Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Черная картина


Я жила одно время в Санкт-Петербурге. Снимала вдвоем со своей знакомой комнату в двухкомнатной квартире.

Однажды моей соседке по комнате  ее знакомая художница  преподнесла в подарок картину. На ней была изображена девушка с длинными золотистыми волосами в черном платье, сидящая на огромной руке, на фоне ночного неба. Картина стразу не понравилась моей соседке Марине, но отказаться от подарка было неудобно. После появления этой картины началась черная полоса: сначала в нашем доме стали твориться странные вещи.     Я положила в стиральную машинку постельное белье, включила, как обычно, и она сразу задымила.  Я быстро отключила ее, но не выдернула шнур из розетки, так как была в сильном шоке. Я от ужаса не могла сказать ни слова, а тем более крикнуть. Моя соседка почувствовала запах дыма, выбежала из комнаты, закричала на меня и начала обвинять в происшедшем и ругать из-за того, что я не крикнула, когда увидела дым и не выдернула шнур из розетки. Но я не сделала ничего, что могло бы привести к поломке, просто оказалась последней, кто воспользовался машинкой перед ее поломкой, поэтому все негодование по поводу испорченной стиральной машинки обрушилось на меня. На этом неприятности не закончились. Через некоторое время  неожиданно  перестала работать микроволновка, которая принадлежала моей соседке, а я ей пользовалась иногда с разрешения Марины. Опять я оказалась последняя, кто пользовался  микроволновкой, хотя я, как и в случае с машинкой, не сделала ничего, что могло бы вывести ее из строя. После микроволновки сломался чайник моей соседки, которым я пользовалась, как и микроволновкой, с ее разрешения. Я оказалась последней, кто пользовался чайником до поломки, но, как и в других случаях, я не сделала что-то способное привести к поломке, но, несмотря на это, чувство вины захватило меня, и страх стал окутывать липой патиной. Я была сильно подавлена. Мои переживания по поводу интенсивных поломок техники усугублялись  из-за того, что соседка по комнате ходила злая на меня, считая, что я виновата в поломках всей техники, и у меня не было возможности купить взамен поломанной техники новую, так как денег в то время было очень мало, их хватало только на еду. Я была в недоумении из-за странных  частых поломок техники без видимых причин. Такого прежде со мной никогда не случалось. И впервые за долгое время мне захотелось тогда уехать домой в Новосибирск, только лишь бы ничего больше не сломалось из техники в квартире, где мы жили.

В то время я искала работу в Санкт-Петерубурге с достойной зарплатой и нашла компанию, где предлагали  работу сопровождающего автобусных туров за границу. Меня сразу привлекла  высокая заплата и обещание выплачивать деньги сразу после рабочей смены. Я начала фантазировать, что я смогу сделать, когда начну хорошо зарабатывать, и одним из первых моих планов была  покупка всего, что сломалось из техники за последнее время. Я радовалась, что нашлась работа в соответствии с моим характером, которую я много лет не могла найти.  Казалось, что черная полоса посветлела и вот-вот я выйду из темного туннеля больших проблем с помощью новой работы.

В компании обещали содействовать в получении заграничного паспорта и визы для работы у них. От меня требовались фотографии и 7 000 рублей на оформление документов, которые обещали вернуть при выплате зарплаты, когда я начну работать. Я подписала с ними договор и отдала деньги. Через пару дней после этого мне позвонили из компании и сказали, что все документы переданы для оформления паспорта и мне надо только подождать пару недель для того, чтобы получить заграничный паспорт и визу для работы. Вскоре после того, как я передала деньги для оформления документов, у меня появилась интуитивная тревога. Тогда я полезла в Интернет в поисках информации о данной компании и аналогичных вакансиях и нашла ряд похожих на мою историй с аналогичной вакансией. У этих историй был совсем не «Нарру еnd», какой рисовало мое разбушевавшееся в первые дни воображение. И тогда я решила проверить честные ли они работодатели или мошенники. В процессе проверки выяснила, что никакая компания  не подавала документы для оформления  заграничного паспорта на мое имя и вообще без моего присутствия компания не  имела права осуществлять такие действия.  Я сразу пошла в эту компанию, чтобы расторгнуть «липовый» договор и забрать деньги, которые я заняла, чтобы оформить документы для работы. К счастью, мне в тот же день вернули деньги в полном объеме. А через пару недель я решила посмотреть работает ли еще мошенническая компания, и обнаружила, что ее и след простыл. К счастью, я отделалась лишь незначительными финансовыми потерями в этой неприятной истории, но драгоценное время было тогда потеряно и мои розово-голубые мечты о любимой работе, приносящий приличный доход, разбились вдребезги о суровую реальность.

Реальность была в тот жизненный период особо сурова со мной. Создавалось ощущение, что все силы ада обрушились на меня и мою соседку, которая тоже немало переживала из-за поломок техники и отсутствия стиральной машинки, которая хоть и принадлежала не ей, а хозяйке нашей комнаты, но активно использовалась в быту соседкой. Без машинки он чувствовала себя, как без рук, а хозяйка не торопилась привезти  другую машинку на замену безнадежно испорченной. Около месяца мы жили с моей соседкой по комнате  в тяжелой конфликтной атмосфере. Но потом произошло неожиданное примиряющее событие. Моя соседка Марина сказала: «Я поняла, что ты не виновата в происходящем». И затем она рассказала мне  из-за чего начались все проблемы.  Подруга Марины знала художницу, подарившую картину, и, не объяснив толком почему, сказала, что все дело в картине. Марина и сама начала к тому времени связывать обрушившиеся проблемы с подарком, который был ей не по душе настолько, что она убрала его с видного места на широкий подоконник за штору. Она сказала мне, что надо сжечь эту картину и помолиться вдвоем. Мы сожгли картину в тот же вечер в тихом дворике около мусорных баков.  После этого наши отношения с ней наладились, ко мне в душу вернулся мир, и больше не было интенсивных поломок техники в квартире, где мы жили.

Все происшествия того «черного» периода были самыми мистическим в моей жизни!

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply