наклонилась к нему и погладила по голове. Смотри, Мишенька, какие у него умные глаза, прямо, как у нашего Рекса, - сказала женщина с улыбкой, - а похоже бездомный, бедненький. Виктор опешил от такого  обращения с ним и решил сказать, что у него есть дом, только с ним самим  что-то плохое случилось и не может поэтому ходить на двух ногах, как все люди, но вместо того, чтобы говорить слова он начал лаять. Женщина легонько вздрогнула. Мишенька, собачка так разговаривает с нами. Она, наверное, нам рассказывает о своей непростой жизни.

            -    Я не собачка! – хотел возмутиться Виктор, но снова лишь пролаял.

           -     Понимаю, Тузик, нелегко тебе, но к себе взять не можем: у нас небольшая квартира и в ней живут четыре человека и еще наш верный лохматый друг Рекс.

           -      Да что вы ко мне, как к собаке обращаетесь? – захотел сказать Виктор, но снова получился только лай. И в этот миг Виктор подумал: мне, наверное, снится кошмарный сон, и скоро я проснусь, и все будет, как прежде. После этого  он немного успокоился и побежал прочь от приятной женщины, которая была очень добра к нему, несмотря на странную позу и нечеловеческий лай. И как меня еще можно называть кроме как Тузик, если я бегаю на четырех конечностях и лаю, как собака. Только гомособакус необыкновенный, - пошутил он, представив себя в научной лаборатории, где его изучает группа ученых; изучают основательно, месяцами, пытаясь понять, что возбудило в его организме процесс обратный тому, который происходил  в вымышленном Шарикове. Вот проснусь  и расскажу о сне сестре. Посмеемся вместе! – думал Виктор, стремительно мчась  на четырех конечностях в сторону своего дома. Он теперь совершенно не стеснялся, потому что верил, что находится во сне. Около своего подъезда он хотел достать ключи, но не получилось. Тогда он стал ждать, когда откроется подъезд. Как только из подъезда вышли люди, он сразу же прошмыгнул туда и решил пробежаться по лестнице наверх. Виктор быстро добежал до двери своей квартиры и лег рядом с ней. Когда же этот странный сон закончится или  это не сон, а колдовство мага?! Есть уже хочется и в туалет, а в подъезде как-то неприлично ходить в туалет.  Похоже  это все-таки сон, а значит все можно, но все равно неудобно интеллигентному человеку прямо в подъезде справлять нужду. Из соседней квартиры в эту минуту вышла тетя Клава, с которой Виктор был всегда в хороших отношениях.

           -   А это еще что за животное, - начала возмущаться Клава, - ну, иди, иди отсюда на улицу. Сейчас здесь навалишь под дверью, а потом нюхай! Давай, давай на улицу.

       -     Тетя Клава, как вы можете так разговаривать со мной. Животное, навалишь! Никакого уважения! Я ведь интеллигентный человек! – возмутился Виктор, но снова получился один только лай.

       -   Да, еще людей пугаешь, - вздрогнула тетя Клава и быстро шмыгнула в открывшийся лифт.

           И Виктор снова начал думать о предстоящем пробуждении в теплой кровати, о новом рабочем дне, о своих пациентах и больше всего об Ане, которая нуждалась в его помощи сильнее всех. Через некоторое время зашумел лифт и вскоре из него вышел его друг Леха, с которым они задержали вора.

          - А-а-а,  - вскрикнул Леха, как ошпаренный. Опять эта собака!

         -Леха, что с тобой?  Это я, твой друг Витя!- сказал он, а точнее пролаял.

         - Ну все с меня хватит! Я больше так не могу !- начал в истерике говорить Леха, а затем позвонил в квартиру Виктора. Никто ему не открыл. Тогда он повторно позвонил. А потом посмотрел на Виктора с сочувствием: неужели ты и вправду в собаку превратился? Он позвонил в третий раз  и на этот раз дверь открыл друг Вити, которого тот попросил покараулить квартиру.

        - Здравствуйте. Вы кто? Что случилось с Витькой? – сонно спросил его друг.

          - Здравствуйте.  Я друг Вити. Ищу его всюду.

          - Он ушел ловить преступника еще вчера. Попросил меня покараулить квартиру. Я почти всю ночь не спал, караулил, а под утро сон сморил.  И тут вы пришли. А это что за собака?

           - Я не собака! – опять возмутился Виктор.  Вот я перед вами живой, здоровый, ваш друг Витя! – сказал он, но опять вместо речи получился один только лай.

       - Наверное, соседская собачка,- сказал Алеша, посмотрев опять с грустью на Виктора.

       - Надо идти в полицию. Писать заявление о пропаже человека, - сказал его друг Дима.

       - В полиции только от родственников заявление принимают и мне кажется, что этим  ему уже не поможешь, - ответил Леша.

       - Почему? Вы что-то знаете о том, где он может быть?

       - Да, но кто мне поверит! Упекут в психушку, да и все!

      - Когда уже этот чертов сон закончится! Он мне совсем не нравится! – начал психовать Виктор и решил сбегать на улицу, чтобы хоть чуть-чуть развеяться.

           Он решил съехать на лифте, как все нормальные люди. Виктор оперся о стену лапами и нажал на кнопку лифта.

         - Ух ты, собака лифт вызвала! – удивился Дима.

       - Витька, похоже это не кошмарный сон, - сказал подавленно Леха.

        - А что же? Неужели реальность? – спросил Витя и услышал свой лай.

       - Реальность! Но кто же мне поверит?

Виктор заполз в лифт на четвереньках, а за ним вошел Леха.

- Сможешь нажать на первый этаж? – спросил Леха у него.

- Конечно, смогу! Что за вопросы?  - пролаял Витя и передней лапой нажал на кнопку с цифрой 1.

- Эх, похоже это ты, друг, а значит и маг был, и ты не исчез.

- Ну вот,  хотя бы один признал меня, а то все собака, собака. Даже обидно как-то, хоть собака и является другом человека и животное хорошее, - подумал Виктор.  Они доехали до первого этажа и вышли вместе на улицу.

- Витька, руки болят невыносимо после моих попыток подраться с магом. Я будто в стену бетонную бил с размаху, а ведь там ничего не было. Наверное, у меня переломы, но я так переживал за тебя, что побежал в первую очередь искать, где ты.

- Леха, иди в больницу немедленно! С переломами шутки плохи! – пролаял Виктор другу.

 

 

 

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


5 Responses to “Тайны атлантов гл.21”

  1. neglects Says:

    Блог супер, буду рекомендовать друзьям!

  2. megalink Says:

    Автор, а у вас никто записи не тырит? А то у меня заколебали уже — копируют и копируют. И главное, что даже ссылку никто не удосужится поставить.

  3. disposing Says:

    Полезно почитать спасибо.

  4. sforzando Says:

    Нужно быть оптимистом.

  5. admin Says:

    Я пока что не замечала, чтобы у меня тырили.:)

Leave a Reply