Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Белая голубка. ч.1 гл.5


Глава 5

На концерте, который состоялся через несколько недель, он уже пел свою песню и видел рыжий огонек в первом ряду и голубые любимые глаза Беллы рядом.  Сердце и душа его ликовали в предчувствии добрых перемен в жизни. В то лето Белла была особо расположена к нему, и они стали ближе благодаря этому, чаще общались наедине и ходили в небольшой компании купаться на озеро. Там они веселились, обрызгивая друг друга водой на мелководье, а потом лежали рядом на берегу и говорили о каких-то пустяках. Он чувствовал себя счастливым от того, что наконец-то подружился с любимой Беллой.

Но прошло лето, наступил конец августа, время прощаться и уезжать на учебу в университет. Он шел с чемоданом к вокзалу и увидел Беллу во дворе.

- Белла, привет.  Я уезжаю надолго.

- Она подошла к калитке, такая родная для его сердца, юная, обворожительная девушка. Хорошего пути и успехов в учебе!

-Ты мне ничего больше не хочешь сказать? –спросил  Андрос.

- А что бы ты хотел услышать? – кокетливо спросила она.

Он смутился, не зная то ли продолжать разговор на начатую тему, то ли лучше свернуть и удалиться со своими живыми надеждами и мечтами. Андрос, решил свернуть разговор.

- Об этом я как-нибудь в другой раз скажу, - ответил он Белле.

- Ну, ладно. В другой раз, так в другой.

- Ты уже решила, куда поступать будешь после окончания школы?

- Я хочу на журналистку поступать.

- В какой университет?

- Пока еще не решила.

- Хочешь в Интале поступить в университет?

- Не знаю.

- Это крупный научный центр. Там много университетов, где дают отличные знания.

- Может быть, буду в Инталийский университет поступать. Еще целый год есть на размышления, куда поступать.

Ему очень хотелось обнять Беллу, как ночью на берегу озера, когда он утешал ее, но не решался на столь смелый шаг. Он боялся, что Белла оттолкнет его на этот раз и придется ехать с тяжелым сердцем на учебу. Пусть лучше сохраняться и надежды и мечты, с ними мне будет легче учиться вдалеке от нее целый год,– подумал он в тот момент.

- Хочешь я буду тебе иногда писать? –спросил он

- Пиши. Я тоже что-нибудь напишу, - сказала она, улыбнувшись.

- Пока, Белла.

- Пока. Андрос.

Еще один год прошел без нее. Только иногда, как ласточки прилетали письма, принося ее любимую речь и воспоминания о прошедшем лете, когда она очень сблизилась с ним. Он ни раз думал о их отношениях. Казалось еще пол шага или шаг и могло бы тем летом произойти что-то большее, чем просто дружба, но он не решался на этот шаг, предпочитая  иметь дорогую синицу в руке, а не рисковать, пытаясь поймать журавля в полете.

На следующий год она стала поступать в Интальский университет на журналистику и сдала все экзамены с хорошим балом. После ее поступления в университете, они снова стали общаться, как друзья, ходили вместе на вечеринки, в кино и на выставку картин в Интальскую картинную галерею. Он всегда выступал с инициативой куда бы им пойти, и она соглашалась с его идеями.

Но когда началась учеба, они снова неожиданно отдалились друг от друга. Она стала отказывать ему, когда он приглашал ее куда-то, ссылаясь то на сильную занятость, то на плохое самочувствие, то на то, что договорилась уже с подружками о совместном досуге. Андрос беспокоился из-за такого поведения любимой Беллы. Он хотел с ней поговорить откровенно, чтобы она ему честно сказала, что происходит, но однажды, когда шел из общаги в университет, увидел ее вместе с красивым, стройным парнем. Они шли за руку, бурно общались и смеялись. Когда они поравнялись с Андросом, он сказал:

- Белла, привет.

Белла посмотрела на него немного удивленно

- Не ожидала тебя здесь увидеть, Андрос.

- А это еще кто такой? – спросил ее спутник немного угрожающе.

- Не волнуйся, Артус, это всего лишь старый знакомый из городка, где я жила и училась в школе.

- Старый знакомый, говоришь?

- Да.

- Так вот, старый знакомый, к Белле не подходи! Она моя, если увижу вас вместе, то убью!

- Артус, но зачем же так пугать молодого человека? Он  и не думает ко мне подходить. Правда же Андрос?

- Внутри у Андроса все кипело от речей этого новоявленного кавалера его любимой Беллы. Ему хотелось всыпать ему хорошо за то, что он посмел отнять у него любимую Беллу, а теперь еще и угрожает, но он унял свои разбушевавшиеся страсти и сказал спокойно:

- Не буду подходить.

- Вот значит, почему она избегала встреч со мной, - думал он по пути,- ухажер сильно ревнивый у нее, боится, наверное, как бы он не причинил какой-то вред мне.

Снова он чувствовал старую знакомую боль, пронзающую всю душу насквозь и тикающую бомбу у самого сердца, которая готова была разорваться в любой момент от невыносимых страданий его души.

(продолжение следует)

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply