Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.11


Вечером Виктор снова заглянул к Ане и увидел, что она плачет.

- Аня, что с вами? Почему вы плачете? – поинтересовался он.

- Виктор, я такое вспомнила….такое…О-о-о, лучше бы я не вспоминала…

- Что же вы вспомнили?

- Я боюсь вам говорить. Боюсь, что, если скажу, то вы начнете меня презирать. Вы не будете больше так хорошо относиться ко мне, как сейчас. Вы будете реже меня навещать...

- Аня, я не буду вас презирать и реже навещать. Вы, прежде всего, моя пациентка и мой долг заботиться о здоровье всех пациентов, независимо от того совершали они плохие поступки или ангелы во плоти. Я обязан быть человечным со всем пациентами. Аня, расскажите, пожалуйста, что вспомнили, и вам станет легче.

- Я родила ребенка в шестнадцать лет, а потом оставила его под дверью одной из квартир соседнего дома. Я чудовище! – сказала Аня и зарыдала. – Нет мне прощения!

- Анечка, успокойтесь: для того, чтобы быстрее выздороветь,  вам не нужно переживать. Все мы совершаем ошибки, порой ужасные, но надо лишь раскаяться от души и постараться что-то исправить, если возможно, и жить дальше.

- Я уже ничего не смогу исправить. Я бросила родного ребенка! – продолжила говорить Аня сквозь слезы.

- Простите себя в душе;

- О-о-о, как можно за такое простить?

- Если вас мучает совесть, значит, вы не такой уж плохой человек и бросили своего ребенка, скорее всего, в силу крайне тяжелых жизненных обстоятельств.

- Вы вспомнили что-нибудь еще?

- Да, - сказала Аня приглушенно.

- Я ради больших денег украла кое-что ценное. Лучше бы я ничего не помнила!

- Что украли?

- Такой огромный кристалл.

Виктор уставился на нее удивленно и после небольшой паузы сказал: не может быть!

- Как? Вы не верите моим воспоминаниям?

- Я не верю, что вы могли такое сделать из-за корысти.

- Я ужасная мамаша и преступница,- сказала Аня и опять громко заплакала.

- Аня, только не вздумайте насчет кристалла говорить полиции! Я хочу сам во всем разобраться.  Я сам хочу понять, где истина, а где нет!

- О чем вы? Вы считаете, что я вам вру?

- Нет, я не думаю, что врете. Сегодня я получил одно письмо, в котором есть информация о вас. Оно противоречит тому, что вы говорите. О вас там не сказано ни одного плохого слова.  Но письмо, конечно, удивительное.

- Дайте мне его прочитать!

- Оно сейчас в моем кабинете. Я вам принесу его послезавтра.  Только постарайтесь не плакать больше. Это только вредит вам сейчас. Аня, мне нужно идти, а послезавтра с утра я зайду к вам и надеюсь, что к этому времени я увижу вашу улыбку. До встречи.

- До встречи, - сказала ему Аня, немного успокоившись.

Когда Виктор вернулся в свой кабинет, то задумался о всех событиях  с момента, когда к нему доставили тяжелую молодую пациентку жизнь которой висела на волоске. Он вспомнил в деталях тот  день: и операцию, и клиническую смерть, и свое желание вернуть ее к жизни и страх, что может не получиться, и успешное восстановление работы сердца, которое будто бы скинуло тяжелый камень с  его души. Виктор вспомнил, как он уставший после нескольких часов операции пошел посмотреть ее документы и обнаружил в сумке  большой кристалл. А на следующий день  в утренних новостях услышал о похищении  уникального кристалла из научного института, который, как две капли воды, был похож на кристалл, обнаруженный им в сумке его пациентки.  Он не мог в тот момент объяснить свое поведение.  Ведь он был законопослушным гражданином. Да, был законопослушным, но не отнес кристалл в полицию, а только достал  его из сумки девушки и переложил к себе в сумку. Теперь он осознал, что не хотел, чтобы эта девушка, едва придя в себя, столкнулась с полицейскими допросами, а потом попала в тюрьму после спасения от смерти и сложного периода восстановления в больнице. Он инстинктивно попытался в то утро уберечь ее от будущих бед. Виктор вспомнил, как хотел подбросить кристалл в институт, откуда тот был украден, но его что-то остановило и он просто положил вечером кристалл в свой комод, завернув в наволочку. Ну что ж, теперь он покрывает преступницу, а, значит, и сам не чист перед законом. И все же есть в ее истории какая-то надежда - это письмо, которое говорит о благородных мотивах  кражи и призывает помочь Ане. Может ли это письмо быть ходом ее сообщников для того, чтобы достать кристалл, который она украла? Может. А ее признание казалось бы подтверждает эту версию, но что-то мне мешает верить в то,  что она такая плохая…          И друга из полиции не могу подключить сейчас, ведь он сразу же заведет на нее еще одно дело. Нет,  я должен сам во всем разобраться! Только я сам!

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


3 Responses to “Тайны атлантов гл.11”

  1. Инна Says:

    Слежу за сюжетом. Уже интересно, чем закончится история.

  2. admin Says:

    У меня написано продолжение на листочках, но и там до конца еще далеко. И здесь будет постепенно появляться продолжение.

  3. admin Says:

    Cпасибо, что читаете! Приходите еще на сайт. Продолжение будет интересное.

Leave a Reply