Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.10


Прошло еще около недели после нелегкого разговора с доктором о ее положении. Прошлое для Ани по-прежнему было покрыто темным непроницаемым покрывалом , и ей порой казалось, что это покрывало никогда не откроет  ее таинственное прошлое. Аня испытывала тяжелую и сильную тревогу от того, что ничего не помнила.  Она очень хотела найти ответы на вопросы, которые ее мучили с тех пор, как она узнала немножко о себе от лечащего врача Виктора Александровича. Ей очень хотелось, чтобы он  оказался прав в своих интуитивных ощущениях, потому что  иначе в будущем ее ожидали лишь  допросы и тюрьма. Даже от мыслей об этом ей становилось страшно. И только с Виктором Александровичем страх и тревога ее уходили также, как рассеивается ночная мгла с первыми лучами утреннего солнца. В минуты, когда он общался с ней, Аня чувствовала, что в ней пробуждается вера в лучшее, радость от того, что она осталась жива, и тепло благодарности за доброе человеческое отношение к себе.

Во время одного из таких разговоров в палату заглянула медсестра

- Виктор Александрович, вас около входа какая-то девушка спрашивает. Говорит, что срочно нужно поговорить с вами.

- Ладно. Я сейчас приду, - ответил он, а затем продолжил разговор с Аней:

-  Поправляйтесь быстрее, Анна! Я к вам сегодня еще загляну, - сказал он ей с улыбкой.

- Спасибо вам, что уделяете мне много внимания! Мне правда становится легче на душе, когда я общаюсь с вами. Вы очень хороший врач и человек!

- Не за что. Очень важно, чтобы на душе у больного было хорошо. Это способствует выздоровлению.  Я стараюсь лечить не только тело, но и душу, от депрессии, тревог и страхов.

- У вас это замечательно получается!

- Спасибо вам за высокую оценку, - сказал ей Виктор,- ну, мне пора идти, меня ждут.

Виктор спустился по лестнице вниз  и подошел к дежурной медсестре на выходе.

- Наталья, мне сказали, что какая-то девушка  меня ждет здесь.

- Да, Виктор Александрович. Вот там она сидит, в сине-белом сарафане, - сказала медсестра, показывая на дальнюю скамейку.

Виктор подошел к девушке, которой на вид было не больше двадцати лет. В ней было много исконно русского: русые волосы, уложенные в косу вокруг головы, чистые голубе глаза, легкая, но не безобразная полнота.

-Здравствуйте. Я хирург Виктор Александрович. О чем вы хотели со мной поговорить? - начал он разговор, подойдя к девушке.

- Здравствуйте. Меня зовут Виктория. Можно поговорить с вами с глазу на глаз, чтобы никто из посторонних не слышал? – спросила она,  немного смущаясь.

-  Давайте пойдем ко мне в кабинет. Там и поговорим.

- Хорошо, - ответила она.

Они поднялись на лифте  на седьмой этаж больницы, и зашли в светлый, просторный кабинет Виктора.

- Располагайтесь! – сказал он ей дружелюбно, - так что же вас привело  сюда? У вас здесь лечится кто-то из близких родственников?

- Нет, Виктор Александрович. Мне нужно передать вам лично одно письмо.

Она открыла свою сумочку, достала оттуда запечатанный конверт и протянула его Виктору. Он взял письмо и посмотрел внимательно на конверт. Там было написано: Виктору Александровичу  Чернову Центральная клиническая больница г. Москвы 25 июля 2019 года.

- От кого это письмо?

- Виктор Александрович, это очень необычная история, - сказала девушка и покраснела от смущения, - я не знаю, поверите ли вы мне, если я расскажу, как все было.

- Расскажите обязательно, - ответил ей Виктор с плохо скрываемым любопытством.

- Семь лет назад я шла из школы домой. Ко мне подошел мужчина средних лет и поздоровался. Я тоже поздоровалась, хоть и не знала его, и хотела идти дальше.

Он сказал мне:

- Девочка, подожди, не уходи, и протянул мне это письмо. Он сказал: у меня к тебе большая просьба. Передай, пожалуйста, это письмо врачу  Виктору Александровичу через семь лет 25 июля 2019 года. Очень важно передать письмо Виктору! От этого зависит судьба всего человечества!

А я любила в ту пору читать фантастику, и как услышала такое, так разгорелась узнать подробнее обо всем, потому что происходящее со мной было похоже на историю из увлекательной книжки.

- Хорошо. Я передам, но кто вы? И почему через семь лет? – спросила я.

