Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.17


Утром Виктор из прошлого ушел на работу, а Виктор из будущего снова отправился в Царицыно, чтобы проверить  ни открылся ли портал. Он быстро добрался до Царицыно, но портал оказался по-прежнему закрыт. И тогда Виктор решил прогуляться по территории парка. Он прошелся по лесным дорожкам парка, наслаждаясь утренней прохладой, а затем по берегу речки, любуясь на белых лебедей, посидел на площади фонтанов, слушая успокаивающее журчание воды, и снова вернулся в лесистую часть парка. Там к своему удивлению он увидел собаку очень похожую на собачку его родителей: такую же рыжую и пушистую, среднего роста и столь же шуструю. Он решил потихоньку подойти к собаке, чтобы понять родительская ли это Герда, но собака вдруг быстро побежала прочь. Виктор побежал за ней. Он знал, что Герда у родителей иногда сбегала во время прогулки и могла вернуться только к вечеру или вообще через пару дней, что доставляло массу волнений его маме, которая очень любила свободолюбивую Герду и боялась, что ее могут убить собаколовы, приняв за бездомную. Пока Виктор бежал за собакой, он разглядел у нее ошейник, но не успел он еще догнать собаку, как вдруг лес поплыл перед его глазами. На миг Виктор испугался, решив, что вот-вот потеряет сознание. В ту же секунду он увидел, как на его глазах  окружающий лесной пейзаж преобразился в другой, серый, городской и  постепенно остановился в своем кружении. Он ошалело смотрел по сторонам, пытаясь понять, где он находится и явь ли это либо галлюцинация.

Виктор находился на краю площади, где было много народа. Люди шумели. Посреди площади стояла висилица. Он увидел, как народ расступился, и к висилице повели женщину лет двадцати пяти. Она медленно  шла в старой мешковатой одежде, понуро опустив голову. Толпа осыпала ее злыми словами....

Виктор  услышал  недалеко от себя разговор  двух женщин. Они говорили на английском языке, но для него не составило большого труда их понять, так как очень хорошо знал английский.

- Так ей и надо! Ведьма! Мою сестру убила!-  говорила одна в запальчивости.

А вторая спросила:

- Почему ты так решила?

- Поссорилась она с моей сестрой сильно. Она прокляла Мери, и через месяц сестренка сильно простыла и умерла.

- Бедная, бедная Мери! У нее ведь трое детишек! Теперь сиротами останутся без мамы, - качала головой вторая женщина, проявляя сочувствие.

Видимо, я попал в средневековую Англию. Только этого не хватало! – с ужасом подумал Виктор, вспоминая как легко можно было угодить на висилицу или в костер в те времена, а уж при его облике, да с заклинанием, ему вообще будет прямой путь к казни, если его вдруг заметят и поймают.

Придя к такому умозаключению, он стал искать взглядом пути к отступлению с крайне опасного многолюдного места. Он увидел небольшую улочку позади и направился туда. По дороге он встретил  трех мужчин, которые неожиданно вынырнули из-за угла здания.

Один из них с испугом перекрестился, увидев его, и завопил:

-Сатана!

- Лови его, вяжи, - вторил второй, более смелый.

- Это, наверное, колдун, - сказал третий, наступая на него.

Они втроем набросились на Виктора, и он во второй раз за последние дни вступил в схватку сразу  с несколькими людьми. С мужчинами оказалось сложнее справиться, чем с парнями в Москве: англичане были намного крепче и шустрее, но в итоге двоих он все же смог отключить, а затем побежал, так как заметил целую толпу, которая шла несокрушимой стеной на помощь  к оставшемуся англичанину.  Улицы сменялись одна другой, а он все слышал рев погони за собой. Несмотря на свою хорошую физическую форму,  Виктор почувствовал в какой-то момент  сильную усталость  и начал вопреки своему желанию  замедляться, а гул толпы стал усиливаться. И вдруг перед ним вынырнуло несколько человек. Он начал драться с ними с остервенением загнанного зверя, и даже, когда его нагнали, он не сдавался, а выкладывался  еще на полную силу пока в какой-то момент не ощутил острую боль в голове от удара.  Перед глазами все потемнело, и он провалился в черную бездну.

Очнулся Виктор на полу в темнице. В метре от себя он увидел жирную крысу, которая внимательно смотрела на него своими черными глазками. Он сразу же приподнял голову, которая сильно болела, а затем и сам сел. Голова кружилась, его тошнило. Вот и сотрясение заработал, - сказал сам себе Виктор, - но хуже всего, что меня поймали. Я теперь, как мышь в клетке,  и спасения ждать неоткуда. Он решил достать заклинание, чтобы уничтожить, но не нашел его у себя. Все обнаружили, теперь уж точно не будет мне пощады!

В сыром, темном помещении время тянулось бесконечно долго. Виктор, погрузился с головой в отчаяние, и ожидал только пыток и казни. Он мысленно прощался со всеми родными и переживал за Аню, которую не смог спасти от худшего. Может быть, все-таки Коля отдаст Виктории письмо, как я просил, и она поможет Ане. Только бы он отдал письмо Вике, а не в полицию. Заклинания у нее, правда, не будет, но, может быть, появится  какая-то иная возможность  отправиться в прошлое, какой-нибудь новый открывшийся портал, да и волшебник ей может помочь. Только бы ей помогли!

Через неопределенно долгий промежуток времени Виктор услышал шаги в коридоре, а потом скрип двери. Наверное, пришли, чтобы отвести меня на пытки, - подумал он, но  увидел совсем не то, что ожидал. В дверном проеме появился мужчина. Из-под длинного серого плаща которого выглядывала яркая одежда. Его темно-голубые укороченные штаны и оранжевая кофта удивительно смотрелись в мрачной темнице средневековья.

- Пойдем, - сказал он сдержанно на английском.

- Куда?  - спросил Виктор.

- Домой. Ты откуда?

- Я из Москвы.

Человек сразу изменился в лице.

-Русский значит, - заговорил он на чистом русском языке.

- Русский, - кивнул Виктор, не веря собственным глазам и ушам.

- Я тоже русский из 2198 года.

- Какого - какого?  - повторил Виктор удивленно.

- Из 2198 года. Идем! Хватит уже болтать. Действие усыпителя не бесконечное

- Мне нужно вернуть заклинание. У меня его забрали. Я не могу без него возвращаться.

- Ладно, пойдем искать твое заклинание. Ну, ты брат попал!  В средневековье в твоей одежде, да еще с заклинанием лучше не соваться, - сказал человек с улыбкой.

- Я не специально, - ответил Виктор, - нечаянно через портал.

-  И все же правильно сделал президент, что решил создать нашу службу, - продолжил незнакомец, - что бы вы без нас делали, бедолаги: горели бы на кострах, поедались бы динозаврами, терялись бы без вести навсегда в чужом времени.

- Как служба ваша называется? – поинтересовался Виктор.

- ССПВ, то есть служба спасения путешествующих во времени.

Я так полагаю, что твое заклинание может быть здесь, как одно из доказательств твоей связи  с дьяволом, - сказал мужчина из далекого будущего, указывая на одну из дверей. Он достал связку ключей из кармана и открыл дверь. За дверью была небольшая мрачная комната. Мужчина достал свечу и зажег ее. В комнате Виктор увидел разные атрибуты колдунов: от змеиных хвостов и дохлых мышей  до толстых книг  с заклинаниями, которые лежали на полу и в сундуках.  В одном из сундуков он увидел свой свиток  и развернул его, чтобы убедиться в том,  что не ошибся. Перед его глазами появилось знакомое стихотворение. Уф, не сожгли,- сказал с облегчением Виктор.

- Они обычно сжигают атрибуты в день казни, - сказал  мужчина. – Теперь ты переоденешься, и мы пойдем отсюда.

- Во что? – спросил Виктор.

- Вот одежда, - сказал мужчина, вытаскивая из своей убогой котомки крестьянские штаны и рубаху.

Виктор переоделся, а потом мужчина обработал его рану на голове, смыл кровь и помазал каким-то незнакомым Виктору веществом, которое приятно пахло. После этой процедуры они отправились на волю.

Виктор ощутил огромное счастье, когда вдохнул  снова свежий уличный воздух, от которого успел отвыкнуть, сидя в темнице, пасмурное низкое небо обрадовало его не меньше солнечного, а нежданно обретенная свобода так окрылила его, что Виктор даже перестал обращать внимание на боль в своей голове и легкое головокружение, которые до этого сильно беспокоили его. Чудесное спасение было для Виктора самым лучшим событием за несколько дней. Он никогда прежде даже в лучшие минуты жизни не бывал так счастлив, как теперь.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


8 Responses to “Тайны атлантов гл.17”

  1. coWeapon Says:

    Отлично то что надо

  2. admin Says:

    Спасибо вам за то, что посещаете мой сайт!

  3. microaccess Says:

    Огромное вам человеческое спасибо, очень актуальная заметка.

  4. erosa Says:

    Можно узнать пожалуйста как называется ваш шаблон. Мы хотели бы добавить его в свой каталог шаблонов

  5. admin Says:

    Я точно не помню. Нужно мне поискать его в папках на ноутбуке.

  6. pretenses Says:

    Можно узнать пожалуйста как называется ваш шаблон. Мы хотели бы добавить его в свой каталог шаблонов

  7. admin Says:

    Я поищу его название у себя, когда смогу, и отвечу вам.

  8. Andrew Pelt Says:

    I simply want to tell you that I am just new to weblog and truly enjoyed this blog site. Almost certainly I’m planning to bookmark your website . You amazingly have great articles and reviews. With thanks for sharing your blog site.

Leave a Reply