Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Дочь неба гл.5


Шли дни за днями. Лилиан постепенно привыкала к своей новой нелегкой жизни на чужой планете, где она осталась по велению своего сердца.

Иван не очень часто приходил в гости к тете Фекле к расстройству Лилиан, но, когда приходил, был внимателен к Лилиан, вежлив и нежен. Она ждала, что вот-вот он сделает ей предложение, затем будет свадебная церемония, как здесь принято, и они поселяться под одной крышей, но он не делал ей предложения.

Долгое время Фекла никуда не отпускала одну Лилиан из дома. Когда же Лилиан хорошо освоилась в доме и в деревне, выучила новый язык, Фекла сама ей посоветовала сходить на молодежные гуляния, где бывает очень весело.

Лилиан надела свой светлый праздничный сарафан с розовыми цветочками, заплела косу и пошла в сопровождении Феди туда, где веселилась молодежь. Когда она шла на гуляние, сердце учащенно билось в предчувствии встречи с любимым Ваней. Вскоре она услышала знакомую мелодию, которую играл Ваня на дудочке в день, когда они познакомились. Девушки весело танцевали друг с другом. Парни разжигали костер для того, чтобы прыгать через него потом. Лилиан радовалась, что пришла на гуляние в шумную веселую толпу, от которой уже успела отвыкнуть за долгие месяцы отшельнической жизни у Феклы.

Молодежь тем временем начала играть в ручеек. Какой-то незнакомый высокий парень с задорным блеском в глазах схватил Лилиан за руку и встал с ней за другой парой. Она наблюдала, как один за одним то девушка, то парень проходят между ними и выбирают кого-то из рядов. Вот и ее кто-то схватил за руку, она побежала за ним, согнувшись, в коридоре, созданном парами, и только почти в конце пути поняла, что ее выбрал любимый Ваня. Щеки сразу вспыхнули, глаза разгорелись, сердце затрепыхалось в груди с удвоенной силой, по телу разлилось необычное тепло. Она смотрела на его профиль и не могла оторваться. Рука чувствовала тепло его ладони, душа огромное счастье от близости любимого.  Ей хотелось стоять с ним рядом, взявшись за руки, всю игру, но через некоторое время неожиданно какой-то другой парень схватил ее за руку и увлек в конец живого коридора. Потом еще несколько раз менялась ее пара, но Ваня все не брал ее за руку.

Поиграв в ручеек, они начали водить хороводы с песнями. Лилиан не знала песен, которые пели девушки, но старалась им подпевать. Потом одна светленькая девушка крикнула: Ваня, сыграй нам еще что-нибудь веселое. И Ваня заиграл на своей дудочке задорную  мелодию, от которой все пустились в пляс.  Лилиан не знала танцев жителей планеты, которая стала ее вторым домом, но старалась подражать движениям, танцевавших девушек, и радость разгоралась в ней и от танцев, и счастье души взлетало до небес горячими искорками.

Когда стало темнее, они начали прыгать через горящий костер с разбега. Лилиан хохотала от души, когда перепрыгивала костер,  и ждала с нетерпением своей очереди, чтобы снова прыгнуть.  Эта забава понравилась ей, как и многие другие.

Лилиан все время старалась держать в своем поле зрения Ваню пока они водили хоровод, играли, танцевали, но потом отвлеклась ненадолго на разговор с девушками и потеряла его из вида. Лилиан забеспокоилась и стала искать его в толпе глазами. Она увидела его через некоторое время чуть в стороне от толпы рядом с какой-то девушкой.  Они увлеченно разговаривали и временами смеялись. На его щеках Лилиан заметила яркий румянец, то ли от танцев, то ли от чего-то другого. Румянец еще больше красил его. Лилиан смотрела на него внимательно и не могла отвести взгляда от любимого. Вскоре она почувствовала, что ее больно кольнуло в сердце. Почему он не разговаривает так оживленно со мной,  хоть я ему нравлюсь? Почему же он так раскраснелся? Уж не та ли девушка тому причина? – думала она, чувствуя, как безоблачная радость потихоньку покидает ее душу. В этот момент ей захотелось  уйти оттуда подальше, чтобы только не видеть оживленной беседы любимого с другой, которая не отличалась ни особой красотой, ни большим умом, что Лилиан поняла еще во время их игр. Она пошла домой сразу, как ощутила внутренний порыв уйти.

- Как повеселилась? – спросила ее Фекла.

- Очень хорошо! – ответила ей Лилиан.

- Ты что-то невеселая. Что случилось, дочка? Тебя кто-то обидел?

- Не волнуйтесь, тетя Фекла. Со мной все в порядке. Просто я немного устала, - соврала Лилиан, чтобы не волновать пожилую Феклу, которая успела полюбить ее, как родную за долгие месяцы жизни под одной крышей.

Лилиан ложилась спать с тяжелым сердцем, и как она ни пыталась гнать от себя неприятное, мучительное ощущение, оно не хотело покидать ее.

Ночью ей приснился грустный отец. Лилиан говорила ему, что у нее все отлично на чужой планете, и она скоро выйдет замуж за любимого. А он качал  головой, говоря: не верится мне, дочка, в это, не верится.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


One Response to “Дочь неба гл.5”

  1. bottes country sendra Says:

    Internet is written with the capital letter in a sentence, by the way. And hundredths are written not with a point but with a comma. This is according to the standard. And actually everything is very good..!

Leave a Reply