Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Тайны атлантов гл.2


Глава 2

Аня долго думала, как выбраться из дома и спасти Максима, но ей не приходили в голову идеальные варианты, в каждом был какой-то серьезный изъян. Она не знала, как оставить малыша с папой, потому что Олег чувствовал себя не в своей тарелке, если ему надо было держать сына на руках, менять ему памперс или пеленки. Намного охотнее он ходил  в магазин и подтирал полы, если Аня его просила помочь, и он не спешил в это время по срочным делам.

Через несколько дней после того, как Ане приснился сон, в котором она разговаривала с волшебником, приехала неожиданно ее мама, чтобы навестить дочку, увидеть впервые своего крошечного внука и помочь Ане ухаживать за ним.  Теперь она могла оставить малыша с мамой на несколько часов, чтобы сделать для Максима доброе дело. Оставалось только придумать, как спасти его от гибели. Накануне рокового дня  Ане пришла в голову хорошая идея, которую на следующее утро она принялась воплощать в жизнь.

- Мама, моя подруга, похоже серьезно отравилась и попросила купить ей что-нибудь помогающее при отравлениях. Я не могу ей отказать: она ведь моя подруга и кроме меня у нее пока что нет в Москве друзей, - рассказала Аня свою липовую историю, которая должна была помочь ей уйти из дома на несколько часов.

- Твоей подруге лучше вызвать скорую помощь, чтобы ей сделали полноценное промывание желудка.

- Вот в больницу она как раз и не хочет ложиться, потому что их начальник очень не любит, если сотрудники болеют, к тому же ее сейчас некому заменить, а работы очень много. Она надеется за сегодняшний день оклематься, а завтра уже выйти на работу.

- Ладно. Иди. Лечи свою подругу, а я посижу со Славиком.

- Спасибо, мама! Я очень рада, что ты приехала к нам в гости!

- И я рада, что удалось повидать вас!

- Аня пошла к себе в комнату. Надела бежевый деловой костюм, подкрасилась, сделала прическу и довольная своим внешним видом пошла к выходу, где накинула плащ, который очень любила за огненно-красный цвет.

Аню встретила на улице солнечная аллея, укутанная нежно-зеленой листвой. Дул легкий ветерок, приятно лаская ее лицо. Аня чувствовала волнение, которое усиливалось по мере того, как она приближалась к гостинице «Астория»

Аня вошла в гостиницу уверенной походкой человека, который решителен и смел по жизни, хоть в душе ощущала постоянно нарастающее волнение, перемешанное со страхом.

- Здравствуйте, мне нужно к Максиму Александровичу Горинову. В каком номере он остановился?– обратилась она к администратору

- Сейчас посмотрю, - сказала администратор и, посмотрев список постояльцев, кивнула головой. Он остановился у нас в 804 номере.

- Значит, волшебник сказал абсолютную правду, - подумала Аня, и, поблагодарив администратора, отправилась к лифту. Лифт к ее удивлению ехал намного быстрее, чем в жилых домах и практически без шума. Он поднимал ее выше и выше к Максиму, а душа тем временем от страха летела к пяткам. Когда она постучалась в дверь к Максиму, волнение достигло своего пика и покрыло легким румянцем ее щеки. Сердце бешено колотилось в груди.

Он довольно быстро открыл ей дверь, и Аня чуть не сказала ему по - привычке «привет, Макс», но теперь ей надо было сыграть чужую роль, и она не могла ошибаться, ведь от этого зависела жизнь Максима.

- Здравствуйте. Меня зовут Анна Михайловна. Я узнала, что вы здесь остановились и пришла, чтобы решить один деловой вопрос, - сказала Аня, надеясь, что любовь Максима к неформальному общению с женщинами, в том числе и бизнес-леди, поможет ей.

- Здравствуйте, Анна Михайловна, проходите. Кто вы? Какой вопрос вы хотите решить?

- Я заместитель директора издательства «Мудрый Том».

- Я прежде не слышал о таком  издательстве.

- Мы недавно открылись.

- Наверное, энциклопедии издаете?

- Энциклопедии издаем иногда, но преимущественно художественную литературу.

Кстати, я читала все ваши книги. Мне очень понравились, - сказала Аня на абсолютную правду, так как прочитала все произведения Максима после своего возвращения в прошлое.

- Спасибо, Аня, мне приятно.

- Знаете, находятся люди, которые серьезно критикуют мои произведения, просто в пух и прах разносят, - вдруг заговорил с ней Максим совсем просто, как с другом, - я порой слушаю или читаю их отзывы и чувствую, что не нравится мне такое восприятие произведений, когда сосредотачиваются на форме вместо того, чтобы смотреть вглубь. Ведь в произведении важнее всего мудрые мысли, скрытые в глубине. И автору, у которого есть эта глубина, можно простить какие-то мелкие изъяны формы.

Пока Максим говорил с ней, Аня чувствовала большую радость от встречи со старым другом, и временами проскакивали искорки позабытой влюбленности. Прошлое, которое было на другой линии жизни,  живо всплыло в ее памяти.  Как жалко, что я не могу с ним поговорить о нашем путешествии, изматывающей подготовке к переходу, опасном походе, старике Ахмете и козе Белянке, жаль, что не могу рассказать, как я вернулась назад и спасла Олега, - думала Аня, стараясь одновременно улавливать в общих чертах о чем он говорит. Теперь у нее было ощущение, что он просто забыл прошлое, как бывает у людей после тяжелых травм головы, и поэтому она для него не старый друг и не бывшая девушка, а только едва знакомый заместитель директора.

- Я с вами согласна, - кивнула Аня, едва он закончил свой монолог о главном в произведениях, - на мой взгляд, в ваших произведениях есть глубина, и вы искусно владеете словом. У вас есть талант, Максим Александрович!

- Спасибо. Всегда приятно слушать комплименты, Аня, - сказал ей Максим и улыбнулся.- Я не очень люблю официально общаться и, если есть возможность, то предпочитаю более неформальное общение. Вы не против того, чтобы я обращался к вам по имени?

- Я не против, Максим Александрович, у меня тоже душа больше лежит к неформальному общению. Вы тоже можете обращаться ко мне просто по имени.

- Ладно. Давайте поговорим о делах пока есть время. Вы хотите издавать мои произведения или чтобы мой магазин реализовывал ваши книги?

- Мы хотим, чтобы ваш магазин реализовывал книги нашего издательства. Вот проект договора. Ознакомьтесь, - сказала  Аня и достала договор, который составила сама по образцу.

Максим прочитал его и сразу высказал свое замечание:

- Вы просите сильно много за один экземпляр книги вашего издательства.

- Согласна, что 170 рублей за экземпляр – это немало, но мы предлагаем вам приобрести тираж бестселлера Екатерины Майховой «Спящий демон» по такой цене. Тиражи книг других авторов мы готовы вам продавать по более низкой цене, -  сочинила на ходу Аня, увлекшись новой ролью. - Какая цена вас устраивает?

- 140 рублей за книгу, независимо от того бестселлер или нет.

- Мне нужно обсудить ваше  условие с руководителем. Если он согласится, то мы подпишем с вами договор.

В этот момент раздался телефонный звонок. Звонила мама Ани.

- Вот как раз начальник звонит, - соврала Аня, - сейчас я ему скажу о ваших условиях.

Она вышла быстро в коридор, чтобы ответить маме.

- Анечка, как твоя подруга себя чувствует? Когда домой вернешься?

- Плохо чувствует. Выпила лекарства, но пока без изменений. Мам, я не знаю, когда вернусь. Постараюсь сильно не задерживаться. Как Славик?

- Сейчас спит.

- Если проснется, то покорми его сцеженным молоком.

- Хорошо.

Пока Аня разговаривала с мамой она почувствовала,  что грудь уже затвердела от приливающегося молока. Наверное, Славик скоро проснется. Ну, ничего страшного. Он ведь с родной бабушкой.

Закончив разговор, Аня вернулась.

- Что ваш начальник сказал? – спросил ее Максим.

- Он согласился на ваши условия.  Завтра в договор будут внесены исправления.  Подпишем договор по Интернету, если вы пользуетесь в бизнесе электронными подписями.

- Да, конечно, использую. Завтра заключим договор.

- Аня, я думаю, что надо отметить немного наше будущее сотрудничество с вашим издательством. Я закажу красное вино с конфетами и фруктами.

- Хорошо, только я не пью алкоголь совсем.  Закажите для меня, пожалуйста, виноградный сок, - улыбнулась Аня, радуясь, что их общение  переходит в более теплое русло.

Через пять минут принесли заказанные напитки с фруктами и конфетами.  Максим налили вино и  сок в фужеры.

- За плодотворное сотрудничество! – сказал он, чокаясь с Аней. Они сделали по глотку и поставили фужеры на столик. В этот момент Аня потянулась за конфетами и специально задела рукой свой фужер. Он опрокинулся, и часть сока  вылилась на брюки.

- Ай – яй! – воскликнула Аня, - как же я теперь пойду в запачканных брюках. Их нужно сейчас же застирать пока пятно свежее.

- Застирайте, но, к сожалению, у меня нет женской одежды, и поэтому могу одолжить лишь свой халат, пока брюки будут сохнуть.  Я сейчас переоденусь и принесу вам халат.

Когда Максим ушел, Аня быстро достала снотворное и высыпала его в вино Максиму.

Он вернулся в синем деловом костюме, в котором Максим был неотразим. Аня никогда прежде его не видела в деловом костюме, а только в спортивной и полуспортивной одежде и поэтому сразу же залюбовалась им, чувствуя, что глаз не может оторвать от своего бывшего мужчины. Для нее он по-прежнему оставался старым другом, с которым у них были романтические отношения, и она не могла его воспринимать иначе.

- Вам очень к лицу костюм, а точнее к синим глазам, - сказала Аня,  немного смущаясь из-за старых уже забытых чувств, которые на нее нахлынули с новой силой.

- Спасибо, Аня. Вот мой халат. Можете сходить в ванную переодеться, а заодно застирать брюки.

- Максим, ну, как же я буду в халате, когда вы в таком стильном костюме?

- Брюки не отстираете потом.

- Ничего страшного. Куплю новые.

- Как хотите.  Если надумаете  застирать брюки в ближайшее время, то мой халат будет ждать вас, - сказал Максим и улыбнулся ей.

- Максим, давайте выпьем за удачу в делах! Пусть она всегда будет нашей верной спутницей!

- Давайте за удачу!- сказал Максим, выпил несколько глотков и поставил фужер.

- За удачу надо пить до дна, чтобы она была полной! – сказала ему Аня, и Максим выпил все вино из фужера.

- С вами приятно общаться, Аня, - сказал ей Максим, посмотрев тем взглядом, который она иногда ловила в период их романа.

Аня испугалась, что при таком развитии событий все может закончиться изменой Олегу. Слишком сильно ее захватили старые чувства, а теперь еще этот взгляд, в котором таился опасный огонь. В любом другом случае она бы ушла, почувствовав опасность измены, но теперь не могла. Ей нужно было убедиться, что он опоздал на свой самолет, чтобы покинуть его с легкой душой.

Они еще довольно долго сидели,  пили напитки, закусывая фруктами, и разговаривали обо всем, а потом он сказал:

- Аня, я бы охотно с вами прогулялся по парку или на прогулочном корабле по Москве – реке и поговорил бы о жизни и сотрудничестве, но…

- Но у меня запачканные брюки, и я не могу сейчас  в таком виде выйти на улицу.

- Да, но это не единственное «но». Мне через час нужно ехать в аэропорт. Я возвращаюсь домой в Новосибирск.

- А я родом из Красноярска.

- Хороший город. У меня там друг живет. Ездил пять лет назад его навестить, а заодно и город посмотрел.

- Я решила, что все-таки застираю брюки.

- Думаете, что они успеют высохнуть до моего отъезда?

- Если не высохнут, то во влажных пойду или совсем без них: у меня же есть плащ, который я могу застегнуть на все пуговицы, и никто не увидит, что у меня под ним, - сказала Аня и ушла застирывать брюки, захватив халат Максима, чтобы переодеться.

Когда Аня вернулась, Максим сидел на диване, широко зевая.

- Что-то спать хочется, - сказал он тихо, - но нельзя: скоро нужно будет ехать в аэропорт.

Вы такая молодая, а уже заместитель директора. Как вам удалось так быстро сделать карьеру, если не секрет? – спросил Максим, смотря на нее с явным интересом.

- Директор – мой папа. Он давно захотел открыть свое дело. Взял кредит в банке и открыл нашу издательскую компанию. Я ему помогаю в новом деле.

- Это очень хорошо, когда бизнес семейный. Высокий уровень доверия между родственниками помогает в делах, да и прибыль идет в одну семью.

- Максим, вы что больше любите делать: руководить или писать книги?

- Сложно сказать. И то, и другое нравится делать. Но, может быть, когда-то я оставлю этот бизнес и уйду в писательскую работу с головой. Мне нравится писательский труд тем, что он дает больше свободы человеку: писать можно где угодно, даже путешествуя, на ноутбуке. А можно и в тетрадке, если вдруг заберешься в какие-нибудь дебри, где нет электричества. Только нужно получать приличный доход от своих выпущенных книг, чтобы сделать это дело единственным. Я получаю авторский гонорар, но недостаточно большой для того, чтобы сделать писательскую работу единственным делом. Я еще малоизвестный писатель, да и конкуренция большая.

- Да, это точно. Заходишь в книжный магазин, и глаза разбегаются от обилия литературы.  Помню, когда-то себе книгу выбирала из раздела фантастики. Так минимум пол часа на это потратила, в итоге взяла классику братьев Стругацких.

- Очень хороший выбор. Я люблю их! Прочитал все книги Стругацких уже давно, - сказал Максим и снова зевнул. - Аня, вы похоже любите читать фантастику?

- Да, больше, чем книги о реальности. А еще больше люблю, когда в жизни происходит  что-то фантастическое.

- И в вашей происходило что-то фантастическое?

- Да, происходило, но, если расскажу кому-то, то ведь не поверят, поэтому и не рассказываю.

- Расскажите мне. Я поверю, ведь я брал многое из своих сюжетов из жизни, в том числе и очень необычное.

- Не знаю, Максим Александрович, стоит ли. В общем, я общалась с волшебником мысленно и путешествовала во времени назад в прошлое.

- Здорово! Какая у вас интересная жизнь, Аня.

- Я сталкивался с людьми, которые общались с волшебниками, но никогда не разговаривал с теми, кто путешествовал во времени. Расскажите, пожалуйста, свою историю, - попросил Максим,  в очередной раз широко зевнув. -Я очень люблю необычные истории!

Аня задумалась: стоит ли ему рассказывать о том ее прошлом, в котором был он, их отношения, любовь, приключения. А вдруг не поверит в то, что она его впервые встретила давным-давно. А почему бы не рассказать, не раскрыв  того, что он сам один из активных участников той истории? – задала она сама себе вопрос и сразу ответила мысленно.

- Можно рассказать, и пока я буду рассказывать он заснет.

- Максим Александрович, я расскажу… - начала она говорить и осеклась: он уже спал, сидя. Аня осторожно его уложила на диван и села рядом.

Максимка, спи: в этом твое спасение, - сказала она шепотом, посмотрев с нежностью на него. – Ты опоздаешь на самолет и останешься жив, а я буду счастлива, что спасла тебя также,  как когда-то ты спас меня. Мой милый друг, я никогда не забуду все, что ты для меня сделал в удивительной  истории, о которой никто не знает кроме меня! – продолжила Аня свой тихий монолог, чувствуя, что нежное чувство к Максиму переполняет ее.

Аня сидела рядом с ним, посматривая на часы. Когда подошло время вылета самолета, она переоделась в брюки, которые еще были немного влажными, и в страстном душевном порыве поцеловала Максима в губы.

Это всего лишь поцелуй, а не измена, - сказала она себе, когда подскочила с дивана с ощущением, что сердце вот-вот выскочит из груди от переполняющих ее чувств.

У меня все получилось! – ликовала Аня.  Господи, как же я переволновалась, но, к счастью, он не попал на тот злополучный рейс № 266.

Аня достала листок бумаги и написала Максиму записку:

 

Максим, когда-то ты спас меня, а я в знак благодарности спасла тебя, мой друг.

Твой ангел.

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


11 Responses to “Тайны атлантов гл.2”

  1. lunettes de soleil pas cher Says:

    I’d like to find out more? I’d want to find out some additional information. lunettes de soleil pas cher http://rayban-newwayfarer.blogspot.com

  2. lunettes ray ban Says:

    Very informative article post.Really thank you! Will read on… lunettes ray ban http://lunetterayban-lunettesrayban.blogspot.com

  3. lunettes de soleil ray ban Says:

    Great, thanks for sharing this blog article.Really looking forward to read more. Fantastic.

  4. maillot football Says:

    Thanks-a-mundo for the blog.Really thank you! Will read on…

  5. air max pas cher Says:

    I can’t understand how to add your weblog to my news reader. any recomendations would be appreciated I want to access your posts. air max pas cher http://ullinaxya.blog.com/

  6. louis vuitton sac Says:

    I appreciate you sharing this article post.Really looking forward to read more. Awesome.

  7. maillot de foot pas cher Says:

    Great, thanks for sharing this blog article.Really looking forward to read more. Fantastic.

  8. louis vuitton briefcase Says:

    Good blog! I truly love how it is easy on my eyes and the data are well written. louis vuitton briefcase http://louis-vuittontravelbag.blogspot.com/

  9. admin Says:

    Тhank you!

  10. maillot de foot Says:

    Current blog, fresh information, I read it from time to time!!…

  11. maillot de foot Says:

    I’m really enjoying the theme/design of your site.

Leave a Reply