Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Дочь неба ч.1


Космический корабль Солирис спускался на Землю. Юная Лилиан дочь командира корабля смотрела в иллюминатор на незнакомую планету. Далеко внизу зеленели островки леса и блестела, извиваясь как змейка, речка.

Похоже, что красиво на этой планете, - думала она, - интересно, живут ли на ней разумные живые существа? Скорее всего, живут. Какие же они? Похожи ли чем-то на нас?

Размышляя о новой планете и ее жителях, Лилиан не заметила, как он приземлились.

- Лилиан, куда ты запропастилась, - услышала она властный голос отца вдалеке.

- Я здесь папа, у себя в отсеке.

- Иди  в отсек управления! Быстро! Нам  надо поговорить!

Лилиан отправилась к отцу.

-Дочка, мы собираемся отправиться на исследование новой планеты, но тебя я решил оставить на корабле.

-Папа, ну, почему? Я же так люблю бывать на незнакомых планетах!

- Так лучше! Здесь есть атмосфера и не исключено, что живут разумные существа подобные нам. Они могут быть добрыми, но не исключено, что злые, и если они нападут на нас, то нам придется сражаться с ними, и я б не хотел подвергать такой опасности  свою любимую младшую дочку.

- Вот так всегда, папа! Как планета с атмосферой, то сиди Лилиан в корабле, скучай! А мне очень интересно увидеть новую планету!

- Тебе никто не мешает смотреть на нее в иллюминаторы, Лилиан.

Лилиан почувствовала, что вот-вот расплачется от того,  что  папа не разрешает ей выйти на чужой планете вместе с ними, но она только отвернулась  от отца, скорчив гримасу недовольства.  В глубине души она  никак не хотела смириться  с тем, что ей придется просидеть в корабле ни один день на новой загадочной планете, которая так сильно манила ее, когда Лилиан смотрела на нее из иллюминатора с высоты птичьего полета.

Когда ее отец с группой исследователей ушел, Лилиан решила сбежать с корабля и погулять по новой планете хоть чуть-чуть. Эта мысль воодушевила ее и сильно подняла настроение.  В конце концов мне уже целых семнадцать лет, я уже давно не беззащитная малышка, а взрослая девушка, - подумала она, рассматривая себя в зеркало.

А фигурка-то какая, загляденье, - сказала она вслух, улыбаясь своему отражению, -  и личико милое, и волосы замечательные, кудрявые. Такие же были у моей мамы.

В ее сознании всплыл смутный образ  матери, и Лилиан загрустила. Жаль, что я ее плохо помню. Она погибла, когда я была еще очень маленькая. Сгубило ее неизвестное насекомое на одной из планет с атмосферой, которое переносило смертельную заразу, - вспомнила Лилиан, - наверное, поэтому папа так боится брать меня с собой на новые планеты с атмосферой.

Ну, ничего страшного со мной не случится! – подбодрила сама себя Лилиан, - все будет отлично. Прогуляюсь и вернусь на корабль до прихода отца.  Никто даже не заподозрит, что я уходила.

Она осторожно, но быстро прошла коридорами мимо отсеков; в нескольких из них еще остались члены команды, и ей совсем не хотелось  сейчас столкнуться с кем-то из них.

Лилиан, к ее радости, никто не встретился на пути. Она благополучно добралась до выхода и открыла его. Яркое светило резануло глаза, привыкшие к полумраку космического корабля. Лилиан расправила плечи и улыбнулась в предвкушении интересной прогулки по новой планете.

Она вышла и закрыла вход в корабль. Через несколько минут она попала в небольшой лесок за полем, где приземлился их корабль. Она с интересом рассматривала все, что окружало ее. Как похожи у них все растения на наши: такие же стволы, листья зеленые, только форма у листьев отличается, и цветочки такие же яркие, как у нас.

Вдруг она услышала приятную чарующую мелодию, которая доносилась из леса. Она никогда в жизни не слышала такой чудесной мелодии. Кто же издает ее? – думала Лилиан: птица, зверь, а, может быть, местный разумный житель?

Она прошла еще чуть-чуть и увидела того, кто издавал эти звуки. Это был статный парень с русыми волосами  и светлыми глазами. Около рта он держал трубочку и перебирал пальцами по ней.

Лилиан залюбовалась на него, чувствуя, что сердце начало метаться в груди, как пойманный дикий зверек в клетке. Какие же у него тонкие, красивые черты лица, какие глубокие голубые глаза, какое стройное и сильное тело! -  восхищалась Лилиан в душе, изучая его. – Он так поразительно похож на нас! Только у нас волосы и глаза не бывают такими светлыми, - думала она, находясь во власти новых ощущений.

Через  некоторое время парень перестал издавать прекрасные звуки, опустив палочку, которую держал у рта.  И вдруг он повернул голову в ее сторону и подскочил с земли, где до этого сидел. Лилиан заметила сильное удивление на его лице, которое быстро сменилось обаятельной улыбкой.

Зря папа их боялся. Они добрые! – пронеслось в голове Лилиан, которая замерла на месте под взглядом инопланетного красавца.

- Здравствуйте, - сказал парень, - как вас зовут?

Лилиан промолчала, потому что не понимала его.

- Меня зовут Иван. Откуда вы? Я вас здесь раньше не видел.

Лилиан только робко улыбнулась, поняв, что парень пытается с ней познакомиться.

- Вы не умеете говорить? – спросил он, продолжая улыбаться.

- Я прилетела с планеты Сирин из системы Альфацентира с папой и другими учеными. Меня зовут Лилиан, - сказала она, досадуя, что он не может ее понять, потому что говорят они на разных языках.

Парень подошел к ней поближе.

- Какие певучие красивые звуки вы издаете и одеты так необычно. Может быть, вы лесная нимфа? Вот уж мне никто не поверит, что я встретил такую необычную красавицу в лесу, если я не приведу вас. Пойдемте со мной, - сказал он Лилиан и протянул ей руку.

Протянутая рука была на планете Лилиан жестом доброжелательного отношения к собеседнику и у них было принято протягивать руку в ответ, чтобы подтвердить, что ты относишься к собеседнику также доброжелательно, но при этом собеседника не брали за руку и не жали ее.

Она протянул ему руку, улыбнувшись. В ее больших карих глазах отражался новый огонь души незнакомый ей прежде. Он осторожно взял ее за руку и сказал: пойдем, погуляем, потянув слегка за руку. Она пошла с ним, интуитивно понимая, что он ее куда-то зовет.

- Вы такая необычная девушка, - говорил ей Иван, смотря восхищенно на свою неожиданную спутницу.

Лилиан  только улыбалась в ответ. Ей хотелось быть рядом с этим парнем все время, видеть его улыбку, слушать  приятный голос, стараться понять, что он говорит, наслаждаться чудесной мелодией, которую он извлекал  из неизвестного ей музыкального инструмента, похожего на палочку.

А он шел с ней по лесу и рассказывал о своей жизни в деревне, надеясь, что она понимает его. Пока они гуляли, у него появилось намерение  привести ее в деревню и показать всем эту необычную, красивую, яркую девушку, которую он встретил  в лесу.  Он никогда прежде не видел таких длинных кудрявых волос, как у нее, и таких темных больших глаз.

Иван любовался ей, как картиной талантливого художника, почти не отрывая глаз.  В их деревне было немало художников, в том числе и его отец, который рисовал в основном деревенские пейзажи.

Иван привел Лилиан в деревню, и их обступила толпа любопытных.

- Я нашел эту девушку в лесу, - говорил Иван с таким видом будто нашел в лесу небывалое чудо. Так он и воспринимал Лилиан, как чудо и небывалой красоты творение природы, достойное восхищения.

- Кто она? Что за странный наряд? – выкрикнула из толпы одна из самых бойких девушек с рыжими веснушками и такими же рыжими волосами.

- Я не знаю. Она говорит что-то, но я не понимаю ее. Может быть, она лесная нимфа, - сказал с легкой улыбкой Иван.

- Что ты будешь делать со своей нимфой? -  спросил один из мужиков грубовато.

- Я думаю, что она останется жить у нас в доме.

- Девушку до свадьбы в дом вести не годиться, - сказала одна полная женщина в летах, - вот женись, тогда и веди! Она-то хоть готовить умеет? А то женишься, а она ни щи тебе не приготовит, ни репку с луком!

- Я не знаю умеет ли готовить, - сказал растеряно Иван.

Лилиан робко улыбалась в толпе, где было множество разных людей. Она видела, что некоторые с интересом разглядывали ее и были настроены дружелюбно,  в то же время на лицах других читалась злость и расстройство. В основном эти чувства она видела на лицах  молодых девушек.  Они видят какая я красивая, что я ему нравлюсь и поэтому им неприятно, что он привел меня к себе в поселение, - догадалась Лилиан, - наверное, он тоже им нравиться, как и мне и они надеялись, что он выберет кого-то из них, а он выбрал меня.

У них на планете, если парень привозил девушку в свой город из другого или в свой дом – это означало лишь то, что она ему нравиться и вскоре они создадут семью и будут жить вместе. От мыслей о том, что ее огненное чувство нашло отклик у Лилиан разгорелись щеки.  Необыкновенно сильное счастье заполнило ее, вызвав широкую обаятельную улыбку на лице.

- Сынок, - сказала одна полная женщина средних лет. Давай она поживет пока у моей сестры Феклы. Детки Феклы и Ефима уже все выросли, свои семьи создали, а эта красавица будет ей вместо дочки по хозяйству помогать, а ты пока присмотришься к ней и решишь, хочешь ли брать ее в жены или нет.

- Хорошо, мама. Пускай она поживет у тети Феклы, -  ответил Иван и повел ее в дом к своей тетушке.

 (продолжение следует)

 

 

 

 

 

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply