Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Белая голубка ч.1 гл.8


Белая голубка ч.1 гл.7

                                                                                 Глава 8

Летом после ее второго курса Андрос и Белла поехали вместе домой, где их ждали с нетерпением родители. Родители Беллы не сильно одобряли дружбу с  Андросом, но видя, что он надежный друг и заботиться о Белле, они не настаивали сильно на том, чтобы она искала другого мужчину.

Отец Андроса приобрел голубятню, где было много разных голубей, самыми любимыми голубями Андроса стали две белых голубки. Одна голубка была чисто белая, а вторая с маленьким пятнышком на ножке в форме сердца. Андрос назвал голубку с сердцем Мечта, а вторую голубку Любовь, это были почтовые голуби. У Андроса возникла желание передать послание Белле о любви со своей голубкой, и он стал тренировать ее летать в определенное место, а потом возвращаться всегда обратно к их дому. Тренировки проходили каждый день, и голубка делала явные успехи в освоении нового ремесла. И настал наконец-то тот день, когда он написал письмо с признанием в любви Белле.

Здравствуй, прекрасная Белла.

Ты красивее рассвета над горами и нежнее лепестка розы. Как в прозрачном источнике отражается лицо, так и в твоих глазах отражается  чистая душа милой моему сердцу девушки. Взгляд твой зачаровывает, как картина гениального художника. Ты вся будто произведение искусства, созданное для того, чтобы любоваться им на расстоянии  и восхищаться изяществом и неповторимостью линий и форм, изысканной красотой творения великого мастера. Я бы хотел положить к твоим ногам ни одну звезду, а весь небосвод, чтобы ты шла по нему, как по ковру и звездочки освещали тебе дорогу, как фонарики в темную ночь. Я бы хотел всю жизнь быть для тебя, как надежный дом из кирпича, в котором тепло и уютно в самую ненастную погоду и не страшны никакие жизненные бури. Ты мне дороже жизни, и если бы возникла необходимость отдать свою жизнь за твою, я бы без колебаний сделал  этот шаг ради тебя. Но я вверяю свою судьбу в твои руки. Ты можешь увидеть меня, если придешь сегодня в семь вечера к озеру, туда, где растет черемуха. Я буду тебя ждать.

Вечно и нежно любящий тебя Мистер X.

Он привязал на рассвете письмо к лапке белой голубки Мечте и отправил ее к Белле. Белла проснулась рано и увидела, как первые лучи солнца пробиваются из-за шторы. Она раскрыла штору и открыла окно, чтобы наполнить душную спальню утренней свежестью. И тут на подоконник села белая голубка. Белла не видела прежде таких белых голубей, как эта, и тут она заметила, что у голубки к ножке был привязан листочек бумаги, свернутый несколько раз. Она отвязала его и прочла послание.

Читая его, она ощутила позабытое уже волнение сердца, но потом решила, что какой-то очередной фальшивый насквозь поклонник пытается таким образом пригласить ее на свидание и даже фыркнула от возмущения.

- Нет, надо было додуматься до такого романтичного способа приглашения на свидание, мог бы придумать что-нибудь попроще, поближе к своей реальной натуре, а не таким высоким слогом, ведь только одно у всех на уме, как бы меня соблазнить, а если место безлюдное, то тем более будет не сложно воспользоваться тем, что я  приду на свидание. Думал поверю в романтичную сказку  о безнадежно и долго влюбленном прекрасном принце, который меня ждет около озера на белом коне с распростертыми объятьями, чтобы увезти меня в свой замок и сделать своей законной женой. Не выйдет. Я не верю уже давно в такие сказки. Меня не проведешь красивыми комплиментами. Я знаю, что они и копейки не стоят. Не пойду я никуда, не дождется и ответ писать не буду. Она подошла к голубке, которая тихо сидела на подоконнике, не пытаясь улететь, будто ждала ее ответа, который будет привязан к ножке белой птицы. Белла присела рядом с голубкой и стала ее рассматривать. Откуда же ты прилетела такая красавица, вся белая, как невеста? Кто твой хозяин? Как жаль, что ты не умеешь говорить, а иначе бы ты мне обо всем рассказала. Да, зачем расспрашивать. Все ясно. Обмануть решил меня твой хозяин, надеется, что я наивная дурочка и пойду на свидание вечером в безлюдное место. Я не пойду, голубка. Что у тебя там на лапке черненькое? Да это же пятнышко в форме сердечка, какое интересное! – сказала Белла изумленно. Так ты голубка с сердечком оказывается, а хозяин твой без сердца, расчетливый и эгоистичный, думает повесил мне лапшу на уши, а я и поверю сразу. Нет, не выйдет, голубка. Лети обратно к своему хозяину. Голубка, будто поняла ее и полетела обратно в свою голубятню, где ее ждал с нетерпением Андрос, но его ожидало разочарование. Голубка не принесла никакого ответа на его письмо, но в душе еще теплилась надежда, что она придет к озеру вечером.

Он оделся в красивый костюм, купил  огромный букет алых роз и стал ждать ее прихода, но Беллы все не было и не было. Уже начало смеркаться, луна показалась из-за деревьев и отразилась в воде озера. Поднялся ветер, шелестя тревожно листьями. Андрос снова почувствовал себя ужасно одиноким и несчастным, как и много лет назад, когда он сидел около озера и плакал, чувствуя неизлечимую боль разбитого молодого сердца.

И тут снова показалась знакомая рыжая голова, но уже не маленькой девченки с конопушками, а стройной девушки с зелеными глазами и хорошей фигурой.

-Олия? –удивленно воскликнул Андрос. Как ты здесь очутилась?

-Я пришла сюда, чтобы сказать тебе правду. Твоя любимая Белла не поверила тебе, она показала записку мне, смеясь и ругая автора за такую грубую фальш, за то, что он хотел ее обманным путем затащить в безлюдное место, где уже руки были бы у него развязаны. Она не поверила ни одному слову в записке, а я захотела сходить и посмотреть кто же так любит Беллу, потому что я сердцем почувстовала, что нет в записке лжи. Я не могу понять за что ты любишь эту гордячку, которая не верит в чистую любовь и холодна со своими влюбленными в нее поклонниками.

- Не говори так о ней, Олия, она пострадала от мужчин в жизни, и поэтому ее сердце закрылось, оно перестало воспринимать истину, идущую от другого сердца. Ее может излечить только любовь, настоящая, большая и терпеливая.

-Такая, как у тебя?

- Может быть, как у меня, а, может, у другого человека, которому она сможет поверить в этой жизни и полюбить его.

- Как глупо надеяться на что-то, если она не видит очевидных вещей, если она так мало ценит тебя.

-  Она ценит меня, только старается это сильно не показывать, ей комфортнее прятать свою мягкую душу под панцирем. Какая же ты ей подруга, если не знаешь об этом.

- Я не очень близкая ей подруга.  И я не могу смотреть, как ты ходишь за ней будто тень, будто не существует больше на свете других девушек.

- Я люблю ее одну с того момента, как мы столкнулись в детстве на улице.

- А я люблю тебя, сказала Олия, шагнув к нему. У нее был очень приятный запах духов, который ему нравился, а у него было ни один раз разбитое и измученное долгой любовью без ответа сердце.

Он сделал шаг к ней навстречу и спросил:

- Олия, чего ты хочешь?

- Быть с тобой всегда или хотя бы несколько часов этой ночью. Подари мне хотя бы эти несколько часов. Я совсем не привлекаю тебя, как женщина? Я кажусь тебе страшной?

- Нет, не кажешься, ты симпатичная, у тебя дурманящий запах духов. Они как-то странно на меня действуют.

- Она подошла к нему и поцеловала в губы. Он еще не решался на какие-либо действия.

- Я  хочу сегодня стать твоей.

- Ты, думаешь стоит, - пробормотал он,- ведь я не люблю тебя. Потом, если что-то произойдет у нас, а я буду любить Беллу по-прежнему, то ты будешь страдать, что я был с тобой этой ночью, а потом оставил из-за того, что люблю другую.

- Все равно. Будь только одну ночь. Ты же не связан с ней обязательствами, ты ей ни парень, ни жених, ни муж. Она даже не поверила тебе, а я поверила, что в записке правда.

Олия обняла ее  за шею, смотря в глаза. Зачем тебе отказываться от других девушек, если она тебя не любит? Она снова поцеловала его в губы, и на этот раз поцелуй был долгим и он почувствовал, что его захватила эта рыжая девченка-огонек, и он уже не может ни оттолкнуть ее, ни убежать, в нем проснулся  первобытно-мужской инстинкт, который бывает, когда рядом находиться привлекательная особь противоположного пола:  ему захотелось заняться с ней любовью этой ночью на берегу тихого озера.

Белла в тот вечер стояла на балконе и вспоминал своего друга. Надо его завтра навестить, а то мы пять дней не виделись, а  мне почему-то уже хочется его увидеть, поговорить с ним. С ним всегда так хорошо, комфортно, не то что с некоторыми наглыми ухажерами. Подумав об Андросе, она пошла спать.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


One Response to “Белая голубка ч.1 гл.8”

  1. Инга Says:

    Нет ничего лучше чувств, идущих от сердца…

Leave a Reply