Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.13


От самого входа в лесопарк Виктор начал считать шаги до места, где зарыто заклинание, но через некоторое время уперся в забор.  Это был неприятный сюрприз. Он огляделся и увидел, что  на территории парка идут строительные работы, возводят новый аквапарк, и заклинание оказалось зарыто как раз на огороженной территории, куда было не так уж просто попасть.  Что же теперь делать,  – задумался Виктор, смотря на возвышающуюся над парком построенную конструкцию будущего аквапарка. Да, тот, кто зарыл здесь заклинание и не предполагал, что когда-то здесь будет территория стройки. А теперь мне надо голову ломать, как туда попасть и откопать это заклинание!

Виктор ходил вдоль забора, размышляя о том, как лучше поступить, и в итоге решил притвориться одним из рабочих, и пройти, таким образом, на территорию  стройки. Затем он обошел забор по периметру и нашел закрытый вход на стройку. Он посмотрел на часы. На них было семь часов утра. Ждать, к счастью, не слишком долго,- подумал Виктор, вспоминая своего дядю Ивана, который работает крановщиком на стройках. Когда-то, нарушая все регламенты, он позволял восьмилетнему Вите залезать к себе в кабину крана и наблюдать за территорией стройки с высоты птичьего полета. Виктор вспомнил, как дядя отвлекал разговором охранника, для того, чтобы племянник проскочил на стройку, а затем со стройки Витя уходил в обеденное время таким же образом. Он в то время даже хотел стать крановщиком, как дядя, и очень внимательно следил за его работой.  Дядина работа казалась ему очень интересной и опасной.

- А если подует сильный ветер, и кран упадет, ты ведь тогда разобьешься? – спрашивал Витя у дяди Вани, рассматривая крошечные фигурки рабочих внизу, которые копошились на земле, как трудяги-муравьи, ни на секунду не останавливаясь.

- Нас заранее предупреждают о возможных ураганах, чтобы не случилось подобное. Я думаю, что проживу на высоте до 100 лет, -  шутил дядя Ваня, который был всегда большим оптимистом и весельчаком за что его особенно любил Витя….                 Воспоминания о дяде прервал незнакомый мужчина лет шестидесяти на вид.

- Ты чего так рано пришел? Еще  около часа до начала работы.

- У меня сегодня первый рабочий день на этой стройке, вот и решил, что лучше выехать пораньше, чтобы не попасть в пробку.

- Значит новичок. На кран пришел работать или прорабом?

- Прорабом.

- А я здесь сторожем работаю. Тут народ обычно без десяти минут восемь подтягивается. Есть и злостные нарушители дисциплины, которые частенько задерживаются на десять-пятнадцать минут. Да только такие опоздания обычно им сходят с рук, и все ограничивается выговором начальника и разговором о большой пробке, в которую работник попал.

- К счастью, сейчас пробки бывают только утром и вечером в будние дни, когда многие спешат на работу, в том числе из Подмосковья, не то что в былые времена, - ответил ему Виктор.

- Ты знаешь, что хотят предпринять меры для того, чтобы совсем избавиться от пробок! – сказал сторож.

- Нет. И какие же? – поинтересовался Виктор.

- Запретить ездить в будние дни на машинах. Можно будет ездить только на своих электроциклах, велосипедах и общественном транспорте, но автомобилисты не поддерживают такую идею, хоть они и сами порядком устали от пробок.  Совсем недавно обсуждали этот вопрос по телевидению.

- А я очень редко смотрю телевизор. Не любитель. Я больше люблю в свободное время заниматься спортом, выезжать на природу или читать книги.

- Как тебе новые меры?

- Меры, конечно, кардинальные, но сама идея мне нравится. Автомобиль я еще не приобрел, а велик у меня уже есть. Буду ездить на велике на работу, сказал Виктор, представляя, как вместо автомобилей едут на велосипедах сотни человек, будто на массовых велогонках для любителей, и так его эта картина развеселила, что Виктор засмеялся.

- Регресс, - продолжил сторож, не обращая внимания на смех, - такими темпами скоро сотовыми запретят пользоваться, как ограничили время пребывания в Интернете. Никто не ожидал, а ограничили ведь  вплоть до крупных штрафов за нарушение правила.

- Это не регресс. Это новое сознание человека будущего, который живет в гармонии с природой. Мы постепенно выходим из искусственного поля, отдавая предпочтение живому общению вместо Интернет- общения в социальных сетях и на форумах,  играм в волейбол на пляже и  пикникам на природе вместо совместных Интернет- игр, работе на своих участках земли вместо работы в офисе; поездкам на велике вместо поездок на автомобиле. Нас таких все больше и больше!

- Запретами новое сознание не вырастишь! – сказал сторож.

- Сначала будут запреты и недовольные, а потом со временем люди сами осознают, что эти запреты на пользу и будут только рады всем изменениям в своей жизни.

- Я не уверен, - ответил консервативно настроенный сторож и резко сменил тему разговора:

- А ты почему решил стать строителем? Тяжелый физический труд нравится? – спросил он у Виктора.

- У меня дядя работает всю жизнь на стройках, крановщиком.

- Да ты значит решил по дядиным стопам пойти!

- По дядиным, только не крановщиком! – ответил Виктор.

- Проходи уж на стройку, раз пришел, - сказал ему охранник, открывая дверь на территорию стройки.

Виктор сразу же, как зашел на стройку, принялся за дело.  Он нашел рядом с забором то дерево, у которого прервал свой счет на цифре 36 и продолжил считать от забора. На этот раз на цифре 65 он уперся в стену крытого аквапарка. Ему еще надо было пройти восемь шагов до искомого места. Ну, все! Ровно на месте, где было зарыто заклинание, построили эту махину и попробуй теперь достань это чертово заклинание! – заругался про себя Виктор. Одна задача сложнее другой! Мне что ж теперь искать бур для бетона и бурить бетон аквапарка под покровом ночи?! А что же делать с охранником , чтобы он  не помешал? А где гарантии, что свиток не вырыли, когда укладывали фундамент или рыли котлован для бассейна? Виктор пошел ко входу в аквапарк, считая шаги от места, где уперся в стену. Он хотел посмотреть в самом аквапарке место, где должен быть зарыт свиток, и, чтобы быть точным , ему надо было не прекращать отсчет. Виктор зашел в здание через двадцать шагов и прошел эти двадцать шагов назад, а затем только шесть вглубь аквапарка. На этот раз он остановился перед забетонированным будущим бассейном, который забрал его последнюю надежду, так как был около двух метров в глубину.  Виктор сел прямо на пол в расстроенных чувствах. Все! Ничего не вышло! – переживал он, смотря на пустую чашу будущего бассейна. Когда рыли котлован для бассейна, наверняка вырыли это заклинание. Может быть, кто-то его и нашел потом, но, скорее всего, сразу же и выбросили, как мусор. И уж совсем мало вероятно, что сберегли. Да и не будешь же спрашивать каждого рабочего на стройке не видел ли он кусочек бумаги с текстом  около котлована для будущего бассейна….

Виктор был настолько расстроен, что долго сидел, ничего не предпринимая, а затем его увидел бригадир и дал задание таскать мешки с бетоном из машины, которая их привезла. Виктор не  стал говорить, кто он на самом деле и начал добросовестно трудиться на стройке, как простой разнорабочий. Он остался только для того, чтобы поспрашивать рабочих о том времени, когда рыли котлован. У Виктора появилась призрачная надежда, что он узнает хоть что-то о бумаге с заклинанием от рабочих. Но он встречал только удивленные взгляды и усмешки в ответ на свои расспросы не находил ли кто-то старую бумагу с необычным текстом  около котлована.

- Мы же не археологи, чтобы искать какие-то старинные рукописи в земле, мы простые рабочие, трудяги нас какие-то бумажки с закорючками на стройке не интересуют! – сказал Виктору один из наиболее разговорчивых рабочих, - а тебе надо было в археологи идти; они как раз ищут всякие старые штучки: горшочки, бумажки, кости доисторического человека. Странный ты все-таки! Откуда здесь могут взяться  какие-то старинные бумажки?! – завершил свой монолог рабочий.

- Я видел, что Костя нашел какую-то бумажку в земле, такая желтоватая, свернутая в трубочку была, - начал разговор другой рабочий. Он даже прочитал. Там стихотворение какое-то странное  было. Я его уже не помню. До стихов ли нам?

- Костя выбросил бумажку?

- Не помню точно. Вроде бы нет.

- А он сейчас работает на стройке?

- Нет! Он уехал пол года назад к двоюродному брату в Америку.

- Когда он приедет?

- Он насовсем уехал.  Долго хотел уехать и уехал.

- А можно узнать у кого-то адрес Кости в Москве?

- Он жил здесь на съемной квартире, - отозвался один из рабочих,  - а в Америке никто его адреса не знает.

- Ну все! Окончательный тупик! Отыскать Костю в Америке все равно, что иголку в стоге сена! – подумал Виктор в отчаянии.

После неутешительного известия  Виктор доработал двадцать минут до обеденного перерыва, чтобы было легко уйти со стройки, и отправился домой, сильно расстроенный результатами своего похождения.

 

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


4 Responses to “Тайны атлантов гл.13”

  1. crorkz linkz Says:

    BifG0x I’ve learn several just right stuff here. Definitely price bookmarking for revisiting. I wonder how much effort you set to create such a excellent informative site.

  2. teen patti download apk Says:

    fantastic issues altogether, you just received a brand new reader. What could you recommend about your post that you made some days ago? Any sure?

  3. cheap party rentals Evansville Says:

    Great blog article. Great.

  4. tchatche Says:

    It’s truly a nice and useful piece of information. I’m happy that you just shared this helpful info with us. Please keep us up to date like this. Thanks for sharing.

Leave a Reply