- Я добрый волшебник, - ответил он. Через семь лет, потому что в 2019 году попала в беду Анна. Только врач Виктор Александрович может ей помочь.

- Виктор в глубине души сильно удивился, но постарался не показывать своего изумления, а только спросил:

- И что же было дальше?

- Мужчина мне сказал, будто прочитав мои мысли: не читай письмо и никому из родственников не рассказывай о нем. Оно только для врача Виктора. Его ты найдешь в Центральной больнице через семь лет. До свидания, Виктория, - сказал он мне напоследок, хоть я не говорила, что меня зовут Вика, а затем ушел.

- Я положила это письмо в нижний ящик своего стола и хранила его там семь лет. Мне очень хотелось прочитать, но я сдерживала свое любопытство, потому что мне сказано было не читать. Последние два года я уже не думала об этом письме: забыла. А пару дней назад мне приснился тот самый волшебник и сказал: Виктория, тебе надо отдать письмо Виктору! Тогда я все вспомнила.

- Спасибо за то, что доставили мне это письмо.

- Вы на самом деле знаете Анну, которая попала в беду? – поинтересовалась девушка.

- Знаю.

- Ух, ты! Он на самом деле знал будущее! – воскликнула девушка, - мне так интересно, что она вам написал, но это, конечно, не мое дело. Я пошла.

- Виктория, оставьте на всякий случай свой телефон для связи.

- Хорошо, - сказала  она и продиктовала Виктору свой номер.

Они попрощались, и он сразу же вскрыл конверт.

Здравствуйте, Виктор Александрович.

К вам в больницу попала Анна после того, как ее сбила машина. У нее амнезия. Из-за этого она не может вернуться в прошлое. Она из 2012 года. Я отправил ее в будущее, чтобы она достала кристалл атлантов, от которого зависит будущее человечества. Но силы зла постарались помешать ей вернуться назад с кристаллом. Я знаю, что вы хороший человек и вам небезразлична судьба Ани, к тому же вы единственный, кто может сейчас  помочь ей вернуться назад, поэтому я решил попросить девочку Вику передать вам это письмо.

Теперь о главном. В первую очередь достаньте розу времени. Она сейчас у горничной гостиницы «Россия» Ирины Новоселовой. Она живет на улице Разина, 6 квартира 15. Эта декоративная роза с белыми цветами, - ключ к временному порталу.

Во-вторых, достаньте слова заклинания. Вам нужно найти карту, на которой указано место, где зарыт свиток с заклинанием. Карта зарыта в Люблинском парке: от входа 100 шагов прямо, затем 20 направо, 4 вперед и 12 налево. Там надо копать. Карта в сундучке.

В-третьих, берегите кристалл, как зеницу ока. Лучше его спрятать в сейф.

В-четвертых, организуйте побег Ани из больницы, чтобы ее не арестовали при выписке. Она украла кристалл для спасения всего человечества.

С уважением, Собилис.

Противоречивые чувства роились в душе Виктора  пока он читал письмо: страх и недоверие чередовались с удивлением, радостью и с уже позабытой давно верой в чудеса. Его рациональный ум долго анализировал письмо, пытаясь найти подтверждение злого умысла или странного розыгрыша, но в итоге уступил душе, которая с детским задором рвалась навстречу приключениям и рыцарским подвигам.

Он смог вернуться к делам от размышлений только, когда в кабинет заглянула медсестра.

Виктор Александрович, Сидоров желает поговорить с вами о выписке, - сказал она, явно робея.

- О какой выписке может идти речь? – сказал ей Виктор, чувствуя подступающее раздражение, - ему еще лечиться и лечиться.

- Так вы это ему скажите. Он себя стал лучше чувствовать  и считает, что вполне может долечиться дома.

- Нет. Никуда я его сейчас не отпущу.

- Вот и скажите ему об этом сами, а то я уже устала ему говорить, что рано еще домой.  Врача требует. Жаловаться собирается.

- Вы с ним не вежливы?

- Я с ним вежлива и каждый раз объясняю, почему нельзя домой. Но я уже устала от его капризов!

- Ничего не поделаешь. Такая у нас работа, - вздохнул Виктор и пошел к своенравному Сидорову, который умудрялся даже его, доброго и уравновешенного человека, доводить до белого каления. В такие минуты Виктор обычно с большим усилием воли сдерживал в себе ураган подступающих негативных эмоций, а медсестры только удивлялись его вежливости и выдержке при общении с тяжелым во всех смыслах пациентом.

 

 

 

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply