Свежие комментарии

Архивы

Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Дети света, гл.1


Предисловие

Это фантастический роман о самых трудных для христиан временах перед приходом Иисуса на Землю, когда за веру в Него преследовали и казнили. В это время поднялось подпольное детское движение евангелистов, куда входили дети и подростки. Группа детей евангелистов стала  распространять радостную весть о спасении по благодати и быстро расти.  Но впереди их ожидали множество трудностей и опасностей....

Глава 1

Настенька сильно заболела. С ней сидела во время болезни и лечила ее бабушка.

- Бабушка, расскажи мне что-нибудь, - попросила Настя, скучая без дела в кровати. Ей хотелось быть в школе, которую Настя искренно любила. Любила свой дружный 6 «А» класс, талантливых учителей, интересные олимпиады  по русскому и литературе, где неизменно блистала. Но болезнь вынуждала лежать в кровати, что было очень тяжело для  ее активной натуры. Бабушка хорошо ее понимала и сочувствовала.

- Что же тебе рассказать, милая моя: сказку или историю из жизни? - спросила бабушка, желая хоть немного порадовать внучку.

- Расскажи, что сама захочешь.

- Хорошо, Настенька, слушай.

Жил-был на свете бессмертный и могущественный Царь Саваоф. У него было прекрасное, благодатное, огромное царство и множество верных слуг. И решил однажды царь создать себе сына и дочь для радости и общения. Вышли у него сын и дочь похожими на отца,  и он дал им имена: Адам и Ева. Царь передал сыну власть над всем его необъятным царством. Сын царя мог править бесконечно и наслаждаться вкуснейшими плодами, любоваться природой, жить вечно в любви, радости и в счастье. Все разрешил отец своему любимому сыну, только строго запретил срывать и кушать плоды с единственного дерева во всем царстве, дерева познания добра и зла.

Незадолго до появления сына и дочери у Саваофа был один слуга, которого звали Люцифер. Он был умен, красив и наделен властью над многими другими слугами. Но ему не хватало той власти, которую он имел.  Захотел Люцифер свергнуть царя  и занять его место. Он подговорил часть слуг участвовать в заговоре против царя. Они восстали и сражались со слугами верными царю. Но Люциферу не удалось сесть на трон Саваофа. Бунтовщики проиграли в сражении, и разгневанный царь выгнал негодных слуг из своего царства в пустынные и безводные местности. И с тех пор бывшего главного слугу Саваофа стали звать Абаддоном. И он затаил в душе план мести Царю. Он вернулся без разрешения в царство и превратился в змея для того, чтобы реализовать свой хитрый план. Когда Адам с Евой гуляли по царскому саду, змей заговорил с Евой.

- Хороша эта благодатная земля, где правите вы с Адамом! Всю  свою власть по любви отец передал вам, как дорогим детям…

-Так и есть, - ответила Ева.

-Но знаю я и о том, что есть у твоего отца запрет для вас с братом. Почему он запретил вам что-то?

Ева только молча пожала плечами, так как не знала причину.

- Я знаю. Он не доверяет вам полностью. Он не хочет вам открыть большую тайну, благодаря которой вы станете могущественными, как отец. Вы узнаете эту большую тайну, если съедите плод с дерева, с которого отец запретил вам кушать.

- Отец сказал, что мы умрем, если съедим плод с этого дерева, - ответила Ева.

-Не умрете, - ответил змей.

-Ну, что-то я все равно боюсь, - ответила она колеблясь

-Я пробовал плоды с этого дерева. Они необыкновенно вкусные. Я не встречал во всей вашей благодатной земле более вкусных плодов, чем эти.

-А давай попробуем плод, - сказала дочь царя, прекрасная Ева, посмотрев на своего брата. - Батюшка нас простит.

Адам промолчал в ответ, размышляя над предложением.

- Ну, давай попробуем. От них идет такой чудесный аромат, что слюнки текут. Нет больше  сил  терпеть! – воскликнула Ева, посмотрев на сочный плод, который висел на уровне ее глаз.

-Попробуй, - сказал змей и хитро улыбнулся.

Дочь царя попробовала плод и согласилась, что он необыкновенно вкусный. Сын царя, увидев, что ничего плохого не случилось с  Евой,  тоже попробовал плод.

Тогда Абаддон принял свой истинный облик и протянул сыну царя договор, в котором было написано:  «Кто съест плод с запретного дерева познания добра и зла, тот передаст свою власть бывшему слуге, который хотел стать царем, и станет слугой нового царя, и будет исполнять его волю. И потомство его из рода в род будет служить новому царю и исполнять его волю.»

Испугался сын царя Саваофа и заплакал. И дочь царя заплакал от горя. Не было горя у них прежде, а теперь появилось.

- Как же теперь показаться перед лицом батюшки? – испуганно сказал Адам

-Как же теперь признаться отцу, что мы ослушались его? – запричитала Ева.

- Дети, где вы? – услышали они добрый голос любимого отца, но не откликнулись, а трусливо спрятались в кусты.

-Дети мои, откликнитесь! – снова позвал их царь Саваоф.

Они промолчали, дрожа от страха.

- Дети, я знаю, что вы ослушались меня.  А ну живо вылезайте из своего укрытия и предстаньте передо мной!

Сын и дочь царя, дрожа, как осиновые листья, вылезли из зарослей.

-Как вы посмели ослушаться?! – осерчал царь. – Негодные вы дети! Уходите прочь от моих глаз! Теперь вы не царь с царицей, а слуги злого царя. Он мой злейший враг. И не захотите ему подчиниться, а подчинитесь, и захотите вырваться  из его пут, а не вырветесь. И познаете,  что такое страдания, голод, жажда, болезни, боль, ужас, смерть. И забудете о своем родном отце и будете меня обвинять во всех своих бедах! Вон!  Долой из моего царства!

Слуги, уведите их  и не пускайте обратно! Пусть они познают, каково быть рабами  у злого царя, - крикнул царь в гневе.

Заплакали сын и дочь царя Саваофа и пошли в сопровождении слуг к границе благодатного царства, за которой начинались пустынные и безводные местности.

А царь Саваоф тем временем вернулся в далекие края, откуда пришел когда-то, чтобы обосновать огромное, благодатное царство. В тех краях находилось его чудесное царство, где он имел полную власть. Эти края были настолько далекие, что ни один человек не смог бы найти туда путь самостоятельно, если бы захотел.

И злой царь Абаддон стал правителем на землях, откуда ушел царь Саваоф,  дети которого поселились в пустынной местности и, горюя о потерянном счастье, стали служить злому царю.

 

 

 

 

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply